an online Instagram web viewer

#PejalanIndonesia medias

Photos

"Arsal Peduli Palu"
Penggalangan Dana 
Untuk Korban Bencana dan Relawan 
13_14 Oktober 2018
.
.
"Berikan Sedekah Terbaikmu"
.
.
Salam lestari... Dtunggu yah...
@telomoyo_indonesia 
Basecamp Arsal
Jalur Pendakian Gunung Telomoyo
Via Dsn Salaran
.
. 📷 loc. Camp Area  Pos 5 MT Telomoyo ⛰Beauty of Telomoyo

#telomoyo #telomoyoindonesia #urbanhikers #pendakigunung #pendakiindonesia #camerapendaki #nafaspendaki #sahabatpendaki #mendadakmuncak #regrann #galerigunungindonesia #mountenesia #id_pendaki #instapebdaki #pendakiindonesia #exploregunung #instagood #pendakikusam #pendakijombloo #jelajahpendaki #perindumdpl #wajahpendaki #wanitamdpl #pendakicantik #ceritapendaki #pendaki_id #mountraking #pendakicantik #pejalanindonesia #idpenjelajah #idpejalan #gadisgunung
"Arsal Peduli Palu" Penggalangan Dana Untuk Korban Bencana dan Relawan 13_14 Oktober 2018 . . "Berikan Sedekah Terbaikmu" . . Salam lestari... Dtunggu yah... @telomoyo_indonesia Basecamp Arsal Jalur Pendakian Gunung Telomoyo Via Dsn Salaran . . 📷 loc. Camp Area Pos 5 MT Telomoyo ⛰Beauty of Telomoyo #telomoyo  #telomoyoindonesia  #urbanhikers  #pendakigunung  #pendakiindonesia  #camerapendaki  #nafaspendaki  #sahabatpendaki  #mendadakmuncak  #regrann  #galerigunungindonesia  #mountenesia  #id_pendaki  #instapebdaki  #pendakiindonesia  #exploregunung  #instagood  #pendakikusam  #pendakijombloo  #jelajahpendaki  #perindumdpl  #wajahpendaki  #wanitamdpl  #pendakicantik  #ceritapendaki  #pendaki_id  #mountraking  #pendakicantik  #pejalanindonesia  #idpenjelajah  #idpejalan  #gadisgunung 
Beberapa orang rela menjadi pejuang tanpa rasa sayang. Menyelamatkan kesedihan orang lain dengan menumpang pilu bahwa hatinya juga kesepian.
▪
▪
If : @apip.prmnsyh
Taken by : @ajiee_g
▪
▪
Lok : Curug Cikawung ,Cisewu ,Garut selatan
Beberapa orang rela menjadi pejuang tanpa rasa sayang. Menyelamatkan kesedihan orang lain dengan menumpang pilu bahwa hatinya juga kesepian. ▪ ▪ If : @apip.prmnsyh Taken by : @ajiee_g ▪ ▪ Lok : Curug Cikawung ,Cisewu ,Garut selatan
Sumber Kehidupan - Tasikmalaya - Air adalah suatu unsur yang sangat penting bagi kelangsungan hidup manusia. Dengan air, kita bisa melakukan kegiatan sehari-hari dengan sesuai keinginan kita dan mengkonsumsinya agar tetap hidup. Sayangnya, kondisi air yang ada di negeri ini mengalami kondisi krisis dan membutuhkan penanganan secara serius. Untuk itu marilah kita melakukan pelestarian secara bersama, dimulai dari hal kecil untuk menjaga keberlangsungan hidup kita. - #HiddenTropicalParadise #EigerTropicalAdventure
.
#exploretasikmalaya #amazingtasikmalaya #jelajahtasik #sukapuraproject #peopleoftasik #livefolk #folkscenery #folkgreen #livefolkindonesia #agameoftones #indonesiaroamers #moodygrams #stayandwander #visuallife #exploreindonesia #igersociety #pesonaindonesia #lingkarindonesia #jelajahindonesia #indozonetravel #indonesiantraveller #keluarbentar #parapejalan #pejalanindonesia
Sumber Kehidupan - Tasikmalaya - Air adalah suatu unsur yang sangat penting bagi kelangsungan hidup manusia. Dengan air, kita bisa melakukan kegiatan sehari-hari dengan sesuai keinginan kita dan mengkonsumsinya agar tetap hidup. Sayangnya, kondisi air yang ada di negeri ini mengalami kondisi krisis dan membutuhkan penanganan secara serius. Untuk itu marilah kita melakukan pelestarian secara bersama, dimulai dari hal kecil untuk menjaga keberlangsungan hidup kita. - #HiddenTropicalParadise  #EigerTropicalAdventure  . #exploretasikmalaya  #amazingtasikmalaya  #jelajahtasik  #sukapuraproject  #peopleoftasik  #livefolk  #folkscenery  #folkgreen  #livefolkindonesia  #agameoftones  #indonesiaroamers  #moodygrams  #stayandwander  #visuallife  #exploreindonesia  #igersociety  #pesonaindonesia  #lingkarindonesia  #jelajahindonesia  #indozonetravel  #indonesiantraveller  #keluarbentar  #parapejalan  #pejalanindonesia 
Kalo lihat bidadari di gunung kayak gini, apa yang akan kalian lakukan ? 😂

Loc. Gn Bawang, Bengkayang

#pendakikalbar

Photo by @oscingbibo
Kalo lihat bidadari di gunung kayak gini, apa yang akan kalian lakukan ? 😂 Loc. Gn Bawang, Bengkayang #pendakikalbar  Photo by @oscingbibo
"Berikan Sedekah Terbaikmu"
Arsal Peduli Palu
Penggalangan Dana untuk korban bencana Palu .
.
.

Salam lestari...🍃🍃🍃 Dtunggu yah...
@telomoyo_indonesia 
Basecamp Arsal
Jalur Pendakian Gunung Telomoyo
Via Dsn Salaran
.
. 📷 loc. Camp area pos 5 MT Telomoyo by @tutik_cahya ⛰Beauty of Telomoyo

#telomoyo #telomoyoindonesia #urbanhikers #pendakigunung #pendakiindonesia #camerapendaki #nafaspendaki #sahabatpendaki #mendadakmuncak #regrann #galerigunungindonesia #mountenesia #id_pendaki #instapebdaki #pendakiindonesia #exploregunung #instagood #pendakikusam #pendakijombloo #jelajahpendaki #perindumdpl #wajahpendaki #wanitamdpl #pendakicantik #ceritapendaki #pendaki_id #mountraking #pendakicantik #pejalanindonesia #idpenjelajah #idpejalan #gadisgunung
"Berikan Sedekah Terbaikmu" Arsal Peduli Palu Penggalangan Dana untuk korban bencana Palu . . . Salam lestari...🍃🍃🍃 Dtunggu yah... @telomoyo_indonesia Basecamp Arsal Jalur Pendakian Gunung Telomoyo Via Dsn Salaran . . 📷 loc. Camp area pos 5 MT Telomoyo by @tutik_cahya ⛰Beauty of Telomoyo #telomoyo  #telomoyoindonesia  #urbanhikers  #pendakigunung  #pendakiindonesia  #camerapendaki  #nafaspendaki  #sahabatpendaki  #mendadakmuncak  #regrann  #galerigunungindonesia  #mountenesia  #id_pendaki  #instapebdaki  #pendakiindonesia  #exploregunung  #instagood  #pendakikusam  #pendakijombloo  #jelajahpendaki  #perindumdpl  #wajahpendaki  #wanitamdpl  #pendakicantik  #ceritapendaki  #pendaki_id  #mountraking  #pendakicantik  #pejalanindonesia  #idpenjelajah  #idpejalan  #gadisgunung 
.
jika dikhianati ikhlaskan aja
jika dikecewain terima aja
jika di jahatin ya sabarin aja
karena sesuatu yang tidak bisa membunuhmu
akan menempamu menjadi semakin kuat

kuat--- seperti angkat tenda dengan satu tangan misalnya
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Tent : Naturehike taga 2
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #travelliography #travelgram #komunitasnaturehike #naturehike #instatrip #vscocam #naturehikeindonesia #NHtaga2 #instatravel #indotravellers #gunungprau #pendakiindonesia #viral #pejalanindonesia
. jika dikhianati ikhlaskan aja jika dikecewain terima aja jika di jahatin ya sabarin aja karena sesuatu yang tidak bisa membunuhmu akan menempamu menjadi semakin kuat kuat--- seperti angkat tenda dengan satu tangan misalnya ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tent : Naturehike taga 2 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #travelliography  #travelgram  #komunitasnaturehike  #naturehike  #instatrip  #vscocam  #naturehikeindonesia  #NHtaga2  #instatravel  #indotravellers  #gunungprau  #pendakiindonesia  #viral  #pejalanindonesia 
Kamu dan aku ibarat aku dan kamu dan kamu itu siapa aku gak tau siapa yang penting aku dan kamu entah kamu itu siapa bodo amat 
Sebenarnya siapakah kamu ? Hanya tuhan yang tau
Note: Aku ora kenal karo seng dek foto
.
.
.
.
.#camerapendaki #mountainhardwear#mountnesia #mountaineer #mytripmyadventure #pendaki_id #parapendaki #parapejalan #exploregunung #pndkid #pendakikusam  #petualangansejati #mountainesia #surganyapendaki #pejalanindonesia #keindahangunung #piknikkegunung #momen_pendaki #momenpetualang #pendakimerahputih #wajahpendaki #senyumpendaki #id_pendaki #idpetualang #sahabatpendaki #jejakpendaki #explorependaki #camerapendaki #indoflashlight #EAI #pendakislow
Kamu dan aku ibarat aku dan kamu dan kamu itu siapa aku gak tau siapa yang penting aku dan kamu entah kamu itu siapa bodo amat Sebenarnya siapakah kamu ? Hanya tuhan yang tau Note: Aku ora kenal karo seng dek foto . . . . .#camerapendaki  #mountainhardwear #mountnesia  #mountaineer  #mytripmyadventure  #pendaki_id  #parapendaki  #parapejalan  #exploregunung  #pndkid  #pendakikusam  #petualangansejati  #mountainesia  #surganyapendaki  #pejalanindonesia  #keindahangunung  #piknikkegunung  #momen_pendaki  #momenpetualang  #pendakimerahputih  #wajahpendaki  #senyumpendaki  #id_pendaki  #idpetualang  #sahabatpendaki  #jejakpendaki  #explorependaki  #camerapendaki  #indoflashlight  #EAI  #pendakislow 
Taq yang mau di ajak kesini

betapa bahagianya menemukan spot baru😂
This is called "Sharing is Caring😊"
--------------------------------------------
📍🌏 Location:
• Taman Batu Organik
• Desa Bande Agung
• Kec. Muara Payang
• Kab. Lahat - Prov. SumSel.
--------------------------------------------
InFrame:
@paramiswari
@lostpacker 
@mierapelangi 
@deddyhuang 
@robbysunata 
@i_hairida 
@mimin @bg_plgkece 
@radograph
--------------------------------------------
🎮🚁📸: @paramiswari
-------------------------------------------- .
.
*************
Siapapun bisa jadi selebgram hits disini, repost  dan Gunakan @besemahupdate hastage #besemahupdate biar vidio/photo anda di repost disini.

Patner
@sumselinsta

Follow 
@besemahupdate
@besemahupdate
@besemahupdate
.
.

#palembang #sumselinsta #sumateraselatan #sumsel #videokeceplg #paraswanitaindonesia #ojekonlineplg #momentkece #sumsel #bgkeceplg #palembangterkini #palembangeksis #literasi #parapejalan #mainkesini #keluarbentar #pejalanindonesia #masasma #parapejalan #pejalanko
Taq yang mau di ajak kesini betapa bahagianya menemukan spot baru😂 This is called "Sharing is Caring😊" -------------------------------------------- 📍🌏 Location: • Taman Batu Organik • Desa Bande Agung • Kec. Muara Payang • Kab. Lahat - Prov. SumSel. -------------------------------------------- InFrame: @paramiswari @lostpacker @mierapelangi @deddyhuang @robbysunata @i_hairida @mimin @bg_plgkece @radograph -------------------------------------------- 🎮🚁📸: @paramiswari -------------------------------------------- . . ************* Siapapun bisa jadi selebgram hits disini, repost dan Gunakan @besemahupdate hastage #besemahupdate  biar vidio/photo anda di repost disini. Patner @sumselinsta Follow @besemahupdate @besemahupdate @besemahupdate . . #palembang  #sumselinsta  #sumateraselatan  #sumsel  #videokeceplg  #paraswanitaindonesia  #ojekonlineplg  #momentkece  #sumsel  #bgkeceplg  #palembangterkini  #palembangeksis  #literasi  #parapejalan  #mainkesini  #keluarbentar  #pejalanindonesia  #masasma  #parapejalan  #pejalanko 
Bukit Lalang panjang

From @shendipra_24

Video by @bobisandi__
.
Loc. Bukit lalang panjang

kab. Ketapang. Kalbar
Bukit Lalang panjang From @shendipra_24 Video by @bobisandi__ . Loc. Bukit lalang panjang kab. Ketapang. Kalbar
mission accomplished
.
.
.
#bulsar #bulusaraung #pejalanindonesia
Ketika mood memburuk tanpa alasan yang jelas, kemungkinan kau sedang merindukan seseorang itu ajah

#pejalanindonesia #ayomain #ayokemalino #hutanpinus #kaintoraja #kainlombok #pejalankaki #pejalansantai #indonesia #indonesiaberlibur #beautifullmalino #malino #kotabunga #piknikdikit #mood #
Grateful...🙏🏼
Dibonceng mang ojek dengan track extreme yang bikin kaki gw njarem semua saking nahan antara takut kejengkang sama jaga jarak mesra sama mang ojek nya 😅. Dan ternyata Curug ini nyambung sama Situgunung suspension bridge, jalannya juga ga jauh, dapet bonus pemandangan kece banget 😍
.
.
.
📸: @pierrenewmaster 
#newmastrip #wonderfulIndonesia #exploreIndonesia #indonesiabeauty #lingkarindonesia #instanusantara #indotravellers #beautifuldestination #travelingyuk #pesonaIndonesia #folksindonesia #instago #worldcaptures #worldplaces #worldingram #traveller #traveldeeper #wonderlust #wanderlust #travelphotography #igtravel #instavacation #destinasinusantara #pejalanindonesia
Grateful...🙏🏼 Dibonceng mang ojek dengan track extreme yang bikin kaki gw njarem semua saking nahan antara takut kejengkang sama jaga jarak mesra sama mang ojek nya 😅. Dan ternyata Curug ini nyambung sama Situgunung suspension bridge, jalannya juga ga jauh, dapet bonus pemandangan kece banget 😍 . . . 📸: @pierrenewmaster #newmastrip  #wonderfulIndonesia  #exploreIndonesia  #indonesiabeauty  #lingkarindonesia  #instanusantara  #indotravellers  #beautifuldestination  #travelingyuk  #pesonaIndonesia  #folksindonesia  #instago  #worldcaptures  #worldplaces  #worldingram  #traveller  #traveldeeper  #wonderlust  #wanderlust  #travelphotography  #igtravel  #instavacation  #destinasinusantara  #pejalanindonesia 
Selamat siang..
Jangan lupa makan ya gaes, karena pura2 bahagia juga butuh tenaga 😁😁😁
.
.
.
📍 : Ranca Upas, Bandung, Jabar
📸 : @ali_alhusayn92 @bimanugroho.s
.
#pejalanindonesia #rancaupas #bandung #jabar
Selamat siang.. Jangan lupa makan ya gaes, karena pura2 bahagia juga butuh tenaga 😁😁😁 . . . 📍 : Ranca Upas, Bandung, Jabar 📸 : @ali_alhusayn92 @bimanugroho.s . #pejalanindonesia  #rancaupas  #bandung  #jabar 
#Repost @andiasdar04 (@get_repost)
・・・
Ada yang tak tenggelam ketika senja datang, yakni rasa.

Lokasi : puncak gunung bulusaraung kab.pangkep

#pejalanbone
#pejalan_bone
#pasanganpendaki
#pejalanindonesia
#jjsbone 
#pendakiliar 
#pendakiindonesia
#pendakiswallow
Dari: @ardiman020 
Kita hanya ingin berkreasi dan menjadi inspirasi bagi mereka yang ingin berkreasi dalam keterbatasan, karena kreatif itu tidak perlu mahal. Kamu hanya butuh orang gila pula untuk menanggapi kegilaanmu.
.
.
📍Air Terjun Sinapuli, lawele , Sulawesi tenggara, Indonesia
.
.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Ayo hidupkan pariwisata di daerah mu,
 bantu kami dokumentasikan beribu ke indahan bahkan jutaan peristiwa hari ini di Pulau Buton dengan like_buton *😁✌️
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.
.
@like_buton #explorebuton #explorebaubau #mtm_buton #jelajahsultra #kawantri #payodolan #hellonusantara  #instanusantara #traveling #folkindonesian #indotraveller #kemenparri #ilovesultra #pejalansulawesi #pejalanindonesia #tukangjalanjajan #pesonaindo #wonderfullindonesian #naturel #instalike #repostindonesia #himalaka #travelingram  #penikmatalam #likeforlike #like4follow #followme #follow4follow
#buton #butonjuara
Dari: @ardiman020 Kita hanya ingin berkreasi dan menjadi inspirasi bagi mereka yang ingin berkreasi dalam keterbatasan, karena kreatif itu tidak perlu mahal. Kamu hanya butuh orang gila pula untuk menanggapi kegilaanmu. . . 📍Air Terjun Sinapuli, lawele , Sulawesi tenggara, Indonesia . . ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ *Ayo hidupkan pariwisata di daerah mu, bantu kami dokumentasikan beribu ke indahan bahkan jutaan peristiwa hari ini di Pulau Buton dengan like_buton *😁✌️ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ . . @like_buton #explorebuton  #explorebaubau  #mtm_buton  #jelajahsultra  #kawantri  #payodolan  #hellonusantara  #instanusantara  #traveling  #folkindonesian  #indotraveller  #kemenparri  #ilovesultra  #pejalansulawesi  #pejalanindonesia  #tukangjalanjajan  #pesonaindo  #wonderfullindonesian  #naturel  #instalike  #repostindonesia  #himalaka  #travelingram  #penikmatalam  #likeforlike  #like4follow  #followme  #follow4follow  #buton  #butonjuara 
Apa kabar harimu..
Semoga selalu dengan senyummu...
.
.
Semangat pagi..
Yang dihati..❤❤ .
.
.

Salam lestari...🍃🍃🍃 Dtunggu yah...
@telomoyo_indonesia 
Basecamp Arsal
Jalur Pendakian Gunung Telomoyo
Via Dsn Salaran
.
.
. 📷 loc. Pos 5 camp Area MT Telomoyo by @niitha_youan ⛰Beauty of Telomoyo

#telomoyo #telomoyoindonesia #urbanhikers #pendakigunung #pendakiindonesia #camerapendaki #nafaspendaki #sahabatpendaki #mendadakmuncak #regrann #galerigunungindonesia #mountenesia #id_pendaki #instapebdaki #pendakiindonesia #exploregunung #instagood #pendakikusam #pendakijombloo #jelajahpendaki #perindumdpl #wajahpendaki #wanitamdpl #pendakicantik #ceritapendaki #pendaki_id #mountraking #pendakicantik #pejalanindonesia #idpenjelajah #idpejalan #gadisgunung
Apa kabar harimu.. Semoga selalu dengan senyummu... . . Semangat pagi.. Yang dihati..❤❤ . . . Salam lestari...🍃🍃🍃 Dtunggu yah... @telomoyo_indonesia Basecamp Arsal Jalur Pendakian Gunung Telomoyo Via Dsn Salaran . . . 📷 loc. Pos 5 camp Area MT Telomoyo by @niitha_youan ⛰Beauty of Telomoyo #telomoyo  #telomoyoindonesia  #urbanhikers  #pendakigunung  #pendakiindonesia  #camerapendaki  #nafaspendaki  #sahabatpendaki  #mendadakmuncak  #regrann  #galerigunungindonesia  #mountenesia  #id_pendaki  #instapebdaki  #pendakiindonesia  #exploregunung  #instagood  #pendakikusam  #pendakijombloo  #jelajahpendaki  #perindumdpl  #wajahpendaki  #wanitamdpl  #pendakicantik  #ceritapendaki  #pendaki_id  #mountraking  #pendakicantik  #pejalanindonesia  #idpenjelajah  #idpejalan  #gadisgunung 
Selamat pagi, selamat senin. Kira-kira @disgiovery nunjukin apa?
A. Hasil jepretannya dia
B. Bokep
C. Gosip artis
D. Semua benar
.
.
.
#pejalanindonesia #serenity  #pejalanselow #welltravelled #capturemoment #summervibes #pausethemoment #jalanjalanseru #moodtones #piknik #holidaymood #travelinstyle #ootdindo #clozetteid #travel #sentani #anakhitspapua 
#pesonaindonesia  #amazingpapua #wonderfulindonesia #welivetoexplore
.
Matahari pagi menyapa
dengan kuning menyala
yang menentramkan
yang mendamaikan
bias cahaya nya
selalu hangat walau tak dekat

seperti sapaan mu --kala itu
yang kurindu dengan sangat
meski hanya ucapan selamat
nyatanya ia sangat hangat ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Mt.Prau - indonesia
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #travelliography #travelgram
#mtprau #goldensunrise #instatravel #instatrip #vsco #sajakrindu #sajak #sunrise #puisi #ceritapendaki #indotravellers #ayodolan #pejalanindonesia
. Matahari pagi menyapa dengan kuning menyala yang menentramkan yang mendamaikan bias cahaya nya selalu hangat walau tak dekat seperti sapaan mu --kala itu yang kurindu dengan sangat meski hanya ucapan selamat nyatanya ia sangat hangat ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mt.Prau - indonesia ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #travelliography  #travelgram  #mtprau  #goldensunrise  #instatravel  #instatrip  #vsco  #sajakrindu  #sajak  #sunrise  #puisi  #ceritapendaki  #indotravellers  #ayodolan  #pejalanindonesia 
Ada yang tak tenggelam ketika senja datang, yakni rasa.

Lokasi : puncak gunung bulusaraung kab.pangkep

#pejalanbone
#pejalan_bone
#pasanganpendaki
#pejalanindonesia
#jjsbone 
#pendakiliar 
#pendakiindonesia
#pendakiswallow
Jangan pernah merasa sombong & lebih tinggi Dari siapapun, sebab di atas langit masih ada langit. 
_
_
Loc: Ternate, view Tidore
_
_
#tidore #exploremalutara #exploretidore #ternate
Hallo sahabat seni.fotografi.. tetap jaga alam ya jangan sampai alam rusak karena ulah kita , agar alam tetap indah dan lestari.. Seperti foto keren punya kak @s.annwar
•••
GOD always has something for you, a key for every problem, a light for every shadow, a relief for every sorrow and a plan for every tomorrow.
.
📍aliran sungai cileunca .pangalengan .bandung.
.
.
➖➖➖➖➖
Post Hasil Fotomu dan jangan lupa FOLLOW , TAG @seni.fotografi dan HASTAG #senifotografi . .
.
Media patner :
.
@dolandisini
.
#senifotografi #pesonaindonesia #senifotografi #indoflashlight #ayodolan #indotravellers #dolansebentar #minggatkesini #discoverindonesia  #lingkarindonesia #indozonetravel #folkindonesia #pejalanindonesia #parapejalan #kompasnusantara #kecetravelle #indotravellers #pesonaindonesiaofficial #livefolkindonesia #folkindonesia #folkgreen #mainkesini #thisisindonesia #zonafotografi #welivetoexplore
Hallo sahabat seni.fotografi.. tetap jaga alam ya jangan sampai alam rusak karena ulah kita , agar alam tetap indah dan lestari.. Seperti foto keren punya kak @s.annwar ••• GOD always has something for you, a key for every problem, a light for every shadow, a relief for every sorrow and a plan for every tomorrow. . 📍aliran sungai cileunca .pangalengan .bandung. . . ➖➖➖➖➖ Post Hasil Fotomu dan jangan lupa FOLLOW , TAG @seni.fotografi dan HASTAG #senifotografi  . . . Media patner : . @dolandisini . #senifotografi  #pesonaindonesia  #senifotografi  #indoflashlight  #ayodolan  #indotravellers  #dolansebentar  #minggatkesini  #discoverindonesia  #lingkarindonesia  #indozonetravel  #folkindonesia  #pejalanindonesia  #parapejalan  #kompasnusantara  #kecetravelle  #indotravellers  #pesonaindonesiaofficial  #livefolkindonesia  #folkindonesia  #folkgreen  #mainkesini  #thisisindonesia  #zonafotografi  #welivetoexplore 
The North Face Daypack 
Jester 26L
Baru & Original

Wsap 085600856989
DEPOK,Rekber BL & TOPED

#thenorthfacebackpack #thenorthface #tnfindonesia #daypackoriginal #tasoriginal #jackwolfskinindonesia #tas #pendakiamatir #pejalanindonesia #parapendaki #parapejalan #adventuregear #adventuretime
Dari : @nasnanaz22 
Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi 🚣🏖️
.
.
📍 Pantai nirwana, Baubau, Sulawesi tenggara. Indonesia
.
. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Ayo hidupkan pariwisata di daerah mu,
 bantu kami dokumentasikan beribu ke indahan bahkan jutaan peristiwa hari ini di Pulau Buton dengan like_buton *😁✌️
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.
.
@like_buton #explorebuton  #topa # #explorebaubau #mtm_buton #jelajahsultra #kawantri #hellonusantara  #instanusantara #traveling #folkindonesian #indotraveller #kemenparri #ilovesultra #pejalansulawesi  #pejalanindonesia #anakpantai #tukangjalanjajan #pesonaindo #wonderfullindonesian #naturel #instalike #repostindonesia  #penikmatalam #likeforlike #like4follow #followme #follow4follow
Dari : @nasnanaz22 Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi 🚣🏖️ . . 📍 Pantai nirwana, Baubau, Sulawesi tenggara. Indonesia . . ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ *Ayo hidupkan pariwisata di daerah mu, bantu kami dokumentasikan beribu ke indahan bahkan jutaan peristiwa hari ini di Pulau Buton dengan like_buton *😁✌️ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ . . @like_buton #explorebuton  #topa  # #explorebaubau  #mtm_buton  #jelajahsultra  #kawantri  #hellonusantara  #instanusantara  #traveling  #folkindonesian  #indotraveller  #kemenparri  #ilovesultra  #pejalansulawesi  #pejalanindonesia  #anakpantai  #tukangjalanjajan  #pesonaindo  #wonderfullindonesian  #naturel  #instalike  #repostindonesia  #penikmatalam  #likeforlike  #like4follow  #followme  #follow4follow 
Arsal Peduli Palu
Penggalangan Dana
Donasi untuk Korban Bencana Alam dan Relawan di Palu
13-14 Oktober 2018
.
.
Camp Bareng 
Doa Bersama
Opsi Bersih Gunung
.
.
Kami ucapkan banyak terimakasih untuk semua kawan sahabat pendaki yang telah ikut berpartisipasi aktif dalam event yang diselenggarakan Basecamp Arsal..
🍃🍃🍃 .
.
.

Salam lestari...🍃🍃 Dtunggu yah...
@telomoyo_indonesia 
Basecamp Arsal
Jalur Pendakian Gunung Telomoyo
Via Dsn Salaran
.
.
.
📷 loc. Pos 5 MT Telomoyo by @dwiy_runsmg ⛰Beauty of Telomoyo

#telomoyo #telomoyoindonesia #urbanhikers #pendakigunung #pendakiindonesia #camerapendaki #nafaspendaki #sahabatpendaki #mendadakmuncak #regrann #galerigunungindonesia #mountenesia #id_pendaki #instapebdaki #pendakiindonesia #exploregunung #instagood #pendakikusam #pendakijombloo #jelajahpendaki #perindumdpl #wajahpendaki #wanitamdpl #pendakicantik #ceritapendaki #pendaki_id #mountraking #pendakicantik #pejalanindonesia #idpenjelajah #idpejalan #gadisgunung
Arsal Peduli Palu Penggalangan Dana Donasi untuk Korban Bencana Alam dan Relawan di Palu 13-14 Oktober 2018 . . Camp Bareng Doa Bersama Opsi Bersih Gunung . . Kami ucapkan banyak terimakasih untuk semua kawan sahabat pendaki yang telah ikut berpartisipasi aktif dalam event yang diselenggarakan Basecamp Arsal.. 🍃🍃🍃 . . . Salam lestari...🍃🍃 Dtunggu yah... @telomoyo_indonesia Basecamp Arsal Jalur Pendakian Gunung Telomoyo Via Dsn Salaran . . . 📷 loc. Pos 5 MT Telomoyo by @dwiy_runsmg ⛰Beauty of Telomoyo #telomoyo  #telomoyoindonesia  #urbanhikers  #pendakigunung  #pendakiindonesia  #camerapendaki  #nafaspendaki  #sahabatpendaki  #mendadakmuncak  #regrann  #galerigunungindonesia  #mountenesia  #id_pendaki  #instapebdaki  #pendakiindonesia  #exploregunung  #instagood  #pendakikusam  #pendakijombloo  #jelajahpendaki  #perindumdpl  #wajahpendaki  #wanitamdpl  #pendakicantik  #ceritapendaki  #pendaki_id  #mountraking  #pendakicantik  #pejalanindonesia  #idpenjelajah  #idpejalan  #gadisgunung 
Menanam Benih - Tasikmalaya - Salah satu penyebab kerusakan alam adalah rusaknya moral kita sebagai manusia. Oleh sebab itu, untuk menjaga ekosistem tetap stabil, mari kita sama-sama menanam benih kesadaran agar bisa mewariskan sesuatu yang paling berharga untuk generasi selanjutnya. - #HiddenTropicalParadise #EigerTropicalAdventure
.
.
#exploretasikmalaya #amazingtasikmalaya #jelajahtasik #sukapuraproject #peopleoftasik #livefolk #folkscenery #folkgreen #livefolkindonesia #agameoftones #indonesiaroamers #moodygrams #stayandwander #visuallife #exploreindonesia #igersociety #pesonaindonesia #lingkarindonesia #jelajahindonesia #indozonetravel #indonesiantraveller #keluarbentar #parapejalan #pejalanindonesia
Menanam Benih - Tasikmalaya - Salah satu penyebab kerusakan alam adalah rusaknya moral kita sebagai manusia. Oleh sebab itu, untuk menjaga ekosistem tetap stabil, mari kita sama-sama menanam benih kesadaran agar bisa mewariskan sesuatu yang paling berharga untuk generasi selanjutnya. - #HiddenTropicalParadise  #EigerTropicalAdventure  . . #exploretasikmalaya  #amazingtasikmalaya  #jelajahtasik  #sukapuraproject  #peopleoftasik  #livefolk  #folkscenery  #folkgreen  #livefolkindonesia  #agameoftones  #indonesiaroamers  #moodygrams  #stayandwander  #visuallife  #exploreindonesia  #igersociety  #pesonaindonesia  #lingkarindonesia  #jelajahindonesia  #indozonetravel  #indonesiantraveller  #keluarbentar  #parapejalan  #pejalanindonesia 
Ingatlah kalau kau jatuh, aku akan mengangkatmu. Tapi setelah aku selesai tertawa.

Lokasi : puncak gunung bulusaraung kab.pangkep

#1353mdpl
#komedigunung
#jjsbone 
#pejalan_bone
#pejalanindonesia 
#pendakiliar
#kabulacci 
#kabulaccifamily
Seni dan Alam...
Tak pernah ada kata usang nan terpiaskan oleh waktu..
.
.
Dipundakmu hay kaum pemuda semua keletarian itu di pertaruhkan.. .
.
.

Salam lestari...🍃🍃 Dtunggu yah...
@telomoyo_indonesia 
Basecamp Arsal
Jalur Pendakian Gunung Telomoyo
Via Dsn Salaran
.
.
. 📷loc. Camp area puncak MT Telomoyo 
by @fendipratama44
.
. ⛰Beauty of Telomoyo

#telomoyo #telomoyoindonesia #urbanhikers #pendakigunung #pendakiindonesia #camerapendaki #nafaspendaki #sahabatpendaki #mendadakmuncak #regrann #galerigunungindonesia #mountenesia #id_pendaki #instapebdaki #pendakiindonesia #exploregunung #instagood #pendakikusam #pendakijombloo #jelajahpendaki #perindumdpl #wajahpendaki #wanitamdpl #pendakicantik #ceritapendaki #pendaki_id #mountraking #pendakicantik #pejalanindonesia #idpenjelajah #idpejalan #gadisgunung
Seni dan Alam... Tak pernah ada kata usang nan terpiaskan oleh waktu.. . . Dipundakmu hay kaum pemuda semua keletarian itu di pertaruhkan.. . . . Salam lestari...🍃🍃 Dtunggu yah... @telomoyo_indonesia Basecamp Arsal Jalur Pendakian Gunung Telomoyo Via Dsn Salaran . . . 📷loc. Camp area puncak MT Telomoyo by @fendipratama44 . . ⛰Beauty of Telomoyo #telomoyo  #telomoyoindonesia  #urbanhikers  #pendakigunung  #pendakiindonesia  #camerapendaki  #nafaspendaki  #sahabatpendaki  #mendadakmuncak  #regrann  #galerigunungindonesia  #mountenesia  #id_pendaki  #instapebdaki  #pendakiindonesia  #exploregunung  #instagood  #pendakikusam  #pendakijombloo  #jelajahpendaki  #perindumdpl  #wajahpendaki  #wanitamdpl  #pendakicantik  #ceritapendaki  #pendaki_id  #mountraking  #pendakicantik  #pejalanindonesia  #idpenjelajah  #idpejalan  #gadisgunung 
@paraswanitaindonesia
Berjuang bersama bahagia bersama, definisi sahabat bangett... 😊 Mention sahabatmu yang pengen kamu ajak naik gunung yok 😄
Inspired by @popyauliaa

#ParasWanitaIndonesia
Facebook : "PARAS WANITA INDONESIA"

Salurkan Donasi Anda untuk Biaya Keberlangsungan Hidup dan Biaya Pendidikan
Anak-anak Yatim Piatu di Panti Asuhan
"IKHLAS BERBAGI PALEMBANG"
ke Rekening berikut,
Bank BRI 575201007603532
Bank SUMSELBABEL 140090010034
Atas Nama : Panti Asuhan IKHLAS BERBAGI.

Informasi dan Konfirmasi
WA 0895 0961 9346
Telp 0812 7449 1672
IG @ikhlasberbagi.palembang

Punya INSPIRASI menarik silakan di TAG dan HASTAG disini,
Pastikan untuk:
1. Follow @ParasWanitaIndonesia
2. Tag Moment Inspirasi kamu ke @ParasWanitaIndonesia
3. Gunakan hashtag #ParasWanitaIndonesia

Support @videokeceplg
Didukung Oleh @zulfha.iranda

#calonminantuamak #bgkeceplg #palembangterkini #nekadtraveller #pejalanindonesia #wonderfulindonesia #hijabkekinian #parapejalan #hijabtraveller #indozone #jktinfo #masasma #pejalancantik #sumselbgkece #videokeceplg #ojekonlineplg #hijabkece #lfl #fff #hijabidea #ootdindo #ootdindokece #ootdhijab #bidadariindonesia #inspirasihijab #indonesiacantik #wonderwoman #exploreindonesia #lagiviral
@paraswanitaindonesia Berjuang bersama bahagia bersama, definisi sahabat bangett... 😊 Mention sahabatmu yang pengen kamu ajak naik gunung yok 😄 Inspired by @popyauliaa #ParasWanitaIndonesia  Facebook : "PARAS WANITA INDONESIA" Salurkan Donasi Anda untuk Biaya Keberlangsungan Hidup dan Biaya Pendidikan Anak-anak Yatim Piatu di Panti Asuhan "IKHLAS BERBAGI PALEMBANG" ke Rekening berikut, Bank BRI 575201007603532 Bank SUMSELBABEL 140090010034 Atas Nama : Panti Asuhan IKHLAS BERBAGI. Informasi dan Konfirmasi WA 0895 0961 9346 Telp 0812 7449 1672 IG @ikhlasberbagi.palembang Punya INSPIRASI menarik silakan di TAG dan HASTAG disini, Pastikan untuk: 1. Follow @ParasWanitaIndonesia 2. Tag Moment Inspirasi kamu ke @ParasWanitaIndonesia 3. Gunakan hashtag #ParasWanitaIndonesia  Support @videokeceplg Didukung Oleh @zulfha.iranda #calonminantuamak  #bgkeceplg  #palembangterkini  #nekadtraveller  #pejalanindonesia  #wonderfulindonesia  #hijabkekinian  #parapejalan  #hijabtraveller  #indozone  #jktinfo  #masasma  #pejalancantik  #sumselbgkece  #videokeceplg  #ojekonlineplg  #hijabkece  #lfl  #fff  #hijabidea  #ootdindo  #ootdindokece  #ootdhijab  #bidadariindonesia  #inspirasihijab  #indonesiacantik  #wonderwoman  #exploreindonesia  #lagiviral 
Dari : @nasnanaz22 
Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi 🚣🏖️
.
.
📍 Pantai nirwana, Baubau, Sulawesi tenggara. Indonesia
.
. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Ayo hidupkan pariwisata di daerah mu,
 bantu kami dokumentasikan beribu ke indahan bahkan jutaan peristiwa hari ini di Pulau Buton dengan like_buton *😁✌️
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.
.
@like_buton #explorebuton  #topa # #explorebaubau #mtm_buton #jelajahsultra #kawantri #hellonusantara  #instanusantara #traveling #folkindonesian #indotraveller #kemenparri #ilovesultra #pejalansulawesi  #pejalanindonesia #anakpantai #tukangjalanjajan #pesonaindo #wonderfullindonesian #naturel #instalike #repostindonesia  #penikmatalam #likeforlike #like4follow #followme #follow4follow
Dari : @nasnanaz22 Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi 🚣🏖️ . . 📍 Pantai nirwana, Baubau, Sulawesi tenggara. Indonesia . . ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ *Ayo hidupkan pariwisata di daerah mu, bantu kami dokumentasikan beribu ke indahan bahkan jutaan peristiwa hari ini di Pulau Buton dengan like_buton *😁✌️ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ . . @like_buton #explorebuton  #topa  # #explorebaubau  #mtm_buton  #jelajahsultra  #kawantri  #hellonusantara  #instanusantara  #traveling  #folkindonesian  #indotraveller  #kemenparri  #ilovesultra  #pejalansulawesi  #pejalanindonesia  #anakpantai  #tukangjalanjajan  #pesonaindo  #wonderfullindonesian  #naturel  #instalike  #repostindonesia  #penikmatalam  #likeforlike  #like4follow  #followme  #follow4follow 
Sampurasun baraya.......wilujeng siang kasadayana......
.
📷 Epic of the day dari  @astrazynga -  Beauty of Tasikmalaya 
Yang suka banget dengan petualangan wajib buat kesini,selain treking yg lumayan,kita juga harus menyusuri sungai sekitar 2,5jam dr kering,basah sampe kering lagi baru sampe ke lokasi,namun tidak disanrankan disaat hujan datang(musim penghujan).
Sepanjang menyusuri sungai pun banyak curug(air terjun) yg debitnya tidak terlalu besar.
Mata akan dimanjakan dengan beningnya air sepanjang aliran sungai,dan feel yg didapat benar2 memberi kita petualangan meski tak terlalu extreme namun akan sangat berkesan.
Full reviewnya nanti ya sedang males berimajinasi

Btw pengalaman kalian paling berkesan main dicurug kemana nih? 
Sebutin di kolom komentar.
.
.
📌 Curug ciparay 2
📷 @giasssd .
.
#jelajah_jawabarat
#jarangkecurug 
#exploretheworld 
#exploreindonesia 
#explorecurug 
#curugjawabarat 
#waterfall 
#folkphotography 
#artofvisuals 
#themoodywild 
#moodygrams 
#lifeplaces 
#discoverearth 
#folkgreen 
#javascenery 
#pejalanindonesia 
#id_pejalan 
#idexplorer 
#tropicalwander 
#repostindonesian 
#wonderful_location 
#lingkarindonesia 
#hellonusantara 
#idpetualang 
#indotravellers 
#thisisindonesia 
#tasikmalaya 
#amazingtasikmalaya
Sampurasun baraya.......wilujeng siang kasadayana...... . 📷 Epic of the day dari @astrazynga - Beauty of Tasikmalaya Yang suka banget dengan petualangan wajib buat kesini,selain treking yg lumayan,kita juga harus menyusuri sungai sekitar 2,5jam dr kering,basah sampe kering lagi baru sampe ke lokasi,namun tidak disanrankan disaat hujan datang(musim penghujan). Sepanjang menyusuri sungai pun banyak curug(air terjun) yg debitnya tidak terlalu besar. Mata akan dimanjakan dengan beningnya air sepanjang aliran sungai,dan feel yg didapat benar2 memberi kita petualangan meski tak terlalu extreme namun akan sangat berkesan. Full reviewnya nanti ya sedang males berimajinasi Btw pengalaman kalian paling berkesan main dicurug kemana nih? Sebutin di kolom komentar. . . 📌 Curug ciparay 2 📷 @giasssd . . #jelajah_jawabarat  #jarangkecurug  #exploretheworld  #exploreindonesia  #explorecurug  #curugjawabarat  #waterfall  #folkphotography  #artofvisuals  #themoodywild  #moodygrams  #lifeplaces  #discoverearth  #folkgreen  #javascenery  #pejalanindonesia  #id_pejalan  #idexplorer  #tropicalwander  #repostindonesian  #wonderful_location  #lingkarindonesia  #hellonusantara  #idpetualang  #indotravellers  #thisisindonesia  #tasikmalaya  #amazingtasikmalaya 
Hallo sahabat seni.fotografi , ini ada pict keren dari kak @dastya_maharani
•••
Ada yg tak tenggelam ketika senja datang, yaitu rasa. Dan rasa itu adalah km.. ❤❤
.
➖➖➖➖➖
Post Hasil Fotomu dan jangan lupa FOLLOW , TAG @seni.fotografi dan HASTAG #senifotografi . .
.
.
#pacitanparadise #pacitanwonderful
#pacitan_paradise #discoverpacitan #senifotografi #pesonaindonesia #senifotografi #indoflashlight #ayodolan #indotravellers #dolansebentar #minggatkesini #discoverindonesia  #lingkarindonesia #indozonetravel #folkindonesia #pejalanindonesia #parapejalan #kompasnusantara #kecetravelle #indotravellers #pesonaindonesiaofficial #livefolkindonesia #folkindonesia #folkgreen #mainkesini #thisisindonesia #zonafotografi #welivetoexplore
Hallo sahabat seni.fotografi , ini ada pict keren dari kak @dastya_maharani ••• Ada yg tak tenggelam ketika senja datang, yaitu rasa. Dan rasa itu adalah km.. ❤❤ . ➖➖➖➖➖ Post Hasil Fotomu dan jangan lupa FOLLOW , TAG @seni.fotografi dan HASTAG #senifotografi  . . . . #pacitanparadise  #pacitanwonderful  #pacitan_paradise  #discoverpacitan  #senifotografi  #pesonaindonesia  #senifotografi  #indoflashlight  #ayodolan  #indotravellers  #dolansebentar  #minggatkesini  #discoverindonesia  #lingkarindonesia  #indozonetravel  #folkindonesia  #pejalanindonesia  #parapejalan  #kompasnusantara  #kecetravelle  #indotravellers  #pesonaindonesiaofficial  #livefolkindonesia  #folkindonesia  #folkgreen  #mainkesini  #thisisindonesia  #zonafotografi  #welivetoexplore 
Menjadi seperti api yang menghangatkan bukan menghanguskan, seperti air yang menyejukkan bukan menenggelamkan-
.
.
#livefolkindonesia #livefolk #folkindonesia #folkscenery #folkgreen #pendakiindonesia #pejalanindonesia
Gunung... Kopi... dan Senyummu... sma" bikin candu *eaaaa*😂 .
.
.
.
.
.
Pemeran rindu 🎥: @yayak_tentakel 
@fatannuari 
@zeebimbimm 
@kumiistiipis 
@diyan_aby 
@yiisss__ 
#pergiuntukkembalipulang
Gunung... Kopi... dan Senyummu... sma" bikin candu *eaaaa*😂 . . . . . . Pemeran rindu 🎥: @yayak_tentakel @fatannuari @zeebimbimm @kumiistiipis @diyan_aby @yiisss__ #pergiuntukkembalipulang 
Selamat pagi netizen yg budiman, Happy weekend.
Uda ada rencana weekend ini mau kemana?
Kalo belum, Aku mau recommendin tempat yg keren banget buat ngecamp santai sambil ngupi2 syantik ya kan😁
Puncak Tugu salah satu puncak yg ada di Petungkriyono.
Jadi di Petungkriyono itu ada 3 puncak yg terkenal, diantaranya ada Puncak Raja atau yg biasa disebut dengan rogojembangan, kemudian dibawahnya ada puncak Tugu, dan yg ketiga puncak kendalisodo atau yg biasa disebut dengan puncak hanoman.
Waktu tempuh dari basecamp sampai puncak tugu kurang lebih 1-1,5jam (btw ini jalan santai gk "ngoyo"), sebelum masuk ke hutan, kita jalan kaki di jalan raya (lumayan panjangsih) syukur2 kalo ketemu pick up bisalah nebeng jadi cepet sampainya.
Untuk akses jalan ke basecampnya yg bikin sedih, karena sudah terlalu lama tidak diperbaiki. 
Eitssss,, tpi kalo udah sampe puncak terbayarkan sudah rasa lelah selama diperjalanan, karena viewnya keren banget!
Jadikan salah satu weekend listmu di weekend berikutnya!
.
.
.
📍 Puncak Tugu, Petungkriyono, Kab. Pekalongan
Selamat pagi netizen yg budiman, Happy weekend. Uda ada rencana weekend ini mau kemana? Kalo belum, Aku mau recommendin tempat yg keren banget buat ngecamp santai sambil ngupi2 syantik ya kan😁 Puncak Tugu salah satu puncak yg ada di Petungkriyono. Jadi di Petungkriyono itu ada 3 puncak yg terkenal, diantaranya ada Puncak Raja atau yg biasa disebut dengan rogojembangan, kemudian dibawahnya ada puncak Tugu, dan yg ketiga puncak kendalisodo atau yg biasa disebut dengan puncak hanoman. Waktu tempuh dari basecamp sampai puncak tugu kurang lebih 1-1,5jam (btw ini jalan santai gk "ngoyo"), sebelum masuk ke hutan, kita jalan kaki di jalan raya (lumayan panjangsih) syukur2 kalo ketemu pick up bisalah nebeng jadi cepet sampainya. Untuk akses jalan ke basecampnya yg bikin sedih, karena sudah terlalu lama tidak diperbaiki. Eitssss,, tpi kalo udah sampe puncak terbayarkan sudah rasa lelah selama diperjalanan, karena viewnya keren banget! Jadikan salah satu weekend listmu di weekend berikutnya! . . . 📍 Puncak Tugu, Petungkriyono, Kab. Pekalongan
Weekend ini mau tiduran sampe Senin atau kuy bersama teman teman? 😁😁😁
Happy weekend 😎
@giasssd -  Dunia hanyalah satu tetes nikmat Allah di antara lautan nikmat-Nya
.
.
.
📍: Curug Cipanyairan - pamulihan, Garut
📷 : @astrazynga
.
#exploretheworld 
#exploreindonesia 
#explorenature 
#exploregarut 
#curugjawabarat 
#waterfalladdict 
#pejalanindonesia 
#javascenery 
#tropicalwander 
#folkgreen 
#folkindonesia 
#folknusantara 
#garutbanget 
#potretgarut 
#agameoftones 
#discoverearth 
#moodygrams 
#themoodywild 
#lingkarindonesia 
#hellonusantara 
#wildergoodeverywhere 
#indotravellers 
#jabargram 
#greenwanderer 
#parapejalan 
#lifeplaces 
#wonderfulindonesia 
#wonderful_location 
#wonderful_places
#jalanjalanseru
Weekend ini mau tiduran sampe Senin atau kuy bersama teman teman? 😁😁😁 Happy weekend 😎 @giasssd - Dunia hanyalah satu tetes nikmat Allah di antara lautan nikmat-Nya . . . 📍: Curug Cipanyairan - pamulihan, Garut 📷 : @astrazynga . #exploretheworld  #exploreindonesia  #explorenature  #exploregarut  #curugjawabarat  #waterfalladdict  #pejalanindonesia  #javascenery  #tropicalwander  #folkgreen  #folkindonesia  #folknusantara  #garutbanget  #potretgarut  #agameoftones  #discoverearth  #moodygrams  #themoodywild  #lingkarindonesia  #hellonusantara  #wildergoodeverywhere  #indotravellers  #jabargram  #greenwanderer  #parapejalan  #lifeplaces  #wonderfulindonesia  #wonderful_location  #wonderful_places  #jalanjalanseru 
Paling happy kalo udah ketemu travel mate yang sanggup diajak capek, siap susah dan pastinya bisa diajak gila gilaan, jalan kemana aja rasanya seru dan berkesan. Meskipun kadang capek dan mood drop ditengah perjalanan, rasanya mood selalu bisa balik lagi kalo udah ketawa ketawa bareng. Jadi udah punya #yourbesttravelmate terus ditambah jalannya bareng @_travelbuddies_ pasti tercapai goals jalan jalan happy gue.
.
.
#TravelBuddies
#YourBestTravelMate 
#OpenTrip 
#LabuanBajo 
#Giveaway
Paling happy kalo udah ketemu travel mate yang sanggup diajak capek, siap susah dan pastinya bisa diajak gila gilaan, jalan kemana aja rasanya seru dan berkesan. Meskipun kadang capek dan mood drop ditengah perjalanan, rasanya mood selalu bisa balik lagi kalo udah ketawa ketawa bareng. Jadi udah punya #yourbesttravelmate  terus ditambah jalannya bareng @_travelbuddies_ pasti tercapai goals jalan jalan happy gue. . . #TravelBuddies  #YourBestTravelMate  #OpenTrip  #LabuanBajo  #Giveaway 
PCOS (polycystic ovary syndrome) atau sindrom ovarium polikistik merupakan kondisi terganggunya fungsi ovarium pada wanita yang berada di usia subur.Kondisi ini menyebabkan hormon wanita yang menderita PCOS menjadi tidak seimbang karena hal-hal yang tidak diketahui.Tanda-tanda awal PCOS adalah masa ovulasi atau subur yang tidak beraturan, meningkatnya kadar hormon pria (androgen) dalam tubuh wanita, dan munculnya banyak kista (kantong berisi cairan) pada ovarium. Jika seorang wanita mengalami setidaknya dua dari tiga tanda awal itu, maka kemungkinan ia mengidap PCOS.
Gejala PCOS Biasanya gejala-gejala PCOS akan semakin jelas terlihat ketika wanita memasuki usia 16 sampai 24 tahun. Beberapa gejala-gejala umum PCOS adalah:
*.Pertumbuhan rambut yang berlebihan,biasanya di punggung, bokong, wajah, atau dada.
*.Kulitberminyakatauberjerawat.
*.Depresi.
*.Kesulitan untuk hamil.
*.Rambutkepalarontok atau menipis.*.Berat badan bertambah.
*.Menstruasi tidak teratur. 
Dalam setahun frekuensi menstruasi lebih sedikit, atau jumlah darah yang dikeluarkan saat menstruasi lebih banyak.
Konsultasi👉Silahkan hubungi:
Wa 083840872322
PCOS (polycystic ovary syndrome) atau sindrom ovarium polikistik merupakan kondisi terganggunya fungsi ovarium pada wanita yang berada di usia subur.Kondisi ini menyebabkan hormon wanita yang menderita PCOS menjadi tidak seimbang karena hal-hal yang tidak diketahui.Tanda-tanda awal PCOS adalah masa ovulasi atau subur yang tidak beraturan, meningkatnya kadar hormon pria (androgen) dalam tubuh wanita, dan munculnya banyak kista (kantong berisi cairan) pada ovarium. Jika seorang wanita mengalami setidaknya dua dari tiga tanda awal itu, maka kemungkinan ia mengidap PCOS. Gejala PCOS Biasanya gejala-gejala PCOS akan semakin jelas terlihat ketika wanita memasuki usia 16 sampai 24 tahun. Beberapa gejala-gejala umum PCOS adalah: *.Pertumbuhan rambut yang berlebihan,biasanya di punggung, bokong, wajah, atau dada. *.Kulitberminyakatauberjerawat. *.Depresi. *.Kesulitan untuk hamil. *.Rambutkepalarontok atau menipis.*.Berat badan bertambah. *.Menstruasi tidak teratur. Dalam setahun frekuensi menstruasi lebih sedikit, atau jumlah darah yang dikeluarkan saat menstruasi lebih banyak. Konsultasi👉Silahkan hubungi: Wa 083840872322
Semakin engkau berjalan kedepan semakin besar pula cobaan yg akan engkau hadapi. Siapkan dirimu untuk selalu berada dalam zona nyaman. 
_
_
Loc: Morotai, View Jembatan desa usbar pantai
_
_
#morotai #torangmorotai #pesonamorotai
Semakin engkau berjalan kedepan semakin besar pula cobaan yg akan engkau hadapi. Siapkan dirimu untuk selalu berada dalam zona nyaman. _ _ Loc: Morotai, View Jembatan desa usbar pantai _ _ #morotai  #torangmorotai  #pesonamorotai 
Rakitlah persahabatan yang sejiwa denganmu, agar kau tau bagaimana bersahabat dengan jiwa yang sama.~
-
-
(*itu kami lagi liat biawak)🐊
----------------------------------------------------------------------
Lokasi: Air terjun Alue Meuh, Gunci, Sawang, Aceh Utara.💦
-----------------------------------------------------------------------
#acehexplore_
#airterjunaluemeuh
#aluemeuh
#airterjun #saweu_aceh #adventure
#pejalanindonesia 
#ig_aceh #wonderfullindonesia #kabaraceh #aceh #rindualam #enjoy_aceh #wisataaceh #pejalankaki #acehvacation 
#natgeo #geonusantara
#geoaceh #pecintaalamaceh #acehadventure
#tengokaceh #fotoaceh
#mytripmyadventure #indonesiajuara #indtravel #exploreaceh #exploreindonesia
#rakan_aceh
#jakjakaceh
Rakitlah persahabatan yang sejiwa denganmu, agar kau tau bagaimana bersahabat dengan jiwa yang sama.~ - - (*itu kami lagi liat biawak)🐊 ---------------------------------------------------------------------- Lokasi: Air terjun Alue Meuh, Gunci, Sawang, Aceh Utara.💦 ----------------------------------------------------------------------- #acehexplore_  #airterjunaluemeuh  #aluemeuh  #airterjun  #saweu_aceh  #adventure  #pejalanindonesia  #ig_aceh  #wonderfullindonesia  #kabaraceh  #aceh  #rindualam  #enjoy_aceh  #wisataaceh  #pejalankaki  #acehvacation  #natgeo  #geonusantara  #geoaceh  #pecintaalamaceh  #acehadventure  #tengokaceh  #fotoaceh  #mytripmyadventure  #indonesiajuara  #indtravel  #exploreaceh  #exploreindonesia  #rakan_aceh  #jakjakaceh 
Doa harusnya menjadi pembuka di pagi hari, dan menjadi penutup di waktu malam hari.
Rekece @lekaoktariisella
#SumselBGKece
Follow Instagram @SumselBGKece
・・・
ENDORSE / PAID PROMOTE MURAH
POSTING DI 3 AKUN PUBLIK
@sumselbgkece
@videokeceplg
@ojekonlineplg
Dananya diperuntukan untuk Biaya Keberlangsungan Hidup dan Biaya Pendidikan
Anak-anak Yatim Piatu di Panti Asuhan
"IKHLAS BERBAGI PALEMBANG"
Langsung ditransfer saja ke
Rekening berikut,
Bank BRI 575201007603532
Bank SUMSELBABEL 140090010034
Atas Nama : Panti Asuhan IKHLAS BERBAGI.

Alamat :
Jl. Mangga No.15 (Makrayu) RT.057 RW.011
KEL. 30 ILIR KEC ILIR BARAT II PALEMBANG

Informasi dan Konfirmasi
WA. 0895 0961 9346
Telp. 0812 7449 1672
Intagram. @ikhlasberbagi.palembang
Promosi sekaligus bersedekah Insya Allah berkah.

#palembang #sumsel #sumateraselatan #sumsel #videokeceplg #paraswanitaindonesia #ojekonlineplg #momentkece #sumsel #bgkeceplg #palembangterkini #palembangeksis #literasi #parapejalan #mainkesini #keluarbentar #pejalanindonesia #masasma #parapejalan #pejalankotor #indozone #indomusikgram #dagelan #ngakakkocak #ngakaksehat #minangkocak #indovidgram #indomusikgram #ootdindo #ootdindokece
Doa harusnya menjadi pembuka di pagi hari, dan menjadi penutup di waktu malam hari. Rekece @lekaoktariisella #SumselBGKece  Follow Instagram @SumselBGKece ・・・ ENDORSE / PAID PROMOTE MURAH POSTING DI 3 AKUN PUBLIK @sumselbgkece @videokeceplg @ojekonlineplg Dananya diperuntukan untuk Biaya Keberlangsungan Hidup dan Biaya Pendidikan Anak-anak Yatim Piatu di Panti Asuhan "IKHLAS BERBAGI PALEMBANG" Langsung ditransfer saja ke Rekening berikut, Bank BRI 575201007603532 Bank SUMSELBABEL 140090010034 Atas Nama : Panti Asuhan IKHLAS BERBAGI. Alamat : Jl. Mangga No.15 (Makrayu) RT.057 RW.011 KEL. 30 ILIR KEC ILIR BARAT II PALEMBANG Informasi dan Konfirmasi WA. 0895 0961 9346 Telp. 0812 7449 1672 Intagram. @ikhlasberbagi.palembang Promosi sekaligus bersedekah Insya Allah berkah. #palembang  #sumsel  #sumateraselatan  #sumsel  #videokeceplg  #paraswanitaindonesia  #ojekonlineplg  #momentkece  #sumsel  #bgkeceplg  #palembangterkini  #palembangeksis  #literasi  #parapejalan  #mainkesini  #keluarbentar  #pejalanindonesia  #masasma  #parapejalan  #pejalankotor  #indozone  #indomusikgram  #dagelan  #ngakakkocak  #ngakaksehat  #minangkocak  #indovidgram  #indomusikgram  #ootdindo  #ootdindokece 
Apo nama makanan yang lezan ini .

Taq kawan yang galak makannya .
*************
Siapapun bisa jadi selebgram hits disini, repost  dan Gunakan @besemahupdate hastage #besemahupdate biar vidio/photo anda di repost disini.

Patner
@sumselinsta

Follow 
@besemahupdate
@besemahupdate
@besemahupdate
.
.

#palembang #sumselinsta #sumateraselatan #sumsel #videokeceplg #paraswanitaindonesia #ojekonlineplg #momentkece #sumsel #bgkeceplg #palembangterkini #palembangeksis #literasi #parapejalan #mainkesini #keluarbentar #pejalanindonesia #masasma #parapejalan #pejalanko
Apo nama makanan yang lezan ini . Taq kawan yang galak makannya . ************* Siapapun bisa jadi selebgram hits disini, repost dan Gunakan @besemahupdate hastage #besemahupdate  biar vidio/photo anda di repost disini. Patner @sumselinsta Follow @besemahupdate @besemahupdate @besemahupdate . . #palembang  #sumselinsta  #sumateraselatan  #sumsel  #videokeceplg  #paraswanitaindonesia  #ojekonlineplg  #momentkece  #sumsel  #bgkeceplg  #palembangterkini  #palembangeksis  #literasi  #parapejalan  #mainkesini  #keluarbentar  #pejalanindonesia  #masasma  #parapejalan  #pejalanko 
Memang memandangmu membuatku rindu..
Dan diku terpana dengan harapku yang tak kunjung bertemu..
.
.
Merindumu Merbabu..🍃🍃 .
.
.
.

Salam lestari...🍃🍃 Dtunggu yah...
@telomoyo_indonesia 
Basecamp Arsal
Jalur Pendakian Gunung Telomoyo
Via Dsn Salaran
.
. 📷 @yokopanduwiryo ⛰Beauty of Telomoyo

#telomoyo #telomoyoindonesia #urbanhikers #pendakigunung #pendakiindonesia #camerapendaki #nafaspendaki #sahabatpendaki #mendadakmuncak #regrann #galerigunungindonesia #mountenesia #id_pendaki #instapebdaki #pendakiindonesia #exploregunung #instagood #pendakikusam #pendakijombloo #jelajahpendaki #perindumdpl #wajahpendaki #wanitamdpl #pendakicantik #ceritapendaki #pendaki_id #mountraking #pendakicantik #pejalanindonesia #idpenjelajah #idpejalan #gadisgunung
Memang memandangmu membuatku rindu.. Dan diku terpana dengan harapku yang tak kunjung bertemu.. . . Merindumu Merbabu..🍃🍃 . . . . Salam lestari...🍃🍃 Dtunggu yah... @telomoyo_indonesia Basecamp Arsal Jalur Pendakian Gunung Telomoyo Via Dsn Salaran . . 📷 @yokopanduwiryo ⛰Beauty of Telomoyo #telomoyo  #telomoyoindonesia  #urbanhikers  #pendakigunung  #pendakiindonesia  #camerapendaki  #nafaspendaki  #sahabatpendaki  #mendadakmuncak  #regrann  #galerigunungindonesia  #mountenesia  #id_pendaki  #instapebdaki  #pendakiindonesia  #exploregunung  #instagood  #pendakikusam  #pendakijombloo  #jelajahpendaki  #perindumdpl  #wajahpendaki  #wanitamdpl  #pendakicantik  #ceritapendaki  #pendaki_id  #mountraking  #pendakicantik  #pejalanindonesia  #idpenjelajah  #idpejalan  #gadisgunung 
Aku akan tetap berjalan meski perlahan.
Aku akan mencoba kembali berlari meski tertatih.
Hidup tidak akan pernah terhenti.
Dan aku akan kembali demi melukis mimpi. .. #pejalankaki #pejalansantai #pejalanselow #pejalananarki #pejalanindonesia #pejalancupu #pejalankusam #pejalan_mdpl #pejalanamatiran #pejalankotor #pejalankere #pejalankece #pejalantangguh #pejalansantai_ #pejalannsantai #pejalan_kaki #pejalanrindu #pejalankakiindonesia #pejalanbebas #pejalanhitz78 #pejalancantikindonesia #pejalanbaper
Aku akan tetap berjalan meski perlahan. Aku akan mencoba kembali berlari meski tertatih. Hidup tidak akan pernah terhenti. Dan aku akan kembali demi melukis mimpi. .. #pejalankaki  #pejalansantai  #pejalanselow  #pejalananarki  #pejalanindonesia  #pejalancupu  #pejalankusam  #pejalan_mdpl  #pejalanamatiran  #pejalankotor  #pejalankere  #pejalankece  #pejalantangguh  #pejalansantai_  #pejalannsantai  #pejalan_kaki  #pejalanrindu  #pejalankakiindonesia  #pejalanbebas  #pejalanhitz78  #pejalancantikindonesia  #pejalanbaper 
Best sunrise di Bukit Panguk Kediwung, Dlingo, Bantul - Yogyakarta

Tag orang yang pengen banget kamu ajak kesini! 😍

Camera by @Adingattamimi
Best sunrise di Bukit Panguk Kediwung, Dlingo, Bantul - Yogyakarta Tag orang yang pengen banget kamu ajak kesini! 😍 Camera by @Adingattamimi
Stunning #dailyhijabtraveller photo by @galihrestuseptia2nd .
.
IF @_antiisn_
Selamat pagiii. Kalo ke Sentani dan Jayapura, enaknya ke mana aja? Punya tempat favorit? Atau malah belum tau mau ke mana?
.
Barusan kelar bikin artikel di @kumparancom tentang 10 Destinasi Wisata yang Instagramable di Sentani dan Jayapura. Monggo di baca di http://bit.ly/SentaniJayapura atau klik live link di bio ya.
.
.
#XplorJayapura #sentanilakefest
Selamat pagiii. Kalo ke Sentani dan Jayapura, enaknya ke mana aja? Punya tempat favorit? Atau malah belum tau mau ke mana? . Barusan kelar bikin artikel di @kumparancom tentang 10 Destinasi Wisata yang Instagramable di Sentani dan Jayapura. Monggo di baca di http://bit.ly/SentaniJayapura atau klik live link di bio ya. . . #XplorJayapura  #sentanilakefest 
Aslian ini danau nya biru ga pake snapseed
.
.
.
.
.
.
if @rizmazara 
Loc. Situ Biru Cilembang
#exploresumedang #sumedangbanget #ayodolan #indotravellers #indozonetravel #exploreindonesia #parapejalan #pejalanindonesia #idntravel #pesonaindonesia #instagram
⛲⛲⛲
"ketika kau mulai bosan dengan kebisingan kota, cobalah untuk menyatu dengan alam mungkin kau akan temukan ketenangan. Sembari menikmati dinginnya rimba dan indahnya jutaan bintang penghias langit malam"
.
.
.
📍Location: Mahameru-East Java

#pejalanselow
#id_pendaki #pendakikusam
#pejalanindonesia #kabut_lembut #gunungindonesia #sahabat_pendaki #instapendaki #mountains #mountainparody #galeripendakiindonesia #jejak_pendaki #folkindonesia #wargagunung #momen_pendaki #camerapendaki #mountainleader_ #ketemu_digunung #idpendaki #wajahpendaki #pendakikusut #hikersindo #mount_journey
#mountnesia #mdplnusantara
#sahabatpendakijatim #nafaspendaki #pendakisemaksemak
⛲⛲⛲ "ketika kau mulai bosan dengan kebisingan kota, cobalah untuk menyatu dengan alam mungkin kau akan temukan ketenangan. Sembari menikmati dinginnya rimba dan indahnya jutaan bintang penghias langit malam" . . . 📍Location: Mahameru-East Java #pejalanselow  #id_pendaki  #pendakikusam  #pejalanindonesia  #kabut_lembut  #gunungindonesia  #sahabat_pendaki  #instapendaki  #mountains  #mountainparody  #galeripendakiindonesia  #jejak_pendaki  #folkindonesia  #wargagunung  #momen_pendaki  #camerapendaki  #mountainleader_  #ketemu_digunung  #idpendaki  #wajahpendaki  #pendakikusut  #hikersindo  #mount_journey  #mountnesia  #mdplnusantara  #sahabatpendakijatim  #nafaspendaki  #pendakisemaksemak 
Biar ku daki tebing terjal..
Bukan untuk bergaya namun hanya untuk memaksa ego pribadi yang tinggi..
.
.
.
Keep savety firts...
🍃🍃 Salam lestari...🍃🍃🍃 Dtunggu yah...
@telomoyo_indonesia 
Basecamp Arsal
Jalur Pendakian Gunung Telomoyo
Via Dsn Salaran 📷  loc. Pos Pengalapan @nist_aaa ⛰Beauty of Telomoyo

#telomoyo #telomoyoindonesia #urbanhikers #pendakigunung #pendakiindonesia #camerapendaki #nafaspendaki #sahabatpendaki #mendadakmuncak #regrann #galerigunungindonesia #mountenesia #id_pendaki #instapebdaki #pendakiindonesia #exploregunung #instagood #pendakikusam #pendakijombloo #jelajahpendaki #perindumdpl #wajahpendaki #wanitamdpl #pendakicantik #ceritapendaki #pendaki_id #mountraking #pendakicantik #pejalanindonesia #idpenjelajah #idpejalan #gadisgunung
Biar ku daki tebing terjal.. Bukan untuk bergaya namun hanya untuk memaksa ego pribadi yang tinggi.. . . . Keep savety firts... 🍃🍃 Salam lestari...🍃🍃🍃 Dtunggu yah... @telomoyo_indonesia Basecamp Arsal Jalur Pendakian Gunung Telomoyo Via Dsn Salaran 📷 loc. Pos Pengalapan @nist_aaa ⛰Beauty of Telomoyo #telomoyo  #telomoyoindonesia  #urbanhikers  #pendakigunung  #pendakiindonesia  #camerapendaki  #nafaspendaki  #sahabatpendaki  #mendadakmuncak  #regrann  #galerigunungindonesia  #mountenesia  #id_pendaki  #instapebdaki  #pendakiindonesia  #exploregunung  #instagood  #pendakikusam  #pendakijombloo  #jelajahpendaki  #perindumdpl  #wajahpendaki  #wanitamdpl  #pendakicantik  #ceritapendaki  #pendaki_id  #mountraking  #pendakicantik  #pejalanindonesia  #idpenjelajah  #idpejalan  #gadisgunung 
Photo by @alexmiles.dji

Букит Клам. Калимантан. Индинезия. 
Это моя жена Алена. 
Самый большой камень в мире. 
Очень крутая и почти вертикальная лестница, это не фотошоп! 
Мы спали на вершине в палатке! 
Было очень скользко подниматься, а уж тем болек фоткаться. 
Очень редко посещаемое место. 
До нас только шесть иностранцев были там. 
Как обычно напишу - видео тоже будет

#droneup #twenty4sevendrones #exploreindonesia #wonderfulindonesia @exploreindonesia @wonderfulindonesia #macmiller @beautifuldestinations #wedroneasia
@natgeotravel @natgeo @natgeoindonesia

Location Bukit Kelam, Sintang. Kalimantan Barat. Indonesia
Photo by @alexmiles.dji Букит Клам. Калимантан. Индинезия. Это моя жена Алена. Самый большой камень в мире. Очень крутая и почти вертикальная лестница, это не фотошоп! Мы спали на вершине в палатке! Было очень скользко подниматься, а уж тем болек фоткаться. Очень редко посещаемое место. До нас только шесть иностранцев были там. Как обычно напишу - видео тоже будет #droneup  #twenty4sevendrones  #exploreindonesia  #wonderfulindonesia  @exploreindonesia @wonderfulindonesia #macmiller  @beautifuldestinations #wedroneasia  @natgeotravel @natgeo @natgeoindonesia Location Bukit Kelam, Sintang. Kalimantan Barat. Indonesia
Jadi, kapan kamu ada waktu buat kita dateng kesini? 
Memang nggk pengen liat yang begini ?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Loc : Pos 3 Gn.Merbabu
#somethingcool #cam7plus #inpalaid #lightroom #vsco #merbabu #merbabumountain #merbabuviaselo #mountain #travel #traveller #pejalanindonesia
Menyenangkan sekali , 
entah sejak kapan, aku menyadari bahwa yang aku butuh hanyalah sedikit rasa syukur ,
Mencintai hidup sebagai mana mestinya, dan tidak peduli dengan mereka yang serba berkelebihan..
▪
▪
Inframe : @ajiee_g .
Taken by : @apip.prmnsyh .
▪
▪
Lokasi : Jalan Sumadra, kec.Pamulihan ,Garut selatan
▪
▪
Menyenangkan sekali , entah sejak kapan, aku menyadari bahwa yang aku butuh hanyalah sedikit rasa syukur , Mencintai hidup sebagai mana mestinya, dan tidak peduli dengan mereka yang serba berkelebihan.. ▪ ▪ Inframe : @ajiee_g . Taken by : @apip.prmnsyh . ▪ ▪ Lokasi : Jalan Sumadra, kec.Pamulihan ,Garut selatan ▪ ▪
Merasakan hembusan hembusan yang membuatku tenang 😅
.
.
📍Padang Kasna Temukus Rendang
.
.
Beautiful #travellerindokece
By @pu3ben
Merasakan hembusan hembusan yang membuatku tenang 😅 . . 📍Padang Kasna Temukus Rendang . . Beautiful #travellerindokece  By @pu3ben
Pemanasan dulu. Siapa tahu besok ketemu mantan lagi pacaran; terus aku yang motoin 😂
.
.
.
.
.
.
#explorejogja #traveling #pejalanid #pejalanindonesia #ayodolan #keluarbentar #indonesia #travel #pesonaindonesia #iniindonesia #travelgram #indoflashlight #moodygrams #merapi #pejalan
Tuhan menciptakan alam untuk manusia jaga kelestariannya dan nikmati keindahannya 🏔

Selamat pagi 
Repost 🔃
📷 By. @olyviaenjelita . 
Tag & hastag @seseanmountainer #seseanmountainer buat repost foto kk. 
#pendakicantik  #seseanmountain  #sesean2100mdpl #background #torajautara  #seseanoutdoor  #pejalantoraja #pejalanindonesia
#seseanmountainer  #2100mdpl
Beauty of Tasikmalaya 
Yang suka banget dengan petualangan wajib buat kesini,selain treking yg lumayan,kita juga harus menyusuri sungai sekitar 2,5jam dr kering,basah sampe kering lagi baru sampe ke lokasi,namun tidak disanrankan disaat hujan datang(musim penghujan).
Sepanjang menyusuri sungai pun banyak curug(air terjun) yg debitnya tidak terlalu besar.
Mata akan dimanjakan dengan beningnya air sepanjang aliran sungai,dan feel yg didapat benar2 memberi kita petualangan meski tak terlalu extreme namun akan sangat berkesan.
Full reviewnya nanti ya sedang males berimajinasi

Btw pengalaman kalian paling berkesan main dicurug kemana nih? 
Sebutin di kolom komentar.
.
.
📌 Curug ciparay 2
📷 @giasssd .
.
#jarangkecurug 
#exploretheworld 
#exploreindonesia 
#explorecurug 
#curugjawabarat 
#waterfall 
#folkphotography 
#artofvisuals 
#themoodywild 
#moodygrams 
#lifeplaces 
#discoverearth 
#folkgreen 
#javascenery 
#pejalanindonesia 
#id_pejalan 
#idexplorer 
#tropicalwander 
#repostindonesian 
#wonderful_location 
#lingkarindonesia 
#hellonusantara 
#demendolan 
#idpetualang 
#indotravellers 
#thisisindonesia 
#tasikmalaya 
#amazingtasikmalaya
Beauty of Tasikmalaya Yang suka banget dengan petualangan wajib buat kesini,selain treking yg lumayan,kita juga harus menyusuri sungai sekitar 2,5jam dr kering,basah sampe kering lagi baru sampe ke lokasi,namun tidak disanrankan disaat hujan datang(musim penghujan). Sepanjang menyusuri sungai pun banyak curug(air terjun) yg debitnya tidak terlalu besar. Mata akan dimanjakan dengan beningnya air sepanjang aliran sungai,dan feel yg didapat benar2 memberi kita petualangan meski tak terlalu extreme namun akan sangat berkesan. Full reviewnya nanti ya sedang males berimajinasi Btw pengalaman kalian paling berkesan main dicurug kemana nih? Sebutin di kolom komentar. . . 📌 Curug ciparay 2 📷 @giasssd . . #jarangkecurug  #exploretheworld  #exploreindonesia  #explorecurug  #curugjawabarat  #waterfall  #folkphotography  #artofvisuals  #themoodywild  #moodygrams  #lifeplaces  #discoverearth  #folkgreen  #javascenery  #pejalanindonesia  #id_pejalan  #idexplorer  #tropicalwander  #repostindonesian  #wonderful_location  #lingkarindonesia  #hellonusantara  #demendolan  #idpetualang  #indotravellers  #thisisindonesia  #tasikmalaya  #amazingtasikmalaya 
Seru ya berpetualang sama sahabat. Menikmati indahnya pemandangan di bawah air terjun , berfoto selvie , bercanda-tawa , serta membawa kita untuk terus menjelajahi Alam dgn  keceriaan.
_
.
👣 AIR TERJUN KALORO LARANG
.
_
📍Dusun Balang Buki, Desa.Tonasa, Kec. Tombolo Pao, Kab. Gowa, Sulawesi Selatan.
.
_ 👥TripBareng : @indrasetiawanj_
@agmal.angga @bolangowa @daengedward @alifhabib17 @muhyasserparawansa ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#pegipegi #pegipegiyuk
#jelajahiindonesiamu #pegipegikeindonesia 
#folkindonesia #visit_sulsel
#travellerphotography #niceexplore #budgettraveller #timetraveller #businesstraveller #travellergram #happytraveller #indonesiantraveller #travellershouts #traveller_stories #travellersdiary #vegantraveller #outlooktraveller #inspiredtraveller #petualangindonesia #pejalankusam #pejalantangguh #ayodolan #pejalankakiindonesia #jjs_makassar #pejalanindonesia #jjs_gowa
Seru ya berpetualang sama sahabat. Menikmati indahnya pemandangan di bawah air terjun , berfoto selvie , bercanda-tawa , serta membawa kita untuk terus menjelajahi Alam dgn keceriaan. _ . 👣 AIR TERJUN KALORO LARANG . _ 📍Dusun Balang Buki, Desa.Tonasa, Kec. Tombolo Pao, Kab. Gowa, Sulawesi Selatan. . _ 👥TripBareng : @indrasetiawanj_ @agmal.angga @bolangowa @daengedward @alifhabib17 @muhyasserparawansa ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #pegipegi  #pegipegiyuk  #jelajahiindonesiamu  #pegipegikeindonesia  #folkindonesia  #visit_sulsel  #travellerphotography  #niceexplore  #budgettraveller  #timetraveller  #businesstraveller  #travellergram  #happytraveller  #indonesiantraveller  #travellershouts  #traveller_stories  #travellersdiary  #vegantraveller  #outlooktraveller  #inspiredtraveller  #petualangindonesia  #pejalankusam  #pejalantangguh  #ayodolan  #pejalankakiindonesia  #jjs_makassar  #pejalanindonesia  #jjs_gowa 
Sampurasun baraya...........
"Hidup adalah tentang ruang dan waktu, hingga akhir kefanaan akan semua kita tinggalkan"
.
📷 Epic of the day from @putraanggada_ -  Abdi mah jalmi alit sarung oge lalogor 😌 #Rebonyunda #urangsunda
.
.
.
📷: @yusupslater
💦: Curug Citambur , Cianjur ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#jelajah_jawabarat #jarangkecurug #exploretheworld #exploreindonesia #explorecurug #curugjawabarat #waterfall #folkphotography #artofvisuals #themoodywild #moodygrams #lifeplaces #discoverearth #folkgreen #javascenery #pejalanindonesia #id_pejalan #idexplorer #tropicalwander #repostindonesian #wonderful_location #lingkarindonesia #hellonusantara #demendolan #idpetualang #indotravellers #thisisindonesia #explorecianjur
Sampurasun baraya........... "Hidup adalah tentang ruang dan waktu, hingga akhir kefanaan akan semua kita tinggalkan" . 📷 Epic of the day from @putraanggada_ - Abdi mah jalmi alit sarung oge lalogor 😌 #Rebonyunda  #urangsunda  . . . 📷: @yusupslater 💦: Curug Citambur , Cianjur ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #jelajah_jawabarat  #jarangkecurug  #exploretheworld  #exploreindonesia  #explorecurug  #curugjawabarat  #waterfall  #folkphotography  #artofvisuals  #themoodywild  #moodygrams  #lifeplaces  #discoverearth  #folkgreen  #javascenery  #pejalanindonesia  #id_pejalan  #idexplorer  #tropicalwander  #repostindonesian  #wonderful_location  #lingkarindonesia  #hellonusantara  #demendolan  #idpetualang  #indotravellers  #thisisindonesia  #explorecianjur 
@paraswanitaindonesia
Ini cuma variasi berdiri bukan butuh sandaran yaaa..!😂
Inspired from @enikpuspaningsih

#ParasWanitaIndonesia
Facebook : "PARAS WANITA INDONESIA"

Salurkan Donasi Anda untuk Biaya Keberlangsungan Hidup dan Biaya Pendidikan
Anak-anak Yatim Piatu di Panti Asuhan
"IKHLAS BERBAGI PALEMBANG"
ke Rekening berikut,
Bank BRI 575201007603532
Bank SUMSELBABEL 140090010034
Atas Nama : Panti Asuhan IKHLAS BERBAGI.

Informasi dan Konfirmasi
WA 0895 0961 9346
Telp 0812 7449 1672
IG @ikhlasberbagi.palembang

Punya INSPIRASI menarik silakan di TAG dan HASTAG disini,
Pastikan untuk:
1. Follow @ParasWanitaIndonesia
2. Tag Moment Inspirasi kamu ke @ParasWanitaIndonesia
3. Gunakan hashtag #ParasWanitaIndonesia

Support @videokeceplg
Didukung Oleh @zulfha.iranda

#calonminantuamak #bgkeceplg #palembangterkini #nekadtraveller #pejalanindonesia #wonderfulindonesia #hijabkekinian #parapejalan #hijabtraveller #indozone #jktinfo #masasma #instagood #pejalancantik #sumselbgkece #videokeceplg #ojekonlineplg #hijabkece #lfl #fff #hijabidea #ootdindo #ootdindokece #ootdhijab #bidadariindonesia #inspirasihijab #indonesiacantik #wonderwoman #exploreindonesia
@paraswanitaindonesia Ini cuma variasi berdiri bukan butuh sandaran yaaa..!😂 Inspired from @enikpuspaningsih #ParasWanitaIndonesia  Facebook : "PARAS WANITA INDONESIA" Salurkan Donasi Anda untuk Biaya Keberlangsungan Hidup dan Biaya Pendidikan Anak-anak Yatim Piatu di Panti Asuhan "IKHLAS BERBAGI PALEMBANG" ke Rekening berikut, Bank BRI 575201007603532 Bank SUMSELBABEL 140090010034 Atas Nama : Panti Asuhan IKHLAS BERBAGI. Informasi dan Konfirmasi WA 0895 0961 9346 Telp 0812 7449 1672 IG @ikhlasberbagi.palembang Punya INSPIRASI menarik silakan di TAG dan HASTAG disini, Pastikan untuk: 1. Follow @ParasWanitaIndonesia 2. Tag Moment Inspirasi kamu ke @ParasWanitaIndonesia 3. Gunakan hashtag #ParasWanitaIndonesia  Support @videokeceplg Didukung Oleh @zulfha.iranda #calonminantuamak  #bgkeceplg  #palembangterkini  #nekadtraveller  #pejalanindonesia  #wonderfulindonesia  #hijabkekinian  #parapejalan  #hijabtraveller  #indozone  #jktinfo  #masasma  #instagood  #pejalancantik  #sumselbgkece  #videokeceplg  #ojekonlineplg  #hijabkece  #lfl  #fff  #hijabidea  #ootdindo  #ootdindokece  #ootdhijab  #bidadariindonesia  #inspirasihijab  #indonesiacantik  #wonderwoman  #exploreindonesia 
Jangan lupa ya. 
Kalo minum itu baikny sambil duduk... .
.
Salam lestari...🍃🍃 Dtunggu yah...
@telomoyo_indonesia 
Basecamp Arsal
Jalur Pendakian Gunung Telomoyo
Via Dsn Salaran
.
. 📷  loc. Pos 4 Tugu Batas MT Telomoyo 
@batiandwicahyu 📱 @dellahapsarii in frame @aprillia_put ⛰Beauty of Telomoyo

#telomoyo #telomoyoindonesia #urbanhikers #pendakigunung #pendakiindonesia #camerapendaki #nafaspendaki #sahabatpendaki #mendadakmuncak #regrann #galerigunungindonesia #mountenesia #id_pendaki #instapebdaki #pendakiindonesia #exploregunung #instagood #pendakikusam #pendakijombloo #jelajahpendaki #perindumdpl #wajahpendaki #wanitamdpl #pendakicantik #ceritapendaki #pendaki_id #mountraking #pendakicantik #pejalanindonesia #idpenjelajah #idpejalan #gadisgunung
Jangan lupa ya. Kalo minum itu baikny sambil duduk... . . Salam lestari...🍃🍃 Dtunggu yah... @telomoyo_indonesia Basecamp Arsal Jalur Pendakian Gunung Telomoyo Via Dsn Salaran . . 📷 loc. Pos 4 Tugu Batas MT Telomoyo @batiandwicahyu 📱 @dellahapsarii in frame @aprillia_put ⛰Beauty of Telomoyo #telomoyo  #telomoyoindonesia  #urbanhikers  #pendakigunung  #pendakiindonesia  #camerapendaki  #nafaspendaki  #sahabatpendaki  #mendadakmuncak  #regrann  #galerigunungindonesia  #mountenesia  #id_pendaki  #instapebdaki  #pendakiindonesia  #exploregunung  #instagood  #pendakikusam  #pendakijombloo  #jelajahpendaki  #perindumdpl  #wajahpendaki  #wanitamdpl  #pendakicantik  #ceritapendaki  #pendaki_id  #mountraking  #pendakicantik  #pejalanindonesia  #idpenjelajah  #idpejalan  #gadisgunung