an online Instagram web viewer

#MbulRo medias

Photos

Gembuls punya 3 pengalaman hunting sarapan di (seputaran) 2 Rumah Sakit yang berbeda. Yang pertama RS Dr. Oen SoBa waktu nunguin #KanjengMami, yang kedua di RS PKU Muhammadiyah waktu nunguuin #KanjengPapi dan yang ketiga masih di PKU Muhammadiyah nungguin #MbulRo yang pengen nyobain bobok syantiek di Rumah Sakit πŸ˜‚
.
Ketiganya pengalaman tidak menyenangkan, pilihan (penjual dan makanan) terbatas, bahkan di Dr Oen SoBa itu cuman ada 1 orang yang jualan sarapan di depan gerbang πŸ˜”
.
Beberapa waktu kemarin kita berdua berkesempatan untuk hunting sarapan di seputaran RS. Dr. Oen Surakarta (Kandang Sapi). Pas kita lagi ada misi khusus mewakili special agent Ethan Hunt yang ndak isa datang ke Solo karena kebanan πŸ˜‚
.
Rasanya itu kayak di syurga, tepat di sebrang gerbang rumah sakit ada banyak warung makan kaki lima yang menjual berbagai macam makanan, dari mulai nasi, sayur, lauk, gorengan, berbagai macam jajan pasar dan entah apa lagi
.
Kita berdua  memilih warung yang dekat dengan gapura/ pas di gang masuk (ndak ada namane, lupa nanya πŸ˜…πŸ”¨). MbulJi pilih nasi sambel tumpang, sementara MbulRo pilih nasi oseng sayur, sama-sama pake lauk telur dadar
.
Nasi putih pulen yang hangat + masakan rumahan yang nggak semantab masakan #MamaBeyonce sih tapi tetap niekmat disantap saat pagi buta. Ditemani teh anget yang manisnya pas + tahu isi (yang sayangnya isi soun, sementara nggarepnya isian sayur😚)
.
Porsi nasinya tidak terlalu besar tapi mencukupi untuk sarapan.
.
Good morning #Gembulers, selamat ber aktifitas, have a great day! Be happu always 😘
.
πŸ”Warung Tanpa Nama
πŸ’° Nasi tumpang + nasi oseng sayur + 2 telur dadar + 1 teh hangat + 1 tahu isi = Rp 21.000
πŸ“Œ Sebrang RS Dr. Oen Kandang Sapi Surakarta, dekat Gapura πŸ• 5.30 - habis
.
P.S. Mulai postingan ini Gembuls memberikan "penilaian" atas makanan yang kita review,  penilaian berupa stiker bintang di foto. Berkisar antara 2 - 5 bintang.  2 Bintang adalah nilai KKM kita, kalau kurang dari itu kita lebih pilih buat ndak posting 😁
.
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #CeritaSarapan #NasiOseng #SambelTumpang #NyamNyamFood #Kuliner
Gembuls punya 3 pengalaman hunting sarapan di (seputaran) 2 Rumah Sakit yang berbeda. Yang pertama RS Dr. Oen SoBa waktu nunguin #KanjengMami , yang kedua di RS PKU Muhammadiyah waktu nunguuin #KanjengPapi  dan yang ketiga masih di PKU Muhammadiyah nungguin #MbulRo  yang pengen nyobain bobok syantiek di Rumah Sakit πŸ˜‚ . Ketiganya pengalaman tidak menyenangkan, pilihan (penjual dan makanan) terbatas, bahkan di Dr Oen SoBa itu cuman ada 1 orang yang jualan sarapan di depan gerbang πŸ˜” . Beberapa waktu kemarin kita berdua berkesempatan untuk hunting sarapan di seputaran RS. Dr. Oen Surakarta (Kandang Sapi). Pas kita lagi ada misi khusus mewakili special agent Ethan Hunt yang ndak isa datang ke Solo karena kebanan πŸ˜‚ . Rasanya itu kayak di syurga, tepat di sebrang gerbang rumah sakit ada banyak warung makan kaki lima yang menjual berbagai macam makanan, dari mulai nasi, sayur, lauk, gorengan, berbagai macam jajan pasar dan entah apa lagi . Kita berdua memilih warung yang dekat dengan gapura/ pas di gang masuk (ndak ada namane, lupa nanya πŸ˜…πŸ”¨). MbulJi pilih nasi sambel tumpang, sementara MbulRo pilih nasi oseng sayur, sama-sama pake lauk telur dadar . Nasi putih pulen yang hangat + masakan rumahan yang nggak semantab masakan #MamaBeyonce  sih tapi tetap niekmat disantap saat pagi buta. Ditemani teh anget yang manisnya pas + tahu isi (yang sayangnya isi soun, sementara nggarepnya isian sayur😚) . Porsi nasinya tidak terlalu besar tapi mencukupi untuk sarapan. . Good morning #Gembulers , selamat ber aktifitas, have a great day! Be happu always 😘 . πŸ”Warung Tanpa Nama πŸ’° Nasi tumpang + nasi oseng sayur + 2 telur dadar + 1 teh hangat + 1 tahu isi = Rp 21.000 πŸ“Œ Sebrang RS Dr. Oen Kandang Sapi Surakarta, dekat Gapura πŸ• 5.30 - habis . P.S. Mulai postingan ini Gembuls memberikan "penilaian" atas makanan yang kita review, penilaian berupa stiker bintang di foto. Berkisar antara 2 - 5 bintang. 2 Bintang adalah nilai KKM kita, kalau kurang dari itu kita lebih pilih buat ndak posting 😁 . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #CeritaSarapan  #NasiOseng  #SambelTumpang  #NyamNyamFood  #Kuliner 
#MbulRo was super duper excited  saat tau kalau hadiah Chaki Kids meal kali ini adalah mainan Doraemon. Tanpa babibu langsung njranthal ke gerai @kfcindonesia terdekat.
.
Ndak perlu takut atau malu wong gerang koq tukune panganan cah cilik. Don't worry be hepi, mbak e kasir mah wis apal & biasa sing biasa beli paket ginian mah emang biasane orang dewasa. Or else beli aja take away, pake alesan buat anak/keponakan di rumah πŸ˜‚
.
Periode kali ini pilihannya lumayan banyak ada 2 macem doraemon, 1 nobita, 1 shisuka & 1 giant. Buat yang nge fans sama Doraemon sok lah ke KFC terdekat mumpung persediaan masih banyak, bisa milih.
.
πŸ”KFC (@kfcindonesia )
πŸ’° Chaki Kids Meal = Rp 30.000,- (+ pajak) πŸ“ŒMall Solo Square πŸ• Jam buka Mall
.

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #KFC #ChakiKidsMeals #KulinerSolo
#MbulRo  was super duper excited saat tau kalau hadiah Chaki Kids meal kali ini adalah mainan Doraemon. Tanpa babibu langsung njranthal ke gerai @kfcindonesia terdekat. . Ndak perlu takut atau malu wong gerang koq tukune panganan cah cilik. Don't worry be hepi, mbak e kasir mah wis apal & biasa sing biasa beli paket ginian mah emang biasane orang dewasa. Or else beli aja take away, pake alesan buat anak/keponakan di rumah πŸ˜‚ . Periode kali ini pilihannya lumayan banyak ada 2 macem doraemon, 1 nobita, 1 shisuka & 1 giant. Buat yang nge fans sama Doraemon sok lah ke KFC terdekat mumpung persediaan masih banyak, bisa milih. . πŸ”KFC (@kfcindonesia ) πŸ’° Chaki Kids Meal = Rp 30.000,- (+ pajak) πŸ“ŒMall Solo Square πŸ• Jam buka Mall . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #KFC  #ChakiKidsMeals  #KulinerSolo 
Favoritnya #MbulRo kalau ke Supermarket, pasti nyari ubi bakar (curiga dia titisan emaknya Shinchan πŸ˜‚)
.
Begitu juga waktu kemarin kita mampir ke @transmartpabelan, langsung saja matanya ijo ngeliat ubi bakar dan pilih sing ukurane gedhe
.
Namanya ubi (madu) bakar ya dimana-mana bentukannya sama kayak gitu, rasanya juga nggak jauh-jauh beda. Yang beda disini, ubi (yang udah dibakar itu) diangetin lagi pake mikrowave, terus disajikan diatas piring keramik trus dikasih 2 sendok (tau aja mbak e kalau kita makannya suka share πŸ˜‚). Dipotong jadi beberapa bagian (tapi ndak dikupasin lho ya). Udah gitu dianter lagi ke meja. Padahal hargane g nyampe 10 ribu.
.
Seumur-umur baru disini kita beli ubi bakar di treat seperti ini. Di toko sebelah cuman dikasih wadah mika/stereofoam bahkan ada yang cuman dibungkus plastik πŸ™„πŸ˜Ά
.
Sederhana sik, cuman koq ya nyenengke ya?

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #GembulsKulineran #UbiBakar
Favoritnya #MbulRo  kalau ke Supermarket, pasti nyari ubi bakar (curiga dia titisan emaknya Shinchan πŸ˜‚) . Begitu juga waktu kemarin kita mampir ke @transmartpabelan, langsung saja matanya ijo ngeliat ubi bakar dan pilih sing ukurane gedhe . Namanya ubi (madu) bakar ya dimana-mana bentukannya sama kayak gitu, rasanya juga nggak jauh-jauh beda. Yang beda disini, ubi (yang udah dibakar itu) diangetin lagi pake mikrowave, terus disajikan diatas piring keramik trus dikasih 2 sendok (tau aja mbak e kalau kita makannya suka share πŸ˜‚). Dipotong jadi beberapa bagian (tapi ndak dikupasin lho ya). Udah gitu dianter lagi ke meja. Padahal hargane g nyampe 10 ribu. . Seumur-umur baru disini kita beli ubi bakar di treat seperti ini. Di toko sebelah cuman dikasih wadah mika/stereofoam bahkan ada yang cuman dibungkus plastik πŸ™„πŸ˜Ά . Sederhana sik, cuman koq ya nyenengke ya? Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #GembulsKulineran  #UbiBakar 
Sebenarnya hampir tiap hari ada promo LINE dari Burger King. Cuman baru kali ini #Gembuls memanfaatkan promo LINE dari @burgerking.id. 
It seems legit. Dengan uang 30 ribu udah dapat 2 buah burger. 
Memanfaatkan promo LINE dari @burgerking.id @burgerking.solo hari ini. Yang KCF berisi fillet ayam yang digoreng dengan balutan tepung crispy + irisan daun selada. Sementara CB berisi patty daging + keju dan irisan acar mentimun.

Dari dua ini #MbulJi lebih milih yang KCF, sementara #MbulRo
memilih CB. MbulRo bilang KCF nya lebih enak dibanding yang kemarin kita beli di toko sebelah

I would say it worthed to buy. Dengan uang segitu udah bisa nongki guanteng di emoll (sing larang nggombene, rolas ewu πŸ˜‚)
.
β˜• King Burger Solo Paragon (@burgerking.solo )
πŸ’° Cheese Burger + King Chicken Fillet = Rp 27.273,- (+ pajak) πŸ“ Mall Solo Paragon (@soloparagonmall)
πŸ• Jam buka Mall
.

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #BurgerKing #CheeseBurger #KingChickenFillet #KulinerSolo
Sebenarnya hampir tiap hari ada promo LINE dari Burger King. Cuman baru kali ini #Gembuls  memanfaatkan promo LINE dari @burgerking.id. It seems legit. Dengan uang 30 ribu udah dapat 2 buah burger. Memanfaatkan promo LINE dari @burgerking.id @burgerking.solo hari ini. Yang KCF berisi fillet ayam yang digoreng dengan balutan tepung crispy + irisan daun selada. Sementara CB berisi patty daging + keju dan irisan acar mentimun. Dari dua ini #MbulJi  lebih milih yang KCF, sementara #MbulRo  memilih CB. MbulRo bilang KCF nya lebih enak dibanding yang kemarin kita beli di toko sebelah I would say it worthed to buy. Dengan uang segitu udah bisa nongki guanteng di emoll (sing larang nggombene, rolas ewu πŸ˜‚) . β˜• King Burger Solo Paragon (@burgerking.solo ) πŸ’° Cheese Burger + King Chicken Fillet = Rp 27.273,- (+ pajak) πŸ“ Mall Solo Paragon (@soloparagonmall) πŸ• Jam buka Mall . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #BurgerKing  #CheeseBurger  #KingChickenFillet  #KulinerSolo 
Selamat siang #Gembulers

Sering kali kita tertipu dengan tampilan. Sing kelihatan wah, menarik, instagramable eh ternyata mak plekenthis tetew ora enak blas. Yen bahasane #MbulRo keblondhrok brosur. Lak ya gitu tha mbaknya @dmey.oey sing pernah curhat πŸ˜‚
.
Sementara sing penampilane biasa, bahkan kethok e kurang meyakinkan. Lha koq ternyata WOW BINGITS .
Salah satunya adalah warung ini, sekilas kalau lewat ya biasa, ndak eye catching. Kadang malah kebablasan ketutup wit waru depane. Tapi ternyata menjual berbagai macem menu yang menarik dan beuh...
.
Salah satu yang menarik perhatian #Gembuls dari jaman pertama kesini adalah Kopi Vietnam. .
Kopi ini is basically kopi item yang dicampur dengan susu kental manis. As simple as that. Yang membedakan kopinya disaring dengan menggunakan saringan khusus.
.
Dan ternyata saringan tersebut bukan hanya sekedar untuk menyaring dan menarik untuk dilihat, tapi juga menghasilkan citarasa tersendiri.
.
Soal rasa, JAUUUUUH BUANGET bedanya sama kopi degan yang kemarin Gembuls cobain. NUAMPOL POL SAK POL E ngganti menthok isih njungkel
.
Rasa pahitnya langsung kerasa di sesepan pertama (sesep bahasa Indonesia ne apa ya?). Kalau #KataSiGembuls ini tipe kopi yang harus disesep, ndak isa kalau di teguk, dijamin bakal keselek kayak MbulRo kemarin πŸ˜‚
.
Manteb banget buat ngopi pagi hari. Atau pas butuh asupan kafein tinggi.
.
Usut punya usut ternyata kopi yang dipakai jenis robusta lanang yang di sangrai sampe gosong (ndak ngerti istilah e sing bener apa)
.
Seumur-umur baru kali ini Gembuls ngerasain kopi se nampol ini. Dan best of all, hargane sangat sangat terjangkau. Bahkan bisa dikatakan murah. Sumprit lho, wis  kopine enak, tampilane yo patut yen di upload tapi regane muk semunu 😱
.
β˜• Kopi / Es Degan Koramil (@kopikoramil @esdegankoramil)
πŸ’° Kopi Vietnam = Rp 8.000,-
Degan ijo utuh = Rp 12.000,-
πŸ“ Depan Koramil Grogol (Utara Jembatan Bacem)
πŸ• 08.00 - 19.00
.

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #KopiKoramil #EsDeganKoramil #KopiVietnam  #NyamNyamFood #HANYAAAN
Selamat siang #Gembulers  Sering kali kita tertipu dengan tampilan. Sing kelihatan wah, menarik, instagramable eh ternyata mak plekenthis tetew ora enak blas. Yen bahasane #MbulRo  keblondhrok brosur. Lak ya gitu tha mbaknya @dmey.oey sing pernah curhat πŸ˜‚ . Sementara sing penampilane biasa, bahkan kethok e kurang meyakinkan. Lha koq ternyata WOW BINGITS . Salah satunya adalah warung ini, sekilas kalau lewat ya biasa, ndak eye catching. Kadang malah kebablasan ketutup wit waru depane. Tapi ternyata menjual berbagai macem menu yang menarik dan beuh... . Salah satu yang menarik perhatian #Gembuls  dari jaman pertama kesini adalah Kopi Vietnam. . Kopi ini is basically kopi item yang dicampur dengan susu kental manis. As simple as that. Yang membedakan kopinya disaring dengan menggunakan saringan khusus. . Dan ternyata saringan tersebut bukan hanya sekedar untuk menyaring dan menarik untuk dilihat, tapi juga menghasilkan citarasa tersendiri. . Soal rasa, JAUUUUUH BUANGET bedanya sama kopi degan yang kemarin Gembuls cobain. NUAMPOL POL SAK POL E ngganti menthok isih njungkel . Rasa pahitnya langsung kerasa di sesepan pertama (sesep bahasa Indonesia ne apa ya?). Kalau #KataSiGembuls  ini tipe kopi yang harus disesep, ndak isa kalau di teguk, dijamin bakal keselek kayak MbulRo kemarin πŸ˜‚ . Manteb banget buat ngopi pagi hari. Atau pas butuh asupan kafein tinggi. . Usut punya usut ternyata kopi yang dipakai jenis robusta lanang yang di sangrai sampe gosong (ndak ngerti istilah e sing bener apa) . Seumur-umur baru kali ini Gembuls ngerasain kopi se nampol ini. Dan best of all, hargane sangat sangat terjangkau. Bahkan bisa dikatakan murah. Sumprit lho, wis kopine enak, tampilane yo patut yen di upload tapi regane muk semunu 😱 . β˜• Kopi / Es Degan Koramil (@kopikoramil @esdegankoramil) πŸ’° Kopi Vietnam = Rp 8.000,- Degan ijo utuh = Rp 12.000,- πŸ“ Depan Koramil Grogol (Utara Jembatan Bacem) πŸ• 08.00 - 19.00 . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #KopiKoramil  #EsDeganKoramil  #KopiVietnam  #NyamNyamFood  #HANYAAAN 
Selamat pagi #Gembulers

Jujur awalnya #Gembuls merasa apatis waktu denger rilis film Mission Impossible Fall Out. Pikir Gembuls paling juga gitu.

Kemarin #MbulRo nawarin #MamaBeyonce pilih makan di luar apa nonton. Ternyata pilih nonton, dan pilih MI FallOut karena baru diputer dan #PapaBradPitt emang suka film action. Kalau diajak nonton kartun mesti wegah. Tontonan cah cilik jare πŸ˜‚.
.
Akhirnya kemarin kita full team #NobarDuoGembuls di @movie_solo masih pake promo @tcash_id pastinya. Lumiyin pake bingits. Cuman 60 ribu buat berempat.
.
Pembukaan film oke lah, cukup menjanjikan. Kemudian konflik terbentuk, plot twist disana disini. Segala macem bentuk ketegangan khas film-film MI. Mimik wajah/ gerak tubuh khas dari Tom Cruise yang kek gitu (dari jaman jebat dia main film sampai sekarang pasti ada, mau film action atau drama). Surprisingly jauh melebihi harapan Gembuls. Nggak yang terlalu WOW bingit sih, nggak yang petjah kalau kata anak sekarang (piring kali ah pecah).
.
Tapi intensitas/adrenalin tetap terjaga dari awal sampai akhir film. Ada sih terselip drama disana sini, cuman nggak yang bikin boring.
.
Selesai nonton Gembuls is a happy and satisfied customer 😁. JAUUUH... lebih bagus daripada film Kisah Perjuangan Thanos Nggumpulin Akik.  Ditambah lagi crowd nya yang enak, sama-sama penikmat film nggak ada yang rese. .
Kalau ada hal yang ngganjel paling di adegan Ethan Hunt minta password HP ke musuhnya. Yakali peralatan segitu canggihnya, bisa dipake membobol sistem komputer canggih ndak isa dipake buat memecahkan kode hape?

Iya sih itu product placement, titipan iklan HP, tapi ndak segitunya kali ah.

But overall #KataSiGembuls mah film ini recomended, terutama buat pecinta film action.

Oh iya, satu lagi film ini bisa memotivasi Gembuls, Tom Cruise aja yang udah 50 lebih masih bugar. Gembuls harus lebih banyak olah raga biar sehat. Minimal goyang dua jari lah πŸ˜‚
.
Selamat pagi Gembulers, selamat ber aktifitas, have a GREAT day

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #missionimpossiblefallout
Selamat pagi #Gembulers  Jujur awalnya #Gembuls  merasa apatis waktu denger rilis film Mission Impossible Fall Out. Pikir Gembuls paling juga gitu. Kemarin #MbulRo  nawarin #MamaBeyonce  pilih makan di luar apa nonton. Ternyata pilih nonton, dan pilih MI FallOut karena baru diputer dan #PapaBradPitt  emang suka film action. Kalau diajak nonton kartun mesti wegah. Tontonan cah cilik jare πŸ˜‚. . Akhirnya kemarin kita full team #NobarDuoGembuls  di @movie_solo masih pake promo @tcash_id pastinya. Lumiyin pake bingits. Cuman 60 ribu buat berempat. . Pembukaan film oke lah, cukup menjanjikan. Kemudian konflik terbentuk, plot twist disana disini. Segala macem bentuk ketegangan khas film-film MI. Mimik wajah/ gerak tubuh khas dari Tom Cruise yang kek gitu (dari jaman jebat dia main film sampai sekarang pasti ada, mau film action atau drama). Surprisingly jauh melebihi harapan Gembuls. Nggak yang terlalu WOW bingit sih, nggak yang petjah kalau kata anak sekarang (piring kali ah pecah). . Tapi intensitas/adrenalin tetap terjaga dari awal sampai akhir film. Ada sih terselip drama disana sini, cuman nggak yang bikin boring. . Selesai nonton Gembuls is a happy and satisfied customer 😁. JAUUUH... lebih bagus daripada film Kisah Perjuangan Thanos Nggumpulin Akik. Ditambah lagi crowd nya yang enak, sama-sama penikmat film nggak ada yang rese. . Kalau ada hal yang ngganjel paling di adegan Ethan Hunt minta password HP ke musuhnya. Yakali peralatan segitu canggihnya, bisa dipake membobol sistem komputer canggih ndak isa dipake buat memecahkan kode hape? Iya sih itu product placement, titipan iklan HP, tapi ndak segitunya kali ah. But overall #KataSiGembuls  mah film ini recomended, terutama buat pecinta film action. Oh iya, satu lagi film ini bisa memotivasi Gembuls, Tom Cruise aja yang udah 50 lebih masih bugar. Gembuls harus lebih banyak olah raga biar sehat. Minimal goyang dua jari lah πŸ˜‚ . Selamat pagi Gembulers, selamat ber aktifitas, have a GREAT day Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #missionimpossiblefallout 
Marble cake potong dapet beli di hyp*rm*rt, vanilla ais grim dapat ambil di warung and with a little help of magic, VOILA... Jadilah signature dish ala nChef #MbulRo 😁

Selamat sore #Gembulers, selamat menikmati sore yang cerah ini

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #SignatureDish
Niat awalnya nyari postingan tentang pempek. Scroll terus nyampe kebawah ndak nemu juga. Menthok sampai postingan pertama.

Iseng-iseng ngeliat tanggalnya lha koq 6 Juli 2017. Waiya... Wea setahun ya berarti umur akun ini? Ndak berasa...πŸ˜…
.
Berawal dari blog berkonsep sharing resep dan tips seputar dapur (makanya Gembuls kasih nama blog nya Pawon Ndeso alias dapur desa). Kemudian berkembang review tempat makan karena Gembuls udah jarang banget masak.

Terus, dengan segala kondisi yang ada. Internet lemot, laptop jadoel yang juga lemot, daaan... Kendala paling utama bosen nulis. Sempat vakum bertahun-tahun.

Segala macem review tempat makan diposting di akun personal. Dan setelah sekian lama mlethik ide buat akun khusus. Setelah akun personal morat-marit temane karena macem-macem interest ada si situ #Doooh πŸ˜…πŸ”¨
.
Awalnya mau pake nama lama, tapi sayangnya sudah dipake oleh orang lain. Akhirnya dipilih nama Duo Gembuls. Karena (hampir) semua yang ada di akun ini hasil buruan kita berdua. Dan pakai nama Gembuls karena ya kita emang doyan makan. Oh iya, si #MbulRo kalau manggil #MamaBeyonce juga dengan sebutan Gembuls, jadi ya singkat cerita ide nama dari situ.

Untuk review insyaAllah honest review, tapi tetep personal opinion kita berdua ya, jadi sangat mungkin temen-temen punya pendapat berlawanan dengan kita. And that's fine.

Untuk sharing resep & tips insyaAllah Gembuls akrif masak lagi jadi bisa sharing lebih banyak lagi.

Harapan Gembuls, apapun yang Gembuls posting disini semoga memberi manfaat untuk teman-teman semuanya dan semoga Gembuls bisa sharing lebih banyak lagi.

Selamat malam Gembulers, selamat beristirahat.

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal
Niat awalnya nyari postingan tentang pempek. Scroll terus nyampe kebawah ndak nemu juga. Menthok sampai postingan pertama. Iseng-iseng ngeliat tanggalnya lha koq 6 Juli 2017. Waiya... Wea setahun ya berarti umur akun ini? Ndak berasa...πŸ˜… . Berawal dari blog berkonsep sharing resep dan tips seputar dapur (makanya Gembuls kasih nama blog nya Pawon Ndeso alias dapur desa). Kemudian berkembang review tempat makan karena Gembuls udah jarang banget masak. Terus, dengan segala kondisi yang ada. Internet lemot, laptop jadoel yang juga lemot, daaan... Kendala paling utama bosen nulis. Sempat vakum bertahun-tahun. Segala macem review tempat makan diposting di akun personal. Dan setelah sekian lama mlethik ide buat akun khusus. Setelah akun personal morat-marit temane karena macem-macem interest ada si situ #Doooh  πŸ˜…πŸ”¨ . Awalnya mau pake nama lama, tapi sayangnya sudah dipake oleh orang lain. Akhirnya dipilih nama Duo Gembuls. Karena (hampir) semua yang ada di akun ini hasil buruan kita berdua. Dan pakai nama Gembuls karena ya kita emang doyan makan. Oh iya, si #MbulRo  kalau manggil #MamaBeyonce  juga dengan sebutan Gembuls, jadi ya singkat cerita ide nama dari situ. Untuk review insyaAllah honest review, tapi tetep personal opinion kita berdua ya, jadi sangat mungkin temen-temen punya pendapat berlawanan dengan kita. And that's fine. Untuk sharing resep & tips insyaAllah Gembuls akrif masak lagi jadi bisa sharing lebih banyak lagi. Harapan Gembuls, apapun yang Gembuls posting disini semoga memberi manfaat untuk teman-teman semuanya dan semoga Gembuls bisa sharing lebih banyak lagi. Selamat malam Gembulers, selamat beristirahat. Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal 
Selamat sore #Gembulers

A VERY VERYYYY LATE POST (karena Gembuls pikir udah di post πŸ”¨πŸ˜₯)
.
Ceritanya waktu itu kita berdua lagi jalan ke Singosaren. Pas di parkiran, tiba-tiba #MbulRo bilang "Mbul... mbul... mau pempek nggak? "Boleh..." Jawab #MbulJi "Yaudah, kamu kesana duluan ya, aku masuk ke dalam bentar, ntar tak susul." "Hoe????" "Aku mau... Pempek kulit, lenjer sama adaan sama kapal selam kecil." "Hoeeee??? Akeh timen? Mpo enthek nko?" "Yowis, kapal selam karo adaan e ora usah." Singkat cerita MbulJi nyampe di lokasi, pas tanya yang jualan, ibunya bilang: "Tinggal yang kapal selam itu mas." MbulJi kemudian telpon MbulRo yang masih di dalam Singosaren "Tinggal kapal selam kie piye?" "Yaudah gpp, aku mau 2." Wedew.... Akhirnya MbulJi pesan 4 pempek kapal selam. 2 buat MbulJi 2 buat MbulRo.

Tak berapa lama, pesanan datang selang sebentar MbulRo menghampiri. "Lha koq akeh timen?" Katanya "Tadi mintanya dua, yaudah tha 2 buat kamu, 2 buat aku." Jawab MbulJi "Maksudku kie 2 nggo wong loro, aku siji kowe siji." "Kowe mau ora nggomong nggono lho ya?" Kemudian terjadilah pertarungan sengit antara MbulJi & Mbulro. 
Nggak ding.... Terlanjur pesan, udah disajikan pula nggak mungkin juga dikembalikan.

Daaan... Akhirnya habis juga sodara-sodara. Sampe gusis... Sis... πŸ˜…

Ngganti wareg, mblenger, nggathang-athang ora isoh nggadeg.

Pempeknya enak, kita berdua udah sering jajan di sini sejak sebelum ganti nama jadi @pempeksingosaren. Cukonya tidak terlalu kecut. Menyenangkan buat dinikmati dan menggenyangkan (yaeyalah orang makan 2 pempek kapal selam besar yen ora wareg yo bangeten πŸ˜‚). Oh iya, sekarang udin ada IG nya lho, cuss ah di follow @pempeksingosaren
.
.
.
πŸ” Pempek Singosaren
πŸ’° Pempek Kapal Selam Besar = Rp 14.000,-
πŸ“ Barat Singosaren Plaza, depan toko jam Mutiara
πŸ• 11.00 - 19.00
.
.

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #PempekSingosaren #Pempek #PempekKapalSelam #NyamNyamFood #Hanyaaan
Selamat sore #Gembulers  A VERY VERYYYY LATE POST (karena Gembuls pikir udah di post πŸ”¨πŸ˜₯) . Ceritanya waktu itu kita berdua lagi jalan ke Singosaren. Pas di parkiran, tiba-tiba #MbulRo  bilang "Mbul... mbul... mau pempek nggak? "Boleh..." Jawab #MbulJi  "Yaudah, kamu kesana duluan ya, aku masuk ke dalam bentar, ntar tak susul." "Hoe????" "Aku mau... Pempek kulit, lenjer sama adaan sama kapal selam kecil." "Hoeeee??? Akeh timen? Mpo enthek nko?" "Yowis, kapal selam karo adaan e ora usah." Singkat cerita MbulJi nyampe di lokasi, pas tanya yang jualan, ibunya bilang: "Tinggal yang kapal selam itu mas." MbulJi kemudian telpon MbulRo yang masih di dalam Singosaren "Tinggal kapal selam kie piye?" "Yaudah gpp, aku mau 2." Wedew.... Akhirnya MbulJi pesan 4 pempek kapal selam. 2 buat MbulJi 2 buat MbulRo. Tak berapa lama, pesanan datang selang sebentar MbulRo menghampiri. "Lha koq akeh timen?" Katanya "Tadi mintanya dua, yaudah tha 2 buat kamu, 2 buat aku." Jawab MbulJi "Maksudku kie 2 nggo wong loro, aku siji kowe siji." "Kowe mau ora nggomong nggono lho ya?" Kemudian terjadilah pertarungan sengit antara MbulJi & Mbulro. Nggak ding.... Terlanjur pesan, udah disajikan pula nggak mungkin juga dikembalikan. Daaan... Akhirnya habis juga sodara-sodara. Sampe gusis... Sis... πŸ˜… Ngganti wareg, mblenger, nggathang-athang ora isoh nggadeg. Pempeknya enak, kita berdua udah sering jajan di sini sejak sebelum ganti nama jadi @pempeksingosaren. Cukonya tidak terlalu kecut. Menyenangkan buat dinikmati dan menggenyangkan (yaeyalah orang makan 2 pempek kapal selam besar yen ora wareg yo bangeten πŸ˜‚). Oh iya, sekarang udin ada IG nya lho, cuss ah di follow @pempeksingosaren . . . πŸ” Pempek Singosaren πŸ’° Pempek Kapal Selam Besar = Rp 14.000,- πŸ“ Barat Singosaren Plaza, depan toko jam Mutiara πŸ• 11.00 - 19.00 . . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #PempekSingosaren  #Pempek  #PempekKapalSelam  #NyamNyamFood  #Hanyaaan 
Selamat malam #Gembulers .
Setelah Minggu malam kemarin kita berdua nangis bombay gegara mesin EDC nya @tcash_id  di gerai @kfcindonesia Solo Square. Akhirnya kemarin malam kesampaian juga kita nyicipin promonya di gerai KFC Manahan. Pas di hari terakhir promo.
.
Berhubung promonya cuman bisa milih salah satu dan kita berdua sama-sama kelaperan berat, akhirnya sama-sama pilih menu Zuper Krunch.
.
It's basically burger dengan isian ayam goreng tepung khas KFC dengan tambahan Keju, saus mayo dan irisan daun selada.
.
Rasa yang mendominasi adalah rasa ayam goreng KFC nya, bun (roti) hampir ndak berasa. And I think it's great. Saus mayo campur seladanya juga enak. .
Overall, kita berdua setuju kalau menu ini rasanya enak, menyenangkan buat dinikmati. Worth the price (yaeyalah promo diskon 50% πŸ˜‚). Satu-satunya beda pendapat antara kita #MbulRo bersikeras kalau setelah makan tidak ada after taste tertinggal di mulut, sementara menurut #MbulJi. Setelah makan ya berasa kayak habis makan ayam goreng KFC, masih berasa minyak, tepung dan dagingnya
.
.
.
πŸ” KFC Indonesia
πŸ’° Zuper Krunch = Rp 20.000,- (promo T Cash Rp 10.000,-)
πŸ“ Gerai KFC Solo - Manahan
πŸ• 24 Jam
.
.

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #KFC #ZuperKrunch #PromoTCash #NyamNyamFood #Hanyaaan
Selamat malam #Gembulers  . Setelah Minggu malam kemarin kita berdua nangis bombay gegara mesin EDC nya @tcash_id di gerai @kfcindonesia Solo Square. Akhirnya kemarin malam kesampaian juga kita nyicipin promonya di gerai KFC Manahan. Pas di hari terakhir promo. . Berhubung promonya cuman bisa milih salah satu dan kita berdua sama-sama kelaperan berat, akhirnya sama-sama pilih menu Zuper Krunch. . It's basically burger dengan isian ayam goreng tepung khas KFC dengan tambahan Keju, saus mayo dan irisan daun selada. . Rasa yang mendominasi adalah rasa ayam goreng KFC nya, bun (roti) hampir ndak berasa. And I think it's great. Saus mayo campur seladanya juga enak. . Overall, kita berdua setuju kalau menu ini rasanya enak, menyenangkan buat dinikmati. Worth the price (yaeyalah promo diskon 50% πŸ˜‚). Satu-satunya beda pendapat antara kita #MbulRo  bersikeras kalau setelah makan tidak ada after taste tertinggal di mulut, sementara menurut #MbulJi . Setelah makan ya berasa kayak habis makan ayam goreng KFC, masih berasa minyak, tepung dan dagingnya . . . πŸ” KFC Indonesia πŸ’° Zuper Krunch = Rp 20.000,- (promo T Cash Rp 10.000,-) πŸ“ Gerai KFC Solo - Manahan πŸ• 24 Jam . . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #KFC  #ZuperKrunch  #PromoTCash  #NyamNyamFood  #Hanyaaan 
Selamat pagi #Gembulers

Tombo gelo ne #MbulRo. 
Ceritanya kemarin kita semangat datang ke @kfcindonesia yang di @solosquare. Udah antre lumayan banyak kan, terus begitu dapet giliran, MbulRo bilang "Mbak, mau ambil paket promo @tcash_id yang ini." Katanya sambil menunjukkan postingan IG.

Mbak Kasir jawab: "Mesinnya rusak itu mas. Itu masih ada di belakang." Sambil nunjuk ke belakang (yekali kita mau inguk-inguk ngganti njero) "Yaaaah..." Yaudah, wong ya udah nyampe tempat juga, capek yang antre akhirnya ambil lah paket lain yang nggak promo. MbulRo pilih paket Winger.

Dan sama sekali tidak mengecewakan, kerenyahan & kemantapan rasa Ayam Goreng KFC memang belum ada yang nggalahin. Dan untuk ukuran mall/ resto cepat saji harganya juga terjangkau. 1 paket berisi 2 sayap ayam + nasi + minum (cola)
.
.
.
🍜 KFC Indonesia
πŸ’° Paket Winger = Rp 23.500,-
πŸ• Jam buka Mall
πŸ“ Solo Square Mall
.
.

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #KFC #Winger #NyamNyamFood #Hanyaaan
Selamat pagi #Gembulers  Tombo gelo ne #MbulRo . Ceritanya kemarin kita semangat datang ke @kfcindonesia yang di @solosquare. Udah antre lumayan banyak kan, terus begitu dapet giliran, MbulRo bilang "Mbak, mau ambil paket promo @tcash_id yang ini." Katanya sambil menunjukkan postingan IG. Mbak Kasir jawab: "Mesinnya rusak itu mas. Itu masih ada di belakang." Sambil nunjuk ke belakang (yekali kita mau inguk-inguk ngganti njero) "Yaaaah..." Yaudah, wong ya udah nyampe tempat juga, capek yang antre akhirnya ambil lah paket lain yang nggak promo. MbulRo pilih paket Winger. Dan sama sekali tidak mengecewakan, kerenyahan & kemantapan rasa Ayam Goreng KFC memang belum ada yang nggalahin. Dan untuk ukuran mall/ resto cepat saji harganya juga terjangkau. 1 paket berisi 2 sayap ayam + nasi + minum (cola) . . . 🍜 KFC Indonesia πŸ’° Paket Winger = Rp 23.500,- πŸ• Jam buka Mall πŸ“ Solo Square Mall . . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #KFC  #Winger  #NyamNyamFood  #Hanyaaan 
Selamat pagi #Gembulers

Sudah lama #MbulRo mempromosikan warung ini ke #Mbulji. Dan setelah sekian abad mendengarkan sounding segala macam pujian, etc, etc akhirnya kemarin kita berdua kesampaian juga mampir di mari.

Gado-gado Jakarta, dari tampilan dan isian sangat jauh berbeda dengan gado-gado Solo. Sekilas mengingatkan Gembuls akan ketoprak Jakarta yang dulu pernah Gembuls temui di Cemani (review nya sudah pernah Gembuls posting dulu banget). Bedanya yang ini sayurannya lebih komplit dan ada pare nya juga. Dan saus kacangnya tidak sekuat saus kacang ketoprak Jakarta. Ada rasa kecut jeruk. 
Selain itu triple karbo, ada kentang, jagung rebus dan ketupat modern (karena dibungkus plastik bukan janur 😁) Rasanya madih bisa diterima lidah Jowonya si Gembuls ini, nggak tau apakah autentik kayak Gado-gado di Jakarta sana, atau memang sudah di sesuaikan sama lidah Jawa. Yang jualan fasih berbahasa Jawa. Keknya sih emang orang Jawa.

Kekurangannya pada tempatnya yang sempit, cuman cukup buat 6 orang dan itupun sudah penuh beud, oh iya susah buat cari parkir juga. Apalagi yang bawa mobil. Wassalam dah πŸ˜₯
.
.
🍜 Gado-Gado Jakarta Pak No
πŸ’° Gado-gado = Rp 10.000,-
Teh manis = Rp 2.500,-
πŸ• 10.00 - habis
πŸ“ Jl. Dr. Wahidin (shelter samping RST Slamet Riyadi/ DKT)
.
.

Pas kemarin kita kesini, ada anaknya si bapak yang nemenin, pas Gembuls foto-foto sama ambil video, dia bilang sambil narik-narik baju bapaknya "Pak... Pak... Di video... Di video..." πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #ReviewSiGembuls #KetoprakJakarta #KetoprakJakartaPakNo #KulinerSolo #MakanMurah
Selamat pagi #Gembulers  Sudah lama #MbulRo  mempromosikan warung ini ke #Mbulji . Dan setelah sekian abad mendengarkan sounding segala macam pujian, etc, etc akhirnya kemarin kita berdua kesampaian juga mampir di mari. Gado-gado Jakarta, dari tampilan dan isian sangat jauh berbeda dengan gado-gado Solo. Sekilas mengingatkan Gembuls akan ketoprak Jakarta yang dulu pernah Gembuls temui di Cemani (review nya sudah pernah Gembuls posting dulu banget). Bedanya yang ini sayurannya lebih komplit dan ada pare nya juga. Dan saus kacangnya tidak sekuat saus kacang ketoprak Jakarta. Ada rasa kecut jeruk. Selain itu triple karbo, ada kentang, jagung rebus dan ketupat modern (karena dibungkus plastik bukan janur 😁) Rasanya madih bisa diterima lidah Jowonya si Gembuls ini, nggak tau apakah autentik kayak Gado-gado di Jakarta sana, atau memang sudah di sesuaikan sama lidah Jawa. Yang jualan fasih berbahasa Jawa. Keknya sih emang orang Jawa. Kekurangannya pada tempatnya yang sempit, cuman cukup buat 6 orang dan itupun sudah penuh beud, oh iya susah buat cari parkir juga. Apalagi yang bawa mobil. Wassalam dah πŸ˜₯ . . 🍜 Gado-Gado Jakarta Pak No πŸ’° Gado-gado = Rp 10.000,- Teh manis = Rp 2.500,- πŸ• 10.00 - habis πŸ“ Jl. Dr. Wahidin (shelter samping RST Slamet Riyadi/ DKT) . . Pas kemarin kita kesini, ada anaknya si bapak yang nemenin, pas Gembuls foto-foto sama ambil video, dia bilang sambil narik-narik baju bapaknya "Pak... Pak... Di video... Di video..." πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #ReviewSiGembuls  #KetoprakJakarta  #KetoprakJakartaPakNo  #KulinerSolo  #MakanMurah 
Selamat pagi #Gembulers

Kemarin #MbulRo maido waktu dibilangin kalau beli telur #Mbulji bisa dapat 20 butir (bahkan lebih) dalam sekilonya. Nah berikut ini pembuktiannya beserta video unboxing nya πŸ˜‚

No tipu-tipu, no rekayasa, videone mung dicepetne ben amot nang IG.

Oh iya, Gembulers kalau beli telur suka nggitung nggak sekilonya dapat berapa butir? Ada yang bisa dapat lebih banyak dari Gembuls? Anggap wae #TantanganSiGembuls. Nggak ada hadiahnya tapinya, ndak ada sponsor πŸ™„ πŸ˜…

Selamat hari Minggu Gembulers, enjoy your day

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls
#ObrolanDapurGembuls #TelurAyam
Selamat pagi #Gembulers  Kemarin #MbulRo  maido waktu dibilangin kalau beli telur #Mbulji  bisa dapat 20 butir (bahkan lebih) dalam sekilonya. Nah berikut ini pembuktiannya beserta video unboxing nya πŸ˜‚ No tipu-tipu, no rekayasa, videone mung dicepetne ben amot nang IG. Oh iya, Gembulers kalau beli telur suka nggitung nggak sekilonya dapat berapa butir? Ada yang bisa dapat lebih banyak dari Gembuls? Anggap wae #TantanganSiGembuls . Nggak ada hadiahnya tapinya, ndak ada sponsor πŸ™„ πŸ˜… Selamat hari Minggu Gembulers, enjoy your day Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #ObrolanDapurGembuls  #TelurAyam 
Selamat pagi #Gembulers

Sarapan si #Gembuls pagi ini ekstra sepeksial. Karena khusus yang masak nChef #MbulRo yang katanya mau nyaingi #MamaBeyonce πŸ˜‚

Rasanya enak koq, enaaaak... πŸ™„πŸ˜‚πŸ˜‚ Sedikit kebanyakan kecap tapi.πŸ˜™ Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuiGembuls #Tongkol #TongkolMasakKecap #HomeCooking #MasakanRumah
Salah satu halyang seru jadi orang Indonesia adslah kulinernya yang beranekaragam. Makanan yang sama di daerah berbeda, namanya berbeda. Ada juga makanan bernama sama tapi tampilan/ bentuknya berbeda.

Dan ternyata perbedaannya ternyata lebih jauh dari itu. Ibarat kata, beda dapur, beda selera, beda gaya.

Demikian juga dengan yang satu ini. Pas kemarin dulu #Gembuls ngomongin soal kare. Kak @putriarumpermata menawarkan kalau mamanya masak kare, Gembuls bakal dibagi.

Ndak bakal nolak dong Gembulsnya πŸ˜™
Selang beberapa hari (err... sekitar 2 mingu lalu πŸ˜…) beneran dateng deh babang OJol ngganterin ke rumah.

Di rubung wong telu #MbulJi #MbulRo dan #MamaBeyonce. Berasa buka peti harta karun πŸ˜‚
.
Dilihat penampakannya sih sama kayak kare pada umumnya. Ada kuah santan dengan taoge di dalamnya, terus ada suwiran ayam, irisan kol, kerupuk, nasi. Sama oh iya, ada bihunnya juga.

Kemudian pas dicium aroma kuahnya. Hmm... Hmm... Hmm... Koq bau gulai ya? Sempat terjadi perdebatan sengit diantara kita bertiga, selama 3 hari 3 malam, melebihi perdebatan Cagub pilkada kemarin 😁. Biasa lah emak-emak yang jadi Executive Chef di rumahnya #PapaBradPitt selama puluhan tahun. 
Dan akhirnya kita seoakat memutuskan kalau ini adalah curry karena aoma dan rasanya lebih mendekati curry India, tapi tetap citarasa Solo, ada rasa manis yang mendominasi.

Walaupun rasa dan aromanya mirip gulai namun lebih nyaman untuk dinikmati. Tidak seperti gulai kambing yang gajihnya dimana-mana. 
Walaupun menggunakan santan yang cukup kental tapi tidak eneg & pecah. Correct Me If Gembuls Wrong, santannya dimasukkan terakhir, dimasak pakai api kecil sambil terus diaduk, masaknya nggak sampai mendidih mengelegak gitu kan ya? 
Oh iya, togenya masih setengah matang, kerasa aroma toge mentahnya. Agak aneh sih buat Gembuls yang nggak pernah makan toge mentah, tapi enak.

Terima kasih mbak Arum telah berbagi makanan yang enak ini  dengan Gembuls. We all enjoy and love it. Salam buat mamanya ya πŸ™πŸ€— Because we love food and we love to eat. 
FREE PROMOTE klik link di profil

#DuiGembuls #ObrolanDapurGembuls #BukanReview #Kare #Curry
Salah satu halyang seru jadi orang Indonesia adslah kulinernya yang beranekaragam. Makanan yang sama di daerah berbeda, namanya berbeda. Ada juga makanan bernama sama tapi tampilan/ bentuknya berbeda. Dan ternyata perbedaannya ternyata lebih jauh dari itu. Ibarat kata, beda dapur, beda selera, beda gaya. Demikian juga dengan yang satu ini. Pas kemarin dulu #Gembuls  ngomongin soal kare. Kak @putriarumpermata menawarkan kalau mamanya masak kare, Gembuls bakal dibagi. Ndak bakal nolak dong Gembulsnya πŸ˜™ Selang beberapa hari (err... sekitar 2 mingu lalu πŸ˜…) beneran dateng deh babang OJol ngganterin ke rumah. Di rubung wong telu #MbulJi  #MbulRo  dan #MamaBeyonce . Berasa buka peti harta karun πŸ˜‚ . Dilihat penampakannya sih sama kayak kare pada umumnya. Ada kuah santan dengan taoge di dalamnya, terus ada suwiran ayam, irisan kol, kerupuk, nasi. Sama oh iya, ada bihunnya juga. Kemudian pas dicium aroma kuahnya. Hmm... Hmm... Hmm... Koq bau gulai ya? Sempat terjadi perdebatan sengit diantara kita bertiga, selama 3 hari 3 malam, melebihi perdebatan Cagub pilkada kemarin 😁. Biasa lah emak-emak yang jadi Executive Chef di rumahnya #PapaBradPitt  selama puluhan tahun. Dan akhirnya kita seoakat memutuskan kalau ini adalah curry karena aoma dan rasanya lebih mendekati curry India, tapi tetap citarasa Solo, ada rasa manis yang mendominasi. Walaupun rasa dan aromanya mirip gulai namun lebih nyaman untuk dinikmati. Tidak seperti gulai kambing yang gajihnya dimana-mana. Walaupun menggunakan santan yang cukup kental tapi tidak eneg & pecah. Correct Me If Gembuls Wrong, santannya dimasukkan terakhir, dimasak pakai api kecil sambil terus diaduk, masaknya nggak sampai mendidih mengelegak gitu kan ya? Oh iya, togenya masih setengah matang, kerasa aroma toge mentahnya. Agak aneh sih buat Gembuls yang nggak pernah makan toge mentah, tapi enak. Terima kasih mbak Arum telah berbagi makanan yang enak ini dengan Gembuls. We all enjoy and love it. Salam buat mamanya ya πŸ™πŸ€— Because we love food and we love to eat. FREE PROMOTE klik link di profil #DuiGembuls  #ObrolanDapurGembuls  #BukanReview  #Kare  #Curry 
Geser untuk melihat penampakan jari bertinta.

Nggak afdhol rasanya kalau hari ini tidak ikutan upload foto jari bertinta, sebagai bukti kalau Gembuls warga Indonesia yang bertanggungjawab.πŸ˜‚ #MbulRo tadi harus agak dioyak-oyak #MamaEny buat datang ke TPS. Sementara #MbulJi tadi baru sempat ke TPS jam 12.30an, TPS wis sepi nyenyet tinggal petugas & pengawas sing delek-delek nunggu teng jam 1. 
Untungnya masih ada kesempatan untuk ikutan nyoblos. Dan waktu mau nyelupin jari ke tinta petugasnya menekankan "Sampai kukunya kena ya mas." Walhasil 1 buku jari Gembuls kena tinta semua saking semangate sing nyelup. Lha wong ora kethok tintane tinggal seberapa πŸ˜…

Harapan Gembuls, dan Gembuls yakin harapan kita semua siapapun yang memenangkan pilkada entah incumbent atau lawannya membawa kebaikan kebaikan ke seluruh Jawa Tengah, meneruskan yang sudah baik dan membenahi yang kurang.

P.S Front cover sengaja Gembuls pilih foto anak kecil karena merekalah masa depan kita. Sama seperti hari ini kita menentukan masa depan Jawa Tengah 5 tahun kedepan.

Selamat sore #Gembulers selamat menikmati berbagai penawaran promo pilkada. Yen Gembuls cukup nyawang wae, soale lagi mode pengiritan.πŸ˜‚ Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #NggedabrusBersamaGembuls #PetuahPakdheGembuls #Pilkada #Coblosan #PamerDriji
Geser untuk melihat penampakan jari bertinta. Nggak afdhol rasanya kalau hari ini tidak ikutan upload foto jari bertinta, sebagai bukti kalau Gembuls warga Indonesia yang bertanggungjawab.πŸ˜‚ #MbulRo  tadi harus agak dioyak-oyak #MamaEny  buat datang ke TPS. Sementara #MbulJi  tadi baru sempat ke TPS jam 12.30an, TPS wis sepi nyenyet tinggal petugas & pengawas sing delek-delek nunggu teng jam 1. Untungnya masih ada kesempatan untuk ikutan nyoblos. Dan waktu mau nyelupin jari ke tinta petugasnya menekankan "Sampai kukunya kena ya mas." Walhasil 1 buku jari Gembuls kena tinta semua saking semangate sing nyelup. Lha wong ora kethok tintane tinggal seberapa πŸ˜… Harapan Gembuls, dan Gembuls yakin harapan kita semua siapapun yang memenangkan pilkada entah incumbent atau lawannya membawa kebaikan kebaikan ke seluruh Jawa Tengah, meneruskan yang sudah baik dan membenahi yang kurang. P.S Front cover sengaja Gembuls pilih foto anak kecil karena merekalah masa depan kita. Sama seperti hari ini kita menentukan masa depan Jawa Tengah 5 tahun kedepan. Selamat sore #Gembulers  selamat menikmati berbagai penawaran promo pilkada. Yen Gembuls cukup nyawang wae, soale lagi mode pengiritan.πŸ˜‚ Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #NggedabrusBersamaGembuls  #PetuahPakdheGembuls  #Pilkada  #Coblosan  #PamerDriji 
Selamat pagi #Gembulers
Selamat datang di #30minutescooking with nChef #Gembuls

Kali ini terinpirasi dari kebiasaan #MbulRo yang kalau bikin @indomie goreng harus benar-benar si goreng dulu.

Masih memanfaatkan bumbu yang ada dengan sedikit tambahan bumbu lain untuk mempertajam rasa. 
Gembuls memanfaatkan bahan-bahan yang ada di kulkasnya #MamaEny, jadi kalau di rumah Gembulers ada sayur yang lain bisa dimanfaatkan.

Seperti biasa, masakannya simple, nggak makan banyak waktu, tenaga, bahan & peralatan (yen kakehan males le nggisahi πŸ˜‚). Semoga bermanfaat dan selamat mencoba #HappyCooking 
#DuoGembuls #ResepSiGembuls #HomeCooking #MieGoreng
Selamat pagi #Gembulers  Selamat datang di #30minutescooking  with nChef #Gembuls  Kali ini terinpirasi dari kebiasaan #MbulRo  yang kalau bikin @indomie goreng harus benar-benar si goreng dulu. Masih memanfaatkan bumbu yang ada dengan sedikit tambahan bumbu lain untuk mempertajam rasa. Gembuls memanfaatkan bahan-bahan yang ada di kulkasnya #MamaEny , jadi kalau di rumah Gembulers ada sayur yang lain bisa dimanfaatkan. Seperti biasa, masakannya simple, nggak makan banyak waktu, tenaga, bahan & peralatan (yen kakehan males le nggisahi πŸ˜‚). Semoga bermanfaat dan selamat mencoba #HappyCooking  #DuoGembuls  #ResepSiGembuls  #HomeCooking  #MieGoreng 
Keashique an main di sawah jadi kelupaan buat upload postingan ini πŸ˜…
Sepulang dari Vihara kemarin kita mampir ke warung makan di daerah Jurug, referensi dari #MbulRo. 
Letaknya di sebelah Timur gerbang masuk TSTJ/ Solo Zoo, sederet dengan warung-warung makan yang lainnya.

Lumayan rame waktu kita berdua kesana, namun demikian nggak perlu nunggu terlalu lama pesanan kami pun datang. Awalnya cuman pesan 1 porsi. MbulRo dengan pedenya, "Pesan 1 ntar aku ikut nyicip aja, lagian masih agak kenyang koq." Eh lah,baru juga satu suap dia bilang "Apa aku pesan satu lagi aja ya?" Gedubraks... MbulRo pun nggacir ke yang lagi masak, dan tak berapa lama bawa piring lengkap dengan isinya.

Tampilannya sederhana, sama kayak warung ayam goreng pada umumnya.

Nasinya pulen masih hangat, ayamnya seperti judulnya empuk sampai ke tulang-tulangnya. Enak sih, cuman menurut Gembuls kurang mantab, jadi enak saja. Bumbunya kurang meresap terutama di MbulRo yang ambil bagian dada. Gurihnya kurang, cenderung gurih manis khas masakan Solo.

Demikian juga dengan smbalnya yang berasa kayak sambal pabrikan yang ada di swalayan. 
Over all boleh lah buat referensi jujugan kalau jalan di daerah Jurug, lagian harganya juga terjangkau.
.
πŸ— Warung Makan Bebeng Goreng & Ayam Tulang Lunak "Bengawan"
πŸ’° 2 paket nasi + ayam + 1 es jeruk = Rp 35.000,-
πŸ• 10.00 - habis
πŸ“ Jl. Ir Soetami (timur TSTJ/ Solo Zoo)

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #ReviewSiGembuls #AyamTulangLunak #KulinerSolo
Keashique an main di sawah jadi kelupaan buat upload postingan ini πŸ˜… Sepulang dari Vihara kemarin kita mampir ke warung makan di daerah Jurug, referensi dari #MbulRo . Letaknya di sebelah Timur gerbang masuk TSTJ/ Solo Zoo, sederet dengan warung-warung makan yang lainnya. Lumayan rame waktu kita berdua kesana, namun demikian nggak perlu nunggu terlalu lama pesanan kami pun datang. Awalnya cuman pesan 1 porsi. MbulRo dengan pedenya, "Pesan 1 ntar aku ikut nyicip aja, lagian masih agak kenyang koq." Eh lah,baru juga satu suap dia bilang "Apa aku pesan satu lagi aja ya?" Gedubraks... MbulRo pun nggacir ke yang lagi masak, dan tak berapa lama bawa piring lengkap dengan isinya. Tampilannya sederhana, sama kayak warung ayam goreng pada umumnya. Nasinya pulen masih hangat, ayamnya seperti judulnya empuk sampai ke tulang-tulangnya. Enak sih, cuman menurut Gembuls kurang mantab, jadi enak saja. Bumbunya kurang meresap terutama di MbulRo yang ambil bagian dada. Gurihnya kurang, cenderung gurih manis khas masakan Solo. Demikian juga dengan smbalnya yang berasa kayak sambal pabrikan yang ada di swalayan. Over all boleh lah buat referensi jujugan kalau jalan di daerah Jurug, lagian harganya juga terjangkau. . πŸ— Warung Makan Bebeng Goreng & Ayam Tulang Lunak "Bengawan" πŸ’° 2 paket nasi + ayam + 1 es jeruk = Rp 35.000,- πŸ• 10.00 - habis πŸ“ Jl. Ir Soetami (timur TSTJ/ Solo Zoo) Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #ReviewSiGembuls  #AyamTulangLunak  #KulinerSolo 
#LatePost
Makan malam serba kemrungsung gedhandapan karena keluwen di warung pilihan #MbulRo.

Pas markir motor sih agak-agak ragu ya. Tumben-tumbenan, biasane MbulRo itu pemilih banget soal tempat makan. Yang tempatnya kurang nyaman lah, keliatan kucel, dll, dll. Sementara yang ini, bukan cuman lesehan kaki lima pinggir jalan, tapi juga tampilannya kucel. Koyo wong pasaran jare MbulRo

Pas lihat menunya, wadaw... Koq ora ana ayam potong e, anane ayam kampung karo bebek. Gek gedhi-gedhi sisan (ayam jago) mesti larang (durung apa-apa wis neg think ndisik 😁) Yaudah demi penghematan MbulRo pesan Ayam, #Mbulji ne pesen lele (ning tetep wae njupuk 2). Semuanya di goreng.
Nunggunya agak-agak lama juga sih sekitar 20 menitan. 
Tapi penantian tersebut terbayar sudah. Nasi pulen hangat dengan porsi yang cukup besar. Lelenya di goreng garing jadi bagian leher bisa dimakan sama tulangnya bahkan bagian kepalanya kayak kemriuk kayak kripik. Sambelnya sambel ulek, kurang pedes buat selera MbulRo tapi kalau buat MbulJi sih pas. Nggak terlalu nampol jadi nyaman makannya.

Trancamnya enak, seger. MbulJi cuman kebagian nyicip dikit, disikat habis sama MbulRo. Untuk ayamnya sendiri sih enak, bumbunya meresap, tapi agak alot menurut MbulJi, tapi alotnya yang masih diterima lah bukan alot banget yang sampe susah di makan. 
Overall enak,nikmat, mengeyangkan, kita sampai tambah nasi 1 piring lagi. Dan tampilan warungnya yang mirip orang pasaran pun tidak terlalu menganggu malah lama-lama ruuga πŸ˜‚

Daaan... Saat penentuan, pas bayaran ternyata harga ya standar, nggak mahal-mahal amat. Worthed lah karena ayamnya gedhe dan semuanya niekmat.

Oh iya warungnya lumayan rame, jadi ya harus rela agak umpel-umpelan
.
πŸ› Warung Lesehan Mbak Ana
πŸ’² 1 ayam + 2 lele + 1 trancam + 3 nasi + 1 jeruk anget = Rp 70. 000,-
πŸ“Œ Jl. Dr. Radjiman, samping Larissa (SPBU Laweyan ke barat) selatan jalan
⏳ 17.00 - habis

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #Lesehan #AyamGoreng #LeleGoreng #LesehanMbakAna
#LatePost  Makan malam serba kemrungsung gedhandapan karena keluwen di warung pilihan #MbulRo . Pas markir motor sih agak-agak ragu ya. Tumben-tumbenan, biasane MbulRo itu pemilih banget soal tempat makan. Yang tempatnya kurang nyaman lah, keliatan kucel, dll, dll. Sementara yang ini, bukan cuman lesehan kaki lima pinggir jalan, tapi juga tampilannya kucel. Koyo wong pasaran jare MbulRo Pas lihat menunya, wadaw... Koq ora ana ayam potong e, anane ayam kampung karo bebek. Gek gedhi-gedhi sisan (ayam jago) mesti larang (durung apa-apa wis neg think ndisik 😁) Yaudah demi penghematan MbulRo pesan Ayam, #Mbulji  ne pesen lele (ning tetep wae njupuk 2). Semuanya di goreng. Nunggunya agak-agak lama juga sih sekitar 20 menitan. Tapi penantian tersebut terbayar sudah. Nasi pulen hangat dengan porsi yang cukup besar. Lelenya di goreng garing jadi bagian leher bisa dimakan sama tulangnya bahkan bagian kepalanya kayak kemriuk kayak kripik. Sambelnya sambel ulek, kurang pedes buat selera MbulRo tapi kalau buat MbulJi sih pas. Nggak terlalu nampol jadi nyaman makannya. Trancamnya enak, seger. MbulJi cuman kebagian nyicip dikit, disikat habis sama MbulRo. Untuk ayamnya sendiri sih enak, bumbunya meresap, tapi agak alot menurut MbulJi, tapi alotnya yang masih diterima lah bukan alot banget yang sampe susah di makan. Overall enak,nikmat, mengeyangkan, kita sampai tambah nasi 1 piring lagi. Dan tampilan warungnya yang mirip orang pasaran pun tidak terlalu menganggu malah lama-lama ruuga πŸ˜‚ Daaan... Saat penentuan, pas bayaran ternyata harga ya standar, nggak mahal-mahal amat. Worthed lah karena ayamnya gedhe dan semuanya niekmat. Oh iya warungnya lumayan rame, jadi ya harus rela agak umpel-umpelan . πŸ› Warung Lesehan Mbak Ana πŸ’² 1 ayam + 2 lele + 1 trancam + 3 nasi + 1 jeruk anget = Rp 70. 000,- πŸ“Œ Jl. Dr. Radjiman, samping Larissa (SPBU Laweyan ke barat) selatan jalan ⏳ 17.00 - habis Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #Lesehan  #AyamGoreng  #LeleGoreng  #LesehanMbakAna 
Giliran referensi dari kak @putriarumpermata yang #Gembuls cobain.

Sebenare lokasinya super strategis, di pinggir Jl Slamet Riyadi, depan Sami Luwes, cuman karena warungnya agak nyempil ketutup wit talok jadi suka kelewat sama orang yang nggak nggagasan kayak Gembuls.

Selain kare, disini juga ada rica ayam dan sop/soto. Tapi Gembuls nyobain yang karenya saja.

Tampilannya ndeso banget, dihidangkan di piring inventaris desa. Dengan kuah kimplah-kimplah dan nylepret kemana-mana. Kagak ade shopisticatednya sama sekali.

Tapi kalau soal rasa. HAYAAAN... Bumbunya mantab, lebih tajem daripada masakan Solo pada umumnya, tapi tidak se tajam masakan Jawa Timur atau Padang misalnya. Dan walaupun memakai santan, tapi tidak kerasa eneg. 
Mengingatkan Gembuls jaman masih di Boyolali dulu Kanjeng Mami a.k.a simbok e Gembuls suka beli kare buat teman makan soalnya g sempat masak.

Oh iya disini juga ada gorengan yang menarik perhatian Gembuls, bentuknya kek perkedel tapi lebih gosong, terus pas dimakan kerasa ada kelapa parutnya sama bumbunya lebih tajem, ada rasa-rasa kencur gitu nggak sih? Kalau yang jual bilangnya itu "Rempah"

Over all semuanya enak, tempat juga lumayan nyaman, ada lesehannya juga. Cumin gorengannya lumiyin juga ya semua seribuan, padahal bakwan sama rempahnya cuman sak leb an ne Gembuls thok :-\ πŸ› Kare & Rica Ayam Pak Jo
πŸ’² 1 kare + 1 es teh + 1 tempe + 1 bakwan + 1 rempah : Rp 16 000,-
πŸ“Œ Jl. Slamet Riyadi, perempatan Ngapeman, depan Sami Luwes
⏳ 17.00 - habis

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #Kare #WarungKareRicaAyamPakJo
Giliran referensi dari kak @putriarumpermata yang #Gembuls  cobain. Sebenare lokasinya super strategis, di pinggir Jl Slamet Riyadi, depan Sami Luwes, cuman karena warungnya agak nyempil ketutup wit talok jadi suka kelewat sama orang yang nggak nggagasan kayak Gembuls. Selain kare, disini juga ada rica ayam dan sop/soto. Tapi Gembuls nyobain yang karenya saja. Tampilannya ndeso banget, dihidangkan di piring inventaris desa. Dengan kuah kimplah-kimplah dan nylepret kemana-mana. Kagak ade shopisticatednya sama sekali. Tapi kalau soal rasa. HAYAAAN... Bumbunya mantab, lebih tajem daripada masakan Solo pada umumnya, tapi tidak se tajam masakan Jawa Timur atau Padang misalnya. Dan walaupun memakai santan, tapi tidak kerasa eneg. Mengingatkan Gembuls jaman masih di Boyolali dulu Kanjeng Mami a.k.a simbok e Gembuls suka beli kare buat teman makan soalnya g sempat masak. Oh iya disini juga ada gorengan yang menarik perhatian Gembuls, bentuknya kek perkedel tapi lebih gosong, terus pas dimakan kerasa ada kelapa parutnya sama bumbunya lebih tajem, ada rasa-rasa kencur gitu nggak sih? Kalau yang jual bilangnya itu "Rempah" Over all semuanya enak, tempat juga lumayan nyaman, ada lesehannya juga. Cumin gorengannya lumiyin juga ya semua seribuan, padahal bakwan sama rempahnya cuman sak leb an ne Gembuls thok :-\ πŸ› Kare & Rica Ayam Pak Jo πŸ’² 1 kare + 1 es teh + 1 tempe + 1 bakwan + 1 rempah : Rp 16 000,- πŸ“Œ Jl. Slamet Riyadi, perempatan Ngapeman, depan Sami Luwes ⏳ 17.00 - habis Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #Kare  #WarungKareRicaAyamPakJo 
Slide kelima bakal membuat #Gembulers wasingsong (opening ne ala ala akun onoh 😁) #Gembuls yakin kita (kita? Lu aja kale mBuls) pernah membaca/ menonton daftar buah termahal di dunia. Dan tahukah Gembulers, di kota Solo kita juga bisa menemukan buah dengan harga luar biasa.

Berikut daftar 4 Buah Termahal yang pernah Gembuls temui. 
1. Buah Apel Mitsu Jepang
Dibandrol dengan harga Rp 175.000,- Memiliki berat rata-rata 300 gr, sehingga harga per buahnya sekitar Rp 60.000,-an (agak-agak nggilu ye duit 60 ribu hanya untuk sebuah apel?) 2. Buah Ciplukan
Walaupun di klaim/ diteliti banyak memiliki khasiat untuk pengobatan namun melihat cara bercocoktanamnya tidak seribet buah yang lain (buah naga atau anggur misalnya). Harganya menurut Gembuls a bit over price ya, terlebih untuk mendapatkan khasiatnya tidak cukup hanya mengkonsumsi sebutir dua butir saja. Dijual per pack kurang lebih isi  100 gr (bisa kurang karena tidak tertulis di packnya) dengan harga Rp 26.500,- jadi sekilonya Rp 265.000,- 3. White Nectarine (tapi warnanya merah πŸ˜‚)
Semacam buah plum (atau emang plum ye?). Dibandrol dengan harga Rp 310.000,-. Dijual per pack isi dua buah seharga Rp 70.060. Per buahnya jadi Rp 35.000,-. Nambah dikit bisa dapat 2 porsi di warung bakmi favoritnya #MbulRo πŸ˜…

4. Cherry Merah Import (segar)
Pernah dengar istilah cherry on top? Yang kurang lebih artinya puncak segalanya. Well... Di daftarnya si Gembuls kali ini ternyata buah Cherry menduduki posisi puncak. Dibandrol dengan harga Rp 531.500,- (yes setengah JUTA lebih dikit). Dijual per pack isi 132 gram dengan harga Rp 70.158,- 500 ribu udah bisa buat DP motor πŸ˜…

Selamat pagi Gembulers, semoga semua nggak ada yang shock kayak MbulRo setelah membaca postingan ini. Have a great day 😚

Because we love food and we love to eat.

FREE PROMOTE klik link di bio

#DuoGembuls #ObrolanDapurGembuls
Slide kelima bakal membuat #Gembulers  wasingsong (opening ne ala ala akun onoh 😁) #Gembuls  yakin kita (kita? Lu aja kale mBuls) pernah membaca/ menonton daftar buah termahal di dunia. Dan tahukah Gembulers, di kota Solo kita juga bisa menemukan buah dengan harga luar biasa. Berikut daftar 4 Buah Termahal yang pernah Gembuls temui. 1. Buah Apel Mitsu Jepang Dibandrol dengan harga Rp 175.000,- Memiliki berat rata-rata 300 gr, sehingga harga per buahnya sekitar Rp 60.000,-an (agak-agak nggilu ye duit 60 ribu hanya untuk sebuah apel?) 2. Buah Ciplukan Walaupun di klaim/ diteliti banyak memiliki khasiat untuk pengobatan namun melihat cara bercocoktanamnya tidak seribet buah yang lain (buah naga atau anggur misalnya). Harganya menurut Gembuls a bit over price ya, terlebih untuk mendapatkan khasiatnya tidak cukup hanya mengkonsumsi sebutir dua butir saja. Dijual per pack kurang lebih isi 100 gr (bisa kurang karena tidak tertulis di packnya) dengan harga Rp 26.500,- jadi sekilonya Rp 265.000,- 3. White Nectarine (tapi warnanya merah πŸ˜‚) Semacam buah plum (atau emang plum ye?). Dibandrol dengan harga Rp 310.000,-. Dijual per pack isi dua buah seharga Rp 70.060. Per buahnya jadi Rp 35.000,-. Nambah dikit bisa dapat 2 porsi di warung bakmi favoritnya #MbulRo  πŸ˜… 4. Cherry Merah Import (segar) Pernah dengar istilah cherry on top? Yang kurang lebih artinya puncak segalanya. Well... Di daftarnya si Gembuls kali ini ternyata buah Cherry menduduki posisi puncak. Dibandrol dengan harga Rp 531.500,- (yes setengah JUTA lebih dikit). Dijual per pack isi 132 gram dengan harga Rp 70.158,- 500 ribu udah bisa buat DP motor πŸ˜… Selamat pagi Gembulers, semoga semua nggak ada yang shock kayak MbulRo setelah membaca postingan ini. Have a great day 😚 Because we love food and we love to eat. FREE PROMOTE klik link di bio #DuoGembuls  #ObrolanDapurGembuls 
Gesper untuk melihat bahan & cara pembuatan

Kemarin #MamaEny bilang kalau ada tape ketan di kulkas. #Gembuls pikir paling berapa bungkus gitu ya, lha koq ternyata ada se plastik besae. Ada kali selusin lebih.

Masak iya mau dimakan gitu aja semua? #MbulRo sing rekak'e usul dibikin wedang tape saja sing ora neko-neko menyerah di gelas pertama.

Akhirnya #MbulJi kepikiran yaudah dibikin prol tape saja toh bahan & pembuatannya nggak ribet. 
Gembuls menyebutnya prol karena teksturnya lebih padet, tidak banyak rongga kayak cake. Tapi tetap lembut karena telurnya lumayan banyak, dikocok pake mixer dan tepungnya tidak banyak. Terlebih dimakan waktu masih hangat.

Kalau nggak suka di kukus, kue ini juga dipanggang atau dimasak pakai multi cooker.

Selamat pagi #Gembulers, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Happy cooking

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuiGembuls #ResepSiGembuls #ProlTapeKetanKukus #HomeCooking
Gesper untuk melihat bahan & cara pembuatan Kemarin #MamaEny  bilang kalau ada tape ketan di kulkas. #Gembuls  pikir paling berapa bungkus gitu ya, lha koq ternyata ada se plastik besae. Ada kali selusin lebih. Masak iya mau dimakan gitu aja semua? #MbulRo  sing rekak'e usul dibikin wedang tape saja sing ora neko-neko menyerah di gelas pertama. Akhirnya #MbulJi  kepikiran yaudah dibikin prol tape saja toh bahan & pembuatannya nggak ribet. Gembuls menyebutnya prol karena teksturnya lebih padet, tidak banyak rongga kayak cake. Tapi tetap lembut karena telurnya lumayan banyak, dikocok pake mixer dan tepungnya tidak banyak. Terlebih dimakan waktu masih hangat. Kalau nggak suka di kukus, kue ini juga dipanggang atau dimasak pakai multi cooker. Selamat pagi #Gembulers , selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Happy cooking Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuiGembuls  #ResepSiGembuls  #ProlTapeKetanKukus  #HomeCooking 
Gesper untuk melihat penampakan 😁 ⏩

Selamat malam #Gembulers

Tumben-tumbenan si #MbulRo mau diajak ke acara festival kuliner. Biasane alesane ana wae, sing rame lah, sing larang lah, dll, dll. Tapi berhubung hari baik bulan baik jadi dia ikutan baik kali ya? (Opo hubungane). Muter-muter lihat-lihat stand di acara Heritage Culinary Festival: Kampoeng Lebaran 2018 nya Solo Paragon Mall, setelah susah payah memilah dan memilih, cap cip cup, bikin undian, muterin arena sampai 7 kali biar khatam (sekalian hunting tester 😁). Akhirnya kita memutuskan untuk nyobain both yang satu ini.

Well... Apparently Rice Box lagi happening di kota Solo (doooh kemana aja kamu Mbuls?) ada kali selusin both yang jualan rice box a.k.a nasi kotak.

Kita pesan Chicken Salted Egg dengan special order telor digoreng setengah matang alias sunny side up.

Secara tampilan, well... Biasalah, kayak rice box nya ka ep ci. Tapi setelah di cobain, hmm... Hmm... Hmm... HAYAAAN...😍😍😍 Sesuai namanya chicken salted egg. Rasa dan aroma saus telor asinnya mendominasi keseluruhan masakan. Tidak seperti terakhir kali Gembuls beli masakan dengan saus telur asin yang dominan rasa margarin. Yang ini terasa kuning telur asinnya dengan bumbu-bumbu yang walaupun tidak tajem tapi menyatu sempurna, nasi + chicken pop corn bercampur lelehan kuning telur dadar dan saus telur asinnya enak aja di mulut. It's surely finger licking good (terlebih karena #MbulJi cuman kebagian dikit 😐) Kekurangannya, mungkin karena dapetnya chicken pop corn yang sudah beberapa waktu di goreng jadi agak dingin. Dan a bit pricey ya.... Tapi enak... Tapi pricey 😣
.
.
πŸ› Kareem Chicken (@kareeem.chicken)
πŸ’² Chicken Salted Egg : Rp 25.000,-
πŸ“Œ Solo Paragon Mall
⏳ 12.00 - 21.00
.
.
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #RiceBox #SaltedEgg #Kareemchicken
Gesper untuk melihat penampakan 😁 ⏩ Selamat malam #Gembulers  Tumben-tumbenan si #MbulRo  mau diajak ke acara festival kuliner. Biasane alesane ana wae, sing rame lah, sing larang lah, dll, dll. Tapi berhubung hari baik bulan baik jadi dia ikutan baik kali ya? (Opo hubungane). Muter-muter lihat-lihat stand di acara Heritage Culinary Festival: Kampoeng Lebaran 2018 nya Solo Paragon Mall, setelah susah payah memilah dan memilih, cap cip cup, bikin undian, muterin arena sampai 7 kali biar khatam (sekalian hunting tester 😁). Akhirnya kita memutuskan untuk nyobain both yang satu ini. Well... Apparently Rice Box lagi happening di kota Solo (doooh kemana aja kamu Mbuls?) ada kali selusin both yang jualan rice box a.k.a nasi kotak. Kita pesan Chicken Salted Egg dengan special order telor digoreng setengah matang alias sunny side up. Secara tampilan, well... Biasalah, kayak rice box nya ka ep ci. Tapi setelah di cobain, hmm... Hmm... Hmm... HAYAAAN...😍😍😍 Sesuai namanya chicken salted egg. Rasa dan aroma saus telor asinnya mendominasi keseluruhan masakan. Tidak seperti terakhir kali Gembuls beli masakan dengan saus telur asin yang dominan rasa margarin. Yang ini terasa kuning telur asinnya dengan bumbu-bumbu yang walaupun tidak tajem tapi menyatu sempurna, nasi + chicken pop corn bercampur lelehan kuning telur dadar dan saus telur asinnya enak aja di mulut. It's surely finger licking good (terlebih karena #MbulJi  cuman kebagian dikit 😐) Kekurangannya, mungkin karena dapetnya chicken pop corn yang sudah beberapa waktu di goreng jadi agak dingin. Dan a bit pricey ya.... Tapi enak... Tapi pricey 😣 . . πŸ› Kareem Chicken (@kareeem.chicken) πŸ’² Chicken Salted Egg : Rp 25.000,- πŸ“Œ Solo Paragon Mall ⏳ 12.00 - 21.00 . . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #RiceBox  #SaltedEgg  #Kareemchicken 
What we have done for ourselves alone dies with us, what we have done for others and the world remains and is immortal
(Albert Pike)

Seluruh keluarga besar Duo Gembuls, #MbulJi, #MbulRo, #KanjengMami #KanjengPapi #MamaEny a.k.a #MamaBeyonce dan #PapaBradPitt mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah"

Maafkan kalau selama ini #Gembuls ada salah kata, barangkali ada postingan atau komentar si Gembuls yang menyinggung teman-teman semuanya.

Selamat liburan semuanya πŸ˜™

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls
What we have done for ourselves alone dies with us, what we have done for others and the world remains and is immortal (Albert Pike) Seluruh keluarga besar Duo Gembuls, #MbulJi , #MbulRo , #KanjengMami  #KanjengPapi  #MamaEny  a.k.a #MamaBeyonce  dan #PapaBradPitt  mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah" Maafkan kalau selama ini #Gembuls  ada salah kata, barangkali ada postingan atau komentar si Gembuls yang menyinggung teman-teman semuanya. Selamat liburan semuanya πŸ˜™ Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls 
Meet up lagi kita sama Duo Sri (Srinthil & Srinthul) kali ini mereka full team, segala macem manager, make up artis sama bodyguard mereka bawa. FYI Duo Sri artes femes jauh lebih femes dari @omahewhawin atau @baksomamanktse (ngakune πŸ˜‚). Apalagi artes tiktok/ muse mah lewat sama Duo Sri, udah femes, ramah meet up sama mereka nggak pake acara bayar segala.

Kali ini kita meet up di @mommilk_solo pilihannya #MbulRo. Harus diakui kalau pilihannya tepat, karena selain tempatnya luas, meja dan kursinya gedhe jadi nyaman buat kumpul banyak orang. Dan walaupun pengunjung banyak tapi nggak nyampe bejubel. Oh iya ini kali kedua kita kesini.

#MbulJi pesan susu durian, yang Gembuls suka pakai durian asli bukan perasa durian dan manisnya pas. Sementara MbulRo pesan Susu Taro yang pake bubuk Taro, which I'm not fond of it. Yang lainnya lupa ada yang ambil banana milk, cookies milk, sama oat milk.

Kita nggak pesan makan besar cuman camilan saja karena habis buka juga jadi masih agak kenyang. Cukup camilan aja.

Secara keseluruhan boleh lah buat nongkrong bareng-bareng. Yang Gembuls paling suka tempat duduknya tuh pas nyaman buat pantat duduk, nggak kayak kafe ala-ala model sekarang yang pake  tempat duduk anak TK (saking kecilnya) marai pegel nang bokong.

Untuk makanan lumayan lah. Minumannya Gembuls suka, terutama yang pake perasa alami macam durian, pisang dan oatmeal. 
Boleh lah jadi rekomendasi buat nongkrong bareng.

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #MomMilkSolo
Meet up lagi kita sama Duo Sri (Srinthil & Srinthul) kali ini mereka full team, segala macem manager, make up artis sama bodyguard mereka bawa. FYI Duo Sri artes femes jauh lebih femes dari @omahewhawin atau @baksomamanktse (ngakune πŸ˜‚). Apalagi artes tiktok/ muse mah lewat sama Duo Sri, udah femes, ramah meet up sama mereka nggak pake acara bayar segala. Kali ini kita meet up di @mommilk_solo pilihannya #MbulRo . Harus diakui kalau pilihannya tepat, karena selain tempatnya luas, meja dan kursinya gedhe jadi nyaman buat kumpul banyak orang. Dan walaupun pengunjung banyak tapi nggak nyampe bejubel. Oh iya ini kali kedua kita kesini. #MbulJi  pesan susu durian, yang Gembuls suka pakai durian asli bukan perasa durian dan manisnya pas. Sementara MbulRo pesan Susu Taro yang pake bubuk Taro, which I'm not fond of it. Yang lainnya lupa ada yang ambil banana milk, cookies milk, sama oat milk. Kita nggak pesan makan besar cuman camilan saja karena habis buka juga jadi masih agak kenyang. Cukup camilan aja. Secara keseluruhan boleh lah buat nongkrong bareng-bareng. Yang Gembuls paling suka tempat duduknya tuh pas nyaman buat pantat duduk, nggak kayak kafe ala-ala model sekarang yang pake tempat duduk anak TK (saking kecilnya) marai pegel nang bokong. Untuk makanan lumayan lah. Minumannya Gembuls suka, terutama yang pake perasa alami macam durian, pisang dan oatmeal. Boleh lah jadi rekomendasi buat nongkrong bareng. Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #MomMilkSolo 
Blusukan ke Oaswr Kleco kemarin sebenarnya mau nyari bubur sumsum merah kesukaannya #MbulRo. Tapi sayangnya langganan kita lagi libur, daripada pulang tangan kosong akhirnya nyamber saja kacang rebus sama tape sebungkus.

Tapi #Gembuls oleh jadi prol tape, resepnya kayak kemarin dengan sedikit modifikasi. Jumlah terigu, gula & telur Gembuls kurangi, berhubung g ada msrgarin dan males ke wsrung jadi diganti minyak goreng, terus ada sisa 1 sachet minuman cokelat bubuk ikutan masuk, keripik jahe masih sisa nggak ketinggalan ikut masuk. Terakhir tambahkan cincangan kurma. Aduk-aduk, masukkan cetakan terus dipanggang, nunggu matang.

Hasilnya surprisingly lebih lembut, tidak se padat sebelumnya, tapenya juga tidak seberat yang sebelumnya. Dan rasanya nakhuga, nggak terlalu manis, cokelat, rhum, jahe, kurma semua masih terasa walaupun samar dan ada sensasi parutan kelapa dari keripik jahe nya. I'm a happy enchef with a happy tummy 😁

Selamat sore Gembulers, selamat berbuka puasa

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #ProlTape #HomeCooking #HomeBaking
Blusukan ke Oaswr Kleco kemarin sebenarnya mau nyari bubur sumsum merah kesukaannya #MbulRo . Tapi sayangnya langganan kita lagi libur, daripada pulang tangan kosong akhirnya nyamber saja kacang rebus sama tape sebungkus. Tapi #Gembuls  oleh jadi prol tape, resepnya kayak kemarin dengan sedikit modifikasi. Jumlah terigu, gula & telur Gembuls kurangi, berhubung g ada msrgarin dan males ke wsrung jadi diganti minyak goreng, terus ada sisa 1 sachet minuman cokelat bubuk ikutan masuk, keripik jahe masih sisa nggak ketinggalan ikut masuk. Terakhir tambahkan cincangan kurma. Aduk-aduk, masukkan cetakan terus dipanggang, nunggu matang. Hasilnya surprisingly lebih lembut, tidak se padat sebelumnya, tapenya juga tidak seberat yang sebelumnya. Dan rasanya nakhuga, nggak terlalu manis, cokelat, rhum, jahe, kurma semua masih terasa walaupun samar dan ada sensasi parutan kelapa dari keripik jahe nya. I'm a happy enchef with a happy tummy 😁 Selamat sore Gembulers, selamat berbuka puasa Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #ProlTape  #HomeCooking  #HomeBaking 
Beberapa hari ini #Mbulji lagi bermasalah sama hp, sering nge hang, terus loncat-loncat sendiri maen ke rumah tetangga, gangguin si Umino, yah gitu gitu lah... Eh lha koq kemarin pas dinyalakan blas kagak ada reaksi waktu dipencet sana sini. Ditunggu setengah jam, sejam, 2 jam tetep aja gitu. 
Wah... Ngalamat kie, tanya-tanya ke #MbulRo sing Profesor di bidang HP, ada beberapa komponen yang harus diganti (jumlahnya nggak banyak, yen duite beda ceritanya)

Ya udahlah ya, back up dulu data2, foto2 terutama. Smartphone kan kalau dicolokkan ke laptop dianggap sebagai media penyimpanan (semacam flash disc) jadi bisa diambil dari program laptop. 
Jadi Gembuls kelurkanlah laptop yang udah berbulan-bulan nongkrong di kotak ajaib. Setelah di cek ternyata cuman perlu ganti kabel power, semuanya masih lancar jaya.

Dan pas dibuka-buka galerinya. Ternyata masih banyak tersimpan banyak foto-foto lama, termasuk waktu Gembuls blusukan ke klentheng dulu dan masih banyak yg lainnya.

Yang ini foto lama waktu masih suka ubyek nang Pawon. Siapa tau ada #Gembulers yang membutuhkan.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE click link di profil

#DuoGembuls #TipsSiGembuls
Beberapa hari ini #Mbulji  lagi bermasalah sama hp, sering nge hang, terus loncat-loncat sendiri maen ke rumah tetangga, gangguin si Umino, yah gitu gitu lah... Eh lha koq kemarin pas dinyalakan blas kagak ada reaksi waktu dipencet sana sini. Ditunggu setengah jam, sejam, 2 jam tetep aja gitu. Wah... Ngalamat kie, tanya-tanya ke #MbulRo  sing Profesor di bidang HP, ada beberapa komponen yang harus diganti (jumlahnya nggak banyak, yen duite beda ceritanya) Ya udahlah ya, back up dulu data2, foto2 terutama. Smartphone kan kalau dicolokkan ke laptop dianggap sebagai media penyimpanan (semacam flash disc) jadi bisa diambil dari program laptop. Jadi Gembuls kelurkanlah laptop yang udah berbulan-bulan nongkrong di kotak ajaib. Setelah di cek ternyata cuman perlu ganti kabel power, semuanya masih lancar jaya. Dan pas dibuka-buka galerinya. Ternyata masih banyak tersimpan banyak foto-foto lama, termasuk waktu Gembuls blusukan ke klentheng dulu dan masih banyak yg lainnya. Yang ini foto lama waktu masih suka ubyek nang Pawon. Siapa tau ada #Gembulers  yang membutuhkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE click link di profil #DuoGembuls  #TipsSiGembuls 
*SPOILER ALERT!* Gegara promo B1G1 nya @tcash_id di @cgv.id. #MbulRo jadi keranjinan ngajakin nonton. Terlebih karena masing-masing dari kita punya T Cash jadi semingu bisa 2x. Mau gimana lagi, biasanya 60ribu cuman bisa buat nonton 1 film, sekarang bisa buat dua kali. Terima kasih T Cash dan CGV πŸ˜™πŸ˜Ή Kali ini kita nonton Jurrasic World: Fallen Kingdom. Secara visual effect keren, luar biasa, amazing, perfecto.

Tapi dari cerita, well... Big disappointments. Dari awal cerita sudah kerasa pengulangan tema/ cerita dari film Jurassic Park: Lost World. Bahkan sebenarnya tema/ cerita Jurassic World pun sama dengan film Jurassic Park yang pertama. 
Film pertama menceritakan penciptaan ulang (reconstruction, rebuild, remake, rebirth?) binatang2 purba yang ditempatkan disebuah taman dengan keamanan maksimum, tapi karena kecerobohon/ keserakahan seseorang pengamanan rusak & binatang purba tersebut keluar dari kandang/ mengamuk.

Bagian kedua, menceritakan usaha penyelamatan binatang yang tersisa yang (lagi-lagi) karena keserakahan & ketamakan usaha penyelamatan tersebut disalahgunakan. Yang membedakan antara LW dan FK adalah di FK diciptakan jenis dinosaurus baru khusus untuk perang (opsi baru setelah nuklir dan senjata kimia, way to go Mr. Spielberg!) Dan bagian ketiga yang rencananya akan tayang tahun depan bisa dipastikan tema cerita sama kayak Jurassic Park 3, karena di akhir kredit ada cuplikan adegan pterodactyl yang terbang diatas kota New York(?) Kalau di Jurassic World, Chris Pratt (Owen) bisa mencuri perhatian penonton dengan pesonanya (I would say he could be the Next Tom Cruise or Brad Pitt). Romace antara Owen dan Claire (Bryce Dallas Howard) pun menarik untuk diikuti. Tapi sayangnya di sequel kedua ini IGO tidak banyak yang bisa mereka lakukan. Acting keduanya tetap bagus, cuman yang jadi masalah ceritanya. 
Kesimpulan: Film ini merupakan hiburan untuk panca indera, mata dan telinga terutama. Tapi tidak untuk yang pengen menikmati ceritanya.

Selamat pagi #Gembulers selamat beraktifitas, have a great day

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE click link di profil

#DuoGembuls #NobarDuoGembuls #JurassicWorld #FallenKingdom
*SPOILER ALERT!* Gegara promo B1G1 nya @tcash_id di @cgv.id. #MbulRo  jadi keranjinan ngajakin nonton. Terlebih karena masing-masing dari kita punya T Cash jadi semingu bisa 2x. Mau gimana lagi, biasanya 60ribu cuman bisa buat nonton 1 film, sekarang bisa buat dua kali. Terima kasih T Cash dan CGV πŸ˜™πŸ˜Ή Kali ini kita nonton Jurrasic World: Fallen Kingdom. Secara visual effect keren, luar biasa, amazing, perfecto. Tapi dari cerita, well... Big disappointments. Dari awal cerita sudah kerasa pengulangan tema/ cerita dari film Jurassic Park: Lost World. Bahkan sebenarnya tema/ cerita Jurassic World pun sama dengan film Jurassic Park yang pertama. Film pertama menceritakan penciptaan ulang (reconstruction, rebuild, remake, rebirth?) binatang2 purba yang ditempatkan disebuah taman dengan keamanan maksimum, tapi karena kecerobohon/ keserakahan seseorang pengamanan rusak & binatang purba tersebut keluar dari kandang/ mengamuk. Bagian kedua, menceritakan usaha penyelamatan binatang yang tersisa yang (lagi-lagi) karena keserakahan & ketamakan usaha penyelamatan tersebut disalahgunakan. Yang membedakan antara LW dan FK adalah di FK diciptakan jenis dinosaurus baru khusus untuk perang (opsi baru setelah nuklir dan senjata kimia, way to go Mr. Spielberg!) Dan bagian ketiga yang rencananya akan tayang tahun depan bisa dipastikan tema cerita sama kayak Jurassic Park 3, karena di akhir kredit ada cuplikan adegan pterodactyl yang terbang diatas kota New York(?) Kalau di Jurassic World, Chris Pratt (Owen) bisa mencuri perhatian penonton dengan pesonanya (I would say he could be the Next Tom Cruise or Brad Pitt). Romace antara Owen dan Claire (Bryce Dallas Howard) pun menarik untuk diikuti. Tapi sayangnya di sequel kedua ini IGO tidak banyak yang bisa mereka lakukan. Acting keduanya tetap bagus, cuman yang jadi masalah ceritanya. Kesimpulan: Film ini merupakan hiburan untuk panca indera, mata dan telinga terutama. Tapi tidak untuk yang pengen menikmati ceritanya. Selamat pagi #Gembulers  selamat beraktifitas, have a great day Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE click link di profil #DuoGembuls  #NobarDuoGembuls  #JurassicWorld  #FallenKingdom 
Selamat malam #Gembulers

Gimana puasanya hari ini? Masih pada lancar kan? 
Akhirnya #MbulJi kesampaian nonton film #Shinchan terbaru. Sayangnya karena jam tayang sore dan #MbulRo belum pulang, jadi sorangan bae. Lha koq ujug-ujug MbulRo ngajak nonton film Solo Star Wars Story (SSWS) malamnya. Memanfaatkan promo B1G1 @tcash_id di  @cgv.id. 
Gembuls suka Shinchan sejak serialnya nongol di RCTI, sementara untuk filmnya baru 2 yang Gembuls tonton di bioskop, sementara beberapa yang lainnya  Gembuls tonton di youtube. Nggak nyangka juga ternyata ini film Shinchan yang ke 26.

Sementara untuk Star Wars, Gembuls sebagian besar nonton di TV. Gembuls rasa ide George Lucas untuk membuat episode 4,5,6 dulu baru kemudian episode 1-3 itu keren. Dan kemudian muncul episode 7, well... Not bad lah. Terus disambung lagi episode 8. Errr... Belum lagi spin off nya (ini film spin off kedua dari Star Wars). Btw yg episode 8 kita g nonton.

In Gembuls Opinion (IGO) Keduanya memiliki kesamaan, ceritanya berkembang dan somehow semakin kesini semakin berkurang excitement nya. Shinchan mulai berkurang kejayusannya, semakin berat tema yang diangkat. Semantara SSWS ceritanya terkesan diulur. Adegan-adegan mesra yang maksa (because it's Disney they cannot make those hot scene). Please kedekatan 2 orang g harus digambarkan dengan adegan make out.

Oh iya, Shinchan mengingatkan Gembuls akan anime2 Magic Girls semacam Sailormoon, Tokyo Mwe Mwe, Wedding Peach dll. Kekacauan dunia dimurnikan dengan kekuatan magis tokoh utama. Cuman jangan banyangkan Shinchan pake rok tutu pegang tongkat sambil muter-muter merapal mantra ya? Not that kind of magical power 😹

Dari keduanya MbulJi lebih menikmati film Shinchan. Di pertengahan film SSWS MbulJi sempat ketiduran, entah karena bosan atau kecapean.

P.S. Salut sama mas-mas di @movie_solo yang bertugas sampai jauh malam walaupun penonton dikit. Pak satpam & pak parkir di @transmartpabelan.

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE click link di bio

#DuoGembuls #NobarDuoGembuls
Selamat malam #Gembulers  Gimana puasanya hari ini? Masih pada lancar kan? Akhirnya #MbulJi  kesampaian nonton film #Shinchan  terbaru. Sayangnya karena jam tayang sore dan #MbulRo  belum pulang, jadi sorangan bae. Lha koq ujug-ujug MbulRo ngajak nonton film Solo Star Wars Story (SSWS) malamnya. Memanfaatkan promo B1G1 @tcash_id di @cgv.id. Gembuls suka Shinchan sejak serialnya nongol di RCTI, sementara untuk filmnya baru 2 yang Gembuls tonton di bioskop, sementara beberapa yang lainnya Gembuls tonton di youtube. Nggak nyangka juga ternyata ini film Shinchan yang ke 26. Sementara untuk Star Wars, Gembuls sebagian besar nonton di TV. Gembuls rasa ide George Lucas untuk membuat episode 4,5,6 dulu baru kemudian episode 1-3 itu keren. Dan kemudian muncul episode 7, well... Not bad lah. Terus disambung lagi episode 8. Errr... Belum lagi spin off nya (ini film spin off kedua dari Star Wars). Btw yg episode 8 kita g nonton. In Gembuls Opinion (IGO) Keduanya memiliki kesamaan, ceritanya berkembang dan somehow semakin kesini semakin berkurang excitement nya. Shinchan mulai berkurang kejayusannya, semakin berat tema yang diangkat. Semantara SSWS ceritanya terkesan diulur. Adegan-adegan mesra yang maksa (because it's Disney they cannot make those hot scene). Please kedekatan 2 orang g harus digambarkan dengan adegan make out. Oh iya, Shinchan mengingatkan Gembuls akan anime2 Magic Girls semacam Sailormoon, Tokyo Mwe Mwe, Wedding Peach dll. Kekacauan dunia dimurnikan dengan kekuatan magis tokoh utama. Cuman jangan banyangkan Shinchan pake rok tutu pegang tongkat sambil muter-muter merapal mantra ya? Not that kind of magical power 😹 Dari keduanya MbulJi lebih menikmati film Shinchan. Di pertengahan film SSWS MbulJi sempat ketiduran, entah karena bosan atau kecapean. P.S. Salut sama mas-mas di @movie_solo yang bertugas sampai jauh malam walaupun penonton dikit. Pak satpam & pak parkir di @transmartpabelan. Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE click link di bio #DuoGembuls  #NobarDuoGembuls 
Sambil nungguin #MbulRo yang lagi ambil HP pesanannya Nyamnyung Geleksi S9 warna tosca bentol2 pink custom made limited editon. #Mbulji dudukan di depan Toko jam Mutiara, tertarik ngeliat ada orang jualan yang Gembuls kirain wedang jahe. Pas mau pesan, lah.... Koq ana glindingan baksone? "Mas aku mau beli..." kata si Gembuls "Mau yang berapaan? 3 ribu apa 5 ribu?" Err... Pilihan yang sulit. Berhubung lagi laper dan kayaknya penampilannya meyakinkan Gembuls ambil yang 5 ribu. "Pake plastik apa gelas?" Waduh.... Lagi-lagi pertanyaan sulit πŸ˜… "Gelas aja mas, mau tak makan disitu." kata Gembuls

So here there are, di tangan Gembuls ada gelas plastik yang berisi kuah kaldu dan beberapa glindingan bakso. 
Gembuls coba cicipi kuahnya 1 sendok, hmm... Wow... Si luar harapan Gembuls. Nggak nyangka rasanya nggak kalah sama warung bakso yang ada dipinggiran.

Pas nyobain glindinganya. Another surprise for Gembuls. Baksonya tuh enak pake bingits. Seriously nggak kalah sama warung bakso. Daging sapinya kerasa di lidah dan mulut. 
Oh iya, nama bekennya Bakso Sambel Gratis karena begitu cara dia mempromosikan dagangannya.
.
🍜 Bakso Sambel Gratis (Bakso Pak Jo)
.
πŸ’° Rp 3.000,- / Rp 5.000,-
.
πŸ“ Seputaran Singosaren Plaza
.
⏳Selepas Maghrib - habis
.

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di bio

#DuoGembuls #ReviewSiGembuls #Bakso #BaksoSambelGratis #BaksoPakJo #KulinerSolo
Sambil nungguin #MbulRo  yang lagi ambil HP pesanannya Nyamnyung Geleksi S9 warna tosca bentol2 pink custom made limited editon. #Mbulji  dudukan di depan Toko jam Mutiara, tertarik ngeliat ada orang jualan yang Gembuls kirain wedang jahe. Pas mau pesan, lah.... Koq ana glindingan baksone? "Mas aku mau beli..." kata si Gembuls "Mau yang berapaan? 3 ribu apa 5 ribu?" Err... Pilihan yang sulit. Berhubung lagi laper dan kayaknya penampilannya meyakinkan Gembuls ambil yang 5 ribu. "Pake plastik apa gelas?" Waduh.... Lagi-lagi pertanyaan sulit πŸ˜… "Gelas aja mas, mau tak makan disitu." kata Gembuls So here there are, di tangan Gembuls ada gelas plastik yang berisi kuah kaldu dan beberapa glindingan bakso. Gembuls coba cicipi kuahnya 1 sendok, hmm... Wow... Si luar harapan Gembuls. Nggak nyangka rasanya nggak kalah sama warung bakso yang ada dipinggiran. Pas nyobain glindinganya. Another surprise for Gembuls. Baksonya tuh enak pake bingits. Seriously nggak kalah sama warung bakso. Daging sapinya kerasa di lidah dan mulut. Oh iya, nama bekennya Bakso Sambel Gratis karena begitu cara dia mempromosikan dagangannya. . 🍜 Bakso Sambel Gratis (Bakso Pak Jo) . πŸ’° Rp 3.000,- / Rp 5.000,- . πŸ“ Seputaran Singosaren Plaza . ⏳Selepas Maghrib - habis . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di bio #DuoGembuls  #ReviewSiGembuls  #Bakso  #BaksoSambelGratis  #BaksoPakJo  #KulinerSolo 
Sebuah kebetulan yang menyenangkan. Kemarin lusa #MbulJi dapat nasi kotak Gudeg Ayu dan kemarin #MbulRo dapat nasi kota Gudeg Adem Ayem.

Menurut Gembuls keduanya berada di kelas yang sama, jadi nggak salah kalau dilakukan perbandingan. Hence, Gudeg Ayu Solo vs Gudeg Adem Ayem menurut si Gembuls

Gudeg Ayu Solo

Jl Gajah Mada 152 Solo (Selatan Bandeng Mbak Mar)
Jl Moewardi No 33 Solo (Depan SMP 24 Kotabarat)
Jl Solo Wonigiri KM 10 (Bulakrejo RT 2 RW 7)

Tampilan box nya jadul banget, pemilihan warnanya membuatnya terkesan kuno. Kertas yang digunakan lebih tebal dari kardus nasi pada umumnya.

Isian di dalam ada nasi, paha & telor masak opor, gudeg siram areh dan sambal goreng krecek. 
Walaupun menggunakan ayam kampung tapi tetap merasa empuk nyaman dimakan. Sambal gorengnya lumayan pedes tapi masih bisa Gembuls terima. Paduan sempurna saat dicampur dengan gudeg, nasi dan lauk. Finger licking good. Sampai nyari nasi tambahan buat nggoreti kuahnya.

Gudeg Adem Ayem

Jl Slamet Riyadi 342 Solo

Tampilan box lebih modern, warna lebih cathcy, tidak setebal dus Gudeg Ayu.

Isian: nasi, suwiran ayam, telur pindang, gudeg, sambal goreng krecek, sebungkus kuah santan (kuah opor?) Sambel gorengnya jauh lebih pedes dari Gudeg Ayu punya. Gudeg gorinya lebih manis. Gembuls nggak begitu yakin ayamnya kampung atau ayam potong karena cenderung kering. 
Kuah (opor?) nya terlalu banyak kalau #KataSiGembuls.

Saat dimakan bersama nasi, sambal goreng, gudeg dan lauk they still melengkapi satu sama lain.

Result: sama-sama enaknya, tapi Gembuls lebih memilih Gudeg Ayu yang lebih sesuai dengan selera Gembuls.

#DuoGembuls #GudegSolo #GudegAyuSolo #GudegAdemAyem #KulinerSolo
Sebuah kebetulan yang menyenangkan. Kemarin lusa #MbulJi  dapat nasi kotak Gudeg Ayu dan kemarin #MbulRo  dapat nasi kota Gudeg Adem Ayem. Menurut Gembuls keduanya berada di kelas yang sama, jadi nggak salah kalau dilakukan perbandingan. Hence, Gudeg Ayu Solo vs Gudeg Adem Ayem menurut si Gembuls Gudeg Ayu Solo Jl Gajah Mada 152 Solo (Selatan Bandeng Mbak Mar) Jl Moewardi No 33 Solo (Depan SMP 24 Kotabarat) Jl Solo Wonigiri KM 10 (Bulakrejo RT 2 RW 7) Tampilan box nya jadul banget, pemilihan warnanya membuatnya terkesan kuno. Kertas yang digunakan lebih tebal dari kardus nasi pada umumnya. Isian di dalam ada nasi, paha & telor masak opor, gudeg siram areh dan sambal goreng krecek. Walaupun menggunakan ayam kampung tapi tetap merasa empuk nyaman dimakan. Sambal gorengnya lumayan pedes tapi masih bisa Gembuls terima. Paduan sempurna saat dicampur dengan gudeg, nasi dan lauk. Finger licking good. Sampai nyari nasi tambahan buat nggoreti kuahnya. Gudeg Adem Ayem Jl Slamet Riyadi 342 Solo Tampilan box lebih modern, warna lebih cathcy, tidak setebal dus Gudeg Ayu. Isian: nasi, suwiran ayam, telur pindang, gudeg, sambal goreng krecek, sebungkus kuah santan (kuah opor?) Sambel gorengnya jauh lebih pedes dari Gudeg Ayu punya. Gudeg gorinya lebih manis. Gembuls nggak begitu yakin ayamnya kampung atau ayam potong karena cenderung kering. Kuah (opor?) nya terlalu banyak kalau #KataSiGembuls . Saat dimakan bersama nasi, sambal goreng, gudeg dan lauk they still melengkapi satu sama lain. Result: sama-sama enaknya, tapi Gembuls lebih memilih Gudeg Ayu yang lebih sesuai dengan selera Gembuls. #DuoGembuls  #GudegSolo  #GudegAyuSolo  #GudegAdemAyem  #KulinerSolo 
Nggak salah kalau dulu #MbulRo ngregeli nyuruh #Mbulji buat pake @tcash_id. Setahun lebih pake udah banyak promo yang kita nikmati, dari mulai di apali mbak-mbak @kfcindonesia Solo Square saking seringnya kesini. Sampai nyobain tempat makan yang belum pernah kita coba sebelumnya.

Dan... Masih kelanjutan yang kemarinnya Acara Nobar Marvels Fans Telatan (MFT) berlanjut. Masih buy 1 get 1 di @cgv.id @movie_solo, kali ini pake T Cash nya MbulJi.  Rencana awal sih malamnya, cuman karena MbulJi kecapean akhirnya kepending kemarin. πŸ˜…

Walaupun cuman telat seminggu tapi gpp lah ya (sempat di poyoki member MFT laen). Tapi yang nonton nggak nyampe 1/2 studio dan lagi-lagi dapat teman nonton yang ashique.

Soal filmnya sih, well... Nggak ada ekspektasi apapun, dan karena kita udah liat yang pertama jadi ya, bring it on.

Dari awal mulai film sudah terasa absurb. Banyak banget yang pengen dikomentari. Sampai.... Di pertengahan film saat adegan perkelahian, terdengarlah suara yang amat sangat familiar, even MbulRo "Whooo can say...." Baru sepengal itu kita udah saling berpandangan. Sebagai Fans Berat Enya level 15268 (dari 100.000l tau banget lah ini lagunya siape.

Sebelumnya Gembuls pernah baca sekilas di fanspage Enya Spanyol kalau lagu Only Time nongol di film Dead Pool 2. Cuman nggak ngeuh juga kalau "ditempel" di adegan perkelahian. Bayangan Gembuls sih di adegan romantis antara Dead Pool sama pacarnya, or something like that. Tapi enggak.

Absurb banget rasanya ngeliat adegan perkelahian, tembak-tembakan, ledakan terus sengan backsound lagu yang syahdu nan menyayat hati ituh. But still... Somehow it fixed, pas aja gitu. Termasuk kata-kata kotor yang dinyanyikan secara operatic di akhir credit πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Dengan segala keabsurbannya, segala macem perkelahian brutal dan hal-hal tabu yang ada di sepanjang film ini (kinda surprise loh film ini bisa lolos sensor diputer di Indonesia, pada nggak ngeuh kali ya). Film ini punya point penting, tentang keluarga, tentang kepercayaan dan tentang persahabatan. :") Well.. Like Ceu Riri says "We found love in hopeless place." πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #DuoGembuls #DuoGembulsMbolang #Marvel #DeadPool
Nggak salah kalau dulu #MbulRo  ngregeli nyuruh #Mbulji  buat pake @tcash_id. Setahun lebih pake udah banyak promo yang kita nikmati, dari mulai di apali mbak-mbak @kfcindonesia Solo Square saking seringnya kesini. Sampai nyobain tempat makan yang belum pernah kita coba sebelumnya. Dan... Masih kelanjutan yang kemarinnya Acara Nobar Marvels Fans Telatan (MFT) berlanjut. Masih buy 1 get 1 di @cgv.id @movie_solo, kali ini pake T Cash nya MbulJi. Rencana awal sih malamnya, cuman karena MbulJi kecapean akhirnya kepending kemarin. πŸ˜… Walaupun cuman telat seminggu tapi gpp lah ya (sempat di poyoki member MFT laen). Tapi yang nonton nggak nyampe 1/2 studio dan lagi-lagi dapat teman nonton yang ashique. Soal filmnya sih, well... Nggak ada ekspektasi apapun, dan karena kita udah liat yang pertama jadi ya, bring it on. Dari awal mulai film sudah terasa absurb. Banyak banget yang pengen dikomentari. Sampai.... Di pertengahan film saat adegan perkelahian, terdengarlah suara yang amat sangat familiar, even MbulRo "Whooo can say...." Baru sepengal itu kita udah saling berpandangan. Sebagai Fans Berat Enya level 15268 (dari 100.000l tau banget lah ini lagunya siape. Sebelumnya Gembuls pernah baca sekilas di fanspage Enya Spanyol kalau lagu Only Time nongol di film Dead Pool 2. Cuman nggak ngeuh juga kalau "ditempel" di adegan perkelahian. Bayangan Gembuls sih di adegan romantis antara Dead Pool sama pacarnya, or something like that. Tapi enggak. Absurb banget rasanya ngeliat adegan perkelahian, tembak-tembakan, ledakan terus sengan backsound lagu yang syahdu nan menyayat hati ituh. But still... Somehow it fixed, pas aja gitu. Termasuk kata-kata kotor yang dinyanyikan secara operatic di akhir credit πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Dengan segala keabsurbannya, segala macem perkelahian brutal dan hal-hal tabu yang ada di sepanjang film ini (kinda surprise loh film ini bisa lolos sensor diputer di Indonesia, pada nggak ngeuh kali ya). Film ini punya point penting, tentang keluarga, tentang kepercayaan dan tentang persahabatan. :") Well.. Like Ceu Riri says "We found love in hopeless place." πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #DuoGembuls  #DuoGembulsMbolang  #Marvel  #DeadPool 
Bagian ketiga requestnya kak @ausiaja. Untungnya fasilitas save draft nya IG juga berfungsi untuk multi post, jadi bisa nabung postingan kek jaman blog dulu 😁

10. Mie Ayam Bakso Kasmaran
Favorit kita berdua, just perfect. Tempatnya nyaman. Makan bakso/ mie ayam malam-malam sambil lesehan di pinggir jalan

11. Bakso Mantap Rasa
Favoritnya #MbulRo. Aroma bawang gorengnya kuat di glindingan baksone.

12. Bakso Kinanthi
Unda undi sama bakso pak Sumadi yang ada di seberang jalan, tapi Gembuls lebih suka bakso pak Sumadi nya. Lebih hommy

11. Bakso & Mie Ayam Jamur Pak'e Lano
Gembuls belum sempat nulis reviewnya keburu puasa. Rasa lumayan enak, tempatnya di pinggir sawah. Detail menyusul di postingan lain.

12. Mie Ayam Gubug Tani
Well... Not so found with it, a bit overcooked for me, but the taste is not bad. Sama kayak Bakso Pak'e Lano lokasi pinggir sawah, pemandangannya bikin seger.

14. Bakso Jumbo Barokah
Well... Not so found with the taste, need more improvement. Tapi patut dihargai usahanya. Boleh lah jadi pilihan, walaupun bukan pilihan pertama.

15. Bakso Trikidjo
Keunggulannya ada pada porsinya yang super gedhe. Dengan 10 ribu sudah dapat semangkok penuh mie + ayam kecap + ceker & kepala. Kalau soal rasa sih kurang ya menurut Gembuls.

Because we love food and we love to eat

FREE PROMO clik link di bio

#DuoGembuls #ReviewSiGembuls #ReferensiSiGembuls_Bakso #WarungBakso #KulinerSolo
Bagian ketiga requestnya kak @ausiaja. Untungnya fasilitas save draft nya IG juga berfungsi untuk multi post, jadi bisa nabung postingan kek jaman blog dulu 😁 10. Mie Ayam Bakso Kasmaran Favorit kita berdua, just perfect. Tempatnya nyaman. Makan bakso/ mie ayam malam-malam sambil lesehan di pinggir jalan 11. Bakso Mantap Rasa Favoritnya #MbulRo . Aroma bawang gorengnya kuat di glindingan baksone. 12. Bakso Kinanthi Unda undi sama bakso pak Sumadi yang ada di seberang jalan, tapi Gembuls lebih suka bakso pak Sumadi nya. Lebih hommy 11. Bakso & Mie Ayam Jamur Pak'e Lano Gembuls belum sempat nulis reviewnya keburu puasa. Rasa lumayan enak, tempatnya di pinggir sawah. Detail menyusul di postingan lain. 12. Mie Ayam Gubug Tani Well... Not so found with it, a bit overcooked for me, but the taste is not bad. Sama kayak Bakso Pak'e Lano lokasi pinggir sawah, pemandangannya bikin seger. 14. Bakso Jumbo Barokah Well... Not so found with the taste, need more improvement. Tapi patut dihargai usahanya. Boleh lah jadi pilihan, walaupun bukan pilihan pertama. 15. Bakso Trikidjo Keunggulannya ada pada porsinya yang super gedhe. Dengan 10 ribu sudah dapat semangkok penuh mie + ayam kecap + ceker & kepala. Kalau soal rasa sih kurang ya menurut Gembuls. Because we love food and we love to eat FREE PROMO clik link di bio #DuoGembuls  #ReviewSiGembuls  #ReferensiSiGembuls_Bakso  #WarungBakso  #KulinerSolo 
Bagian kedua requestnya kak @ausiaja. Ternyata ribet juge ye bikin ginian. Mana kagak ada menu edit buat foto di IG. Jadi 3 bagian deh πŸ˜…

6. Bakso Pak Mino 2
Yang unik disini jual Toprakso alias Ketoprak Bakso favoritnya #MbulJi karena tanpa lemak/ minyak bleberan. Rasanya HAYAAAN... 7. Bakso Giri
Favorit kita berdua, sedikit kurang disini dan disana but overall mantaaab

8. Bakso Mblenger (@baksomblenger)
Bakso Kekinian tapi masih kerasa tradisionalnya. Bakso Telornya endeus.

9. Bakso Pak Ruk
Salah satu bakso lejen di kota Solo. Yang unik sendoknya pake sendok sop dan ada pangsit gorengan sebagai camilan diatas meja.

10. Bakso Pak Kumis
Sederhana, nggak terlalu wow, tapi menyenangkan makannya. πŸ‘ from #MbulJi and so so from #MbulRo

Bersambung ke Bagian 3

Because we love food and we love to eat

FREE PROMO clik link di bio

#DuoGembuls #ReviewSiGembuls #ReferensiSiGembuls_Bakso #WarungBakso #KulinerSolo
Bagian kedua requestnya kak @ausiaja. Ternyata ribet juge ye bikin ginian. Mana kagak ada menu edit buat foto di IG. Jadi 3 bagian deh πŸ˜… 6. Bakso Pak Mino 2 Yang unik disini jual Toprakso alias Ketoprak Bakso favoritnya #MbulJi  karena tanpa lemak/ minyak bleberan. Rasanya HAYAAAN... 7. Bakso Giri Favorit kita berdua, sedikit kurang disini dan disana but overall mantaaab 8. Bakso Mblenger (@baksomblenger) Bakso Kekinian tapi masih kerasa tradisionalnya. Bakso Telornya endeus. 9. Bakso Pak Ruk Salah satu bakso lejen di kota Solo. Yang unik sendoknya pake sendok sop dan ada pangsit gorengan sebagai camilan diatas meja. 10. Bakso Pak Kumis Sederhana, nggak terlalu wow, tapi menyenangkan makannya. πŸ‘ from #MbulJi  and so so from #MbulRo  Bersambung ke Bagian 3 Because we love food and we love to eat FREE PROMO clik link di bio #DuoGembuls  #ReviewSiGembuls  #ReferensiSiGembuls_Bakso  #WarungBakso  #KulinerSolo 
Selamat Sore #Gembulers

Hastag #ReferensiSiGembuls #Gembuls maksudkan buat temen-temen yang punya ide/masukan tempat makan buat Gembuls, cuman kayaknya Gembuls yang salah ya? πŸ˜… Akhirnya diganti jadi hastag #ReferensiBuatSiGembuls. Tapi nggak efektif juga

Hastag ini sekarang Gembuls gunakan untuk "rekapan" warung yang jual makanan yang sama. 
Untuk edisi pertama #ReferensiSiGembuls_Bakso request dari kak @ausiaja. Gembuls bagi jadi 3 bagian. Bagian pertama terdiri dari 6 warung Bakso & Mie Ayam

1. Warung Bakso Remaja Gading
Favorit #MbulJi, tampilan sama persis dengan yang di Kartopuran, tapi rasanya lebih hayaaan disini & harga juga lebih murah.

2. Bakso Lumbung Banaran
Rasanya lumayan, tempatnya nyaman buat lesehan

3. Bakso Pak Sumadi
Another favorit of Mbulji, selain bakso ada juga Mie Ayam dan Soto. Dulu emplek-emplek pinggir jalan, sekarang di ruko.

4. Bakso Pak Di
Bakso & mie ayamnya enak, tapi nggak ada wow efeknya. Boleh lah jadi referensi.

5. Bakso Pakdhe
Favoritnya #MbulRo kaldunya bening tapi tebel banget, walaupun kita pesan tanpa micin tetap kerasa hayaaan... Dan walaupun tanpa tambahan nasi tapi tetap kerasa kenyang. Buletan baksonya banyak banget πŸ˜‚

Bersambung ke bagian kedua

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #ReviewSiGembuls #WarungBakso #KulinerSolo
Selamat Sore #Gembulers  Hastag #ReferensiSiGembuls  #Gembuls  maksudkan buat temen-temen yang punya ide/masukan tempat makan buat Gembuls, cuman kayaknya Gembuls yang salah ya? πŸ˜… Akhirnya diganti jadi hastag #ReferensiBuatSiGembuls . Tapi nggak efektif juga Hastag ini sekarang Gembuls gunakan untuk "rekapan" warung yang jual makanan yang sama. Untuk edisi pertama #ReferensiSiGembuls_Bakso  request dari kak @ausiaja. Gembuls bagi jadi 3 bagian. Bagian pertama terdiri dari 6 warung Bakso & Mie Ayam 1. Warung Bakso Remaja Gading Favorit #MbulJi , tampilan sama persis dengan yang di Kartopuran, tapi rasanya lebih hayaaan disini & harga juga lebih murah. 2. Bakso Lumbung Banaran Rasanya lumayan, tempatnya nyaman buat lesehan 3. Bakso Pak Sumadi Another favorit of Mbulji, selain bakso ada juga Mie Ayam dan Soto. Dulu emplek-emplek pinggir jalan, sekarang di ruko. 4. Bakso Pak Di Bakso & mie ayamnya enak, tapi nggak ada wow efeknya. Boleh lah jadi referensi. 5. Bakso Pakdhe Favoritnya #MbulRo  kaldunya bening tapi tebel banget, walaupun kita pesan tanpa micin tetap kerasa hayaaan... Dan walaupun tanpa tambahan nasi tapi tetap kerasa kenyang. Buletan baksonya banyak banget πŸ˜‚ Bersambung ke bagian kedua Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #ReviewSiGembuls  #WarungBakso  #KulinerSolo 
Selamat sore #Gembulers

Udah masuk Waktu Indonesia Bagian Aman Upload Foto Makanan kah? *clingak-clinguk* πŸ™„πŸ˜ Kemarin dibawain #MbulRo Aice Sesame Crispy dari @aice_solo. Tampilannya menarik, warnane pas banget karo tema Duo Gembuls 😁

Basically it's a vannila ice cream yang disalut white chocolate bertabur wijen hitam. Rasa dan aroma yang dominan adalah vanila yang menutupi wijen hitamnya.

Kalau #KataSiGembuls sih enak, dan yang Gembuls suka nggak bikin eneg. Cocok buat ta'jil ntar.

Mas @esdegankoramil iki ndang di jim ndisik sak durunge mbak @dmey.oey teko 😁

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls
#KembaraKembarTakNakal
#ObrolanDapurGembuls #Aice #SesameCrispy #KulinerLejen #KulinerSurakarta
Selamat sore #Gembulers  Udah masuk Waktu Indonesia Bagian Aman Upload Foto Makanan kah? *clingak-clinguk* πŸ™„πŸ˜ Kemarin dibawain #MbulRo  Aice Sesame Crispy dari @aice_solo. Tampilannya menarik, warnane pas banget karo tema Duo Gembuls 😁 Basically it's a vannila ice cream yang disalut white chocolate bertabur wijen hitam. Rasa dan aroma yang dominan adalah vanila yang menutupi wijen hitamnya. Kalau #KataSiGembuls  sih enak, dan yang Gembuls suka nggak bikin eneg. Cocok buat ta'jil ntar. Mas @esdegankoramil iki ndang di jim ndisik sak durunge mbak @dmey.oey teko 😁 Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #Aice  #SesameCrispy  #KulinerLejen  #KulinerSurakarta 
Masih di lokasi yang sama, cuman beda sudut penggambilan gambar, beda yang ambil foto, beda modelnya, beda efek editingnya juga 😁

Sudut pengambilan foto yang ini kalau #KataSiGembuls sudah terlalu mainstream, hampir setiap foto yang diambil di tempat ini background nya kerimbunan pohon tua dengan akar-akarnya yang menonjol ini.

Masih pada belum tahu lokasi umbul ini? Ah yang boneng.... Cek hastagh deh πŸ˜‚

Selamat sore #Gembulers, selamat menantikan buka puasa

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #DuoGembulsMbolang #Polanharjo #Klaten #UmbulManten #LatePost #HereAndBackAgain #LittleThingsThatMatter #CountHisBlessing #MakingMemories
Masih di lokasi yang sama, cuman beda sudut penggambilan gambar, beda yang ambil foto, beda modelnya, beda efek editingnya juga 😁 Sudut pengambilan foto yang ini kalau #KataSiGembuls  sudah terlalu mainstream, hampir setiap foto yang diambil di tempat ini background nya kerimbunan pohon tua dengan akar-akarnya yang menonjol ini. Masih pada belum tahu lokasi umbul ini? Ah yang boneng.... Cek hastagh deh πŸ˜‚ Selamat sore #Gembulers , selamat menantikan buka puasa #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #DuoGembulsMbolang  #Polanharjo  #Klaten  #UmbulManten  #LatePost  #HereAndBackAgain  #LittleThingsThatMatter  #CountHisBlessing  #MakingMemories 
Beberapa waktu lalu #MbulRo mengajak ke sebuah tempat dolan baru yang lagi happening (saat itu) konsepnya unik renang sambil inguk-inguk kali. Nuansa Bali di Solo (katanya). Terus pas lihat di Maps lha koq agak ribet ya jalan menuju kesana? Belum lagi foto-foto yang beredar spotnya di situ-situ aja. Jangan-jangan spot yang bagus disitu aja yang lainnya zonk, kan eman-eman.

Kemarin kita jalan-jalan ke salah satu umbul yang sudah lama terkenal dan masih cukup ramai dikunjungi. Dan ternyata... Ada spot inguk-inguk jurangnya juga. Walaupun jurang dalam tanda kutip. Malah kalau #MbulJi bilang lebih menarik karena pemandangannya lebih luas.

Btw enak kali ya siang panas-panas gini berendam di umbul sambil memandangi pemandangan yang menghijau.

#Gembulers tau umbul yang Gembuls maksudkan di atas? Corat coret jawabannya di kolom komen yes 😊

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #DuoGembulsMbolang #Polanharjo #Klaten #UmbulManten #LatePost #HereAndBackAgain #LittleThingsThatMatter #CountHisBlessing #MakingMemories
Beberapa waktu lalu #MbulRo  mengajak ke sebuah tempat dolan baru yang lagi happening (saat itu) konsepnya unik renang sambil inguk-inguk kali. Nuansa Bali di Solo (katanya). Terus pas lihat di Maps lha koq agak ribet ya jalan menuju kesana? Belum lagi foto-foto yang beredar spotnya di situ-situ aja. Jangan-jangan spot yang bagus disitu aja yang lainnya zonk, kan eman-eman. Kemarin kita jalan-jalan ke salah satu umbul yang sudah lama terkenal dan masih cukup ramai dikunjungi. Dan ternyata... Ada spot inguk-inguk jurangnya juga. Walaupun jurang dalam tanda kutip. Malah kalau #MbulJi  bilang lebih menarik karena pemandangannya lebih luas. Btw enak kali ya siang panas-panas gini berendam di umbul sambil memandangi pemandangan yang menghijau. #Gembulers  tau umbul yang Gembuls maksudkan di atas? Corat coret jawabannya di kolom komen yes 😊 #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #DuoGembulsMbolang  #Polanharjo  #Klaten  #UmbulManten  #LatePost  #HereAndBackAgain  #LittleThingsThatMatter  #CountHisBlessing  #MakingMemories 
Selamat malam #Gembulers

Menunya #Gembuls di hari pertama Ramadhan tahun ini

Ada tumis kangkung nanas, which basically tumis kangkung yang ditambah irisan nanas.

Sedangkan untuk lauknya ada ayam goreng tepung.

All by nChef #MbulJi kolaborasi dengan #MamaEny yang masakin ayamnya, Gembuls tinggal nepungi + goreng. Ditambah cuitan berkepanjangan dari #MbulRo πŸ™„πŸ˜ Jangan lupa bagi cerita menu berbuka #Gembuls hari pertama ini di kolom komentar

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #tumiskangkung #ayamgoreng #KulinerSurakarta
Selamat malam #Gembulers  Menunya #Gembuls  di hari pertama Ramadhan tahun ini Ada tumis kangkung nanas, which basically tumis kangkung yang ditambah irisan nanas. Sedangkan untuk lauknya ada ayam goreng tepung. All by nChef #MbulJi  kolaborasi dengan #MamaEny  yang masakin ayamnya, Gembuls tinggal nepungi + goreng. Ditambah cuitan berkepanjangan dari #MbulRo  πŸ™„πŸ˜ Jangan lupa bagi cerita menu berbuka #Gembuls  hari pertama ini di kolom komentar Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #tumiskangkung  #ayamgoreng  #KulinerSurakarta 
Selamat malam #Gembulers

Mumpung keinget nih dan belum masuk bulan Ramadhan juga #Gembuls poating dah review yang satu ini. Soalnya besok malem pan udah Taraweh tuh dan biasa lah Gembuls ngisi-ngisi di masjid gitu (nggisi bak mandi maksudnya 😁 #GaringYoBen). Nulis caption e karo nitili kacang

Pertama kali kesini dulu #MbulJi sorangan, kali kedua iki full team bareng #MbulRo.

Berhubung kelaperan berat MbulJi pesen Mie Bakso Jumbo. MbulRo yang katanya nggak terlalu laper lagi diet entah kenape ikutan pesan MieSo Jumbo ga πŸ˜…πŸ”¨ Tak berapa lama nunggu pesanan kita datang juga. Yang pertama menarik perhatian kita tentu saja tampilannya. Mie ayam semangkok penuh + ayam kecap + irisan daun bawang dan baso sapi (segedhe bola tenis kali ya) yang dibelah empat.

Wadaw... It's a feast to the eye.

Next, (ini reviewnya MbulRo + sedikit tambahan dari MbulJi). Untuk mie nya sama kayak di warung mie ayam yang lainnya dengan tingkat kematangan yang pas (well CMIGW hampir semua penjual mie ayam mengambil mie  di tempat yang sama, makanya mereka menyebut Tunggal Rasa). Baso nya enak, sedikit agak terlalu kenyal (couldn't agree more). Over all sih enak, tapi nggak ada wow faktornya. Yang menarik adalah ayam kecapnya, beda sama tempat lain, ada kerasa kecut/ asemnya (tapi bukan basi) dan itu enak.

P.S.  Ss usual, kita minta tanpa micin & sawi dibanyakin, dan oh iya walaupun udah dikasih irisan daun bawang tapi kalau minta lagi tetep dikasih koq

P.P.S. Daftar harga + foto terpampang nyata di tembok jadi pembeli tidak perlu was-was 🍜 Bakso & Mie Ayam Giri
.
πŸ’Έ  Mie Bakso Jumbo = @ Rp 16.000,-
Teh Anget = Rp 2.500
.
.
🌏 Utara Mall The Park, dekat Gapura
.
πŸ•‘ 11.00 - 22.00 WIB
.
.

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls  #ReferensiSiGembuls #BaksoGiri #BaksoJumbo #MieBakso #KulinerSurakarta
Selamat malam #Gembulers  Mumpung keinget nih dan belum masuk bulan Ramadhan juga #Gembuls  poating dah review yang satu ini. Soalnya besok malem pan udah Taraweh tuh dan biasa lah Gembuls ngisi-ngisi di masjid gitu (nggisi bak mandi maksudnya 😁 #GaringYoBen ). Nulis caption e karo nitili kacang Pertama kali kesini dulu #MbulJi  sorangan, kali kedua iki full team bareng #MbulRo . Berhubung kelaperan berat MbulJi pesen Mie Bakso Jumbo. MbulRo yang katanya nggak terlalu laper lagi diet entah kenape ikutan pesan MieSo Jumbo ga πŸ˜…πŸ”¨ Tak berapa lama nunggu pesanan kita datang juga. Yang pertama menarik perhatian kita tentu saja tampilannya. Mie ayam semangkok penuh + ayam kecap + irisan daun bawang dan baso sapi (segedhe bola tenis kali ya) yang dibelah empat. Wadaw... It's a feast to the eye. Next, (ini reviewnya MbulRo + sedikit tambahan dari MbulJi). Untuk mie nya sama kayak di warung mie ayam yang lainnya dengan tingkat kematangan yang pas (well CMIGW hampir semua penjual mie ayam mengambil mie di tempat yang sama, makanya mereka menyebut Tunggal Rasa). Baso nya enak, sedikit agak terlalu kenyal (couldn't agree more). Over all sih enak, tapi nggak ada wow faktornya. Yang menarik adalah ayam kecapnya, beda sama tempat lain, ada kerasa kecut/ asemnya (tapi bukan basi) dan itu enak. P.S. Ss usual, kita minta tanpa micin & sawi dibanyakin, dan oh iya walaupun udah dikasih irisan daun bawang tapi kalau minta lagi tetep dikasih koq P.P.S. Daftar harga + foto terpampang nyata di tembok jadi pembeli tidak perlu was-was 🍜 Bakso & Mie Ayam Giri . πŸ’Έ Mie Bakso Jumbo = @ Rp 16.000,- Teh Anget = Rp 2.500 . . 🌏 Utara Mall The Park, dekat Gapura . πŸ•‘ 11.00 - 22.00 WIB . . Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #ReferensiSiGembuls  #BaksoGiri  #BaksoJumbo  #MieBakso  #KulinerSurakarta 
Revisi judul: "Soto Ndeso Bening Minimalis" *kaya skripsi wae nganggo revisi 😁* Selamat siang #Gembulers, apa kanarnya? Liburan kemana nih? Kalau kita berdua tadi pagi pergi ziarah ke makam simbah, meneruskan tradisi menjelang puasa menjenguk makam sambil kirim doa. 😊

Pulang dari makam lumayan capek juga karena harus pindah 3 lokasi, walaupun tempatnya g begitu jauh tapi udah beda kabupaten. Untung bapak ibu bukan orang perantauan dah, nggak kebayang jauhnya πŸ˜…

Sebelum pulang ke rumah mampir dulu buat makan, karena paginya cuman sempat sarapan pisang godhok sisa semalam. 
Nggak pake galau pilih-pilih warung, kita sarapan di warung dekat pasar Daleman. #MbulRo yang pesen makannya, sementara #MbulJi sibuk nyari ATM *dan zonk karena ind*m*r*t e oglangan ATM melu pules tertidur πŸ˜”

Menu yang dipilih #MbulRo soto. Seperti yang terlihat serba minimalis dengan kuah bening dan se imprit irisan daging πŸ˜…

Untuk rasa lumayan sih. Nggak tau kenape rasanya ada miripnya dengan warung Soto lain yang ada tak jauh dari situ. Ojo-ojo sak grup ye? πŸ˜…

Berhubung perut lagi laper jadi ya sikat aja sih, tambahke tahu goreng + sambel. Sayangnya nggak ada jeruknya.

Oh iya selain soto ada juga menu baso, mie ayam dan mie baso.

Best of all murah meriah kuy. Semacam shock waktu mau bayar. Nggak nyampe 20 ribu buat makan berdua.

Worthed pake bingits.
.
🍜 Warung Nyoto Roso
.
πŸ’Έ 2 porsi soto + 1 teh anget + 4 tahu tempe + 1 sosis = Rp 15.000,-
.
.
🌏 Pasar Daleman Baki, sebrang Teras BRI, dari arah Solo kanan jalan sebelum jembatan
.
πŸ•‘ 06.00 - habis
.
.

Mention @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls.

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #DG #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #Soto #SotoNdeso #SotoBening #KulinerDaleman #KulinerKlaten
Revisi judul: "Soto Ndeso Bening Minimalis" *kaya skripsi wae nganggo revisi 😁* Selamat siang #Gembulers , apa kanarnya? Liburan kemana nih? Kalau kita berdua tadi pagi pergi ziarah ke makam simbah, meneruskan tradisi menjelang puasa menjenguk makam sambil kirim doa. 😊 Pulang dari makam lumayan capek juga karena harus pindah 3 lokasi, walaupun tempatnya g begitu jauh tapi udah beda kabupaten. Untung bapak ibu bukan orang perantauan dah, nggak kebayang jauhnya πŸ˜… Sebelum pulang ke rumah mampir dulu buat makan, karena paginya cuman sempat sarapan pisang godhok sisa semalam. Nggak pake galau pilih-pilih warung, kita sarapan di warung dekat pasar Daleman. #MbulRo  yang pesen makannya, sementara #MbulJi  sibuk nyari ATM *dan zonk karena ind*m*r*t e oglangan ATM melu pules tertidur πŸ˜” Menu yang dipilih #MbulRo  soto. Seperti yang terlihat serba minimalis dengan kuah bening dan se imprit irisan daging πŸ˜… Untuk rasa lumayan sih. Nggak tau kenape rasanya ada miripnya dengan warung Soto lain yang ada tak jauh dari situ. Ojo-ojo sak grup ye? πŸ˜… Berhubung perut lagi laper jadi ya sikat aja sih, tambahke tahu goreng + sambel. Sayangnya nggak ada jeruknya. Oh iya selain soto ada juga menu baso, mie ayam dan mie baso. Best of all murah meriah kuy. Semacam shock waktu mau bayar. Nggak nyampe 20 ribu buat makan berdua. Worthed pake bingits. . 🍜 Warung Nyoto Roso . πŸ’Έ 2 porsi soto + 1 teh anget + 4 tahu tempe + 1 sosis = Rp 15.000,- . . 🌏 Pasar Daleman Baki, sebrang Teras BRI, dari arah Solo kanan jalan sebelum jembatan . πŸ•‘ 06.00 - habis . . Mention @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls . Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #DG  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #Soto  #SotoNdeso  #SotoBening  #KulinerDaleman  #KulinerKlaten 
Selamat siang #Gembulers

Petualangan berdua kali ini di daerah Solo sebelah selatan. Awalnya mau nyobain promo di Resto Jepang di salah satu mall disini, tapi sampai di sana #MbulRo nya ngerasa nggak sreg.

Naik ke atas area foodcourt, nyobain batagor yang ternyata ZONK, seporsi 20 ribu nggak pakai telur, porsi dikit udah gitu rasanya ndak enak, masih mending yang deket GrandMall πŸ™„πŸ˜– Dengan perut yang masih kelaperan akhirnya kita keluar dan pergi ke warung kesayangan. Yang pertama kali ditemuin MbulRo dan jadi favorit kita berdua.

#Mbulji pesan Mie Bakso, dan MbulRo yang katanya lagi pengen diet ikutan pesan menu yang sama πŸ˜‘

Walaupun lumayan rame tapi nunggunya nggak terlalu lama, sekitar 15 menit doang.

Dari segi tampilan standard ya. Porsi lumayan gedhe, ayam kecapnya juga lumayan banyak. Baksonya alusan semua.

Dari segi rasa mantap punya, walaupun kita pesan tanpa tambahan micin tapi tetap kerasa  Hanyaaan... Tanpa tambahan saos, sambel ataupun kecap sudah enak. 
Makin mantap saat ditambah irisan daun bawang, dan kalau suka juga ada acar timun & wortel yang bisa kita ambil sebanyak yang kita suka. Tapi jangan se toples diambil semua lho ya, mengko ndak di pleroki sing dodol. πŸ˜‚

Buat kita berdua ini warung favorit, dan bisa dikatakan jujugan kalau dolan di daerah SoBa dan nggak punya ide mau makan dimana. Would definately love to be here and back again 😁 🍜Warung Bakso & Mie Ayam Kasmaran
.
πŸ’Έ 2 Mie Bakso + 1 teh anget + 1 jeruk anget = Rp 35.000,-
.
.
🌏 Jl Ir. Soekarno Solo Baru, sebrang Hartono Mall, kebun di sebelah kantor leasing .
πŸ•‘ selepas maghrib - habis
.
.

Mention @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls.

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #DG #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #WarungBaksoMieAyam Kasmaran #WarungKasmaran #KulinerSolo #KulinerSoloBaru
Selamat siang #Gembulers  Petualangan berdua kali ini di daerah Solo sebelah selatan. Awalnya mau nyobain promo di Resto Jepang di salah satu mall disini, tapi sampai di sana #MbulRo  nya ngerasa nggak sreg. Naik ke atas area foodcourt, nyobain batagor yang ternyata ZONK, seporsi 20 ribu nggak pakai telur, porsi dikit udah gitu rasanya ndak enak, masih mending yang deket GrandMall πŸ™„πŸ˜– Dengan perut yang masih kelaperan akhirnya kita keluar dan pergi ke warung kesayangan. Yang pertama kali ditemuin MbulRo dan jadi favorit kita berdua. #Mbulji  pesan Mie Bakso, dan MbulRo yang katanya lagi pengen diet ikutan pesan menu yang sama πŸ˜‘ Walaupun lumayan rame tapi nunggunya nggak terlalu lama, sekitar 15 menit doang. Dari segi tampilan standard ya. Porsi lumayan gedhe, ayam kecapnya juga lumayan banyak. Baksonya alusan semua. Dari segi rasa mantap punya, walaupun kita pesan tanpa tambahan micin tapi tetap kerasa Hanyaaan... Tanpa tambahan saos, sambel ataupun kecap sudah enak. Makin mantap saat ditambah irisan daun bawang, dan kalau suka juga ada acar timun & wortel yang bisa kita ambil sebanyak yang kita suka. Tapi jangan se toples diambil semua lho ya, mengko ndak di pleroki sing dodol. πŸ˜‚ Buat kita berdua ini warung favorit, dan bisa dikatakan jujugan kalau dolan di daerah SoBa dan nggak punya ide mau makan dimana. Would definately love to be here and back again 😁 🍜Warung Bakso & Mie Ayam Kasmaran . πŸ’Έ 2 Mie Bakso + 1 teh anget + 1 jeruk anget = Rp 35.000,- . . 🌏 Jl Ir. Soekarno Solo Baru, sebrang Hartono Mall, kebun di sebelah kantor leasing . πŸ•‘ selepas maghrib - habis . . Mention @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls . Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #DG  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #WarungBaksoMieAyam  Kasmaran #WarungKasmaran  #KulinerSolo  #KulinerSoloBaru 
Selamat siang #Gembulers

Setelah sekian lama, kita bedua mengalami yang namanya blocking. Perut laper, tapi bingung mau makan apaan, makan di warung biasa koq ya males.

Ndilalah koq ya lewat daerah Ta'mirul dan ngeliat baliho guedhi "Nasi Goreng Kambing + minum Rp 15.000,-" Tenanan po ra kuwi? Nasgor kambing lho ya, bukan nasgor biasa. Setelah diskusi sebentar, akhirnya kita memutuskan untuk mencobanya. Nothing to lose juga sih.

Kalau pake bahasanya Gembuls, harga segitu adalah paket kosongan. Isinya ada nasi, sedikit potongan daging kambing, emping & lalapan. 
Kalau di rasa kurang kita bisa tambah lawuh, ada telor, daging kambing, paru, dll. Tentu saja tambah bayaran juga ya. 
Sementara untuk gratis minumnya air mineral gelas.

Nasi gorengnya sudah disiapin ya, jadi kita nggak perlu nunggu lama, paling 5-10 menit lah, di angetin bentar, ditata di piring, sajikan.

Untuk porsinya standard ya, nggak banyak-banyak banget tapi juga nggak sedikit banget. Rasanya, untuk ukuran harga 15 ribu boleh lah, bumbunya mild, nggak terlalu tajem. IGO lebih bersahabat dengan lidah orang Jawa.

Kalau #KataSiGembuls mah ini alternatif buat yang pengen makan olahan kambing tapi dengan dana terbatas

P.S. Kemarin irisan daging kambing di piringnya #MbulRo lebih banyakan daripada di piringnya #Mbulji πŸ˜– 🍜Warung Nasi Goreng Rempah Mbah Soleh (@nasgorrempah_mbahsoleh)
.
πŸ’Έ Paket Nasi goreng Kambing = Rp 15.000
Lauk telor ceplok : Rp 5.000,-
.
.
🌏 Jl DR. Wahidin Laweyan Solo (utara perempatan Sabar Motor, dekat SMK Murni)
.
πŸ•‘ 15.00 - 22/00
.
.
Regrann from @duogembuls
#aslisurakarta #kotasolo #surakarta #soloraya #sukoharjo #sragen #klaten #boyolali #karanganyar #jelajahsolo #jajansolo #kulinersolo #jajanansolo #uns #ums #beritasolo #kulinerdisolo #agendasolo #eventsolo #solodelicious #solofoodgram #wisatasolo #kotasurakarta #exploresolo
Selamat siang #Gembulers  Setelah sekian lama, kita bedua mengalami yang namanya blocking. Perut laper, tapi bingung mau makan apaan, makan di warung biasa koq ya males. Ndilalah koq ya lewat daerah Ta'mirul dan ngeliat baliho guedhi "Nasi Goreng Kambing + minum Rp 15.000,-" Tenanan po ra kuwi? Nasgor kambing lho ya, bukan nasgor biasa. Setelah diskusi sebentar, akhirnya kita memutuskan untuk mencobanya. Nothing to lose juga sih. Kalau pake bahasanya Gembuls, harga segitu adalah paket kosongan. Isinya ada nasi, sedikit potongan daging kambing, emping & lalapan. Kalau di rasa kurang kita bisa tambah lawuh, ada telor, daging kambing, paru, dll. Tentu saja tambah bayaran juga ya. Sementara untuk gratis minumnya air mineral gelas. Nasi gorengnya sudah disiapin ya, jadi kita nggak perlu nunggu lama, paling 5-10 menit lah, di angetin bentar, ditata di piring, sajikan. Untuk porsinya standard ya, nggak banyak-banyak banget tapi juga nggak sedikit banget. Rasanya, untuk ukuran harga 15 ribu boleh lah, bumbunya mild, nggak terlalu tajem. IGO lebih bersahabat dengan lidah orang Jawa. Kalau #KataSiGembuls  mah ini alternatif buat yang pengen makan olahan kambing tapi dengan dana terbatas P.S. Kemarin irisan daging kambing di piringnya #MbulRo  lebih banyakan daripada di piringnya #Mbulji  πŸ˜– 🍜Warung Nasi Goreng Rempah Mbah Soleh (@nasgorrempah_mbahsoleh) . πŸ’Έ Paket Nasi goreng Kambing = Rp 15.000 Lauk telor ceplok : Rp 5.000,- . . 🌏 Jl DR. Wahidin Laweyan Solo (utara perempatan Sabar Motor, dekat SMK Murni) . πŸ•‘ 15.00 - 22/00 . . Regrann from @duogembuls #aslisurakarta  #kotasolo  #surakarta  #soloraya  #sukoharjo  #sragen  #klaten  #boyolali  #karanganyar  #jelajahsolo  #jajansolo  #kulinersolo  #jajanansolo  #uns  #ums  #beritasolo  #kulinerdisolo  #agendasolo  #eventsolo  #solodelicious  #solofoodgram  #wisatasolo  #kotasurakarta  #exploresolo 
Selamat siang #Gembulers

Setelah sekian lama, kita bedua mengalami yang namanya blocking. Perut laper, tapi bingung mau makan apaan, makan di warung biasa koq ya males.

Ndilalah koq ya lewat daerah Ta'mirul dan ngeliat baliho guedhi "Nasi Goreng Kambing + minum Rp 15.000,-" Tenanan po ra kuwi? Nasgor kambing lho ya, bukan nasgor biasa. Setelah diskusi sebentar, akhirnya kita memutuskan untuk mencobanya. Nothing to lose juga sih.

Kalau pake bahasanya Gembuls, harga segitu adalah paket kosongan. Isinya ada nasi, sedikit potongan daging kambing, emping & lalapan. 
Kalau di rasa kurang kita bisa tambah lawuh, ada telor, daging kambing, paru, dll. Tentu saja tambah bayaran juga ya. 
Sementara untuk gratis minumnya air mineral gelas.

Nasi gorengnya sudah disiapin ya, jadi kita nggak perlu nunggu lama, paling 5-10 menit lah, di angetin bentar, ditata di piring, sajikan.

Untuk porsinya standard ya, nggak banyak-banyak banget tapi juga nggak sedikit banget. Rasanya, untuk ukuran harga 15 ribu boleh lah, bumbunya mild, nggak terlalu tajem. IGO lebih bersahabat dengan lidah orang Jawa.

Kalau #KataSiGembuls mah ini alternatif buat yang pengen makan olahan kambing tapi dengan dana terbatas

P.S. Kemarin irisan daging kambing di piringnya #MbulRo lebih banyakan daripada di piringnya #Mbulji πŸ˜– 🍜Warung Nasi Goreng Rempah Mbah Soleh (@nasgorrempah_mbahsoleh)
.
πŸ’Έ Paket Nasi goreng Kambing = Rp 15.000
Lauk telor ceplok : Rp 5.000,-
.
.
🌏 Jl DR. Wahidin Laweyan Solo (utara perempatan Sabar Motor, dekat SMK Murni)
.
πŸ•‘ 15.00 - 22/00
.
.

Mention @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls? 
Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #DG #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #NasiGorengKambing #NasGorRempahMbahSholeh #kulinersolo
Selamat siang #Gembulers  Setelah sekian lama, kita bedua mengalami yang namanya blocking. Perut laper, tapi bingung mau makan apaan, makan di warung biasa koq ya males. Ndilalah koq ya lewat daerah Ta'mirul dan ngeliat baliho guedhi "Nasi Goreng Kambing + minum Rp 15.000,-" Tenanan po ra kuwi? Nasgor kambing lho ya, bukan nasgor biasa. Setelah diskusi sebentar, akhirnya kita memutuskan untuk mencobanya. Nothing to lose juga sih. Kalau pake bahasanya Gembuls, harga segitu adalah paket kosongan. Isinya ada nasi, sedikit potongan daging kambing, emping & lalapan. Kalau di rasa kurang kita bisa tambah lawuh, ada telor, daging kambing, paru, dll. Tentu saja tambah bayaran juga ya. Sementara untuk gratis minumnya air mineral gelas. Nasi gorengnya sudah disiapin ya, jadi kita nggak perlu nunggu lama, paling 5-10 menit lah, di angetin bentar, ditata di piring, sajikan. Untuk porsinya standard ya, nggak banyak-banyak banget tapi juga nggak sedikit banget. Rasanya, untuk ukuran harga 15 ribu boleh lah, bumbunya mild, nggak terlalu tajem. IGO lebih bersahabat dengan lidah orang Jawa. Kalau #KataSiGembuls  mah ini alternatif buat yang pengen makan olahan kambing tapi dengan dana terbatas P.S. Kemarin irisan daging kambing di piringnya #MbulRo  lebih banyakan daripada di piringnya #Mbulji  πŸ˜– 🍜Warung Nasi Goreng Rempah Mbah Soleh (@nasgorrempah_mbahsoleh) . πŸ’Έ Paket Nasi goreng Kambing = Rp 15.000 Lauk telor ceplok : Rp 5.000,- . . 🌏 Jl DR. Wahidin Laweyan Solo (utara perempatan Sabar Motor, dekat SMK Murni) . πŸ•‘ 15.00 - 22/00 . . Mention @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls ? Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #DG  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #NasiGorengKambing  #NasGorRempahMbahSholeh  #kulinersolo 
Nggak ada hujan, nggak ada angin apalagi badai, ujug-ujug #MbulRo beli teping premix. Pengen belajar baking katanya. Dan hari ini eksekusinya.

Soal rasa sih enak, cuman untuk tampilannya bantat nggak ada bubble nya sama sekali. Padahal sudah ngikutin cara bikin yang ada di wadah.πŸ˜… Punya #ReferensiBuatSiGembuls? Tulis di kolom komen atau mention kita di @DuoGembuls

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #DG #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #BrowniesPisang #Homecooking #Homemade
Nggak ada hujan, nggak ada angin apalagi badai, ujug-ujug #MbulRo  beli teping premix. Pengen belajar baking katanya. Dan hari ini eksekusinya. Soal rasa sih enak, cuman untuk tampilannya bantat nggak ada bubble nya sama sekali. Padahal sudah ngikutin cara bikin yang ada di wadah.πŸ˜… Punya #ReferensiBuatSiGembuls ? Tulis di kolom komen atau mention kita di @DuoGembuls Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #DG  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #BrowniesPisang  #Homecooking  #Homemade 
Selamat malam #Gembulers

Menu makan malam kali ini sepeksial kolaborasi antara nchef #MbulJi dan nchef #MbulRo. Nchef MbulRo bagian sing racik-racik bumbu 😁

Vermitelli soup with vegetables ala nchef Gembuls is ready to served now 
Comment atau mention IG kami @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #DG #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #Dinner #MakanMalam #Homemade #Homecooking
Bersyukur Alhamdulillah, nikmat banget bisa makan siang di rumah, lebih tenang, nggak kemrungsung, grusa grusu.

Sayur sop & tahu oleh the one and only #MamaEny "Masakan Mama Eny, lezat, enak dan bergizi." clink clink clink #IklanLewat 
Sementara telur dadar oleh #MbulRo πŸ‘‰ yang ini kagak pake iklan 😁

Semangat siang #Gembulers semangat ber aktifitas, jangan lupa makan siangnya.

Comment atau mention IG kami @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #DG #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #MakanSiang #SayurSop #TelurDadar #TahuGoreng #NasiMerah
Bersyukur Alhamdulillah, nikmat banget bisa makan siang di rumah, lebih tenang, nggak kemrungsung, grusa grusu. Sayur sop & tahu oleh the one and only #MamaEny  "Masakan Mama Eny, lezat, enak dan bergizi." clink clink clink #IklanLewat  Sementara telur dadar oleh #MbulRo  πŸ‘‰ yang ini kagak pake iklan 😁 Semangat siang #Gembulers  semangat ber aktifitas, jangan lupa makan siangnya. Comment atau mention IG kami @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls  Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #DG  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #MakanSiang  #SayurSop  #TelurDadar  #TahuGoreng  #NasiMerah 
Warung bakso favoritnya #MbulRo ini salah satu yang buka malam hari. Dulunya berlokasi di pinggir Slamet Riyadi, perempatan bangjo Kerten, samping RS Panti Waluyo.

Tapi karena jalanan padet, mana kalau malem bus besar lewat situ akhirnya harus mengalah sedikit bergeser masuk gang. Tempatnya lebih luas, parkirnya juga lebih nyaman

Bakso tradisional dengan tampilan sedikit agak modern. Sawi hijau mentah yang disiram kuah panas, memiliki sensasi rasa dan tekstur tersendiri.

Brambang goreng sebagai salah satu bumbu glindingan bakso mendominasi  rasa dan aroma. Which frankly buat #MbulJi kurang begitu suka. Dan walaupun kita minta tanpa tambahan micin tapi kaldunya sudah enak. 
Termasuk kuliner yang menyenangkan kalau #KataGembuls mah. Ada tambahan nasi bungkus buat yang kelaperan berat 😁 🍲 Warung Bakso Rasa Mantab
.
πŸ’Έ 2 porsi bakso + 1 jeruk anget + 1 teh anget + 1 bungkus nasi = Rp 33.000,-
.
.
🌏 Jl. Siwalan (sebelah barat RS Panti Waluyo), masuk ke utara ± 25 m, sebelum pertigaan SS.
.
.
πŸ•‘ -
.
.

Comment atau mention IG kami @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #DG #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #Bakso #WarungBaksoRasaMantab #kulinersolo
Warung bakso favoritnya #MbulRo  ini salah satu yang buka malam hari. Dulunya berlokasi di pinggir Slamet Riyadi, perempatan bangjo Kerten, samping RS Panti Waluyo. Tapi karena jalanan padet, mana kalau malem bus besar lewat situ akhirnya harus mengalah sedikit bergeser masuk gang. Tempatnya lebih luas, parkirnya juga lebih nyaman Bakso tradisional dengan tampilan sedikit agak modern. Sawi hijau mentah yang disiram kuah panas, memiliki sensasi rasa dan tekstur tersendiri. Brambang goreng sebagai salah satu bumbu glindingan bakso mendominasi rasa dan aroma. Which frankly buat #MbulJi  kurang begitu suka. Dan walaupun kita minta tanpa tambahan micin tapi kaldunya sudah enak. Termasuk kuliner yang menyenangkan kalau #KataGembuls  mah. Ada tambahan nasi bungkus buat yang kelaperan berat 😁 🍲 Warung Bakso Rasa Mantab . πŸ’Έ 2 porsi bakso + 1 jeruk anget + 1 teh anget + 1 bungkus nasi = Rp 33.000,- . . 🌏 Jl. Siwalan (sebelah barat RS Panti Waluyo), masuk ke utara Β± 25 m, sebelum pertigaan SS. . . πŸ•‘ - . . Comment atau mention IG kami @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls  Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #DG  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #Bakso  #WarungBaksoRasaMantab  #kulinersolo 
Selamat siang #Gembulers

Sudah lama #MbulRo nggasih info tentang tempat ini. Tapi baru kemarin kita berkesempatan untuk datang kesini.

Salah satu tempat di kota Solo yang memiliki view rooftop. Dengan harga yang relatif lebih terjangkau dibanding tempat lain 😁

Cocok buat nongkrong nungguin sunset atau malam hari (asal nggak hujan). Cuman ya ada kekurangannya juga, tempatnya nggak terlalu luas dan karena open for public dan harganya nggak terlalu mahal jadi ya siap-siap aja berbagi tempat dengan yang lainnya.

Kalau untuk menu standard ya, camilan ala-ala gitu. Dengan beberapa pilihan minum (panas dan dingin). Harga mulai dari 10 ribuan.

If you come for the rooftop veiw with affordable price you come to the right place. 😊

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #DG #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #KopiSiBudi #KulinerSolo
Selamat siang #Gembulers  Sudah lama #MbulRo  nggasih info tentang tempat ini. Tapi baru kemarin kita berkesempatan untuk datang kesini. Salah satu tempat di kota Solo yang memiliki view rooftop. Dengan harga yang relatif lebih terjangkau dibanding tempat lain 😁 Cocok buat nongkrong nungguin sunset atau malam hari (asal nggak hujan). Cuman ya ada kekurangannya juga, tempatnya nggak terlalu luas dan karena open for public dan harganya nggak terlalu mahal jadi ya siap-siap aja berbagi tempat dengan yang lainnya. Kalau untuk menu standard ya, camilan ala-ala gitu. Dengan beberapa pilihan minum (panas dan dingin). Harga mulai dari 10 ribuan. If you come for the rooftop veiw with affordable price you come to the right place. 😊 Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #DG  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #KopiSiBudi  #KulinerSolo 
Menu makan malam kita hari ini, tak lain dan tak bukan adalah Bihun Godog Jowo ala enchef #MbulJi 
Kalau kata #MbulRo sih biasa, bihun ya rasanya kayak gitu. Ndak kurang ndak lebih. Eh tapi MbulJi baru ambil sesuap dia udah 5 suap aja. Keri-keri sing nggentekke dek'e πŸ™„πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ Aslinya kuah lumayan banyak, cuman karena caisimnya telat dimasukkin jadi rebusnya agak kelamaan. Kuahnya jadi asat πŸ˜…

Tadi Gembuls pake 2 bungkus bihun, berat semua 120 gr. Sayuran pakai yang ada, bumbu apa yang ada standard bihun/mie kampung + saos tiram + kaldu bubuk + merica + bumbu rahasia sekeranjang penuh cinta #Eaaa #NggantimBlenger πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ P.S. Cerita soal petualangan kuliner Gembuls dari siang - sore di posting besok-besok yak. Udah capek Gembulsnya. Nulis caption e karo teklak tekluk 😁

Comment atau mention IG kami @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #DG #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #Homecooking #Homemade #BihunGodogJowo
Menu makan malam kita hari ini, tak lain dan tak bukan adalah Bihun Godog Jowo ala enchef #MbulJi  Kalau kata #MbulRo  sih biasa, bihun ya rasanya kayak gitu. Ndak kurang ndak lebih. Eh tapi MbulJi baru ambil sesuap dia udah 5 suap aja. Keri-keri sing nggentekke dek'e πŸ™„πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ Aslinya kuah lumayan banyak, cuman karena caisimnya telat dimasukkin jadi rebusnya agak kelamaan. Kuahnya jadi asat πŸ˜… Tadi Gembuls pake 2 bungkus bihun, berat semua 120 gr. Sayuran pakai yang ada, bumbu apa yang ada standard bihun/mie kampung + saos tiram + kaldu bubuk + merica + bumbu rahasia sekeranjang penuh cinta #Eaaa  #NggantimBlenger  πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ P.S. Cerita soal petualangan kuliner Gembuls dari siang - sore di posting besok-besok yak. Udah capek Gembulsnya. Nulis caption e karo teklak tekluk 😁 Comment atau mention IG kami @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls  Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #DG  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #Homecooking  #Homemade  #BihunGodogJowo 
Selamat pagi #Gembulers

Ceritanya kemarin itu si #MbulRo penasaran dengan yang namanya susu kedelai. Dari berbagai merk yang ada, lha koq yang dipilihnya yang ini. Katanya sih nggirit ambil yang murah saja.

Kita cari tempat duduk buat menikmati hasil buruan kita malam itu πŸ˜πŸ˜› Baru beberapa tegukan MbulRo minum susu kedelainya, dia tanya "Ini bisa langsung diminum kan ya?" "Bisa lah" jawab Mbulji "Nggak perlu dimasak dulu?" tanya MbulRo lagi "Itu kan proses pembuatannya udah di rebus beberapa kali. Emang kenapa? Nggak enak ya?" tanya MbulJi "Enggak... Enak koq, enak... Beneran." jawab MbulRo dengan tampang yang amat sangat tidak meyakinkan.

Setelah MbulJi nyobain, beuh... Rasanya hambar se hambar-hambarnya, bener-bener plain. Nggak ada manis-manisnya sama sekali. Beda sama susu kedelai yang kemasan botol, minimal ada rasa manisnya walaupun dikit.

Etapi biar dikata nggak ada rasanya habis lho sampai gusis tak tersisa diminum sama MbulRo πŸ™„πŸ˜― Gembulers ada yang suka susu kedelai juga? Any particular favorit brand? Share di kolom komentar ya

Comment atau mention IG kami @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #DG #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #CeritaSarapan #SusuKedelai
Selamat pagi #Gembulers  Ceritanya kemarin itu si #MbulRo  penasaran dengan yang namanya susu kedelai. Dari berbagai merk yang ada, lha koq yang dipilihnya yang ini. Katanya sih nggirit ambil yang murah saja. Kita cari tempat duduk buat menikmati hasil buruan kita malam itu πŸ˜πŸ˜› Baru beberapa tegukan MbulRo minum susu kedelainya, dia tanya "Ini bisa langsung diminum kan ya?" "Bisa lah" jawab Mbulji "Nggak perlu dimasak dulu?" tanya MbulRo lagi "Itu kan proses pembuatannya udah di rebus beberapa kali. Emang kenapa? Nggak enak ya?" tanya MbulJi "Enggak... Enak koq, enak... Beneran." jawab MbulRo dengan tampang yang amat sangat tidak meyakinkan. Setelah MbulJi nyobain, beuh... Rasanya hambar se hambar-hambarnya, bener-bener plain. Nggak ada manis-manisnya sama sekali. Beda sama susu kedelai yang kemasan botol, minimal ada rasa manisnya walaupun dikit. Etapi biar dikata nggak ada rasanya habis lho sampai gusis tak tersisa diminum sama MbulRo πŸ™„πŸ˜― Gembulers ada yang suka susu kedelai juga? Any particular favorit brand? Share di kolom komentar ya Comment atau mention IG kami @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls  Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #DG  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #CeritaSarapan  #SusuKedelai 
Selamat sore #Gembulers

Pulang kerja #Gembuls mampir tukang potong langganan buat merapikan rambut yng sudah kayak semak belukar. Pas mau pulang lha koq malah udan, jadi gojag-gajeg. Kemudian tukang cukurnya bilang "Ditunggu terang dulu mas." "Iya gpp mas, Gembuls bawa mantol koq." jawab si Gembuls

Yang kedua cerita lama dari #MbulRo. Waktu itu dia girang banget karena es krim artisan favorit dia akhirnya buka cabang di Solo. Sempat berencana buat kesana, tapi beberapa hari kemudian dia cerita kalau pulang kerja mampir ke toko es krim tersebut bareng teman kantornya.

Inti cerita dia kecewa dengan pelayanan/ owner toko yang tidak ramah. Nggak tau pasti detailnya gimana yang jelas saking betenya sampai 8 lusin piring cantik hadiah sabun habis di brakoti MbulRo πŸ˜…

Setelah selesai marah-marahnya, udah agak lerem #MbulJi bilang "Yang namanya kuliner itu ndak bisa lepas dari hospitality. Kalau bener yang kamu bilang kita lihat saja ndak mungkin lah bakal bisa bertahan lama." Dan ternyata bener, belum ada setahun, tempat yang dulunya jualan es krim sekarang berubah jadi warung nasi. Dan setahu Gembuls nggak pindah tempat lain di kota Solo ~"~ Entah omongan/doa si Gembuls yang di ijabahi, atau emang ownernya merasa nggak cocok di tempat itu/ kota Solo terus cabs. Nggak tau juga apa owner warung nasi yang sekarang sama dengan owner ice cream artisan tersebut.

IGO, cerita diatas merupakan bukti kalau keramahtamahan merupakan bagian tak terlepaskan dalam bisnis (kuliner terutama). Apalagi jaman sekarang dimana semua orang bisa menjadi kritikus kuliner, cukup modal hape (quota bisa numpang di free wifi). And voila... Sebuah tempat kuliner bisa terangkat atau terbanting hanya karena 1 postingan.

Keramahtamahan bukan berarti terus memperlakukan pelanggan bak ratu sedangkan pelayan/pemilik tempat usaha adalah budak-budaknya. Bukan keramahtamahan seperti itu yang Gembuls maksud.

Anyway Gembuls nggak nggajari jelek lho ya, cuman sharing cerita aja, semoga bermanfaat. 
Comment atau mention IG kami @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #DG #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls
Selamat sore #Gembulers  Pulang kerja #Gembuls  mampir tukang potong langganan buat merapikan rambut yng sudah kayak semak belukar. Pas mau pulang lha koq malah udan, jadi gojag-gajeg. Kemudian tukang cukurnya bilang "Ditunggu terang dulu mas." "Iya gpp mas, Gembuls bawa mantol koq." jawab si Gembuls Yang kedua cerita lama dari #MbulRo . Waktu itu dia girang banget karena es krim artisan favorit dia akhirnya buka cabang di Solo. Sempat berencana buat kesana, tapi beberapa hari kemudian dia cerita kalau pulang kerja mampir ke toko es krim tersebut bareng teman kantornya. Inti cerita dia kecewa dengan pelayanan/ owner toko yang tidak ramah. Nggak tau pasti detailnya gimana yang jelas saking betenya sampai 8 lusin piring cantik hadiah sabun habis di brakoti MbulRo πŸ˜… Setelah selesai marah-marahnya, udah agak lerem #MbulJi  bilang "Yang namanya kuliner itu ndak bisa lepas dari hospitality. Kalau bener yang kamu bilang kita lihat saja ndak mungkin lah bakal bisa bertahan lama." Dan ternyata bener, belum ada setahun, tempat yang dulunya jualan es krim sekarang berubah jadi warung nasi. Dan setahu Gembuls nggak pindah tempat lain di kota Solo ~"~ Entah omongan/doa si Gembuls yang di ijabahi, atau emang ownernya merasa nggak cocok di tempat itu/ kota Solo terus cabs. Nggak tau juga apa owner warung nasi yang sekarang sama dengan owner ice cream artisan tersebut. IGO, cerita diatas merupakan bukti kalau keramahtamahan merupakan bagian tak terlepaskan dalam bisnis (kuliner terutama). Apalagi jaman sekarang dimana semua orang bisa menjadi kritikus kuliner, cukup modal hape (quota bisa numpang di free wifi). And voila... Sebuah tempat kuliner bisa terangkat atau terbanting hanya karena 1 postingan. Keramahtamahan bukan berarti terus memperlakukan pelanggan bak ratu sedangkan pelayan/pemilik tempat usaha adalah budak-budaknya. Bukan keramahtamahan seperti itu yang Gembuls maksud. Anyway Gembuls nggak nggajari jelek lho ya, cuman sharing cerita aja, semoga bermanfaat. Comment atau mention IG kami @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls  Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #DG  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls