an online Instagram web viewer

#KulinerDaleman medias

Photos

"Fried Chicken Mas Moel"

Ayam goreng tepung favorit di seputaran pasar Daleman Baki, yang dulu pernah #Gembuls ceritakan rasa/aromanya ada sangit-sangitnya. Potongannya cukup besar, dagingnya cukup banyak bukan hanya tepungnya yang tebal atau banyak tulangnya.

Di luar bulan Ramadhan saja antrenya lumayan banyak, apalagi di bulan Ramadhan. Tadi pas Gembuls lewat si bapak baru mulai menggoreng sementara ibunya baru mulai menata gerobak, belum ada ayam goreng di display tapi antreannya udah banyak aja πŸ˜… 
Bener-bener #BerkahRamadhan ini namanya 😊

Selamat sore #Gembulers, selamat menantikan waktu berbuka. Jangan sampai kalap yes.

P.S. Foto diambil sebelum Ramadhan

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls
#KembaraKembarTakNakal
#ObrolanDapurGembuls #AyamGoreng #AyamGorengTepung #PasarDaleman #KulinerDaleman #KulinerSurakarta
"Fried Chicken Mas Moel" Ayam goreng tepung favorit di seputaran pasar Daleman Baki, yang dulu pernah #Gembuls  ceritakan rasa/aromanya ada sangit-sangitnya. Potongannya cukup besar, dagingnya cukup banyak bukan hanya tepungnya yang tebal atau banyak tulangnya. Di luar bulan Ramadhan saja antrenya lumayan banyak, apalagi di bulan Ramadhan. Tadi pas Gembuls lewat si bapak baru mulai menggoreng sementara ibunya baru mulai menata gerobak, belum ada ayam goreng di display tapi antreannya udah banyak aja πŸ˜… Bener-bener #BerkahRamadhan  ini namanya 😊 Selamat sore #Gembulers , selamat menantikan waktu berbuka. Jangan sampai kalap yes. P.S. Foto diambil sebelum Ramadhan Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #AyamGoreng  #AyamGorengTepung  #PasarDaleman  #KulinerDaleman  #KulinerSurakarta 
Revisi judul: "Soto Ndeso Bening Minimalis" *kaya skripsi wae nganggo revisi 😁* Selamat siang #Gembulers, apa kanarnya? Liburan kemana nih? Kalau kita berdua tadi pagi pergi ziarah ke makam simbah, meneruskan tradisi menjelang puasa menjenguk makam sambil kirim doa. 😊

Pulang dari makam lumayan capek juga karena harus pindah 3 lokasi, walaupun tempatnya g begitu jauh tapi udah beda kabupaten. Untung bapak ibu bukan orang perantauan dah, nggak kebayang jauhnya πŸ˜…

Sebelum pulang ke rumah mampir dulu buat makan, karena paginya cuman sempat sarapan pisang godhok sisa semalam. 
Nggak pake galau pilih-pilih warung, kita sarapan di warung dekat pasar Daleman. #MbulRo yang pesen makannya, sementara #MbulJi sibuk nyari ATM *dan zonk karena ind*m*r*t e oglangan ATM melu pules tertidur πŸ˜”

Menu yang dipilih #MbulRo soto. Seperti yang terlihat serba minimalis dengan kuah bening dan se imprit irisan daging πŸ˜…

Untuk rasa lumayan sih. Nggak tau kenape rasanya ada miripnya dengan warung Soto lain yang ada tak jauh dari situ. Ojo-ojo sak grup ye? πŸ˜…

Berhubung perut lagi laper jadi ya sikat aja sih, tambahke tahu goreng + sambel. Sayangnya nggak ada jeruknya.

Oh iya selain soto ada juga menu baso, mie ayam dan mie baso.

Best of all murah meriah kuy. Semacam shock waktu mau bayar. Nggak nyampe 20 ribu buat makan berdua.

Worthed pake bingits.
.
🍜 Warung Nyoto Roso
.
πŸ’Έ 2 porsi soto + 1 teh anget + 4 tahu tempe + 1 sosis = Rp 15.000,-
.
.
🌏 Pasar Daleman Baki, sebrang Teras BRI, dari arah Solo kanan jalan sebelum jembatan
.
πŸ•‘ 06.00 - habis
.
.

Mention @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls.

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #DG #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #Soto #SotoNdeso #SotoBening #KulinerDaleman #KulinerKlaten
Revisi judul: "Soto Ndeso Bening Minimalis" *kaya skripsi wae nganggo revisi 😁* Selamat siang #Gembulers , apa kanarnya? Liburan kemana nih? Kalau kita berdua tadi pagi pergi ziarah ke makam simbah, meneruskan tradisi menjelang puasa menjenguk makam sambil kirim doa. 😊 Pulang dari makam lumayan capek juga karena harus pindah 3 lokasi, walaupun tempatnya g begitu jauh tapi udah beda kabupaten. Untung bapak ibu bukan orang perantauan dah, nggak kebayang jauhnya πŸ˜… Sebelum pulang ke rumah mampir dulu buat makan, karena paginya cuman sempat sarapan pisang godhok sisa semalam. Nggak pake galau pilih-pilih warung, kita sarapan di warung dekat pasar Daleman. #MbulRo  yang pesen makannya, sementara #MbulJi  sibuk nyari ATM *dan zonk karena ind*m*r*t e oglangan ATM melu pules tertidur πŸ˜” Menu yang dipilih #MbulRo  soto. Seperti yang terlihat serba minimalis dengan kuah bening dan se imprit irisan daging πŸ˜… Untuk rasa lumayan sih. Nggak tau kenape rasanya ada miripnya dengan warung Soto lain yang ada tak jauh dari situ. Ojo-ojo sak grup ye? πŸ˜… Berhubung perut lagi laper jadi ya sikat aja sih, tambahke tahu goreng + sambel. Sayangnya nggak ada jeruknya. Oh iya selain soto ada juga menu baso, mie ayam dan mie baso. Best of all murah meriah kuy. Semacam shock waktu mau bayar. Nggak nyampe 20 ribu buat makan berdua. Worthed pake bingits. . 🍜 Warung Nyoto Roso . πŸ’Έ 2 porsi soto + 1 teh anget + 4 tahu tempe + 1 sosis = Rp 15.000,- . . 🌏 Pasar Daleman Baki, sebrang Teras BRI, dari arah Solo kanan jalan sebelum jembatan . πŸ•‘ 06.00 - habis . . Mention @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls . Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #DG  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #Soto  #SotoNdeso  #SotoBening  #KulinerDaleman  #KulinerKlaten 
Selamat sore #Gembulers

Jaman si #Gembuls kecil dulu, Kanjeng Mami a.k.a Simbok e Gembuls kalau bikin tahu kupat itu kuahnya encer, cenderung kayak bikin sup kuah e kimplah-kimplah.

Tapi sekarang, kalau kita jajan tahu kupat, kebanyakan kuahnya kentel. Bahkan kayak yang di deket Pasar Kembang atau Masjid Sholikin itu lebih mirip kecap yang dibumbui. Manisnya kecap dan bawangnya nyethek banget rasane.

Nah kemarin Gembuls nemu yang agak berbeda dibanding yang lain. Kuah kecapnya jauh lebih encer dibanding kebanyakan yang lainnya. Dan karena Gembuls pesan buat dibawa pulang kuahnya dikasih agak banyakan.

Gembuls sih lebih prefer yang model ginian. Rasanya lebih bersahabat di lidah dan mulut. 
Kalau untuk isian lainnya sih standar kayak warung tahu kupat lainnya.

Oh iya Tahu kupat termasuk jenis makanan yang (relatif) sehat dan lengkap lho, ada karbohidrat, sayur dan protein. 
Terlepas dari tahu, bakwan, kacang (dan kalau pake tambahan telur) di goreng secara deep fried πŸ™„πŸ˜›πŸ˜…πŸ˜πŸ”¨ 🍺 Warung Tahu Kupat Rizky Daleman
.
πŸ’Έ Tahu Kupat Tanpa Telur = Rp 7.500
.
.
🌏 Jl. Raya Solo Daleman, dari arah Solo sebelum pasar kanan jalan, setelah BRI Daleman
.
.
πŸ•‘ 10.00 - habis
.
.

Comment atau mention IG kami @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #DG #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #WarungTahuKupatRuzkyDaleman #TahuKupat #KulinerDaleman
Selamat sore #Gembulers  Jaman si #Gembuls  kecil dulu, Kanjeng Mami a.k.a Simbok e Gembuls kalau bikin tahu kupat itu kuahnya encer, cenderung kayak bikin sup kuah e kimplah-kimplah. Tapi sekarang, kalau kita jajan tahu kupat, kebanyakan kuahnya kentel. Bahkan kayak yang di deket Pasar Kembang atau Masjid Sholikin itu lebih mirip kecap yang dibumbui. Manisnya kecap dan bawangnya nyethek banget rasane. Nah kemarin Gembuls nemu yang agak berbeda dibanding yang lain. Kuah kecapnya jauh lebih encer dibanding kebanyakan yang lainnya. Dan karena Gembuls pesan buat dibawa pulang kuahnya dikasih agak banyakan. Gembuls sih lebih prefer yang model ginian. Rasanya lebih bersahabat di lidah dan mulut. Kalau untuk isian lainnya sih standar kayak warung tahu kupat lainnya. Oh iya Tahu kupat termasuk jenis makanan yang (relatif) sehat dan lengkap lho, ada karbohidrat, sayur dan protein. Terlepas dari tahu, bakwan, kacang (dan kalau pake tambahan telur) di goreng secara deep fried πŸ™„πŸ˜›πŸ˜…πŸ˜πŸ”¨ 🍺 Warung Tahu Kupat Rizky Daleman . πŸ’Έ Tahu Kupat Tanpa Telur = Rp 7.500 . . 🌏 Jl. Raya Solo Daleman, dari arah Solo sebelum pasar kanan jalan, setelah BRI Daleman . . πŸ•‘ 10.00 - habis . . Comment atau mention IG kami @duogembuls untuk #ReferensiBuatSiGembuls  Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #DG  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #WarungTahuKupatRuzkyDaleman  #TahuKupat  #KulinerDaleman