an online Instagram web viewer

#KembaraKembarTakNakal medias

Photos

Selamat pagi #Gembulers
.
Udah seminggu lebih sejak hujan pertama turun mengguyur bumi (((mengguyur))) dan selama ini hujan ndak turun lagi, well at least di tempate Gembuls
.
Yang ada malah cuacane sumuk, apalagi malem habis maghrib. Arep kipas anginan wedi kembung masuk angin πŸ˜… Kadang sumuk e kie ngganti isuk tangi turu. Sak awak gembrobyos kaya bar olah raga aeorobik. Sayang e bobot yo ora susut πŸ˜•πŸ”¨πŸ˜£
.
Kalau di tempat #Gembulers gimana? Hujannya udah turun dengan rutin belum?
.
Selalu jaga kesehatan yes, have a great day good people 😚
.
P.S. Bekal Gembuls kali ini disponsori oleh the one and only, sponsor utama dan satu-satunya yaitu #MamaBeyonce. "Masakan Mama Beyonce, Enak, Lezat dan Begizi" *clink clink clink* #IklanLewat

Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #CeritaSarapan #ObrolanDapurGembuls
Selamat pagi #Gembulers  . Udah seminggu lebih sejak hujan pertama turun mengguyur bumi (((mengguyur))) dan selama ini hujan ndak turun lagi, well at least di tempate Gembuls . Yang ada malah cuacane sumuk, apalagi malem habis maghrib. Arep kipas anginan wedi kembung masuk angin πŸ˜… Kadang sumuk e kie ngganti isuk tangi turu. Sak awak gembrobyos kaya bar olah raga aeorobik. Sayang e bobot yo ora susut πŸ˜•πŸ”¨πŸ˜£ . Kalau di tempat #Gembulers  gimana? Hujannya udah turun dengan rutin belum? . Selalu jaga kesehatan yes, have a great day good people 😚 . P.S. Bekal Gembuls kali ini disponsori oleh the one and only, sponsor utama dan satu-satunya yaitu #MamaBeyonce . "Masakan Mama Beyonce, Enak, Lezat dan Begizi" *clink clink clink* #IklanLewat  Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #CeritaSarapan  #ObrolanDapurGembuls 
Suatu siang nan panas di kelasnya si #Gembuls yang tengah teklak tekluk nggantuk. Tiba-tiba
.
πŸ‘©: "Coba Gembuls sebutkan contoh akulturasi budaya."
πŸ‘¦: "Bekalnya Gembuls bu."
πŸ‘©: "Koq bisa?"
πŸ‘¦: "Karena bekalnya Gembuls pagi ini nasi merah, sayur gudeg, lauk gereh makannya pake sumpit bu Guru."
πŸ‘©: "Tsakep... Ke kamar mandi sana cuci muka, sekalian sikat tuh WC!"
.
P.S. Bekal Gembuls kali ini disponsori oleh the one and only, sponsor utama dan satu-satunya yaitu #MamaBeyonce. "Masakan Mama Beyonce, Enak, Lezat dan Begizi" *clink clink clink* #IklanLewat

Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #CeritaSarapan #ObrolanDapurGembuls
Suatu siang nan panas di kelasnya si #Gembuls  yang tengah teklak tekluk nggantuk. Tiba-tiba . πŸ‘©: "Coba Gembuls sebutkan contoh akulturasi budaya." πŸ‘¦: "Bekalnya Gembuls bu." πŸ‘©: "Koq bisa?" πŸ‘¦: "Karena bekalnya Gembuls pagi ini nasi merah, sayur gudeg, lauk gereh makannya pake sumpit bu Guru." πŸ‘©: "Tsakep... Ke kamar mandi sana cuci muka, sekalian sikat tuh WC!" . P.S. Bekal Gembuls kali ini disponsori oleh the one and only, sponsor utama dan satu-satunya yaitu #MamaBeyonce . "Masakan Mama Beyonce, Enak, Lezat dan Begizi" *clink clink clink* #IklanLewat  Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #CeritaSarapan  #ObrolanDapurGembuls 
Smangat pagi #Gembulers
.
Apa kabarnya hari ini? Udah pada sarapan? .
Hari ini si #Gembuls sarapan sambil ngikutin berita yang ada. Dari @sinisukanthony yang jadi juara di Cina open. Selamat ya, we all very proud of you
..
Samaseteruan seorang host yang arrogan (well once he admit that he's arrogant) dengan seorang youtuber, pheww... No comment lah buat yang satu ini πŸ˜…
.
Well... Apapun yang terjadi, it doesn't effect to Gembuls life. Cuman sekedar penonton, suka dilihat, ndak suka yaudah nonton yang lain 😁
..
Have a great day everyone!
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #QuoteofTheDay
Smangat pagi #Gembulers  . Apa kabarnya hari ini? Udah pada sarapan? . Hari ini si #Gembuls  sarapan sambil ngikutin berita yang ada. Dari @sinisukanthony yang jadi juara di Cina open. Selamat ya, we all very proud of you .. Samaseteruan seorang host yang arrogan (well once he admit that he's arrogant) dengan seorang youtuber, pheww... No comment lah buat yang satu ini πŸ˜… . Well... Apapun yang terjadi, it doesn't effect to Gembuls life. Cuman sekedar penonton, suka dilihat, ndak suka yaudah nonton yang lain 😁 .. Have a great day everyone! . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #QuoteofTheDay 
Minggu kemarin temen-temennya #Gembuls pigenikan ke #Malang, tapi karena Gembulsnya syibuk, syibuk syekali 😁 Jadi ndak bisa ikutan
..
Dan kemarin teman Gembuls ada yang cerita soal pigenikannya
😁= Gembuls
πŸ˜•= Kancane Gembuls
.
πŸ˜•: "Pigenikan wingi mengecewakan Mbuls, untung kowe ora melu"
😁: "Lha nggapa tha?"
πŸ˜•: "Kowe dewe lak kelingan tha sak durunge mangkat di pameri pak Boshique, nang Malang ana ketan niekmat ora umum, entut mberut, wasingsong. Tekan kana ternyata mak plekenthis."
😁: "Maksud e?"
πŸ˜•: "Antrene ora umum, aku enthuk antrean 90, nggungkuli antrean pasiean BPJS. Wis nggunu ya muk halah... ketan biasa sing diwenehi toping macem-macem."
😁: "Lah? Ncen cuman ketan biasa?"
*Karo mbathin apa ora tau nonton tipi tha ya? Kan wis bola bali di liput tipi."
πŸ˜•: "Wadah e cuilik, gek regane mihil, 10 ewu sak mangkok."
😁: *Gembuls mung isoh nggomong Whooo karo bathin e nggekek, untuk ora melu pigenik, dadi duite Gembuls terselamatkan
.
P.S. Yang ada di foto adalah ketan item yang tadi di beli sama #MamaBeyonce, lupa tanya regane piro, ning sing jelas ora ngganti 10 ewu 🀣🀣🀣
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #NggedabrusBersamaGembuls #ObrolanDapurGembuls
Minggu kemarin temen-temennya #Gembuls  pigenikan ke #Malang , tapi karena Gembulsnya syibuk, syibuk syekali 😁 Jadi ndak bisa ikutan .. Dan kemarin teman Gembuls ada yang cerita soal pigenikannya 😁= Gembuls πŸ˜•= Kancane Gembuls . πŸ˜•: "Pigenikan wingi mengecewakan Mbuls, untung kowe ora melu" 😁: "Lha nggapa tha?" πŸ˜•: "Kowe dewe lak kelingan tha sak durunge mangkat di pameri pak Boshique, nang Malang ana ketan niekmat ora umum, entut mberut, wasingsong. Tekan kana ternyata mak plekenthis." 😁: "Maksud e?" πŸ˜•: "Antrene ora umum, aku enthuk antrean 90, nggungkuli antrean pasiean BPJS. Wis nggunu ya muk halah... ketan biasa sing diwenehi toping macem-macem." 😁: "Lah? Ncen cuman ketan biasa?" *Karo mbathin apa ora tau nonton tipi tha ya? Kan wis bola bali di liput tipi." πŸ˜•: "Wadah e cuilik, gek regane mihil, 10 ewu sak mangkok." 😁: *Gembuls mung isoh nggomong Whooo karo bathin e nggekek, untuk ora melu pigenik, dadi duite Gembuls terselamatkan . P.S. Yang ada di foto adalah ketan item yang tadi di beli sama #MamaBeyonce , lupa tanya regane piro, ning sing jelas ora ngganti 10 ewu 🀣🀣🀣 . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #NggedabrusBersamaGembuls  #ObrolanDapurGembuls 
A very VERY late post πŸ˜‚
.
Oleh-oleh (kalau bisa dibilang oleh2 sih) dari jalan-jalannya #Gembuls ke Muntilan jaman kapan taun kemarin πŸ˜πŸ€£πŸ”¨
.
Kemrungsung, ndak tau mau beli apa + ndak bawa banyak cash, akhirnya main samber aja. Sebungkus wedang uwuh dan Wajik Glonggong
.
Wedang Uwuhnya dibeli karena tertarik sama wadahnya, semacam besek kecil warna cerah. Gembuls pikir bisa dipake buat wadah nantinya. A bit over price sih, isinya cuman 5 bungkus dihargai 17rb, sementara di Pasar Gedhe sebungkus isi 10 harganya 20 ribu. Mahal di kemasannya 🀣
.
Wajik Glonggongnya Gembuls beli karena tampilannya yang unik. Cuilik menthik, dibungkus daun bambu dan masih dibungkus lagi dengan plastik. Hyung Allah... Kober men le mbungkusi
.
Rasanya muanis dominan rasa gula jawa, dengan sedikit tendangan rasa santan. Teksturnya mirip wajik klenthik. Ada butiran beras ketan yang agak keras
.
Kalau #KataSiGembuls sih cocok buat teman minum kopi sebagai pengganti gula. Oh iya ini termasuk camilan yang tahan lama ye. Kalau pengolahannya bener, masakknya tanak, penyimpanan baik, bisa tahan sampe 6 bulan bahkan mungkin 1 tahun. Yang Gembuls beli kemarin ada yang sudah berubah rasanya/aroma tapi masih bisa dimakan
.
Hargane kalau ndak salah 15 ribu sebungkus
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls
A very VERY late post πŸ˜‚ . Oleh-oleh (kalau bisa dibilang oleh2 sih) dari jalan-jalannya #Gembuls  ke Muntilan jaman kapan taun kemarin πŸ˜πŸ€£πŸ”¨ . Kemrungsung, ndak tau mau beli apa + ndak bawa banyak cash, akhirnya main samber aja. Sebungkus wedang uwuh dan Wajik Glonggong . Wedang Uwuhnya dibeli karena tertarik sama wadahnya, semacam besek kecil warna cerah. Gembuls pikir bisa dipake buat wadah nantinya. A bit over price sih, isinya cuman 5 bungkus dihargai 17rb, sementara di Pasar Gedhe sebungkus isi 10 harganya 20 ribu. Mahal di kemasannya 🀣 . Wajik Glonggongnya Gembuls beli karena tampilannya yang unik. Cuilik menthik, dibungkus daun bambu dan masih dibungkus lagi dengan plastik. Hyung Allah... Kober men le mbungkusi . Rasanya muanis dominan rasa gula jawa, dengan sedikit tendangan rasa santan. Teksturnya mirip wajik klenthik. Ada butiran beras ketan yang agak keras . Kalau #KataSiGembuls  sih cocok buat teman minum kopi sebagai pengganti gula. Oh iya ini termasuk camilan yang tahan lama ye. Kalau pengolahannya bener, masakknya tanak, penyimpanan baik, bisa tahan sampe 6 bulan bahkan mungkin 1 tahun. Yang Gembuls beli kemarin ada yang sudah berubah rasanya/aroma tapi masih bisa dimakan . Hargane kalau ndak salah 15 ribu sebungkus . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls 
Gooood Moooorning #Gembulers
.
Ndak berasa udah nyampe di hari Sabtu aja kita, padahal baru kemarin hari Jum'at (krik krik dan adegan jerami tergulung pun nongol kalau kata #MbulRo πŸ˜πŸ˜šπŸ”¨)
.
Quote of The Day yang agak terlambat, sekalian di bablaske, karena #MbulJi kelalen itungane πŸ˜•πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨
.
Happy weekend untuk semuanya, enjoy your weekend with your love one(s). Sun sayang untuk semua dari kita berdua muach muach muach... (Berasa acara ape gitu ye? πŸ˜‹)
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #QuoteofTheDay
Gooood Moooorning #Gembulers  . Ndak berasa udah nyampe di hari Sabtu aja kita, padahal baru kemarin hari Jum'at (krik krik dan adegan jerami tergulung pun nongol kalau kata #MbulRo  πŸ˜πŸ˜šπŸ”¨) . Quote of The Day yang agak terlambat, sekalian di bablaske, karena #MbulJi  kelalen itungane πŸ˜•πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ . Happy weekend untuk semuanya, enjoy your weekend with your love one(s). Sun sayang untuk semua dari kita berdua muach muach muach... (Berasa acara ape gitu ye? πŸ˜‹) . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #QuoteofTheDay 
Beberapa waktu lalu #MamaBeyonce sempat kapusan saat beli ayam goreng tepung pinggir jalan (kaepsi kw 24), rekaknen gedhi, regane murah, eh lha koq ternyata pas di cakot isine balung kabeh, daging e cuman secuil yang nempel di tulang (semacam tetelan yang dulu sering kita beli untuk pakan anak-anak berbulunya #MbulJi & #MbulRo
.
Eh lha koq wingi gentian MbulJi sing apes. Niate sih ya pengen ngicip soale kethok menggiurkan, warung e ya rame & bentuk warung bukan gerobak pinggir jalan.
.
Gembuls minta e tepong alias paha atas. Tapi koq bentukane kaya nggene ya? Yowis lah posthink kali-kali wae emang sing nepungi radha kepunjulen semangate
.
Pas di pangan, we lha... Wasingsong kie, jas bukak iket mbangkon, sama jugak sami mawon karo nasib e Mama Beyonce. Wis ternyata potongan dada, kuwi wae isine ya muk balung thak, daging e muk sak cuilik menthik. Padahal regane ya lumiyin lho wolong ewu, setara karo P*p*y* opo J*gj* Chicken.
.
Untung wae cuman tuku sini muk nggo percobaan, dadi ya ra pathi gela πŸ™„ Mbuh Gembuls e le apes apa emang curang sing dodolan. Yen emang sing dodolan curang kak ya patut di sayangkeun πŸ˜“
.
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls
Beberapa waktu lalu #MamaBeyonce  sempat kapusan saat beli ayam goreng tepung pinggir jalan (kaepsi kw 24), rekaknen gedhi, regane murah, eh lha koq ternyata pas di cakot isine balung kabeh, daging e cuman secuil yang nempel di tulang (semacam tetelan yang dulu sering kita beli untuk pakan anak-anak berbulunya #MbulJi  & #MbulRo  . Eh lha koq wingi gentian MbulJi sing apes. Niate sih ya pengen ngicip soale kethok menggiurkan, warung e ya rame & bentuk warung bukan gerobak pinggir jalan. . Gembuls minta e tepong alias paha atas. Tapi koq bentukane kaya nggene ya? Yowis lah posthink kali-kali wae emang sing nepungi radha kepunjulen semangate . Pas di pangan, we lha... Wasingsong kie, jas bukak iket mbangkon, sama jugak sami mawon karo nasib e Mama Beyonce. Wis ternyata potongan dada, kuwi wae isine ya muk balung thak, daging e muk sak cuilik menthik. Padahal regane ya lumiyin lho wolong ewu, setara karo P*p*y* opo J*gj* Chicken. . Untung wae cuman tuku sini muk nggo percobaan, dadi ya ra pathi gela πŸ™„ Mbuh Gembuls e le apes apa emang curang sing dodolan. Yen emang sing dodolan curang kak ya patut di sayangkeun πŸ˜“ . . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls 
Everybody love Soto
.
Bahkan di grup yang pernah #Gembuls ikuti, hampir tiap hari selalu saja ada yang pamer lagi nyoto. Sampai mblenger lhe moco. Cuman yen kon nyoto dewe koq ya ora ana bosen e ya walaupun tiap hari, asal bukan soto si Mbok Giyem, Hj Fatimahbatau Pak Keman wae, ora kuat duite πŸ˜…
.
Salsh satu soto pinggiran yang kita cobain kemarin terletak di dekat Singosaren Plaza, atas rekomendasi dari #MbulRo
.
Tempatnya sih ora memper, wis cuilik, unthek-untekan, pinggir jalan dan dipenuhi aroma mak slenthing. Ning sotone lumayan enak
.
Nasi agak lemes, ditambah suwiran ayam & taoge, disiram kuah kaldu panas. Makin mantab lagi dikucruti jeruk nipis dan sambal uleg sak selera. Beuh... Keniekmatan nan hqq. Lawuhe yo tambah selera. Tempe digoreng kering, tahu goreng dan ada juga sosis/risoles goreng. Unspeakable lah pokok e. MbulRo ngganti njupuk lawuhe bola-bali
.
And last but not least murih sodara-sodara. Cuss budhalke bar jumatan nyoto bareng2 πŸ˜‹
. 🍲 Warung Tahu Kupat Soto Ayam
πŸ’° 2 soto + 8 gorengan = Rp 16.000,-
πŸ“Œ Samping Barat Singoren Plaza, nemplek tembok toko Jam Mutiara/ Danar Hadi, geser untuk ngeliat penampakan warung e
πŸ• Lali takon (isuk ngganti sore lah pokok e) πŸ˜…
⭐ 3,5 dari 5 bintang
. .
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #SotoAyam #Gorengan #KulinerSolo #KulinerMurah
Everybody love Soto . Bahkan di grup yang pernah #Gembuls  ikuti, hampir tiap hari selalu saja ada yang pamer lagi nyoto. Sampai mblenger lhe moco. Cuman yen kon nyoto dewe koq ya ora ana bosen e ya walaupun tiap hari, asal bukan soto si Mbok Giyem, Hj Fatimahbatau Pak Keman wae, ora kuat duite πŸ˜… . Salsh satu soto pinggiran yang kita cobain kemarin terletak di dekat Singosaren Plaza, atas rekomendasi dari #MbulRo  . Tempatnya sih ora memper, wis cuilik, unthek-untekan, pinggir jalan dan dipenuhi aroma mak slenthing. Ning sotone lumayan enak . Nasi agak lemes, ditambah suwiran ayam & taoge, disiram kuah kaldu panas. Makin mantab lagi dikucruti jeruk nipis dan sambal uleg sak selera. Beuh... Keniekmatan nan hqq. Lawuhe yo tambah selera. Tempe digoreng kering, tahu goreng dan ada juga sosis/risoles goreng. Unspeakable lah pokok e. MbulRo ngganti njupuk lawuhe bola-bali . And last but not least murih sodara-sodara. Cuss budhalke bar jumatan nyoto bareng2 πŸ˜‹ . 🍲 Warung Tahu Kupat Soto Ayam πŸ’° 2 soto + 8 gorengan = Rp 16.000,- πŸ“Œ Samping Barat Singoren Plaza, nemplek tembok toko Jam Mutiara/ Danar Hadi, geser untuk ngeliat penampakan warung e πŸ• Lali takon (isuk ngganti sore lah pokok e) πŸ˜… ⭐ 3,5 dari 5 bintang . . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #SotoAyam  #Gorengan  #KulinerSolo  #KulinerMurah 
Selamat pagi...
.
Walaupun agak terlambat karena filmnya sudah muoai tayang minggu kemarin, tapi nggak telat-telat amat karena hype nya masih kerasa sampai saat ini.
.
Nggerasa senang sekaligus bersyukur #MbulRo akhirnya memilih film Crazy Rich Asian (CRA) daripada film Predator. And the result we both senang dan puas setelah menonton film ini (akhirnya bisikan #MbulJi ndak sia-sia 😁)
.
Review singkat ala MbulRo, filmnya kayak Meteor Garden atau Boys Before Flower. Ndak ada salahnya juga sih, keduanya menceritakan perjuangan seorang gadis dari kalangan biasa untuk bisa diterima di kalangan jetset kelas atas. Keduanya berlatar ras Asia Timur
.
Yang membedakan pada CRA tokoh utama ceweknya (Rachel Chu) adalah seorang profesor di Amerika, di awal cerita dia tidak tahu kalau pacarnya adalah anak pengusaha tajir melintir yang kekayaannya cukup untuk 7 turunan dan 1000 tanjakan 😁
.
Dari awal kita nggak tau ceritanya kek gimana. Walaupun MbulJi sempat baca beberapa artikel di lentudei mengenai film ini. Walaupun disebutkan kalau film ini banyak perbedaan dibanding novelnya. Tapi kita berdua bisa menikmatinya
.
Alur cerita tetap tertata rapi, perpindahan dari satu scene ke scene yang lain juga mulus. @constancewu memerankan tokoh Rachel dengan sangat baik, sebagai wanita yang kuat dan independence, maupun saat down karena tekanan yang begitu kuat dari keluarga/teman pacarnya
.
Demikian juga dengan @michelleyeoh_official yang memerankan calon mertua Rachel, judesnya dapet tapi nggak lebay kayak penggambaran di sinetron. Charismatic, shopisticated
.
Walaupun tokoh-tokohnya keturunan Cina, tapi kalau #KataSiGembuls film ini bisa di aplikasikan ke suku bangsa lain. Bukan hanya orang Cina yang begitu ketat dalam menimbang bibit bobot dan bebet calon menantu apalagi dalam keluarga yang tajir melintir seperti itu. Infact di beberapa suku bangsa lain bahkan lebih ketat lagi (u know what Gembuls mean lah)
.
Banyak scene menarik di film ini. Adegan di gereja saat pengantin perempuan berjalan menuju ke altar suberb! Tapi adegan favoritnya MbulJi adalah saat Astrid membacakan Le Petit Prince untuk anaknya. That was unspeakable
.
4 out of 5 ⭐

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal
Selamat pagi... . Walaupun agak terlambat karena filmnya sudah muoai tayang minggu kemarin, tapi nggak telat-telat amat karena hype nya masih kerasa sampai saat ini. . Nggerasa senang sekaligus bersyukur #MbulRo  akhirnya memilih film Crazy Rich Asian (CRA) daripada film Predator. And the result we both senang dan puas setelah menonton film ini (akhirnya bisikan #MbulJi  ndak sia-sia 😁) . Review singkat ala MbulRo, filmnya kayak Meteor Garden atau Boys Before Flower. Ndak ada salahnya juga sih, keduanya menceritakan perjuangan seorang gadis dari kalangan biasa untuk bisa diterima di kalangan jetset kelas atas. Keduanya berlatar ras Asia Timur . Yang membedakan pada CRA tokoh utama ceweknya (Rachel Chu) adalah seorang profesor di Amerika, di awal cerita dia tidak tahu kalau pacarnya adalah anak pengusaha tajir melintir yang kekayaannya cukup untuk 7 turunan dan 1000 tanjakan 😁 . Dari awal kita nggak tau ceritanya kek gimana. Walaupun MbulJi sempat baca beberapa artikel di lentudei mengenai film ini. Walaupun disebutkan kalau film ini banyak perbedaan dibanding novelnya. Tapi kita berdua bisa menikmatinya . Alur cerita tetap tertata rapi, perpindahan dari satu scene ke scene yang lain juga mulus. @constancewu memerankan tokoh Rachel dengan sangat baik, sebagai wanita yang kuat dan independence, maupun saat down karena tekanan yang begitu kuat dari keluarga/teman pacarnya . Demikian juga dengan @michelleyeoh_official yang memerankan calon mertua Rachel, judesnya dapet tapi nggak lebay kayak penggambaran di sinetron. Charismatic, shopisticated . Walaupun tokoh-tokohnya keturunan Cina, tapi kalau #KataSiGembuls  film ini bisa di aplikasikan ke suku bangsa lain. Bukan hanya orang Cina yang begitu ketat dalam menimbang bibit bobot dan bebet calon menantu apalagi dalam keluarga yang tajir melintir seperti itu. Infact di beberapa suku bangsa lain bahkan lebih ketat lagi (u know what Gembuls mean lah) . Banyak scene menarik di film ini. Adegan di gereja saat pengantin perempuan berjalan menuju ke altar suberb! Tapi adegan favoritnya MbulJi adalah saat Astrid membacakan Le Petit Prince untuk anaknya. That was unspeakable . 4 out of 5 ⭐ #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal 
Beberapa waktu lalu #MbulRo ngajakin joinan untuk belanja di @shopee_id demi menghemat ongkir
.
Ada beberapa item yang menarik perhatian #MbulJi, salah satunya adalah yang satu ini. Jangan salah sangka, ini bukan ponsel lipat 😁 Tapi peralatan makan portable, bisa dilepas pasang lengkap dengan wadahnya
.
Terdiri dari 1 sendok, 1 garpu dan sepasang sumpit. berbahan baku plastik, namun lumayan kokoh
.
Kekurangannya lebih pada ukuran sendoknya yang kecil, dan khusus untuk sendok harus lebih ditekan agar kencang/rapat. But over all cocok lah buat yang suka bawa bekal kemana-mana. Tidak terlalu banyak memakan tempat
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #Sendok #Garpu #Sumpit #Portable
Beberapa waktu lalu #MbulRo  ngajakin joinan untuk belanja di @shopee_id demi menghemat ongkir . Ada beberapa item yang menarik perhatian #MbulJi , salah satunya adalah yang satu ini. Jangan salah sangka, ini bukan ponsel lipat 😁 Tapi peralatan makan portable, bisa dilepas pasang lengkap dengan wadahnya . Terdiri dari 1 sendok, 1 garpu dan sepasang sumpit. berbahan baku plastik, namun lumayan kokoh . Kekurangannya lebih pada ukuran sendoknya yang kecil, dan khusus untuk sendok harus lebih ditekan agar kencang/rapat. But over all cocok lah buat yang suka bawa bekal kemana-mana. Tidak terlalu banyak memakan tempat . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #Sendok  #Garpu  #Sumpit  #Portable 
Selamat pagi... Alhamdulillah yah, setelah sekian lama akhirnya semalam hujan juga, dan menjadi the most celebrated moment. Grup WA nggebahas hujan, di IG pun juga sama 😁
.
Anyway, saatnya #Gembuls nggasih tips menghadapi musim hujan ala si Gembuls (ini tips serius lho ya dudu gojekan apamaneh grab-graban πŸ™„πŸ˜‹)
.
1. Cek kendaraan, terutama rem & ban, karena jalanan licin rem harus pakem & ban g boleh gundul (kasih Minyak Wak Monyok biar gondrong)
2. Buat yang motoran kayak Gembuls selalu sediakan manthol a.k.a Jas Hujan (which has nothing to do with Jas Beskap)
3. Buat yang pake jas hujan model poncho, bagian belakang di duduki yes. Dulu Gembuls pernah papasan sama emak-emak naik motor dengan jas hujan poncho berkibar-kibar kebelakang. Dia kate pendekar Cina ape ye?
4. Gunakan pakaian yang ringkas. Simpen dulu ye ntu pakaian sorendo-rendonya di lemari kalau kagak mau basah kuyub
5. Masih untuk yang motoran gunakan jaket parasut/sintetis/kulit asli, hindari jaket jeans atau katun karena menyerap air. Or else siap2 aja cucian banyak or pake jaket berbau apek
6. Gunakan sepatu karet. Sekarang model sepatu karet ada banyak bingits nggak melulu boot ke sawah ntu, jadi tetap keliatan stylish. Selaian gampang dibersihkan juga buat jaga-jaga kalau ada petir/aliran listrik. Kalau udah nyampe tujuan baru tuh sepatu pantofel atau ketsnya dipakai (again ini khusus buat yang motoran yes)
7. Titipan dari #MbulRo perbanyak minum air putih, buah dan sayur untuk menjaga stamina biar ndak gampang sakit. .
Sementara gitu dulu tips dari si Gembuls, semoga bermanfaat. Have a great day everyone!
.
Sing mau nambahi tips silahkan komen di kolom komentar. Jawil mas e @esdegankoramil @piokrisna @tegar__aw mbak @dmey.oey @shantyshine. Sing ora di jawil yen arep nambahi tips juga dipersilahken
.
P.S. Menu sarapan Gembuls pagi ini adalah Garang Asem ala Mama Beyoncè "Masakan Mama Beyoncè Enak, Lezat dan Begizi" *clink clink clink* #IklanLewat
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #CeritaSarapan #TipsSiGembuls #GarangAsem
Selamat pagi... Alhamdulillah yah, setelah sekian lama akhirnya semalam hujan juga, dan menjadi the most celebrated moment. Grup WA nggebahas hujan, di IG pun juga sama 😁 . Anyway, saatnya #Gembuls  nggasih tips menghadapi musim hujan ala si Gembuls (ini tips serius lho ya dudu gojekan apamaneh grab-graban πŸ™„πŸ˜‹) . 1. Cek kendaraan, terutama rem & ban, karena jalanan licin rem harus pakem & ban g boleh gundul (kasih Minyak Wak Monyok biar gondrong) 2. Buat yang motoran kayak Gembuls selalu sediakan manthol a.k.a Jas Hujan (which has nothing to do with Jas Beskap) 3. Buat yang pake jas hujan model poncho, bagian belakang di duduki yes. Dulu Gembuls pernah papasan sama emak-emak naik motor dengan jas hujan poncho berkibar-kibar kebelakang. Dia kate pendekar Cina ape ye? 4. Gunakan pakaian yang ringkas. Simpen dulu ye ntu pakaian sorendo-rendonya di lemari kalau kagak mau basah kuyub 5. Masih untuk yang motoran gunakan jaket parasut/sintetis/kulit asli, hindari jaket jeans atau katun karena menyerap air. Or else siap2 aja cucian banyak or pake jaket berbau apek 6. Gunakan sepatu karet. Sekarang model sepatu karet ada banyak bingits nggak melulu boot ke sawah ntu, jadi tetap keliatan stylish. Selaian gampang dibersihkan juga buat jaga-jaga kalau ada petir/aliran listrik. Kalau udah nyampe tujuan baru tuh sepatu pantofel atau ketsnya dipakai (again ini khusus buat yang motoran yes) 7. Titipan dari #MbulRo  perbanyak minum air putih, buah dan sayur untuk menjaga stamina biar ndak gampang sakit. . Sementara gitu dulu tips dari si Gembuls, semoga bermanfaat. Have a great day everyone! . Sing mau nambahi tips silahkan komen di kolom komentar. Jawil mas e @esdegankoramil @piokrisna @tegar__aw mbak @dmey.oey @shantyshine. Sing ora di jawil yen arep nambahi tips juga dipersilahken . P.S. Menu sarapan Gembuls pagi ini adalah Garang Asem ala Mama BeyoncΓ¨ "Masakan Mama BeyoncΓ¨ Enak, Lezat dan Begizi" *clink clink clink* #IklanLewat  . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #CeritaSarapan  #TipsSiGembuls  #GarangAsem 
Masih dalam rangka memanfaatkan tepung panir tersisa yang tak ada habis-habisnya (curigs itu tepung panir ajaib πŸ˜‚)
.
Kali ini #Gembuls membuat pisang pasir. Memanfaatkan pisang kepok yang barusan dipetik #KanjengPapi yang agak suloyo, rasanya hampir hambar dan agak keras. Kalau Kanjeng Papi bilang salah karbit πŸ€”
.
Cara bikinnya mudah pisang dikupas, belah dua, celupkan kedalam adonan terigu terus balur dengan tepung panir, kemudian goreng dengan minyak panas sedang, angkat tiriskan
.
Sama seperti meat popcorn, pisgor pasir tidak terlalu banyak menyerap minyak. Yang harus diperhatikan adalah minyak goreng jangan terlalu panas agar matang merata dan jangan sering diaduk saat menggoreng agar tidak terlalu banyak remah
.
Untuk penyajiannya Gembuls menambahkan irisan mangga dan es krim mochi. Oh iya, es krim mochi merk murah meriah itu ada rasa baru loh. Rasa durian. Rasanya lehuga
.
Colek mbaknya @dmey.oey penggemar es krim tersebut (ndak usah sebut merk yes wong yo ora dibayar 😁)
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ResepSiGembuls #PisgorPasir #PisangGoreng #Pisgor #EsKrim #Mochi #EsKrimMochi #EsCreamDurian
Masih dalam rangka memanfaatkan tepung panir tersisa yang tak ada habis-habisnya (curigs itu tepung panir ajaib πŸ˜‚) . Kali ini #Gembuls  membuat pisang pasir. Memanfaatkan pisang kepok yang barusan dipetik #KanjengPapi  yang agak suloyo, rasanya hampir hambar dan agak keras. Kalau Kanjeng Papi bilang salah karbit πŸ€” . Cara bikinnya mudah pisang dikupas, belah dua, celupkan kedalam adonan terigu terus balur dengan tepung panir, kemudian goreng dengan minyak panas sedang, angkat tiriskan . Sama seperti meat popcorn, pisgor pasir tidak terlalu banyak menyerap minyak. Yang harus diperhatikan adalah minyak goreng jangan terlalu panas agar matang merata dan jangan sering diaduk saat menggoreng agar tidak terlalu banyak remah . Untuk penyajiannya Gembuls menambahkan irisan mangga dan es krim mochi. Oh iya, es krim mochi merk murah meriah itu ada rasa baru loh. Rasa durian. Rasanya lehuga . Colek mbaknya @dmey.oey penggemar es krim tersebut (ndak usah sebut merk yes wong yo ora dibayar 😁) . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ResepSiGembuls  #PisgorPasir  #PisangGoreng  #Pisgor  #EsKrim  #Mochi  #EsKrimMochi  #EsCreamDurian 
Yang membedakan dengan what so called as Sosial Media Influencer adalah pengakuan. Ibarat orang sekolah mendapatkan gelar, sertifikat. Sementara seseorang yang menjadi ahli karena pengalaman tidak memiliki gelar dan sertifikat, tapi dia tetaplah seorang ahli
.
Dan sebaik-baiknya seorang influencer adalah yang memberikan pengaruh positif kepada orang lain, memberikan nilai tambah pada kehidupan orang lain. Jadi jangan pernah bosan menyebarkan pengaruh positif pada orang lain. Bukan seberapa banyak likes atau followers
.
Semangat pagi #Gembulers, semangat ber aktifitas. Have a great day!
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #QuoteofTheDay
Yang membedakan dengan what so called as Sosial Media Influencer adalah pengakuan. Ibarat orang sekolah mendapatkan gelar, sertifikat. Sementara seseorang yang menjadi ahli karena pengalaman tidak memiliki gelar dan sertifikat, tapi dia tetaplah seorang ahli . Dan sebaik-baiknya seorang influencer adalah yang memberikan pengaruh positif kepada orang lain, memberikan nilai tambah pada kehidupan orang lain. Jadi jangan pernah bosan menyebarkan pengaruh positif pada orang lain. Bukan seberapa banyak likes atau followers . Semangat pagi #Gembulers , semangat ber aktifitas. Have a great day! . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #QuoteofTheDay 
Siape bilang Indonesia makin kismin? Lha wong habbatussauda a.k.a jinten hitam yang buat obat dan hargane lumiyin mihil itu aja di nggo isah-isah lho #CrazyRichIndonesian
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls
Geser untuk resep dan cara membuat
.
Melaksanakan titah #KanjengPapi untuk memanfaatkan tepung panko (tepung roti) yang tersisa. Buka freezer ternyata masih ada sisa daging qurban juga πŸ˜… Akhirnya Gembuls inisiatif bikin meat popcorn
.
Modifikasi dari chicken popcorn, and as always it's a very versatile receipt. Kalau pake daging (sapi/kambing) potong mengiris serat ya biar nyaman dimakannya
.
Bumbu bubuk yang Gembuls pake adalah kaldu bubuk R*yc* tapi bisa dipake bumbu bubuk lainnya. Or simply salt would be just fine
.
Campuran kanji dan bumbu dimasukkan kedalam wadah tertutup untuk memudahkan dalam membalut adonan, bisa menggunakan toples/canister plastik atau cukup ditaruh di mangkok/ piring dan diaduk dengan tangan/sendok
.
Penggunaan tepung panko selain membuat gorengan jadi renyah juga tidak banyak minyak yang terserap kedalam gorengan dan sisa minyak juga tidak sekotor dibanding mengunakan terigu
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal
Geser untuk resep dan cara membuat . Melaksanakan titah #KanjengPapi  untuk memanfaatkan tepung panko (tepung roti) yang tersisa. Buka freezer ternyata masih ada sisa daging qurban juga πŸ˜… Akhirnya Gembuls inisiatif bikin meat popcorn . Modifikasi dari chicken popcorn, and as always it's a very versatile receipt. Kalau pake daging (sapi/kambing) potong mengiris serat ya biar nyaman dimakannya . Bumbu bubuk yang Gembuls pake adalah kaldu bubuk R*yc* tapi bisa dipake bumbu bubuk lainnya. Or simply salt would be just fine . Campuran kanji dan bumbu dimasukkan kedalam wadah tertutup untuk memudahkan dalam membalut adonan, bisa menggunakan toples/canister plastik atau cukup ditaruh di mangkok/ piring dan diaduk dengan tangan/sendok . Penggunaan tepung panko selain membuat gorengan jadi renyah juga tidak banyak minyak yang terserap kedalam gorengan dan sisa minyak juga tidak sekotor dibanding mengunakan terigu . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal 
Selamat pagi.... Sarapan nan blereng kali ini dipersembahkan oleh the one and only, sponsor utama dan satu-satunya dari Duo Gembuls yaitu #MamaBeyonce .
"Masakan Mama Beyonce, Enak, Lezat dan Bergizi" *clink clink clink* #IklanLewat 😁
.
Walaupun bleren tapu don't worry be hungry #Gembuls motonya ndak pake hape Opo atau Pipo, cuman editingnya aja yang kepunjulen πŸ€£πŸ”¨
.
Pagi ini Mama Beyonce masak Gudeg gagrag ndeso, simple ndak  pake tambahan neko-neko rasanya cenderung gurih asem, ndak seperti Gudeg pada umumnya yang cenderung manis. Sebagai lauknya ada perkedel tahu sama peyek teri (yang Gembuls lupa fotoin)
.
Di slide kedua ada menu sarapan Sabtu kemarin, cuman baru sempat upload sekarang 😁
.
Ini cerita sarapanku, mana cerita sarapanmu? Jawil mas e @esdegankoramil @kopikoramil @piokrisna mbaknya @dmey.oey @shantyshine. Sing ora di jawil yo boleh sharing ceritane
.
Sugeng enjang #Gembulers, semangat hari Senin, have a great Sunday. Don't worry tinggal menghitung hari buat gajian πŸ˜‹
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #CeritaSarapan #Gudeg #Pecel
Selamat pagi.... Sarapan nan blereng kali ini dipersembahkan oleh the one and only, sponsor utama dan satu-satunya dari Duo Gembuls yaitu #MamaBeyonce  . "Masakan Mama Beyonce, Enak, Lezat dan Bergizi" *clink clink clink* #IklanLewat  😁 . Walaupun bleren tapu don't worry be hungry #Gembuls  motonya ndak pake hape Opo atau Pipo, cuman editingnya aja yang kepunjulen πŸ€£πŸ”¨ . Pagi ini Mama Beyonce masak Gudeg gagrag ndeso, simple ndak pake tambahan neko-neko rasanya cenderung gurih asem, ndak seperti Gudeg pada umumnya yang cenderung manis. Sebagai lauknya ada perkedel tahu sama peyek teri (yang Gembuls lupa fotoin) . Di slide kedua ada menu sarapan Sabtu kemarin, cuman baru sempat upload sekarang 😁 . Ini cerita sarapanku, mana cerita sarapanmu? Jawil mas e @esdegankoramil @kopikoramil @piokrisna mbaknya @dmey.oey @shantyshine. Sing ora di jawil yo boleh sharing ceritane . Sugeng enjang #Gembulers , semangat hari Senin, have a great Sunday. Don't worry tinggal menghitung hari buat gajian πŸ˜‹ . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #CeritaSarapan  #Gudeg  #Pecel 
Selamat pagi... Inspirasi sarapan dari nChef #Gembuls kali ini adalah Terang bulan lipat. Semacam pancake atau martabak manis. Seperti halnya masakan Gembuls lainnya mudah dan cepat pembuatannya
.
Cukup sediakan terigu, susu, telur, gula, margarin, soda kue dan baking powder. Aduk rata, masak dengan wajan dadar
.
Seperti biasa resep ini bersifat versatile alias gampang di modifikasi, nggak suka terigu bisa diganti oat, atau tepung lainnya, susu bisa diganti santan atau air putih biasa. Margarin bisa diganti butter (mentega) atau minyak kelapa (coconut oil). Untuk penyajian bisa ditambah selai, madu, chocolate spread, potongan aneka buah, es krim atau plain as it is. Sesuau selera
.
Itu tadi #CeritaSarapan ku, apa cerita sarapanmu?
.
Selamat ber hari Minggu #Gembulers, enjoy your weekend!
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #TipsSiGembuls
Selamat pagi... Inspirasi sarapan dari nChef #Gembuls  kali ini adalah Terang bulan lipat. Semacam pancake atau martabak manis. Seperti halnya masakan Gembuls lainnya mudah dan cepat pembuatannya . Cukup sediakan terigu, susu, telur, gula, margarin, soda kue dan baking powder. Aduk rata, masak dengan wajan dadar . Seperti biasa resep ini bersifat versatile alias gampang di modifikasi, nggak suka terigu bisa diganti oat, atau tepung lainnya, susu bisa diganti santan atau air putih biasa. Margarin bisa diganti butter (mentega) atau minyak kelapa (coconut oil). Untuk penyajian bisa ditambah selai, madu, chocolate spread, potongan aneka buah, es krim atau plain as it is. Sesuau selera . Itu tadi #CeritaSarapan  ku, apa cerita sarapanmu? . Selamat ber hari Minggu #Gembulers , enjoy your weekend! . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #TipsSiGembuls 
Siapa yang tidak kenal French Fries alias kentang goreng? Dengan segala macam lemak trans terkandung di dalamnya, kelezatan makanan satu ini susah untuk ditolak 🀣
.
French fries terbuat dari kentang import yang harganya lebih mahal dibanding kentang lokal. Sementara kalau pakai kentang lokal hasilnya tidak se renyah yang asli
.
Tapi #Gembuls punya tips untuk mengakalinya, sehingga bisa membuat french fries renyah dari kentang lokal
.
Caranya sebagai berikut:
1. Potok kentang bentuk korek api (kulit bisa dikupas bisa tidak sesuai selera)
2. Rendam dalam air biasa selama Β± 15 menit.
3. Cuci bersih sampai patinya hilang (tidak berasa bulir pati), tiriskan
4. Rendam dalam air panas 10-15 menit, tiriskan
5. Goreng setengah matang dengan minyak panas sedang angkat, dinginkan
6. Goreng lagi dengan minyak panas sampai matang. Angkat siap disajikan
.
Demikian tips dari si Gembuls, semoga bermanfaat dan selamat mencoba .
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #TipsSiGembuls
Siapa yang tidak kenal French Fries alias kentang goreng? Dengan segala macam lemak trans terkandung di dalamnya, kelezatan makanan satu ini susah untuk ditolak 🀣 . French fries terbuat dari kentang import yang harganya lebih mahal dibanding kentang lokal. Sementara kalau pakai kentang lokal hasilnya tidak se renyah yang asli . Tapi #Gembuls  punya tips untuk mengakalinya, sehingga bisa membuat french fries renyah dari kentang lokal . Caranya sebagai berikut: 1. Potok kentang bentuk korek api (kulit bisa dikupas bisa tidak sesuai selera) 2. Rendam dalam air biasa selama Β± 15 menit. 3. Cuci bersih sampai patinya hilang (tidak berasa bulir pati), tiriskan 4. Rendam dalam air panas 10-15 menit, tiriskan 5. Goreng setengah matang dengan minyak panas sedang angkat, dinginkan 6. Goreng lagi dengan minyak panas sampai matang. Angkat siap disajikan . Demikian tips dari si Gembuls, semoga bermanfaat dan selamat mencoba . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #TipsSiGembuls 
Quote dari novel favoritnya si Gembuls Le Petite Prince alias The Litte Prince alias Pangeran Kecil dari Antoine de Saint Exupèry
.
Novel yang usianya hampir 1 abad, namun isinya (semakin) relevant dengan keadaan sekarang. Terlebih quote yang satu ini
.
Menjinakkan, menciptakan suatu ikatan rasanya semakin hari semakin menjadi barang langka. Perhitungan laba rugi sangat mendominasi adanya sebuah ikatan, seberapa bessr keuntungan (finansial) yang bisa didapatkan? Bahkan tak jarang pepatah "habis manis sepah dibuang pun berlaku." Tanpa kita sadari bahwa kita manusia adalah mahkluk sosial.
.
Ikatan antar manusia bukan hanya didasari oleh finansial semata, keuntungan yang kita peroleh dari saling menjinakkan bukan hanya keuntungan duniawi. Keuntungan non finansialebih besar dan lebih berharga dari itu.
.
It's kinda sad ngeliat orang yang seperti itu, dan Gembuls cuman bisa mengajak mari saling menjinakkan, mari saling menciptakan ikatan terlepas dari perhitungan laba rugi. Terlepas dari kelingan yen butuh. .
Selamat pagi #Gembulers, selamat ber akhir pekan, have a great weekend! .
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal
Quote dari novel favoritnya si Gembuls Le Petite Prince alias The Litte Prince alias Pangeran Kecil dari Antoine de Saint ExupΓ¨ry . Novel yang usianya hampir 1 abad, namun isinya (semakin) relevant dengan keadaan sekarang. Terlebih quote yang satu ini . Menjinakkan, menciptakan suatu ikatan rasanya semakin hari semakin menjadi barang langka. Perhitungan laba rugi sangat mendominasi adanya sebuah ikatan, seberapa bessr keuntungan (finansial) yang bisa didapatkan? Bahkan tak jarang pepatah "habis manis sepah dibuang pun berlaku." Tanpa kita sadari bahwa kita manusia adalah mahkluk sosial. . Ikatan antar manusia bukan hanya didasari oleh finansial semata, keuntungan yang kita peroleh dari saling menjinakkan bukan hanya keuntungan duniawi. Keuntungan non finansialebih besar dan lebih berharga dari itu. . It's kinda sad ngeliat orang yang seperti itu, dan Gembuls cuman bisa mengajak mari saling menjinakkan, mari saling menciptakan ikatan terlepas dari perhitungan laba rugi. Terlepas dari kelingan yen butuh. . Selamat pagi #Gembulers , selamat ber akhir pekan, have a great weekend! . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal 
Berhubung terakhir beli gorengan 5 ribu cuman dapat dikit, akhirnya pas di warung pak Surat #Gembuls beli gorengannya sampai 10 ribu, pas lagi nyidam pula.
.
Nggak nyangka kalau dapat segini banyaknya πŸ˜… Sayangnya pas Gembuls kesana gorengannya ndak lengkap cuman ada tempe kemul, tahu goreng biasa sama sukun
.
Udah dΓ patnya banyak, ukurannya gedhe2 pula. Lope lope dah sama bapak & ibu Surat πŸ˜™πŸ˜‹πŸ˜
.
KataSiGembuls
.
πŸ— Warung Soto Surat
πŸ’° Gorenga = Rp 500,-/ buah
πŸ“Œ Samping PDAM Solo
πŸ• -
⭐ 3 dari 5
. .
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #Gorengan #WarungSotoSurat #KulinerSolo
Berhubung terakhir beli gorengan 5 ribu cuman dapat dikit, akhirnya pas di warung pak Surat #Gembuls  beli gorengannya sampai 10 ribu, pas lagi nyidam pula. . Nggak nyangka kalau dapat segini banyaknya πŸ˜… Sayangnya pas Gembuls kesana gorengannya ndak lengkap cuman ada tempe kemul, tahu goreng biasa sama sukun . Udah dΓ patnya banyak, ukurannya gedhe2 pula. Lope lope dah sama bapak & ibu Surat πŸ˜™πŸ˜‹πŸ˜ . KataSiGembuls . πŸ— Warung Soto Surat πŸ’° Gorenga = Rp 500,-/ buah πŸ“Œ Samping PDAM Solo πŸ• - ⭐ 3 dari 5 . . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #Gorengan  #WarungSotoSurat  #KulinerSolo 
Tertarik ngelihat baliho besar bertuliskan Oven Chicken, akhirnya Gembuls memutuskan untuk mampir nyobain
.
Dan ternyata menunya banyak bingits. Sampe bingung lihatnya. Dan sama kayak resto ayam goreng pada umumnya (baik yang lokal maupun internasional) resto ini menyediakan beberapa paket menu
.
Menu yang Gembuls pilih tampilannya sederhana, not as fancy as to famous fried chicken restaurant
.
Ternyata ayamnya adalah ayam goreng tepung yang di oven. Tampilannya tidak jauh beda dari ayam goreng tepung lainnya, demikian juga dengan rasa dan tekstur. Yang membedakan kulitnya lebih garing dan minyaknya lebih sedikit
.
Walaupun dimasak dua kali, tapi tekstur daging ayamnya tidak jadi kering, tetap lembut dan juicy. .
Harga dan rasa worthed to try lah kalau #KataSiGembuls
.
πŸ— Oven Chicken Fi L Baik
πŸ’° Paket 2 (ayam oven, nasi + ea teh) = Rp 14.000,-
πŸ“Œ Samping SMK 3 Gading
πŸ• -
⭐ 3 dari 5
. .
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #FilBaik #OvenChicken #KulinerSolo
Tertarik ngelihat baliho besar bertuliskan Oven Chicken, akhirnya Gembuls memutuskan untuk mampir nyobain . Dan ternyata menunya banyak bingits. Sampe bingung lihatnya. Dan sama kayak resto ayam goreng pada umumnya (baik yang lokal maupun internasional) resto ini menyediakan beberapa paket menu . Menu yang Gembuls pilih tampilannya sederhana, not as fancy as to famous fried chicken restaurant . Ternyata ayamnya adalah ayam goreng tepung yang di oven. Tampilannya tidak jauh beda dari ayam goreng tepung lainnya, demikian juga dengan rasa dan tekstur. Yang membedakan kulitnya lebih garing dan minyaknya lebih sedikit . Walaupun dimasak dua kali, tapi tekstur daging ayamnya tidak jadi kering, tetap lembut dan juicy. . Harga dan rasa worthed to try lah kalau #KataSiGembuls  . πŸ— Oven Chicken Fi L Baik πŸ’° Paket 2 (ayam oven, nasi + ea teh) = Rp 14.000,- πŸ“Œ Samping SMK 3 Gading πŸ• - ⭐ 3 dari 5 . . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #FilBaik  #OvenChicken  #KulinerSolo 
Never skip your morning coffee 😁
.
Selamat pagi #Gembulers, semangat ber aktifitas, have a great day!
.
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #CeritaKopi #NgopiSiang #Ngopiiii
Timbangan pada hari itu ialah kebenaran (keadilan), maka barangsiapa berat timbangan kebaikannya, mereka itulah orang-orang yang beruntung. Dan barangsiapa ringan timbangan kebaikannya, maka itulah orang-orang yang merugikan dirinya sendiri. [Al-A’raf/7:8-9]
.
On behalf the Gembuls Family #MbulJi #MbulRo #KanjengPapi #KanjengMami #MamaBeyonce #PapaBradPitt  mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharam 1440 Hijriah. Semoga kita semua menjadi orang yang lebih baik
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #QuoteofTheDay
Timbangan pada hari itu ialah kebenaran (keadilan), maka barangsiapa berat timbangan kebaikannya, mereka itulah orang-orang yang beruntung. Dan barangsiapa ringan timbangan kebaikannya, maka itulah orang-orang yang merugikan dirinya sendiri. [Al-A’raf/7:8-9] . On behalf the Gembuls Family #MbulJi  #MbulRo  #KanjengPapi  #KanjengMami  #MamaBeyonce  #PapaBradPitt  mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharam 1440 Hijriah. Semoga kita semua menjadi orang yang lebih baik . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #QuoteofTheDay 
Hasil jalan-jalannya kita berdua ke wilayah kekuasanne mbak @shantyshine. #MbulRo kie paling pinter yen menggendus panganan. Nembe wae mudhun saka motor, lagi areb mlebu Luwes wis nggajak mampir mrene
.
Sengaja minta yang barusan diangkat dari panggangan sehingga masih anget. Selain ukurannya lebih besar dari pukis yang biasa dijual di pasar, teksturnya juga lebih lembut dari pukis biasa. Enak, hanya sedikit kemanisan untuk selera kita berdua
.
πŸ” Pukis Banyumas
πŸ’° 2 pukis keju + 2 pukis cokelat = Rp 7.000,-
πŸ“Œ Depan Pintu masuk parkir basement Luwes Kestalan
πŸ• Jam buka Mall
⭐ 2,5 dari 5
.
Ora lali jawil meneh mbaknya @dmey.oey karo mas e @esdegankoramil
.
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #PukisBanyumas #NyamNyamFood
Hasil jalan-jalannya kita berdua ke wilayah kekuasanne mbak @shantyshine. #MbulRo  kie paling pinter yen menggendus panganan. Nembe wae mudhun saka motor, lagi areb mlebu Luwes wis nggajak mampir mrene . Sengaja minta yang barusan diangkat dari panggangan sehingga masih anget. Selain ukurannya lebih besar dari pukis yang biasa dijual di pasar, teksturnya juga lebih lembut dari pukis biasa. Enak, hanya sedikit kemanisan untuk selera kita berdua . πŸ” Pukis Banyumas πŸ’° 2 pukis keju + 2 pukis cokelat = Rp 7.000,- πŸ“Œ Depan Pintu masuk parkir basement Luwes Kestalan πŸ• Jam buka Mall ⭐ 2,5 dari 5 . Ora lali jawil meneh mbaknya @dmey.oey karo mas e @esdegankoramil . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #PukisBanyumas  #NyamNyamFood 
Rejekine #KanjengPapi sing nyiprat ke #Gembuls. Wis suwiii bianget ora mangan bobor. Tambah sambel terasi, lawuh bandeng, beuh.... Keniekmatan duniawi 😍
.
Colek dedengkot Gerombolan Kids Jaman Lawas mase @esdegankoramil @piokrisna mbaknya @dmey.oey .
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #CeritaSarapan
Rejekine #KanjengPapi  sing nyiprat ke #Gembuls . Wis suwiii bianget ora mangan bobor. Tambah sambel terasi, lawuh bandeng, beuh.... Keniekmatan duniawi 😍 . Colek dedengkot Gerombolan Kids Jaman Lawas mase @esdegankoramil @piokrisna mbaknya @dmey.oey . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #CeritaSarapan 
Ndak mau kalah sama mas e @kopikoramil sing yo ora gelem kalah karo @klinikkopi. Gembuls juga mau pamer dolane The Gembuls 😁
.
Dolan kali ini ekstra spesial karena kinthil jagongane #MamaBeyonce ke Muntilan. Yang bikin #MbulRo ngregeli pengen melu karena dibilangi kalau pulang njagong mau mampir ke Jogja
.
Tiwas di rencana thirik-thirik, pengen tuku ini itu, pesene pake @grabfoodid, tinggal tunggu di lokasi, lha koq ternyata mampir e muk nang Pasar Muntilan, jam 2 awan nang pasar wis ora ana apa-apa, kuwi wae di susu-susu kon ndak cepet, soale panitia ne yo kuciwa 😁
.
Anyway bek to njagong, acarane prasmanan, dan menu yang pertama menarik perhatian MbulRo Empal Gentong, yong menurut Mama Beyonce keasinan, sementara menurut Gembuls lebih mirip terik daging, manis banget
.
Yang kita bertiga suka baksonya, sederhana, ndak neko-neko, tampilane kayak bakso jadoel tapi rasanya mantab. Gethuknya juga enak, lembut dan wangi khas gethuk Magelang. I'm not quite sure if it was the legendary Gethuk Trio, tapi as lembut as Gethuk Trio. Pengen nambah lagi tapi perut udah penuh. Mau bungkus lupa bawa wadah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.

Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #NggedabrusBersamaGembuls
Ndak mau kalah sama mas e @kopikoramil sing yo ora gelem kalah karo @klinikkopi. Gembuls juga mau pamer dolane The Gembuls 😁 . Dolan kali ini ekstra spesial karena kinthil jagongane #MamaBeyonce  ke Muntilan. Yang bikin #MbulRo  ngregeli pengen melu karena dibilangi kalau pulang njagong mau mampir ke Jogja . Tiwas di rencana thirik-thirik, pengen tuku ini itu, pesene pake @grabfoodid, tinggal tunggu di lokasi, lha koq ternyata mampir e muk nang Pasar Muntilan, jam 2 awan nang pasar wis ora ana apa-apa, kuwi wae di susu-susu kon ndak cepet, soale panitia ne yo kuciwa 😁 . Anyway bek to njagong, acarane prasmanan, dan menu yang pertama menarik perhatian MbulRo Empal Gentong, yong menurut Mama Beyonce keasinan, sementara menurut Gembuls lebih mirip terik daging, manis banget . Yang kita bertiga suka baksonya, sederhana, ndak neko-neko, tampilane kayak bakso jadoel tapi rasanya mantab. Gethuknya juga enak, lembut dan wangi khas gethuk Magelang. I'm not quite sure if it was the legendary Gethuk Trio, tapi as lembut as Gethuk Trio. Pengen nambah lagi tapi perut udah penuh. Mau bungkus lupa bawa wadah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #NggedabrusBersamaGembuls 
Selamat pagi...
.
Yang Gembuls suka dari generasi Millenials adalah penampilan fisik bukan lagi patokan utama untuk menjadi terkenal, tidak seperti generasi sebelumnya yang didominasi wajah-wajah rupawan. Di generasi ini semuanya punya kesempatan yang sama, yang penting punya karya.
.
Ada  banyak sarana untuk mengekspresikan diri, terlebih dengan adanya internet dan maraknya sosmed, bahkan kalau Gembuls bilang keterwakilan Generasi Millenials di TV sangat sedikit, masih didominasi oleh generasi lama, bahkan di TV yang melabelkan diri TV Masa Kini (ora usah nyebut merk lha ya udah tau tha? 😁)
.
Generasi Millenials lebih banyak eksis di dunia maya dengan menjadi Selebtwit, Selebgram, Youtuber dan platform medsos lainnya
.
 Walaupun banyak wadah, namun lebih banyak lagi yang pengen terkenal, yang jadi selebritis adalah yang telah  melalui saringan yang lebih ketat dari generasi terdahulu, sehingga menimbulkan persaingan yang sengit. Dan pada akhirnya tidak sedikit yang mau melakukan apapun demi terkenal dan viral, dari menjadi plagiat, mencuri karya orang lain hingga melakukan kekonyolan, kebodohan bahkan membagikan hal pribadi yang tidak seharusnya dibagi
.
Sehingga kemudian muncul istilah Generasi Micin untuk kelompok orang tersebut, padahal mah micin gak ada hubungannya sama sekali, kecuali kalau tiap hari ngemil micin sekilo yah ndak tau juga ya πŸ˜‚
.
Sadar nggak sadar, mau nggak mau sebenarnya generasi-generasi sebelumnya bertanggungjawab dalam kondisi ini. Sudah seharusnya generasi terdahulu menggarahkan generasi baru, demikian seterusnya. .
Anyway, maafkeun kalau postingan Gembuls kemane-mane, semalam salah bantal πŸ˜… Have a great weekend!
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #QuoteofTheDay #NggedabrusBersamaGembuls
Selamat pagi... . Yang Gembuls suka dari generasi Millenials adalah penampilan fisik bukan lagi patokan utama untuk menjadi terkenal, tidak seperti generasi sebelumnya yang didominasi wajah-wajah rupawan. Di generasi ini semuanya punya kesempatan yang sama, yang penting punya karya. . Ada banyak sarana untuk mengekspresikan diri, terlebih dengan adanya internet dan maraknya sosmed, bahkan kalau Gembuls bilang keterwakilan Generasi Millenials di TV sangat sedikit, masih didominasi oleh generasi lama, bahkan di TV yang melabelkan diri TV Masa Kini (ora usah nyebut merk lha ya udah tau tha? 😁) . Generasi Millenials lebih banyak eksis di dunia maya dengan menjadi Selebtwit, Selebgram, Youtuber dan platform medsos lainnya . Walaupun banyak wadah, namun lebih banyak lagi yang pengen terkenal, yang jadi selebritis adalah yang telah melalui saringan yang lebih ketat dari generasi terdahulu, sehingga menimbulkan persaingan yang sengit. Dan pada akhirnya tidak sedikit yang mau melakukan apapun demi terkenal dan viral, dari menjadi plagiat, mencuri karya orang lain hingga melakukan kekonyolan, kebodohan bahkan membagikan hal pribadi yang tidak seharusnya dibagi . Sehingga kemudian muncul istilah Generasi Micin untuk kelompok orang tersebut, padahal mah micin gak ada hubungannya sama sekali, kecuali kalau tiap hari ngemil micin sekilo yah ndak tau juga ya πŸ˜‚ . Sadar nggak sadar, mau nggak mau sebenarnya generasi-generasi sebelumnya bertanggungjawab dalam kondisi ini. Sudah seharusnya generasi terdahulu menggarahkan generasi baru, demikian seterusnya. . Anyway, maafkeun kalau postingan Gembuls kemane-mane, semalam salah bantal πŸ˜… Have a great weekend! . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #QuoteofTheDay  #NggedabrusBersamaGembuls 
Postingan #NostalgiaBersamaSiGembuls yang ketinggalan dengan judul "Six Pence Non The Richer" πŸ˜‚
.
Colek Gerombolan Kids Jaman Old yang dikepalai mase @esdegankoramil dengan anggota mbak @dmey.oey, @shantyshine, @tristinashintia @guerella_mieyamin, mas @piokrisna (sing durung disebut silahkan absen di kolom komen)
.
P.S. Yang paling bawah Rp 100,- tahun emisi 2016, termasuk langka juga buat Gembuls, lagi nemu wingi πŸ˜…
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #NostalgiaMasaKecil #Anak90an
Postingan #NostalgiaBersamaSiGembuls  yang ketinggalan dengan judul "Six Pence Non The Richer" πŸ˜‚ . Colek Gerombolan Kids Jaman Old yang dikepalai mase @esdegankoramil dengan anggota mbak @dmey.oey, @shantyshine, @tristinashintia @guerella_mieyamin, mas @piokrisna (sing durung disebut silahkan absen di kolom komen) . P.S. Yang paling bawah Rp 100,- tahun emisi 2016, termasuk langka juga buat Gembuls, lagi nemu wingi πŸ˜… . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #NostalgiaMasaKecil  #Anak90an 
Dalam rangka Berusaha Hidup Lebih Sehat 2.0, salah satu inisiatif #MbulRo adalah mengganti mie dengan pasta
.
Sayangnya perbendaharaan resep untuk mengolah pasta terbatas, yen mben-mben masak stoop makaroni lak ya mblenger. Sementara kalau dimasak ala Itali koq ya modale akeh timen. Pasta saus keju kalau tidak pakai keju krim ya rasane nggak mantab. Demikian juga pasta saus tomat, kalau pake saus tomat botolan ya rasanya ndak se enak yang pake homemade tomato sauce. Belum lagi bumbu oregano,basil, olive oil, rosemary dll yang lumiyin mihil itu
.
Akhirnya #MbulJi berinisiatif untuk mengolah pasta dengan citarasa tradisional. Yang pertama dulu Fusilli Aglio e Olio yang dimodifikasi. Tidak sesulit namanya Pasta Aglio E Olio secara gampang bisa diartikan Tumis Pasta bumbu bawang, as simple as that, penambahan bahan lain seperti daging, seafood, basil dll semuanya adalah optional. Dan kemarin Gembuls modif dengan penambahan bawang merah, daun kemangi, cabe merah segar dan yang tak kalah penting bumbu bubuk M*s*ko (Indonesia bingits kan? Satu yang ndak pernah bisa lepas saat masak 😁)
.
Dan kali ini Gembuls coba bikin Penne ala Mie Goreng Jawa. Bahan dan cara pembuatannya sama persis kayak bikin mie goreng Jawa, cuman mengganti mie dengan pasta (dalam hal ini Gembuls pake Penne). Hasilnya? Citarasa sama persis kayak mie goreng Jawa, tapi kalau #MamaBeyonce & #PapaBradPitt bilang tekstur Penne nya agak keras (maksudnya sih aldente), emang butuh adaptasi untuk menikmati pasta yang teksturnya tidak selembut mie. Sama kayaknya Gembuls terlalu semangat menaburkan M*s*ko, jadi kena protes keasinan sama Mama Boyence πŸ˜…
.
Colek emak-emak jago masak @shantyshine @abijuna09 @dmey.oey @tristinashintia siapa tau punya pengalaman lain dalam mengolah pasta
.
P.S. Maafkeun kalau fotonya salah fokus, fotonya semalam pas kondisi keburu laper πŸ˜…πŸ™„πŸ˜™πŸ”¨
.
Have a great weekend!
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #Pasta
Dalam rangka Berusaha Hidup Lebih Sehat 2.0, salah satu inisiatif #MbulRo  adalah mengganti mie dengan pasta . Sayangnya perbendaharaan resep untuk mengolah pasta terbatas, yen mben-mben masak stoop makaroni lak ya mblenger. Sementara kalau dimasak ala Itali koq ya modale akeh timen. Pasta saus keju kalau tidak pakai keju krim ya rasane nggak mantab. Demikian juga pasta saus tomat, kalau pake saus tomat botolan ya rasanya ndak se enak yang pake homemade tomato sauce. Belum lagi bumbu oregano,basil, olive oil, rosemary dll yang lumiyin mihil itu . Akhirnya #MbulJi  berinisiatif untuk mengolah pasta dengan citarasa tradisional. Yang pertama dulu Fusilli Aglio e Olio yang dimodifikasi. Tidak sesulit namanya Pasta Aglio E Olio secara gampang bisa diartikan Tumis Pasta bumbu bawang, as simple as that, penambahan bahan lain seperti daging, seafood, basil dll semuanya adalah optional. Dan kemarin Gembuls modif dengan penambahan bawang merah, daun kemangi, cabe merah segar dan yang tak kalah penting bumbu bubuk M*s*ko (Indonesia bingits kan? Satu yang ndak pernah bisa lepas saat masak 😁) . Dan kali ini Gembuls coba bikin Penne ala Mie Goreng Jawa. Bahan dan cara pembuatannya sama persis kayak bikin mie goreng Jawa, cuman mengganti mie dengan pasta (dalam hal ini Gembuls pake Penne). Hasilnya? Citarasa sama persis kayak mie goreng Jawa, tapi kalau #MamaBeyonce  & #PapaBradPitt  bilang tekstur Penne nya agak keras (maksudnya sih aldente), emang butuh adaptasi untuk menikmati pasta yang teksturnya tidak selembut mie. Sama kayaknya Gembuls terlalu semangat menaburkan M*s*ko, jadi kena protes keasinan sama Mama Boyence πŸ˜… . Colek emak-emak jago masak @shantyshine @abijuna09 @dmey.oey @tristinashintia siapa tau punya pengalaman lain dalam mengolah pasta . P.S. Maafkeun kalau fotonya salah fokus, fotonya semalam pas kondisi keburu laper πŸ˜…πŸ™„πŸ˜™πŸ”¨ . Have a great weekend! . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #Pasta 
Posting malem sebelum bobok sambil terkantuk-kantuk πŸ˜…
.
Memanfaatkan sereal yang dulu #Gembuls beli, yang sampai mendekati tanggal kadaluarsa ndak habis-habis juga πŸ™„πŸ”¨
.
Seperti biasa ndak banyak bahan, dan ribet bikinnya dan ndak pake lama (+ customizeable)
.
Selain sereal, Gembuls juga menggunakan terigu dengan jumlah yang jauh lebih sedikit, fungsinya hanya untuk mengikat biar tekstur lebih firm. Bisa dikurangi atau bahkan dihilangkan, tapi tunggu sampai bener2 dingin baru dipotong karena tanpa terigu tekstur sangat lembek.
.
Untuk memangganggnya Gembuls menggunakan rice cooker dari @mitoelectronic_id, dengan metode cake selama 50 menit. .
Berhubung di dalam cerealnya ada jagung & beras merah giling jadi tekstur dan aromanya unik, dan yang pasti mengenyangkan.
.
P.S. Walaupun Gembuls hanya menggunakan 1 sdm gula, tapi rasanya sudah cukup manis dari cerealnya itu sendiri
.
Untuk bahan dan cara pembuatan seperti biasa ada di slide 2&3, yang tertarik bisa mencobanya besok mumpung akhir pekan 😁
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ResepSiGembuls
Posting malem sebelum bobok sambil terkantuk-kantuk πŸ˜… . Memanfaatkan sereal yang dulu #Gembuls  beli, yang sampai mendekati tanggal kadaluarsa ndak habis-habis juga πŸ™„πŸ”¨ . Seperti biasa ndak banyak bahan, dan ribet bikinnya dan ndak pake lama (+ customizeable) . Selain sereal, Gembuls juga menggunakan terigu dengan jumlah yang jauh lebih sedikit, fungsinya hanya untuk mengikat biar tekstur lebih firm. Bisa dikurangi atau bahkan dihilangkan, tapi tunggu sampai bener2 dingin baru dipotong karena tanpa terigu tekstur sangat lembek. . Untuk memangganggnya Gembuls menggunakan rice cooker dari @mitoelectronic_id, dengan metode cake selama 50 menit. . Berhubung di dalam cerealnya ada jagung & beras merah giling jadi tekstur dan aromanya unik, dan yang pasti mengenyangkan. . P.S. Walaupun Gembuls hanya menggunakan 1 sdm gula, tapi rasanya sudah cukup manis dari cerealnya itu sendiri . Untuk bahan dan cara pembuatan seperti biasa ada di slide 2&3, yang tertarik bisa mencobanya besok mumpung akhir pekan 😁 . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ResepSiGembuls 
Have a blessed day everyone! Enjoy your day
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #QuoteofTheDay
Dari acara kumpul-kumpul bareng genk The Kills nya #MbulRo. Good food, great conversation, wonderful friendship 😊

Have a blessed day everyone 
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls
Ting tung tang tung

Saatnya Waktu Indonesia Bagian Ngupi

Tang tung ting tung
😁 (Karepe melu-melu pengumuman nang Bioskop opo stasiun kae lho) 
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #CeritaKopi #NgopiSiang #Ngopiiii
Good mooorning #Gembulers, welcom bek to our cennel πŸ˜‚#Lah
.
Pagi ini pada rame ngomongin pemadaman lampu ye? Kalau di rumahnya #KanjengPapi ndik nDeso aman tentram sejahtera, cuman semalamn sempat mati lampu bentar 15 menitan. Ndik nGrogol oglangan ora mas e @esdegankoramil @kopikoramil?
.
Sarapan kali ini #Gembuls beli di tempat biasa, warung depan Kelurahan Joyontakan. Percaya nggak kalau sayur segini banyaknya cuman tiga ribu rupiah? Gembuls beli gorengan juga masih suka dikasih gratisan satu padahal Gembuls cuman beli 3 buah πŸ˜…
.
Dan si Ibu ndak curhat panjang lebar nggrundel bahan baku pada naik, tak lupa sebelumnya bilang "Curhat dong Mbuls πŸ˜‚" .
Semua itu titikane Gembuls kalau harga-harga aman terkendali. Terakhir Gembuls belanja di Supermarket pun harga telur sudah turun ke harga normal 20 ribu. Jadi siapa bilang #KrisisEkonomiGlobal menyengsarakan rakyat kecil? Cuman importir besar dan pemain valas kali ah yang ketir-ketir. Kita mah kagak πŸ˜™πŸ˜‹
.
Have a great day Gembulers, enjoy your day!

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #CeritaSarapan
Good mooorning #Gembulers , welcom bek to our cennel πŸ˜‚#Lah  . Pagi ini pada rame ngomongin pemadaman lampu ye? Kalau di rumahnya #KanjengPapi  ndik nDeso aman tentram sejahtera, cuman semalamn sempat mati lampu bentar 15 menitan. Ndik nGrogol oglangan ora mas e @esdegankoramil @kopikoramil? . Sarapan kali ini #Gembuls  beli di tempat biasa, warung depan Kelurahan Joyontakan. Percaya nggak kalau sayur segini banyaknya cuman tiga ribu rupiah? Gembuls beli gorengan juga masih suka dikasih gratisan satu padahal Gembuls cuman beli 3 buah πŸ˜… . Dan si Ibu ndak curhat panjang lebar nggrundel bahan baku pada naik, tak lupa sebelumnya bilang "Curhat dong Mbuls πŸ˜‚" . Semua itu titikane Gembuls kalau harga-harga aman terkendali. Terakhir Gembuls belanja di Supermarket pun harga telur sudah turun ke harga normal 20 ribu. Jadi siapa bilang #KrisisEkonomiGlobal  menyengsarakan rakyat kecil? Cuman importir besar dan pemain valas kali ah yang ketir-ketir. Kita mah kagak πŸ˜™πŸ˜‹ . Have a great day Gembulers, enjoy your day! Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #CeritaSarapan 
Saatnya rolasan #Gembulers, selehke gaweanne, madhang sik ben ora stress πŸ˜‹
.
A quote by bang @jokoanwar found on twitter a long back a go. πŸ˜‚
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #CeritaSarapan
Good Moooorning #Gembulers

Udah lama ye #Gembuls g upload masakan #MamaBeyonce. Sponsor utama dan satu-satunya dari Duo Gembuls
.
"Masakan Mama Beyonce, enak lezat dan bergizi." Clink clink clink #IklanLewat πŸ˜‚
.
Ini sarapanku, mana sarapanmu? Have a great day everyone, enjoy your day!
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #CeritaSarapan
*Sik bentar, tak macak ala-ala selebhram dengan jutaan followers ndisik*

Hai hai hai... Good Moooorning #Gembulers

#Gembuls mau rekomendasi minuman kekinian yang lagi heitz, terutama buat kamu nih, iya kamoooh yang tinggal di seputaran UNS wajib lah nyobain yang satu inih .
Kemarin #MbulRo beli varian Milk Green Tea, Silverqueen Leleh dan Lime Green Tea. #Mbulji personal favorite sih Lime Green Tea yak, soalnya rasanya unique, dan manisnya pas, walaupun MbulRo bilangnya kayak teh kampul, well maklum lah kita berdua wong ndeso, then Teh Kampul Green Tea it is πŸ˜…
.
Personal favorite nya MbulRo yang Silverquen Leleh, cokulatnya berasa beud tapi manisnya pas, apalagi dinikmati pas dingin, beuuuh... Mantabs surantabs dah
.
Oh iya boleh lho bawa wadah minum sendiri, ntar bisa minta tambah es batu nya, lumayan kan buat anak-anak kost πŸ˜πŸ˜‹
.
Penasaran kan? Kan? Kan??? Cuss ah kepoin akun IG nya, langsung njranthal ke alamatnya pilih dah yang Gembulers .
🍼Lab Milk UNS (@labmilk.uns)
πŸ’° Milk Thai Tea 8rb. 
Milk Greentea 9rb. 
Ovomaltin 10rb. 
Silverquen Leleh 9rb. 
Lime Greentea 5rb. 
Honey Thai Tea 5rb
πŸ“Œ Jl. Kartika 8 no.7 Ngoresan Jebres Surakarta
πŸ• 10.00 - 22.00 WIB
.
Colek mbak @shantyshine sing omahe cerak. Hai kak @ausiaja masih di UNS kah?

Have a great day everyone!
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #FreePromoteByDuoGembuls #LabMilkUNS
*Sik bentar, tak macak ala-ala selebhram dengan jutaan followers ndisik* Hai hai hai... Good Moooorning #Gembulers  #Gembuls  mau rekomendasi minuman kekinian yang lagi heitz, terutama buat kamu nih, iya kamoooh yang tinggal di seputaran UNS wajib lah nyobain yang satu inih . Kemarin #MbulRo  beli varian Milk Green Tea, Silverqueen Leleh dan Lime Green Tea. #Mbulji  personal favorite sih Lime Green Tea yak, soalnya rasanya unique, dan manisnya pas, walaupun MbulRo bilangnya kayak teh kampul, well maklum lah kita berdua wong ndeso, then Teh Kampul Green Tea it is πŸ˜… . Personal favorite nya MbulRo yang Silverquen Leleh, cokulatnya berasa beud tapi manisnya pas, apalagi dinikmati pas dingin, beuuuh... Mantabs surantabs dah . Oh iya boleh lho bawa wadah minum sendiri, ntar bisa minta tambah es batu nya, lumayan kan buat anak-anak kost πŸ˜πŸ˜‹ . Penasaran kan? Kan? Kan??? Cuss ah kepoin akun IG nya, langsung njranthal ke alamatnya pilih dah yang Gembulers . 🍼Lab Milk UNS (@labmilk.uns) πŸ’° Milk Thai Tea 8rb. Milk Greentea 9rb. Ovomaltin 10rb. Silverquen Leleh 9rb. Lime Greentea 5rb. Honey Thai Tea 5rb πŸ“Œ Jl. Kartika 8 no.7 Ngoresan Jebres Surakarta πŸ• 10.00 - 22.00 WIB . Colek mbak @shantyshine sing omahe cerak. Hai kak @ausiaja masih di UNS kah? Have a great day everyone! . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #FreePromoteByDuoGembuls  #LabMilkUNS 
Yuhuuuu... Selamat siang #Gembulers. Kembali kita ke #NostalgiaBersamaSiGembuls. Yang satu ini bukan hanya dikenal sama anak-anak 90an, tapi #Gembuls rasa anak-anak 60an pun juga sudah merasakan camilan ini, bahkan mungkin jauh sebelum itu, dan sekarang masuk kategori camilan tradisional. Masih bisa kita temukan di pasar tradisional di seputar Solo
.
Yang sudah di sangrai dan siap santap Gembuls rasa yang udah tahu, tapi untuk yang belum tau bentuk mentahnya bisa dilihat di slide 1 & 2. Slide kedua berupa buah utuh yang terbungkus kulit buah yang lumayan keras. Bagian dalam ada daging buah berwarna coklat tua, lembek, lengket, aromanya sekilas mirip terasi (dulu Gembuls sempat mengira cikal bakalnya terasi πŸ˜‚)
.
Oh iya mas e @esdegankoramil cerita kalau jaman cilikannya dulu yang dia nyari bukan yang utuh tapi lebih pilih yang kelindes kayak di slide 3, soalnya lebih gampang nggebersihinnya. Habis itu disangan bareng kanca-kanca. Yen ora nggo nyawati Nyonyah Es Degan (eh... Itu cerita lain ding ya? πŸ˜‚)
.
Gembulers punya pengalaman menarik sama #Godril? Share di kolom komentar yak πŸ˜‹ Have a great Sunday!

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #NggedabrusBersamaGembuls
Yuhuuuu... Selamat siang #Gembulers . Kembali kita ke #NostalgiaBersamaSiGembuls . Yang satu ini bukan hanya dikenal sama anak-anak 90an, tapi #Gembuls  rasa anak-anak 60an pun juga sudah merasakan camilan ini, bahkan mungkin jauh sebelum itu, dan sekarang masuk kategori camilan tradisional. Masih bisa kita temukan di pasar tradisional di seputar Solo . Yang sudah di sangrai dan siap santap Gembuls rasa yang udah tahu, tapi untuk yang belum tau bentuk mentahnya bisa dilihat di slide 1 & 2. Slide kedua berupa buah utuh yang terbungkus kulit buah yang lumayan keras. Bagian dalam ada daging buah berwarna coklat tua, lembek, lengket, aromanya sekilas mirip terasi (dulu Gembuls sempat mengira cikal bakalnya terasi πŸ˜‚) . Oh iya mas e @esdegankoramil cerita kalau jaman cilikannya dulu yang dia nyari bukan yang utuh tapi lebih pilih yang kelindes kayak di slide 3, soalnya lebih gampang nggebersihinnya. Habis itu disangan bareng kanca-kanca. Yen ora nggo nyawati Nyonyah Es Degan (eh... Itu cerita lain ding ya? πŸ˜‚) . Gembulers punya pengalaman menarik sama #Godril ? Share di kolom komentar yak πŸ˜‹ Have a great Sunday! #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #NggedabrusBersamaGembuls 
Salah satu panutan si Gembuls dalam menulis adalah @amrazing. Jaman aktif di twitter dulu sering baca twit-twit dia. Pindah ke instagram nge follow dia juga (dari akun personal sampai akun yang ini)
.
Selain fotonya bagus-bagus, ciamik pengambilan fotonya ditambah lagi captionnya yang bukan hanya pelengkap tapi juga bercerita. Pemilihan kata, merangkai kalimat, walaupun puanjang sampai jatah caption habis pun bagi Gembuls tetap saja enak untuk dibaca dan dinikmati
.
Yang belum pernah denger nama cuss lah segera ke akunnya, dijamin bakal tenggelam di postingan-postinganngan. Btw postingan ini bukan buat promo ya, tanpa perlu Gembuls promo pun juga dia sudah sangat terkenal πŸ˜‚ .
Anyway captionnya nggak ada hubungannya sama foto sih, cuman pas jatah nge post #QuoteofTheDay dan nggak tau harus nulis apaan jadi #NggedabrusBersamaGembuls lah solusinya πŸ˜…πŸ˜‹πŸ”¨
.
Have a great day #Gembulers, enjoy your weekend! .
#DuiGembuls #KembaraKembarTakNakal
Salah satu panutan si Gembuls dalam menulis adalah @amrazing. Jaman aktif di twitter dulu sering baca twit-twit dia. Pindah ke instagram nge follow dia juga (dari akun personal sampai akun yang ini) . Selain fotonya bagus-bagus, ciamik pengambilan fotonya ditambah lagi captionnya yang bukan hanya pelengkap tapi juga bercerita. Pemilihan kata, merangkai kalimat, walaupun puanjang sampai jatah caption habis pun bagi Gembuls tetap saja enak untuk dibaca dan dinikmati . Yang belum pernah denger nama cuss lah segera ke akunnya, dijamin bakal tenggelam di postingan-postinganngan. Btw postingan ini bukan buat promo ya, tanpa perlu Gembuls promo pun juga dia sudah sangat terkenal πŸ˜‚ . Anyway captionnya nggak ada hubungannya sama foto sih, cuman pas jatah nge post #QuoteofTheDay  dan nggak tau harus nulis apaan jadi #NggedabrusBersamaGembuls  lah solusinya πŸ˜…πŸ˜‹πŸ”¨ . Have a great day #Gembulers , enjoy your weekend! . #DuiGembuls  #KembaraKembarTakNakal 
Selamat pagi #Gembulers

Bek to #NostalgiaBersamaSiGembuls, ndak berasa udah Sabtu aja dan rubrik ini (((((rubrik))))) belum kelar juga πŸ˜‚
.
Salah satu iconic di era 90an adalah Sailormoon (judul asli Bishojo shensi Seramun). Anime nya dulu tayang sore hari di @indosiar bersama anime-anime lainnya (yang #Gembuls inget ada Teko Ajaib, DragonBall, Dr. Slump/ Arale, dll)
.
Cuman seingat Gembuls anime Sailormoon cuman tayang sampai seri R (Correct Me If Gembuls Wrong yes), sementara seri S, Super S dan Star ndak tayang di TV Indonesia. Kalau ngeliat manga nya sih Gembuls rasa wajar kalau ndak tayang soalnya temanya lebih dewasa dan outfit yang dipake villians nya terlalu revealing (yang demen sama manga/anime dewasa Jepun musti tau lah yang Gembuls maksud)
.
Sekitar 2-3 tahun lalu Indosiar sempat memutar ulang anime ini, pas ramadhan jam 4 pagi πŸ˜… bareng sama Saint Seiya, cuman kayaknya ndak komplit dah
.
Oh iya tahun 2016-2017 @naokotakeuchi sang pengarang Sailormoon sempat me remake serial ini, berbeda dengan serial 90an yang banyak pengembangan/improvisasi, versi terbaru mengacu persis dengan yang ada di manga. Sayangnya baru sampai ke seri S
.
Denger-denger sih seri Super S dibuat versi layar lebar 2 bagian, tapi nggak tau drh sampai sekarang belum ada kabar lagi. Colek kak @herry.sis sumber informasi anime/manga nya Gembuls, siapa tau ada informasi
.
Moga aja ntar kalau udah rilis di puter di @cgv.id jadi Gembuls bisa nonton di @movie_solo πŸ˜‚

P.S. Yang ada di foto Trading Card hadiah dari @majalah_bobo yang Gembuls temukan di dalam Pandora Boxnya si Gembuls (well actually it's a box full of every nothing πŸ˜‚πŸ”¨) Semangat berakhir pekan Gembulers, Enjoy your weekend!

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal
#NggedabrusBersamaGembuls
#Sailormoon
Selamat pagi #Gembulers  Bek to #NostalgiaBersamaSiGembuls , ndak berasa udah Sabtu aja dan rubrik ini (((((rubrik))))) belum kelar juga πŸ˜‚ . Salah satu iconic di era 90an adalah Sailormoon (judul asli Bishojo shensi Seramun). Anime nya dulu tayang sore hari di @indosiar bersama anime-anime lainnya (yang #Gembuls  inget ada Teko Ajaib, DragonBall, Dr. Slump/ Arale, dll) . Cuman seingat Gembuls anime Sailormoon cuman tayang sampai seri R (Correct Me If Gembuls Wrong yes), sementara seri S, Super S dan Star ndak tayang di TV Indonesia. Kalau ngeliat manga nya sih Gembuls rasa wajar kalau ndak tayang soalnya temanya lebih dewasa dan outfit yang dipake villians nya terlalu revealing (yang demen sama manga/anime dewasa Jepun musti tau lah yang Gembuls maksud) . Sekitar 2-3 tahun lalu Indosiar sempat memutar ulang anime ini, pas ramadhan jam 4 pagi πŸ˜… bareng sama Saint Seiya, cuman kayaknya ndak komplit dah . Oh iya tahun 2016-2017 @naokotakeuchi sang pengarang Sailormoon sempat me remake serial ini, berbeda dengan serial 90an yang banyak pengembangan/improvisasi, versi terbaru mengacu persis dengan yang ada di manga. Sayangnya baru sampai ke seri S . Denger-denger sih seri Super S dibuat versi layar lebar 2 bagian, tapi nggak tau drh sampai sekarang belum ada kabar lagi. Colek kak @herry.sis sumber informasi anime/manga nya Gembuls, siapa tau ada informasi . Moga aja ntar kalau udah rilis di puter di @cgv.id jadi Gembuls bisa nonton di @movie_solo πŸ˜‚ P.S. Yang ada di foto Trading Card hadiah dari @majalah_bobo yang Gembuls temukan di dalam Pandora Boxnya si Gembuls (well actually it's a box full of every nothing πŸ˜‚πŸ”¨) Semangat berakhir pekan Gembulers, Enjoy your weekend! #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #NggedabrusBersamaGembuls  #Sailormoon 
Yuhuuu... Kemarin malam akhirnya kita berdua kesampaian juga buat ngeliat film #WiroSablengTheMovie. Kalau #KataSiGembuls.

Film ini memanjakan Generasi 90an, bukan hanya dari filmnya tapi ada banyak ikon 90an yang bertebaran. Yang paling nyantol dan bikin #Gembuls auto ngakak adalah dialog "Pelayan, beri aku yang paling enak!" Langsung keinget iklan micin 90an. Sayang kurang garang dan intonasi kurang, coba kalau dibikin sama kayak yang di iklan + adegan pelayan yang membakan pesanan datang dengan penuh ketakutan sampai bawaannya pating kemlothak.

Banyak joke receh bertebaran di film ini + wardrobe yang terkesan edgy style Gembuls rasa Millenials pun bisa menikmati film ini walaupun tidak merasakan hype nya di tahun 90an

Melihat tokoh Dewi Angin Timur (@masha_timothy) pikiran Gembuls terbelah antara pendekar putri Cina sama Ibu Perinya @marshanda99 di sinetron Bidadari πŸ˜…

Kita berdua sepakat akting @dwisasono yang paling keren, dapet banget karakternya sebagai Raja, yang agak ganggu buat Gembuls paling cuman suaranya yang dibikin berat, berwibawa masih kebayang peran dia di sinetron Tetangga Masak Gitu πŸ˜…

Merchandise berupa tas serut bikin kita berdua meh, bahannya terlalu rapuh untuk jadi tas, kita nggak yakin itu bisa dipakai wadah barang kemudian dipakai jalan-jalan. Palingan disimpan di lemari atau tempat menyimpan barang-barang.

Masih banyak kekurangan disana sini, cuman kalau untuk ukuran film Indonesia, oke lah diatas rata-rata. The ticket is worthed to buy lah. Apalagi kalau nontonnya di @cgv.id pake @tcash_id πŸ˜‚

Anyway apa ya kata incess @princessyahrini kalau tau namanya disebut sama @vinogbastian__ di film ini? Itu salah satu scene nggak bikin Gembuls auto ngakak πŸ˜‚

Oh iya... Kemarin malam pas nonton di @movie_solo berengan sama rombongan mas-mas yang pake iket kepala ala Wiro (slide 2), tapi kenape kita keingetnya sama pakaian orang berduka di Cina/ hantu ala Jepang ye? πŸ˜…πŸ”¨ Selamat sore #Gembulers, ada yang sudah nonton film ini juga? Atau lagi mau nonton? Share di kolom komen yak. Have a great day!

Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #NobarDuoGembuls
Yuhuuu... Kemarin malam akhirnya kita berdua kesampaian juga buat ngeliat film #WiroSablengTheMovie . Kalau #KataSiGembuls . Film ini memanjakan Generasi 90an, bukan hanya dari filmnya tapi ada banyak ikon 90an yang bertebaran. Yang paling nyantol dan bikin #Gembuls  auto ngakak adalah dialog "Pelayan, beri aku yang paling enak!" Langsung keinget iklan micin 90an. Sayang kurang garang dan intonasi kurang, coba kalau dibikin sama kayak yang di iklan + adegan pelayan yang membakan pesanan datang dengan penuh ketakutan sampai bawaannya pating kemlothak. Banyak joke receh bertebaran di film ini + wardrobe yang terkesan edgy style Gembuls rasa Millenials pun bisa menikmati film ini walaupun tidak merasakan hype nya di tahun 90an Melihat tokoh Dewi Angin Timur (@masha_timothy) pikiran Gembuls terbelah antara pendekar putri Cina sama Ibu Perinya @marshanda99 di sinetron Bidadari πŸ˜… Kita berdua sepakat akting @dwisasono yang paling keren, dapet banget karakternya sebagai Raja, yang agak ganggu buat Gembuls paling cuman suaranya yang dibikin berat, berwibawa masih kebayang peran dia di sinetron Tetangga Masak Gitu πŸ˜… Merchandise berupa tas serut bikin kita berdua meh, bahannya terlalu rapuh untuk jadi tas, kita nggak yakin itu bisa dipakai wadah barang kemudian dipakai jalan-jalan. Palingan disimpan di lemari atau tempat menyimpan barang-barang. Masih banyak kekurangan disana sini, cuman kalau untuk ukuran film Indonesia, oke lah diatas rata-rata. The ticket is worthed to buy lah. Apalagi kalau nontonnya di @cgv.id pake @tcash_id πŸ˜‚ Anyway apa ya kata incess @princessyahrini kalau tau namanya disebut sama @vinogbastian__ di film ini? Itu salah satu scene nggak bikin Gembuls auto ngakak πŸ˜‚ Oh iya... Kemarin malam pas nonton di @movie_solo berengan sama rombongan mas-mas yang pake iket kepala ala Wiro (slide 2), tapi kenape kita keingetnya sama pakaian orang berduka di Cina/ hantu ala Jepang ye? πŸ˜…πŸ”¨ Selamat sore #Gembulers , ada yang sudah nonton film ini juga? Atau lagi mau nonton? Share di kolom komen yak. Have a great day! Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #NobarDuoGembuls 
Dear @kfcindonesia 
Menyesal untuk tidak menyesal karena #Gembuls lebih memilih menu klasik KFC Chicken Fillet daripada seasonal new menu Chicken Hot Rod. Dengan harga yang lebih murah tapi dapatnya lebih banyak. Tetap dengan citarasa mantab khas KFC
.
Sincerely
(Urek urek tanda tangan)
One of your customer
.
πŸ” KFC
πŸ’° KFC Chicken Fillet = Rp 15.000,- (+ PPN)
πŸ“Œ Mall Solo Square (@solo.square)
πŸ• Jam buka Mall
⭐ 3 dari 5
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #KFC #ChickenFillet #NyamNyamFood
Dear @kfcindonesia Menyesal untuk tidak menyesal karena #Gembuls  lebih memilih menu klasik KFC Chicken Fillet daripada seasonal new menu Chicken Hot Rod. Dengan harga yang lebih murah tapi dapatnya lebih banyak. Tetap dengan citarasa mantab khas KFC . Sincerely (Urek urek tanda tangan) One of your customer . πŸ” KFC πŸ’° KFC Chicken Fillet = Rp 15.000,- (+ PPN) πŸ“Œ Mall Solo Square (@solo.square) πŸ• Jam buka Mall ⭐ 3 dari 5 . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #KFC  #ChickenFillet  #NyamNyamFood 
Smangat pagi!!!! Sudahkah anda ngopi pagi ini? Pagi ini #Gembuls nyobain kopi jenis baru, referensi dari @tegar_aww asisten mas e @kopikoramil. Sidikalang ape Mandailing ya Gembuls lupa πŸ˜…
.
Sengaja minta digilingnya agak kasar karena mau disaring. Saringannya juga pake saringan teh biasa yang dari logam, bukan saringan kopi bentuk corong itu. Selain lebih murah,  sudah ada dari lama jadi ndak beli lagi, Gembuls juga mencoba meminimalisir kontak air mendidih dengan plastik
.
Gelas yang dipake juga baru, ukurannya lebih kecil. Kebetulan #MbulRo koleksi gelas hadiah, jadi #MbulJi minta satu. Ngopi pake gelas kecil ternyata lebih mantab be' πŸ˜‚
.
Semangat ber aktifitas #Gembulers, have a great day!
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Punya pengalaman yang sama dengan Gembuls? Atau ada cerita lainnya? Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar ya
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #CeritaSarapan #NgopiPagi #CeritaKopi #KulinerTradisional #Solo #Sukoharjo #Klaten #KulonerSolo #KulinerSukoharjo
Smangat pagi!!!! Sudahkah anda ngopi pagi ini? Pagi ini #Gembuls  nyobain kopi jenis baru, referensi dari @tegar_aww asisten mas e @kopikoramil. Sidikalang ape Mandailing ya Gembuls lupa πŸ˜… . Sengaja minta digilingnya agak kasar karena mau disaring. Saringannya juga pake saringan teh biasa yang dari logam, bukan saringan kopi bentuk corong itu. Selain lebih murah, sudah ada dari lama jadi ndak beli lagi, Gembuls juga mencoba meminimalisir kontak air mendidih dengan plastik . Gelas yang dipake juga baru, ukurannya lebih kecil. Kebetulan #MbulRo  koleksi gelas hadiah, jadi #MbulJi  minta satu. Ngopi pake gelas kecil ternyata lebih mantab be' πŸ˜‚ . Semangat ber aktifitas #Gembulers , have a great day! . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Punya pengalaman yang sama dengan Gembuls? Atau ada cerita lainnya? Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar ya . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #CeritaSarapan  #NgopiPagi  #CeritaKopi  #KulinerTradisional  #Solo  #Sukoharjo  #Klaten  #KulonerSolo  #KulinerSukoharjo 
Goood afternoon #Gembulers

Bek to Nostalgia Masa Kecil ala si #Gembuls
.
Anak 90 an pasti sudah g asing lagi dengan yang satu ini. Anak Millenials juga pasti pernah lihat di Instagram atau Twitter karena sering nongol di lini masa
.
FYI aja buat para Millenials yang mungkin belum tahu, yang bikin permen karet ini lejen bukan rasanya, tapi kuisnya yang bikin geregetan. Gembuls rasa cuman ada 1 diantara seribu orang yang dapet hadiahnya πŸ˜‚
.
Gembulers ada yang pernah dapet hadiahnya? Atau punya pengalaman khusus dengan permen karet lejen ini? Share di kolom komen yak
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Punya pengalaman yang sama dengan Gembuls? Atau ada cerita lainnya? Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar ya
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #NggedabrusBersamaGembuls #PermenKaretYosan #Yosan #Generasi90 #NostalgiaMasaKecil #KulinerTradisional #Solo #Sukoharjo #Klaten #KulonerSolo #KulinerSukoharjo #KulonerMurah
Goood afternoon #Gembulers  Bek to Nostalgia Masa Kecil ala si #Gembuls  . Anak 90 an pasti sudah g asing lagi dengan yang satu ini. Anak Millenials juga pasti pernah lihat di Instagram atau Twitter karena sering nongol di lini masa . FYI aja buat para Millenials yang mungkin belum tahu, yang bikin permen karet ini lejen bukan rasanya, tapi kuisnya yang bikin geregetan. Gembuls rasa cuman ada 1 diantara seribu orang yang dapet hadiahnya πŸ˜‚ . Gembulers ada yang pernah dapet hadiahnya? Atau punya pengalaman khusus dengan permen karet lejen ini? Share di kolom komen yak . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Punya pengalaman yang sama dengan Gembuls? Atau ada cerita lainnya? Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar ya . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #NggedabrusBersamaGembuls  #PermenKaretYosan  #Yosan  #Generasi90  #NostalgiaMasaKecil  #KulinerTradisional  #Solo  #Sukoharjo  #Klaten  #KulonerSolo  #KulinerSukoharjo  #KulonerMurah 
Selamat pagi....
.
Siapa yang nggerasain gempa semalam nggacung! Dari rumah e #MbulJi kerasa banget, kebetulan juga jam segitu nggepasi kebangun (padahal biasane angler ngganti esuk). Nggerasak ke dewe ujug-ujug mak gliyut kayak naik gethek hoyak-hayik. Terus suara mak krengket pintu yang bergoyang
.
Buru-buru #Gembuls googling BMKG dan nemu twitnya info mengenai gempa di Barat Daya Gunung Kidul, tidak berpotensi tsunami, jadi agak lega. Oh iya mbak nya @dmey.oey gimana kabarnya rumah yang di GunKid, lak g kena dampak gempa tho?
.
Selamat pagi #Gembulers, selamat ber aktifitas, semoga Allah memberikan keselamatan untuk kita semua. Have a great day!
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Punya pengalaman yang sama dengan Gembuls? Atau ada cerita lainnya? Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar ya
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #NgedabrusBersamaGmbuls #QuoteofTheDay #KulinerTradisional #Solo #Sukoharjo #Klaten #KulonerSolo #KulinerSukoharjo #KulinerMurah
Selamat pagi.... . Siapa yang nggerasain gempa semalam nggacung! Dari rumah e #MbulJi  kerasa banget, kebetulan juga jam segitu nggepasi kebangun (padahal biasane angler ngganti esuk). Nggerasak ke dewe ujug-ujug mak gliyut kayak naik gethek hoyak-hayik. Terus suara mak krengket pintu yang bergoyang . Buru-buru #Gembuls  googling BMKG dan nemu twitnya info mengenai gempa di Barat Daya Gunung Kidul, tidak berpotensi tsunami, jadi agak lega. Oh iya mbak nya @dmey.oey gimana kabarnya rumah yang di GunKid, lak g kena dampak gempa tho? . Selamat pagi #Gembulers , selamat ber aktifitas, semoga Allah memberikan keselamatan untuk kita semua. Have a great day! . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Punya pengalaman yang sama dengan Gembuls? Atau ada cerita lainnya? Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar ya . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #NgedabrusBersamaGmbuls  #QuoteofTheDay  #KulinerTradisional  #Solo  #Sukoharjo  #Klaten  #KulonerSolo  #KulinerSukoharjo  #KulinerMurah 
Hari yang menyenangkan sekaligus cukup melelahkan, mari kita tutup dengan quote yang #Gembuls dapet dari aplikasi foto editing πŸ™„πŸ˜‹ Yang tau kutipan dari tokoh siapa please let me know yah
.
Selamat malam #Gembulers, selamat beristirahat.
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Punya pengalaman yang sama dengan Gembuls? Atau ada cerita lainnya? Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar ya
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #NgedabrusBersamaGmbuls #QuoteofTheDay #KulinerTradisional #Solo #Sukoharjo #Klaten #KulonerSolo #KulinerSukoharjo #KulinerMurah
Hari yang menyenangkan sekaligus cukup melelahkan, mari kita tutup dengan quote yang #Gembuls  dapet dari aplikasi foto editing πŸ™„πŸ˜‹ Yang tau kutipan dari tokoh siapa please let me know yah . Selamat malam #Gembulers , selamat beristirahat. . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Punya pengalaman yang sama dengan Gembuls? Atau ada cerita lainnya? Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar ya . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #NgedabrusBersamaGmbuls  #QuoteofTheDay  #KulinerTradisional  #Solo  #Sukoharjo  #Klaten  #KulonerSolo  #KulinerSukoharjo  #KulinerMurah 
Selamat pagi.... Pagi ini si #Gembuls lagi ceria, se cerah dan ceria langit kota Solo pagi ini πŸ˜‚
.
Anyway udah lama juga ya ndak pamer masakannya #MamaBeyonce, sponsor tunggal dan satu-satunya dari si Gembuls
.
"Masakan Mama Beyonce, enak lezat dan bergizi." *Clink clink clink* #IklanLewat πŸ˜‹
.
Anyway ada cerita tentang rantangnya Gembuls ternyata tidak rapet, kenceng air tight kayak yang di promosikan. Masih ada celah sehingga kalau diisi makanan berkuah masih bisa menetes/ tumpah. Apalagi Gembuls naik motor, ndak ada permukaan yang benar-benar rata untuk menaruh barang. Agak ribet sih, tapi yaudah lah ya. Kata Bunda Dorce "Kesempurnaan hanya milik Allah semata" πŸ˜…
.
Semangat ber aktifitas #Gembulers, have a great day!
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Punya pengalaman yang sama dengan Gembuls? Atau ada cerita lainnya? Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar ya
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #CeritaSarapan #KulinerTradisional #Solo #Sukoharjo #Klaten #KulonerSolo #KulinerSukoharjo #KulinerMurah
Selamat pagi.... Pagi ini si #Gembuls  lagi ceria, se cerah dan ceria langit kota Solo pagi ini πŸ˜‚ . Anyway udah lama juga ya ndak pamer masakannya #MamaBeyonce , sponsor tunggal dan satu-satunya dari si Gembuls . "Masakan Mama Beyonce, enak lezat dan bergizi." *Clink clink clink* #IklanLewat  πŸ˜‹ . Anyway ada cerita tentang rantangnya Gembuls ternyata tidak rapet, kenceng air tight kayak yang di promosikan. Masih ada celah sehingga kalau diisi makanan berkuah masih bisa menetes/ tumpah. Apalagi Gembuls naik motor, ndak ada permukaan yang benar-benar rata untuk menaruh barang. Agak ribet sih, tapi yaudah lah ya. Kata Bunda Dorce "Kesempurnaan hanya milik Allah semata" πŸ˜… . Semangat ber aktifitas #Gembulers , have a great day! . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Punya pengalaman yang sama dengan Gembuls? Atau ada cerita lainnya? Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar ya . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #CeritaSarapan  #KulinerTradisional  #Solo  #Sukoharjo  #Klaten  #KulonerSolo  #KulinerSukoharjo  #KulinerMurah 
Selamat siang #Gembulers .
Jaman kecil dulu #Gembuls suka nyemilin buah yang satu ini. Asam Belanda kalau orang bilang. Ndak tau dah beneran dari Belanda atau bukan πŸ˜…
.
Daging buahnya terasa sepet kalau belum matang. Manis agak asem kalau sudah matang. Namun tidak se asam, asam Jawa
.
Tanaman ini ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Terutama untuk mengobati penyakit yang berhubungan dengan pencernaan
.
Buat yang tinggal di Kota Solo jangan syedih, tanaman ini masih banyak ditemui di pinggir jalan raya. Yang satu ini #Gembuls temui di daerah Kleco
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Punya pengalaman yang sama dengan Gembuls? Atau ada cerita lainnya? Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar ya
.
Because we love food and we love to eat
.
FREE PROMOTE klik link di profil
.
#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #NggedabrusBersamaGembuls #AsamBelanda #Generasi90 #NostalgiaMasaKecil #KulinerTradisional #Solo #Sukoharjo #Klaten #KulonerSolo #KulinerSukoharjo #KulonerMurah
Selamat siang #Gembulers  . Jaman kecil dulu #Gembuls  suka nyemilin buah yang satu ini. Asam Belanda kalau orang bilang. Ndak tau dah beneran dari Belanda atau bukan πŸ˜… . Daging buahnya terasa sepet kalau belum matang. Manis agak asem kalau sudah matang. Namun tidak se asam, asam Jawa . Tanaman ini ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Terutama untuk mengobati penyakit yang berhubungan dengan pencernaan . Buat yang tinggal di Kota Solo jangan syedih, tanaman ini masih banyak ditemui di pinggir jalan raya. Yang satu ini #Gembuls  temui di daerah Kleco . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Punya pengalaman yang sama dengan Gembuls? Atau ada cerita lainnya? Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar ya . Because we love food and we love to eat . FREE PROMOTE klik link di profil . #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #NggedabrusBersamaGembuls  #AsamBelanda  #Generasi90  #NostalgiaMasaKecil  #KulinerTradisional  #Solo  #Sukoharjo  #Klaten  #KulonerSolo  #KulinerSukoharjo  #KulonerMurah 
Selamat pagi.... Rasane sedep-sedep gimana gitu ketemu lagi sama #HariSenin. Apalagi yang habis gajian. Isish sumringah, berasa lega koyo wong bebelen telung dino akhirnya bisa keluar dengan suksesnya πŸ˜‚
.
Hari H gajian sih seneng, tanda tangan nompo amplop/ niliki transferan wis mlebu. Tapi H+1 nglokro maneh, duit wis kepotong macem-macem. Bayar cicilan, bulanan, BPJS, belanja, dll, dll. Saldone langsung berkurang drastis πŸ˜†
.
Anyway... Lagi mood sama kenangan, cerita-cerita generasi 90an, melanjutkan postingan kemarin minggu ini temanya #Generasi90an ala si #Gembuls pastinya. Yang mau ikutan bernostalgia, atau anak Millenials yang pengen tahu, cuss ah kepoin postingan si Gembuls seminggu kedepan. Mugo-mugo wae Gembuls e ora bosen ndisik nang tengah ndalan πŸ˜‹πŸ˜…β˜„οΈπŸ”«πŸ”¨
.
Semangat hari Senin #Gembulers, semangat ber aktifitas. Have a great day!
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #NggedabrusBersamaGembuls #QuoteofTheDay #PetuahPakdheGembuls #Solo #Sukoharjo #Klaten #KulonerSolo #KulinerSukoharjo #KulonerMurah
Selamat pagi.... Rasane sedep-sedep gimana gitu ketemu lagi sama #HariSenin . Apalagi yang habis gajian. Isish sumringah, berasa lega koyo wong bebelen telung dino akhirnya bisa keluar dengan suksesnya πŸ˜‚ . Hari H gajian sih seneng, tanda tangan nompo amplop/ niliki transferan wis mlebu. Tapi H+1 nglokro maneh, duit wis kepotong macem-macem. Bayar cicilan, bulanan, BPJS, belanja, dll, dll. Saldone langsung berkurang drastis πŸ˜† . Anyway... Lagi mood sama kenangan, cerita-cerita generasi 90an, melanjutkan postingan kemarin minggu ini temanya #Generasi90an  ala si #Gembuls  pastinya. Yang mau ikutan bernostalgia, atau anak Millenials yang pengen tahu, cuss ah kepoin postingan si Gembuls seminggu kedepan. Mugo-mugo wae Gembuls e ora bosen ndisik nang tengah ndalan πŸ˜‹πŸ˜…β˜„οΈπŸ”«πŸ”¨ . Semangat hari Senin #Gembulers , semangat ber aktifitas. Have a great day! . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #NggedabrusBersamaGembuls  #QuoteofTheDay  #PetuahPakdheGembuls  #Solo  #Sukoharjo  #Klaten  #KulonerSolo  #KulinerSukoharjo  #KulonerMurah 
Karena Buyung Upik kalah tenar dengan Upin Ipin, maka jamu pun berganti nama #apeu
.
Eh iya mbak @shantyshine kak Alya dikasih ini ndak? 😁
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #NggedabrusBersamaGembuls #Generasi90an #Millenials #Jamu #BuyungUpik #AnakSehat #Solo #Sukoharjo #Klaten #Jadoel
Karena Buyung Upik kalah tenar dengan Upin Ipin, maka jamu pun berganti nama #apeu  . Eh iya mbak @shantyshine kak Alya dikasih ini ndak? 😁 . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #NggedabrusBersamaGembuls  #Generasi90an  #Millenials  #Jamu  #BuyungUpik  #AnakSehat  #Solo  #Sukoharjo  #Klaten  #Jadoel 
Benda purbakala warisan Generasi 90an untuk para Millenials πŸ˜‚
.
Ada yang tahu ini ada di mana?
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #NggedabrusBersamaGembuls #Generasi90an #Millenials #Solo #Sukoharjo #Klaten #Jadoel
Pagi-pagi ditanyain ibu penjual soto langganan "Sampun bosen kalih daging nggih mas?". Dan #Gembuls cuman bisa nyengir sambil bilang "Nggih bu, mpun mblenger."
.
Waktu kecil Gembuls berpikiran daging qurban itu hanya dibagikan kepada fakir miskin, sama kayak zakat fitrah saat Idul Fitri. Tapi #KanjengPapi bilang daging qurban dibagikan ke semua orang, bahkan yang ber qurban pun punya hak atas daging qurban tersebut
.
Dengan berjalannya waktu ada perkembangan menarik yang Gembuls lihat. Banyak orang ber qurban yang tidak mengambil daging haknya dan memberikan kepada yang membutuhkan (karena beranggapan hukumnya mubah)
.
Bahkan ada juga yang ber qurban di tempat lain yang lebih membutuhkan bisa ke luar kota, luar daerah, luar pulau bahkan luar negeri. Baik secara pribadi maupun memakai jasa bantuan badan amil zakat
.
Kalau #KataSiGembuls hal ini lebih pas, sesuai dengan semangat berbagi/ ber qurban saat Idul Adha. Sekaligus pemerataan karena sampai sekarang masih banyak ketimpangan. Di kota besar daging qurban menumpuk, di daerah terpencil hanya sedikit daging qurban, sementara yang membutuhkan jumlahnya lebih banyak
.
Semoga kedepannya semakin banyak yang ber qurban dan semakin banyak juga yang memahami semangat berbagi saat Idul Adha
.
Selamat pagi Gembulers, semangat berakhir pekan. Have a great weekend!
.
P.S. slide 1 Rawon daging made by #MamaBeyonce, slide 2&3 made by #Mbulj as requested by #KanjengMami
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #NggedabrusBersamaGembuls #IdulAdha #KulinerTradisional #Solo #Sukoharjo #Klaten #KulonerSolo #KulinerSukoharjo #KulonerMurah
Pagi-pagi ditanyain ibu penjual soto langganan "Sampun bosen kalih daging nggih mas?". Dan #Gembuls  cuman bisa nyengir sambil bilang "Nggih bu, mpun mblenger." . Waktu kecil Gembuls berpikiran daging qurban itu hanya dibagikan kepada fakir miskin, sama kayak zakat fitrah saat Idul Fitri. Tapi #KanjengPapi  bilang daging qurban dibagikan ke semua orang, bahkan yang ber qurban pun punya hak atas daging qurban tersebut . Dengan berjalannya waktu ada perkembangan menarik yang Gembuls lihat. Banyak orang ber qurban yang tidak mengambil daging haknya dan memberikan kepada yang membutuhkan (karena beranggapan hukumnya mubah) . Bahkan ada juga yang ber qurban di tempat lain yang lebih membutuhkan bisa ke luar kota, luar daerah, luar pulau bahkan luar negeri. Baik secara pribadi maupun memakai jasa bantuan badan amil zakat . Kalau #KataSiGembuls  hal ini lebih pas, sesuai dengan semangat berbagi/ ber qurban saat Idul Adha. Sekaligus pemerataan karena sampai sekarang masih banyak ketimpangan. Di kota besar daging qurban menumpuk, di daerah terpencil hanya sedikit daging qurban, sementara yang membutuhkan jumlahnya lebih banyak . Semoga kedepannya semakin banyak yang ber qurban dan semakin banyak juga yang memahami semangat berbagi saat Idul Adha . Selamat pagi Gembulers, semangat berakhir pekan. Have a great weekend! . P.S. slide 1 Rawon daging made by #MamaBeyonce , slide 2&3 made by #Mbulj  as requested by #KanjengMami  . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #NggedabrusBersamaGembuls  #IdulAdha  #KulinerTradisional  #Solo  #Sukoharjo  #Klaten  #KulonerSolo  #KulinerSukoharjo  #KulonerMurah 
Thank God It's Friday! Have a GREAT weekend #Gembulers

Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #QuoteofTheDay #ObrolanDapurGembuls #TGIF#Solo #Sukoharjo #Klaten
Pecinta sarapan BurCangJo boleh dicobain yang satu ini. Bubur kacang ijonya khas, ada aroma jahenya dan manisnya pas. Seperti biasa bisa dicampur antara bubur kacang ijo dengan ketan hitam.
.
🍡Bubur Kacang Ijo
πŸ’°  Rp 5.000,-
πŸ“Œ Jl. Raya Pajang (Selatan Mie Ayam Trikidjo)
πŸ• 05.30 - habis
⭐ 3 dari 5
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #BuburKacangIjo #BuburKetanIreng #Sarapan #NyamNyamFood #KulinerTradisional #Solo #Sukoharjo #Klaten #KulonerSolo #KulinerSukoharjo #KulonerMurah
Pecinta sarapan BurCangJo boleh dicobain yang satu ini. Bubur kacang ijonya khas, ada aroma jahenya dan manisnya pas. Seperti biasa bisa dicampur antara bubur kacang ijo dengan ketan hitam. . 🍡Bubur Kacang Ijo πŸ’° Rp 5.000,- πŸ“Œ Jl. Raya Pajang (Selatan Mie Ayam Trikidjo) πŸ• 05.30 - habis ⭐ 3 dari 5 . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #BuburKacangIjo  #BuburKetanIreng  #Sarapan  #NyamNyamFood  #KulinerTradisional  #Solo  #Sukoharjo  #Klaten  #KulonerSolo  #KulinerSukoharjo  #KulonerMurah 
Idul Adha identik dengan acara bakar-bakaran sate. Seru sih ngeliatin anak-anak kecil pada ribet nusuki daging, nggipasi arang biar tetap nyala, menjaga agar sate tidak gosong dan keri-kerine rebutan sate yang sudah mateng πŸ˜‚
.
Dan mumpung ana mawa, #Gembuls sekalian nempil mbakar sosis, dan rasanya lehuga berasa kayak di wedangan πŸ˜‹
.
Gimana cerita Idul Adha #Gembulers semuanya? Share di kolom komentar ya
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #IdulAdha #Nyate #Sate #KulinerTradisional #Solo #Sukoharjo #Klaten #KulonerSolo #KulinerSukoharjo #KulonerMurah
Idul Adha identik dengan acara bakar-bakaran sate. Seru sih ngeliatin anak-anak kecil pada ribet nusuki daging, nggipasi arang biar tetap nyala, menjaga agar sate tidak gosong dan keri-kerine rebutan sate yang sudah mateng πŸ˜‚ . Dan mumpung ana mawa, #Gembuls  sekalian nempil mbakar sosis, dan rasanya lehuga berasa kayak di wedangan πŸ˜‹ . Gimana cerita Idul Adha #Gembulers  semuanya? Share di kolom komentar ya . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #IdulAdha  #Nyate  #Sate  #KulinerTradisional  #Solo  #Sukoharjo  #Klaten  #KulonerSolo  #KulinerSukoharjo  #KulonerMurah 
Sebuah gerakan dari @kfcindonesia untuk mengurangi sampah plastik. Hal yang patut di apresiasi oleh kita semua. Karena realitanya sedikit apapun sampah plastik yang masing-masing dari kita hasilkan setiap harinya walaupun cuman sebatang sedotan plastik kalau di akumulasikan se kota Solo saja itu jumlahnya sangat banyak dan plastik sangat susah untuk di uraikan
.
Jadi kalau #KataSiGembuls mah gerakan ini wajib di dukung dan di tiru. Cuman masukan aja sih ya buat KFC semoga kedepannya bukan hanya sedotan plastik saja yang ditiadakan, tapi juga cup plastik mungil tempat saus yang menurut Gembuls jauh lebih tidak penting daripada sedotan, karena saus bisa dituangkan di piring/ wadah kertas yang ada
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa untuk follow dan tinggalkan komentar.
.
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #NoStrawMovement #KulinerSolo #kulinersolomurah
Sebuah gerakan dari @kfcindonesia untuk mengurangi sampah plastik. Hal yang patut di apresiasi oleh kita semua. Karena realitanya sedikit apapun sampah plastik yang masing-masing dari kita hasilkan setiap harinya walaupun cuman sebatang sedotan plastik kalau di akumulasikan se kota Solo saja itu jumlahnya sangat banyak dan plastik sangat susah untuk di uraikan . Jadi kalau #KataSiGembuls  mah gerakan ini wajib di dukung dan di tiru. Cuman masukan aja sih ya buat KFC semoga kedepannya bukan hanya sedotan plastik saja yang ditiadakan, tapi juga cup plastik mungil tempat saus yang menurut Gembuls jauh lebih tidak penting daripada sedotan, karena saus bisa dituangkan di piring/ wadah kertas yang ada . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa untuk follow dan tinggalkan komentar. . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #NoStrawMovement  #KulinerSolo  #kulinersolomurah 
Selamat liburan untuk yang libur dan semangat bekerja untuk yang hari ini masih tetap harus bekerja
.
Apapun itu have a great and enjoy your day, have a blessed Ied everyone 😁
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #KulinerTradisional #Solo #Sukoharjo #Klaten #KulonerSolo #KulinerSukoharjo #KulonerMurah
Selamat liburan untuk yang libur dan semangat bekerja untuk yang hari ini masih tetap harus bekerja . Apapun itu have a great and enjoy your day, have a blessed Ied everyone 😁 . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #KulinerTradisional  #Solo  #Sukoharjo  #Klaten  #KulonerSolo  #KulinerSukoharjo  #KulonerMurah 
Pertama kali denger nama Wedang Asle, sempat penasaran kek apa sih bentuknya. Dan begitu tersaji, owalah... Ternyata muk kaya nggunu tha? πŸ˜…
.
Pada dasarnya Wedang Asle adalah ketan kukus + potongan roti tawar yang disiram kuah santan panas. Semacam kolak roti tapi pakai gula pasir. Yang ini di sini gula pasirnya ditambahkan di mangkoknya, bukan dicampur di kuah santan. Jadi kita bisa request tingkat manisnya seberapa dan masih ada sensasi grendhel-grendhel butiran gula pasir
.
Buat yang lagi di daerah Faroka jangan lupa mampir ke tempat si bapak ini ya
.
🍡Ronde Asle Sebrang Faroka
πŸ’° Wedang Asle = Rp 5.000,-
πŸ“Œ Jl. A. Yani, Faroka, Jajar Surakarta (samping gapura batas kota)
πŸ• Selepas maghrib - habis
⭐ 2,5 dari 5
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #WedangAsle #KulinerTradisional #Solo #Sukoharjo #Klaten #KulonerSolo #KulinerSukoharjo #KulonerMurah
Pertama kali denger nama Wedang Asle, sempat penasaran kek apa sih bentuknya. Dan begitu tersaji, owalah... Ternyata muk kaya nggunu tha? πŸ˜… . Pada dasarnya Wedang Asle adalah ketan kukus + potongan roti tawar yang disiram kuah santan panas. Semacam kolak roti tapi pakai gula pasir. Yang ini di sini gula pasirnya ditambahkan di mangkoknya, bukan dicampur di kuah santan. Jadi kita bisa request tingkat manisnya seberapa dan masih ada sensasi grendhel-grendhel butiran gula pasir . Buat yang lagi di daerah Faroka jangan lupa mampir ke tempat si bapak ini ya . 🍡Ronde Asle Sebrang Faroka πŸ’° Wedang Asle = Rp 5.000,- πŸ“Œ Jl. A. Yani, Faroka, Jajar Surakarta (samping gapura batas kota) πŸ• Selepas maghrib - habis ⭐ 2,5 dari 5 . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #WedangAsle  #KulinerTradisional  #Solo  #Sukoharjo  #Klaten  #KulonerSolo  #KulinerSukoharjo  #KulonerMurah 
Mlipir sejenak ke pinggiran kota Solo, di daerah Baki, #Gembuls nemu warung bakso/ mie ayam yang lumayan bersih dan rame
.
Kali ini Gembuls nyobain menu Mie Bakso Kecil. Gembuls suka tingkat kematangan mie nya yang pas, tidak seperti kebanyakan warung mie ayam yang memasak mie nya tidak terlalu matang (3/4 matang). Cuman kalau untuk sawi nya a tiny bit a little over cook buat Gembuls
.
Yang juga Gembuls suka adalah baksonya, rasanya lebih mantab dan enak dibanding yang dekat gereja/jembatan
.
Seperti biasa tersedia irisan daun bawang diatas meja yang bisa kita ambil banyak-banyak buat memantabkan rasa
.
Over all recomended lah buat disinggahi kalau kebetulan lewat jalan alternatif Solo - Klaten. Tempatnya juga nyaman, ada lesehan dan duduk di kursi.
.
Selamat sore #Gembulers, selamat beristirahat
Oh iya mas e @esdegankoramil, warung ini jualan degan juga lho (Wis nggunu thok) 😁
.
πŸ› Mie Ayam Bakso Berkah "Pak Bayu"
πŸ’° Mie Bakso Kecil = Rp 12.000,-
Es teh = Rp 2.000,-
πŸ“Œ Jl. Raya Solo - Daleman dari arah Solo sebelum Pondok Ikan, kiri jalan.
πŸ• 10.00 - 17.00 (habis)
⭐ 3 dari 5
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #MieAyam #Bakso #MieSo #MieAyamBakso #KulonerSolo #KulinerSukoharjo #KulonerMurah
Mlipir sejenak ke pinggiran kota Solo, di daerah Baki, #Gembuls  nemu warung bakso/ mie ayam yang lumayan bersih dan rame . Kali ini Gembuls nyobain menu Mie Bakso Kecil. Gembuls suka tingkat kematangan mie nya yang pas, tidak seperti kebanyakan warung mie ayam yang memasak mie nya tidak terlalu matang (3/4 matang). Cuman kalau untuk sawi nya a tiny bit a little over cook buat Gembuls . Yang juga Gembuls suka adalah baksonya, rasanya lebih mantab dan enak dibanding yang dekat gereja/jembatan . Seperti biasa tersedia irisan daun bawang diatas meja yang bisa kita ambil banyak-banyak buat memantabkan rasa . Over all recomended lah buat disinggahi kalau kebetulan lewat jalan alternatif Solo - Klaten. Tempatnya juga nyaman, ada lesehan dan duduk di kursi. . Selamat sore #Gembulers , selamat beristirahat Oh iya mas e @esdegankoramil, warung ini jualan degan juga lho (Wis nggunu thok) 😁 . πŸ› Mie Ayam Bakso Berkah "Pak Bayu" πŸ’° Mie Bakso Kecil = Rp 12.000,- Es teh = Rp 2.000,- πŸ“Œ Jl. Raya Solo - Daleman dari arah Solo sebelum Pondok Ikan, kiri jalan. πŸ• 10.00 - 17.00 (habis) ⭐ 3 dari 5 . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #MieAyam  #Bakso  #MieSo  #MieAyamBakso  #KulonerSolo  #KulinerSukoharjo  #KulonerMurah 
Selamat pagi.... Hasil otak-utiknya #MbulJi di dapur kemarin. Awalnya #MbulRo usul pasta yang ada dibikin Setup Makaroni, cuman karena hari sebelumnya #MamaBeyonce udah masak itu jadi MbulJi cari alternatif lain.
.
Seperti biasa memanfaatkan bahan yang ada di dapur (untungnya Dapur Mama Beyonce lumayan lengkap). Takaran dikira-kira sendiri. And voila... Nggak nyampe setengah jam Pasta Aglio e Olio ala si Gembuls pun siap untuk disantap. Rasanya lumayan koq enak, dan yang pasti ndak beracun, buktinya kita berdua masih sehat sampai sekarang 😁
.
Eh iya, adakah yang merayakan Idul Adha hari ini? Selamat merayakan (manyambut) Idul Adha ya, ingaaat... Pesan kak Rose tak boleh kalap makan daging 😁
.
Have a great day #Gembulers, enjoy your day!
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa untuk follow dan tinggalkan komentar.
.
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #HomeCooking #30minutescooking #MasakanRumah #Pasta #SimplsCooking
Selamat pagi.... Hasil otak-utiknya #MbulJi  di dapur kemarin. Awalnya #MbulRo  usul pasta yang ada dibikin Setup Makaroni, cuman karena hari sebelumnya #MamaBeyonce  udah masak itu jadi MbulJi cari alternatif lain. . Seperti biasa memanfaatkan bahan yang ada di dapur (untungnya Dapur Mama Beyonce lumayan lengkap). Takaran dikira-kira sendiri. And voila... Nggak nyampe setengah jam Pasta Aglio e Olio ala si Gembuls pun siap untuk disantap. Rasanya lumayan koq enak, dan yang pasti ndak beracun, buktinya kita berdua masih sehat sampai sekarang 😁 . Eh iya, adakah yang merayakan Idul Adha hari ini? Selamat merayakan (manyambut) Idul Adha ya, ingaaat... Pesan kak Rose tak boleh kalap makan daging 😁 . Have a great day #Gembulers , enjoy your day! . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa untuk follow dan tinggalkan komentar. . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #HomeCooking  #30minutescooking  #MasakanRumah  #Pasta  #SimplsCooking 
Turut prihatin dan belasungkawa atas musibah gempa yang kembali menimpa NTB, khususnya Sumbawa dan Lombok. Semoga semua warga disana dikuatkan dan diberi ketabahan.
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa untuk follow dan tinggalkan komentar.
.
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #Prayfor Lombok #PrayForNTB
Turut prihatin dan belasungkawa atas musibah gempa yang kembali menimpa NTB, khususnya Sumbawa dan Lombok. Semoga semua warga disana dikuatkan dan diberi ketabahan. . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa untuk follow dan tinggalkan komentar. . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #Prayfor  Lombok #PrayForNTB 
Selamat pagi.... Yakin nih nggak ada yang mau tau resep Pasta Aglia Olio ala si #Gembuls?
.
Yaudah kalau gitu, Gembuls "pamer" yang ini aja. Andalane Gembuls kalau nyari camilan murah meriah 😁
.
Selamat ber aktifitas #Gembulers, semangat hari Senin, have a great day!
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa untuk follow dan tinggalkan komentar.
.
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #Snack #Camilan #Jajanan #KulinerTradisional #KulinerSolo #kulinersolomurah
Selamat pagi.... Yakin nih nggak ada yang mau tau resep Pasta Aglia Olio ala si #Gembuls ? . Yaudah kalau gitu, Gembuls "pamer" yang ini aja. Andalane Gembuls kalau nyari camilan murah meriah 😁 . Selamat ber aktifitas #Gembulers , semangat hari Senin, have a great day! . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa untuk follow dan tinggalkan komentar. . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #Snack  #Camilan  #Jajanan  #KulinerTradisional  #KulinerSolo  #kulinersolomurah 
Sambil nungguin toko buka, ngecengin ibu-ibu penjual tenongan yang standby syantiek di dekat pintu masuk. Dan kemudian beliau cerita macem-macem πŸ˜‚
.
Gembuls syuka sama Semar Mendhemnya, ketannya pulen, abonnya kerasa, manisnya pas. Recomended lah pokoknya
.
Gembulers punya Tenongan favorit juga? Share di kolom komentar ya
.
πŸ› Tenongan Depan Toko Monita
πŸ’° Semar mendhem = Rp 3.000,-
πŸ“Œ Toko Monita, Warung Pelem (utara Dika Bakery sebelum rel)
πŸ• 08.00 - habis (biasanya jam 11 sudah habis, diganti penjual tenongan lain tapi rasanya ndak seenak ini)
⭐ 4,5 dari 5
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa untuk follow dan tinggalkan komentar
.
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #Tenongan #SemarMendhem #Wajik #KulinerTradisional #KulinerSolo #kulinersolomurah
Sambil nungguin toko buka, ngecengin ibu-ibu penjual tenongan yang standby syantiek di dekat pintu masuk. Dan kemudian beliau cerita macem-macem πŸ˜‚ . Gembuls syuka sama Semar Mendhemnya, ketannya pulen, abonnya kerasa, manisnya pas. Recomended lah pokoknya . Gembulers punya Tenongan favorit juga? Share di kolom komentar ya . πŸ› Tenongan Depan Toko Monita πŸ’° Semar mendhem = Rp 3.000,- πŸ“Œ Toko Monita, Warung Pelem (utara Dika Bakery sebelum rel) πŸ• 08.00 - habis (biasanya jam 11 sudah habis, diganti penjual tenongan lain tapi rasanya ndak seenak ini) ⭐ 4,5 dari 5 . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa untuk follow dan tinggalkan komentar . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #Tenongan  #SemarMendhem  #Wajik  #KulinerTradisional  #KulinerSolo  #kulinersolomurah 
Selamat pagi... Mumpung libur, pagi-pagi mlipir ke penjual nasi liwet buat sarapan kuy.

Kali ini #Gembuls nyobain yang di depan BRI Daleman. Rasanya enak sih, tapi ndak ada sensasi wownya, kurang mantab tapi masih oke lah buat pilihan sarapan. 2,5 bintang Gembuls kasih buat rasanya.
.
Ayam yang dipakai ayam potong, jadi mungkin itu yang bikin rasanya kurang mantab. Buat yang di seputaran pasar Daleman, atau pagi-pagi lewat ndik sini boleh lah mampir. 
Have a great weekend #Gembulers .
πŸ› Nasi Liwet Bu Parni
πŸ’° 2 nasi liwet lauk paha & sayap = Rp 20.000,-
πŸ“Œ Jl. Raya Solo - Daleman (depan BRI Daleman)
πŸ• 05.30 - habis
⭐ 2,5 dari 5
.
Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #NasiLiwet #KulinerTradisional #KulinerSolo #kulinersolomurah
Selamat pagi... Mumpung libur, pagi-pagi mlipir ke penjual nasi liwet buat sarapan kuy. Kali ini #Gembuls  nyobain yang di depan BRI Daleman. Rasanya enak sih, tapi ndak ada sensasi wownya, kurang mantab tapi masih oke lah buat pilihan sarapan. 2,5 bintang Gembuls kasih buat rasanya. . Ayam yang dipakai ayam potong, jadi mungkin itu yang bikin rasanya kurang mantab. Buat yang di seputaran pasar Daleman, atau pagi-pagi lewat ndik sini boleh lah mampir. Have a great weekend #Gembulers  . πŸ› Nasi Liwet Bu Parni πŸ’° 2 nasi liwet lauk paha & sayap = Rp 20.000,- πŸ“Œ Jl. Raya Solo - Daleman (depan BRI Daleman) πŸ• 05.30 - habis ⭐ 2,5 dari 5 . Terima kasih sudah melihat, membaca dan menyukai postingan si Gembuls. Jangan lupa berbagi pendapat di kolom komentar Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #NasiLiwet  #KulinerTradisional  #KulinerSolo  #kulinersolomurah 
Gooooood evening #Gembulers

Walaupun ndak ikut ke GBK karena #Gembuls nya (sok) syibuk (padahal mah kagak ada duit buat kesana πŸ˜‚). Tapi Gembuls ikut euforia suka cita menonton Opening Ceremony Asian Games (karo jingkrak-jingkrak & bengak-bengok heboh dewe πŸ˜…). Harus optimis Indonesia jadi juara umum di Asian Games kali ini πŸ’ͺ
.
Hayo yang lagi nonton Opening Ceremony Asian Games mana suaranya? .
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #QuoteofTheDay #AsianGames #OpeningCeremony
Gooooood evening #Gembulers  Walaupun ndak ikut ke GBK karena #Gembuls  nya (sok) syibuk (padahal mah kagak ada duit buat kesana πŸ˜‚). Tapi Gembuls ikut euforia suka cita menonton Opening Ceremony Asian Games (karo jingkrak-jingkrak & bengak-bengok heboh dewe πŸ˜…). Harus optimis Indonesia jadi juara umum di Asian Games kali ini πŸ’ͺ . Hayo yang lagi nonton Opening Ceremony Asian Games mana suaranya? . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #QuoteofTheDay  #AsianGames  #OpeningCeremony 
Selamat pagi.... Masih belum muup on dari acara pitulasan, kali ini #Gembuls sarapan sama makanan tradisional yang jadoel abiez
.
Kedua makanan ini biasa disajikan bersamaan, hampir pasti selalu ada di setiap penjual lenjongan
.
Walaupun sama-sama terbuat dari singkong tapi rasanya beda jauh. Yang satu agak manis, yang satunya asin, agak-agak aneh gimana gitu?
.
Ada yang suka makanan ini? Atau malah belum pernah ngeliat sebelumnya? Share di kolom komentar ya

Selamat ber akhir pekan #Gembulers, have a great weekend!

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #Snack #Camilan #CeritaSarapan #Gatot #Tiwul #KulinerTradisional #KulinerSolo
Selamat pagi.... Masih belum muup on dari acara pitulasan, kali ini #Gembuls  sarapan sama makanan tradisional yang jadoel abiez . Kedua makanan ini biasa disajikan bersamaan, hampir pasti selalu ada di setiap penjual lenjongan . Walaupun sama-sama terbuat dari singkong tapi rasanya beda jauh. Yang satu agak manis, yang satunya asin, agak-agak aneh gimana gitu? . Ada yang suka makanan ini? Atau malah belum pernah ngeliat sebelumnya? Share di kolom komentar ya Selamat ber akhir pekan #Gembulers , have a great weekend! Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #Snack  #Camilan  #CeritaSarapan  #Gatot  #Tiwul  #KulinerTradisional  #KulinerSolo 
Selamat sore #Gembulers

#NgopiSore ndak akan lengkap tanpa adanya gorengan anget menemani. Makanya #Gembuls bela-belain mlipir ke seputaran PDAM buat hunting gorengan
.
Kali ini ndak ke tempate pak Surat, tapi nyobain tempat lain. Ini warung mbak Mar yang dibilang @mamaike itu bukan ya?
.
Berbeda dengan warung Pak Surat yang menggunakan kertas koran/ LKS untuk meniriskan gorengannya. Warung ini menggunakan wadah gedhe yang ada saringan kawat dibawahnya. Jadi menentramkan buat pecinta gorengan pembenci bungkus kertas koran 😁
.
In Gembuls Opinion gorengannya lebih berminyak dibanding pak Surat punya. Tempe kemulnya menggunakan tempe telat sehari jadi rasanya agak aneh buat yang ndak biasa (kayak #MbulRo). Ndak tau ini ngepasi saja atau emang ciri khasnya seperti ini. Over all antara gorengan Pak Surat dan yang ini Gembuls lebih pilih pak Surat punya, ukuran juga sedikit lebih besar gorengannya pak Surat. Tapi masih oke lah buat Gembuls Sang Pecinta Gorengan. Kasih lah bintang 3
.
Oh iya buat yang beli eceran kek Gembuls harap sabar antre soalnya banyak warung/ wedangan yang kulakan gorengan disini πŸ˜…
.
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #ObrolanDapurGembuls #Snack #Camilan #Gorengan #KulinerTradisional #KulinerSolo
Selamat sore #Gembulers  #NgopiSore  ndak akan lengkap tanpa adanya gorengan anget menemani. Makanya #Gembuls  bela-belain mlipir ke seputaran PDAM buat hunting gorengan . Kali ini ndak ke tempate pak Surat, tapi nyobain tempat lain. Ini warung mbak Mar yang dibilang @mamaike itu bukan ya? . Berbeda dengan warung Pak Surat yang menggunakan kertas koran/ LKS untuk meniriskan gorengannya. Warung ini menggunakan wadah gedhe yang ada saringan kawat dibawahnya. Jadi menentramkan buat pecinta gorengan pembenci bungkus kertas koran 😁 . In Gembuls Opinion gorengannya lebih berminyak dibanding pak Surat punya. Tempe kemulnya menggunakan tempe telat sehari jadi rasanya agak aneh buat yang ndak biasa (kayak #MbulRo ). Ndak tau ini ngepasi saja atau emang ciri khasnya seperti ini. Over all antara gorengan Pak Surat dan yang ini Gembuls lebih pilih pak Surat punya, ukuran juga sedikit lebih besar gorengannya pak Surat. Tapi masih oke lah buat Gembuls Sang Pecinta Gorengan. Kasih lah bintang 3 . Oh iya buat yang beli eceran kek Gembuls harap sabar antre soalnya banyak warung/ wedangan yang kulakan gorengan disini πŸ˜… . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #ObrolanDapurGembuls  #Snack  #Camilan  #Gorengan  #KulinerTradisional  #KulinerSolo 
Geser untuk lihat sudut yang lain

Selamat siang #Gembulers, mumpung tanggal merah, pitulasan mari kita melihat keindahan tanah air tercinta, sekaligus si #Gembuls throwback (throwback e kebangeten wis suwi banget lhe rene πŸ˜›πŸ˜…)
.
Salah satu tujuan wisata di daerah Prambanan yang sering salah dikira candi, bahkan oleh akun info ataupun google maps. Padahal kompleks Ratu Boko lebih dari sekedar candi. Tapi merupakan reruntuhan kompleks keraton
.
Tempatnya ada di atas bukit, lumayan juga buat olah raga, apalagi kalau parkirnya di bawah, beuh... Bobot langsung mudun 5 kg πŸ˜‚
.
Foto kedua merupakan spot favorit yang sering kali nongol di feed sebenarnya hanya bagian kecil saja. Mungkin karena wujudnya yang relatif masih utuh, mudah di jangkau + panoramanya keren pas matahari tenggelam
.
Di bagian belakang masih ada semacam benteng/ balairung(?) Tempat raja menerima tamu, kemudian dibelakangnya lagi ada bekas pemandian untuk raja & istri-istrinya.
.
Kalau mau jalan ke belakang lagi masih ada umpak/ pondasi bekas bangunan (Gembuls lupa apaannπŸ˜…). Terus ada lagi semacam gua or something
.
Rasanya nggak cukup deh seharian muterin tempat ini kalau emang mau beneran meng eksplore tempat ini, atau sekedar hunting foto karena banyak sudut-sudut ciamik disini
.
Oh iya jangan lupa naik ke atas, ada semacam gardu pandang dan dari sana kita bisa ngeliat komplek Candi Prambanan dengan jelas
.
Will definately go there again to watch the sunset
.
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #DuoGembulsMbolang #RatuBoko #Throwback
Geser untuk lihat sudut yang lain Selamat siang #Gembulers , mumpung tanggal merah, pitulasan mari kita melihat keindahan tanah air tercinta, sekaligus si #Gembuls  throwback (throwback e kebangeten wis suwi banget lhe rene πŸ˜›πŸ˜…) . Salah satu tujuan wisata di daerah Prambanan yang sering salah dikira candi, bahkan oleh akun info ataupun google maps. Padahal kompleks Ratu Boko lebih dari sekedar candi. Tapi merupakan reruntuhan kompleks keraton . Tempatnya ada di atas bukit, lumayan juga buat olah raga, apalagi kalau parkirnya di bawah, beuh... Bobot langsung mudun 5 kg πŸ˜‚ . Foto kedua merupakan spot favorit yang sering kali nongol di feed sebenarnya hanya bagian kecil saja. Mungkin karena wujudnya yang relatif masih utuh, mudah di jangkau + panoramanya keren pas matahari tenggelam . Di bagian belakang masih ada semacam benteng/ balairung(?) Tempat raja menerima tamu, kemudian dibelakangnya lagi ada bekas pemandian untuk raja & istri-istrinya. . Kalau mau jalan ke belakang lagi masih ada umpak/ pondasi bekas bangunan (Gembuls lupa apaannπŸ˜…). Terus ada lagi semacam gua or something . Rasanya nggak cukup deh seharian muterin tempat ini kalau emang mau beneran meng eksplore tempat ini, atau sekedar hunting foto karena banyak sudut-sudut ciamik disini . Oh iya jangan lupa naik ke atas, ada semacam gardu pandang dan dari sana kita bisa ngeliat komplek Candi Prambanan dengan jelas . Will definately go there again to watch the sunset . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #DuoGembulsMbolang  #RatuBoko  #Throwback 
Regrann from @duogembuls -  Selamat ulang tahun Indonesia tercinta, semoga selalu jaya dan tetap bersatu dengan segala perbedaan yang ada. MERDEKA!!! Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #HUTRI #HariKemerdekaanIndonesia #IndonesiaIndependenceDay - #regrann
Selamat ulang tahun Indonesia tercinta, semoga selalu jaya dan tetap bersatu dengan segala perbedaan yang ada. MERDEKA!!! Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #HUTRI #HariKemerdekaanIndonesia #IndonesiaIndependenceDay
Biasanya #Gembuls ndak terlalu suka sama Lembayung (daun kacang panjang) yang dimasak apapunbkarena teksturnya yang kasar bergerigi, ndak nyaman dimakan πŸ˜…
.
Cuman yang satu ini quite tempting. Aroma tempe semangit dari sayur bobornya + sambel tempe yang lumayan pedes, cukup menggugah selera untuk menyantapnya. Ditambah gereh yang Gembuls temukan nyempil di pojokan toples (daaan masih aman buat dimakan 😁). Yaudahlah ya ngalamat seperso langsung gusis ntek ndak tersisa.
.
Seperti biasa menu sarapan pagi ini disponsori oleh #MamaBeyonce "Masakan Mama Beyonce, enak lezat dan bergizi." *Clink clink clink* #IklanLewat
.
Itu sarapan Gembuls pagi ini? Apa Cerita sarapanmu? Towel mbaknya @dmey.oey

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #CeritaSarapan #DaunLembayung #DongMbayung #BoborDongMbayung #KulinerTradisional #KulinerSolo #HomeCooking
Biasanya #Gembuls  ndak terlalu suka sama Lembayung (daun kacang panjang) yang dimasak apapunbkarena teksturnya yang kasar bergerigi, ndak nyaman dimakan πŸ˜… . Cuman yang satu ini quite tempting. Aroma tempe semangit dari sayur bobornya + sambel tempe yang lumayan pedes, cukup menggugah selera untuk menyantapnya. Ditambah gereh yang Gembuls temukan nyempil di pojokan toples (daaan masih aman buat dimakan 😁). Yaudahlah ya ngalamat seperso langsung gusis ntek ndak tersisa. . Seperti biasa menu sarapan pagi ini disponsori oleh #MamaBeyonce  "Masakan Mama Beyonce, enak lezat dan bergizi." *Clink clink clink* #IklanLewat  . Itu sarapan Gembuls pagi ini? Apa Cerita sarapanmu? Towel mbaknya @dmey.oey Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #CeritaSarapan  #DaunLembayung  #DongMbayung  #BoborDongMbayung  #KulinerTradisional  #KulinerSolo  #HomeCooking 
Selamat pagi.... Enak kali ya masak nila bakar atau goreng pagi-pagi gini. Apalagi ikannya barusan dipanen, beuh kebayang deh. Nikmatnya kek apa 😍
.
Selamat ber aktifitas #Gembulers, have a great day. Jangan lupa besok upacara 17 an 😁
.
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #DuoGembulsMbolang #WadukCengklik #BlusukanSolo
Beberapa waktu lalu #Gembuls sempat tanya tentang cascara ke mas e @kopikoramil, which kebetulan mas e ndak jualan. Eh lha koq kemarin terakhir main kesana malah ditawari sample cascara
.
Cascara adalah teh yang terbuat dari kulit kopi yang dikeringkan. Rasanya jauh berbeda dengan kopi, lebiu mendekati teh bunga rosella, dengan rasa yang kecut (tapi tidak sekecut teh Rosella) dan aroma wengur/ matahari
.
Kemarin Gembuls nyobain di campur dengan gula aren, mumpung ada di tempate mas e, ternyata ora gathuk, siji nggalor siji nggidul πŸ˜‚
.
Dan sekarang bereksperimen menggunakan air rebusan cascara untuk menyeduh kopi. Kopi yang Gembuls pakai kopi Tempur Jepara jenis robusta dengan roasting medium +
.
Perpaduan unik antara kopi yang kuat + kecut/ sepet dari cascara. Aroma wengur nya hampir ndak berasa, kalah dengan aroma kopinya. Rasanya jadi agak-agak seperti minum kopi Arabica namun kecutnya ndak kebangeten. Cuman kurang madu aja ini mah, pasti tambah mantabs πŸ˜…
.
#Gembulers sudah ada yang pernah nyobain eksperimen ini? Share di kolom komentar ya.

Don't forget to love, share and follows if you found this post useful.

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #Ngopi #NgopiSiang #Cascara #KopiKoramil
Beberapa waktu lalu #Gembuls  sempat tanya tentang cascara ke mas e @kopikoramil, which kebetulan mas e ndak jualan. Eh lha koq kemarin terakhir main kesana malah ditawari sample cascara . Cascara adalah teh yang terbuat dari kulit kopi yang dikeringkan. Rasanya jauh berbeda dengan kopi, lebiu mendekati teh bunga rosella, dengan rasa yang kecut (tapi tidak sekecut teh Rosella) dan aroma wengur/ matahari . Kemarin Gembuls nyobain di campur dengan gula aren, mumpung ada di tempate mas e, ternyata ora gathuk, siji nggalor siji nggidul πŸ˜‚ . Dan sekarang bereksperimen menggunakan air rebusan cascara untuk menyeduh kopi. Kopi yang Gembuls pakai kopi Tempur Jepara jenis robusta dengan roasting medium + . Perpaduan unik antara kopi yang kuat + kecut/ sepet dari cascara. Aroma wengur nya hampir ndak berasa, kalah dengan aroma kopinya. Rasanya jadi agak-agak seperti minum kopi Arabica namun kecutnya ndak kebangeten. Cuman kurang madu aja ini mah, pasti tambah mantabs πŸ˜… . #Gembulers  sudah ada yang pernah nyobain eksperimen ini? Share di kolom komentar ya. Don't forget to love, share and follows if you found this post useful. Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #Ngopi  #NgopiSiang  #Cascara  #KopiKoramil 
Selamat pagi... Seharian kemarin dibikin terndlongop dengan pemberitaan tentang Kerajaan Ubur-Ubur
.
Awalnya #Gembuls kira becandaan, lucu-lucuan atau wahana baru di taman bermain macam Istana Boneka or something. Lha... Ternyata aliran/sekte sesat πŸ˜…
.
Mengherankan juga sih di jaman modern seperti ini justru agama/ kepercayaan animisme/dinamisme diminati banyak orang, bahkan muncul kepercayaan-kepercayaan baru yang aneh
.
Bukan hanya di Indonesia saja, negara-negara Eropa/ Amerika yang jauh lebih modern pun juga ada (banyak). Salah satunya Flying Spaghetti Monster
.
Nggak tau ya, kali aja awalnya buat becandaan, seru-seruan tapi kemudian keterusan di seriusin jadi sebuah kepercayaan, cult. Kayak hubungan kita, dari udah jalanin aja dulu, eh jadian deh, terus beranak-pinak #apeu
.
Miris sih ngeliatnya, nggak kalah miris membaca tanggapan orang-orang sekitar yang menghujat bahkan mengancam keberadaan mereka. Kalau dianggap sesat/ menyimpang harusnya ahli agama/ ulama yang maju meluruskan ajaran yang salah tersebut, masyarakat bisa ikut bantu menasehati, jangan malah diancam, kalau diancam mah yang ada mereka semakin jauh menyimpangnya karena takut dan akhirnya mengisolasi diri, membentuk komunitas baru seperti yang sudah-sudah.

P.S. Sebagai fans berat kartun dan anime Gembuls tidak merasa terwakili dengan keberadaan Kerajaan Ubur-Ubur ini, sebuah penistaan bagi penggemar kartun πŸ˜‚
.
Selamat ber aktifitas #Gembulers, have a great and enjoy your day!

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #CeritaSarapan #NggedabrusBersamaGembuls #KerajaanUburUbur #HidupSepertiLarry #PujaKerangAjaib
Selamat pagi... Seharian kemarin dibikin terndlongop dengan pemberitaan tentang Kerajaan Ubur-Ubur . Awalnya #Gembuls  kira becandaan, lucu-lucuan atau wahana baru di taman bermain macam Istana Boneka or something. Lha... Ternyata aliran/sekte sesat πŸ˜… . Mengherankan juga sih di jaman modern seperti ini justru agama/ kepercayaan animisme/dinamisme diminati banyak orang, bahkan muncul kepercayaan-kepercayaan baru yang aneh . Bukan hanya di Indonesia saja, negara-negara Eropa/ Amerika yang jauh lebih modern pun juga ada (banyak). Salah satunya Flying Spaghetti Monster . Nggak tau ya, kali aja awalnya buat becandaan, seru-seruan tapi kemudian keterusan di seriusin jadi sebuah kepercayaan, cult. Kayak hubungan kita, dari udah jalanin aja dulu, eh jadian deh, terus beranak-pinak #apeu  . Miris sih ngeliatnya, nggak kalah miris membaca tanggapan orang-orang sekitar yang menghujat bahkan mengancam keberadaan mereka. Kalau dianggap sesat/ menyimpang harusnya ahli agama/ ulama yang maju meluruskan ajaran yang salah tersebut, masyarakat bisa ikut bantu menasehati, jangan malah diancam, kalau diancam mah yang ada mereka semakin jauh menyimpangnya karena takut dan akhirnya mengisolasi diri, membentuk komunitas baru seperti yang sudah-sudah. P.S. Sebagai fans berat kartun dan anime Gembuls tidak merasa terwakili dengan keberadaan Kerajaan Ubur-Ubur ini, sebuah penistaan bagi penggemar kartun πŸ˜‚ . Selamat ber aktifitas #Gembulers , have a great and enjoy your day! Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #CeritaSarapan  #NggedabrusBersamaGembuls  #KerajaanUburUbur  #HidupSepertiLarry  #PujaKerangAjaib 
Pengetahuan tentang metode Water Roux #Gembuls dapetin dari postingan teman di FB. Sempat keranjingan dengan metode ini, hampir tiap Minggu bikin roti πŸ˜‚
.
Metode sederhana ini membuat hasil akhir roti menjadi lebih lembut, dan pengalaman Gembuls memudahkan dalam menguleni adonan. Yang biasa bikin roti secara manual pasti nggerasain beratnya ngguleni adonan sampai kalis, butuh tenaga & waktu yang tidak sedikit
.
Adonan ini aslinya untuk roti oven biasa, tapi Gembuls kreasikan dengan cara di goreng, sing cepet dan ndak ribet πŸ˜‚
.
Pastikan minyak gorengnya hangat/tidak terlalu panas dan apinya kecil untuk menghindari gosong/ tengah belum mateng
.
Terakhir, isian bisa diganti yang lain sesuai selera. Seperti biasa bahan dan cara pembuatan ada di slide kedua dan ketiga

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ResepSiGembuls #WaterRoux #RotiGoreng #HomeCooking #HomeBaking
Pengetahuan tentang metode Water Roux #Gembuls  dapetin dari postingan teman di FB. Sempat keranjingan dengan metode ini, hampir tiap Minggu bikin roti πŸ˜‚ . Metode sederhana ini membuat hasil akhir roti menjadi lebih lembut, dan pengalaman Gembuls memudahkan dalam menguleni adonan. Yang biasa bikin roti secara manual pasti nggerasain beratnya ngguleni adonan sampai kalis, butuh tenaga & waktu yang tidak sedikit . Adonan ini aslinya untuk roti oven biasa, tapi Gembuls kreasikan dengan cara di goreng, sing cepet dan ndak ribet πŸ˜‚ . Pastikan minyak gorengnya hangat/tidak terlalu panas dan apinya kecil untuk menghindari gosong/ tengah belum mateng . Terakhir, isian bisa diganti yang lain sesuai selera. Seperti biasa bahan dan cara pembuatan ada di slide kedua dan ketiga Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ResepSiGembuls  #WaterRoux  #RotiGoreng  #HomeCooking  #HomeBaking 
Dari awal pertama kesini, #Gembuls nggerasa aneh/ kagok dengan penataan/display product dan penempatan kasir yang menyebar dimana-mana, tidak seperti supermarket lain pada umumnya
.
Mungkin untuk mensiasati toko yang dua lantai dan tangga berjalannya terletak ditengah kali ya? Cuman kemudian, menjadi sebuah masalah kalau terjadi seperti yang ada di foto. Kasir tutup
.
Di (hampir) semua supermarket, sudah biasa ada kasir yang tutup, bahkan tak jarang di hari biasa (sepi) dari 10 kasir/ lebih,  yang buka cuman 2-3 saja. Bedanya kalau di supermarket biasa, tinggal geser saja ke kasir sebelahnya yang buka, karena terlihat jelas
.
Sementara kalau di @transmartpabelan harus celingak-celinguk nyari posisi kasir dan itupun belum tentu buka. Masukan sih buat Transmart Pabelan untuk menata kembali displaynya, terutama penempatan kasirnya, mungkin bisa di letakkan dekat dengan tangga turun/ pintu keluar, atau diberi tulisan yang lebih besar sehingga lebih mudah dan nyaman bagi konsumen dalam berbelanja
.
Mungkin hal ini bisa menaikkan jumlah pengunjung/pembeli ke Transmart Pabelan, soalnya beberapa kali kesini pas hari biasa terlihat sepi, bahkan banyak tenant yang tutup cabang di lokasi ini. Padahal lokasi strategis dekat universitas dan banyak perumahan menengah keatas di seputaran Pabelan, ditambah lagi harga barangnya juga tidak terlalu terpaut jauh
.
Oh iya satu lagi, waktu kemarin Gembuls beli barang di lantai dua, pas mau bayar di kasir lantai dua beberapa karyawan transmart tengah mengotak-atik mesin EDC (mungkin lagi bermasalah?). Dan tidak ada permintaan maaf/ mohon tunggu sebentar dari petugas, jadi kita merasa dikacangin, akhirnya turun ke lantai 1 dan bayar di kasir fresh food.

Good morning #Gembulers, selamat ber aktifitas, have a great day!

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #TransmartPabelan
Dari awal pertama kesini, #Gembuls  nggerasa aneh/ kagok dengan penataan/display product dan penempatan kasir yang menyebar dimana-mana, tidak seperti supermarket lain pada umumnya . Mungkin untuk mensiasati toko yang dua lantai dan tangga berjalannya terletak ditengah kali ya? Cuman kemudian, menjadi sebuah masalah kalau terjadi seperti yang ada di foto. Kasir tutup . Di (hampir) semua supermarket, sudah biasa ada kasir yang tutup, bahkan tak jarang di hari biasa (sepi) dari 10 kasir/ lebih, yang buka cuman 2-3 saja. Bedanya kalau di supermarket biasa, tinggal geser saja ke kasir sebelahnya yang buka, karena terlihat jelas . Sementara kalau di @transmartpabelan harus celingak-celinguk nyari posisi kasir dan itupun belum tentu buka. Masukan sih buat Transmart Pabelan untuk menata kembali displaynya, terutama penempatan kasirnya, mungkin bisa di letakkan dekat dengan tangga turun/ pintu keluar, atau diberi tulisan yang lebih besar sehingga lebih mudah dan nyaman bagi konsumen dalam berbelanja . Mungkin hal ini bisa menaikkan jumlah pengunjung/pembeli ke Transmart Pabelan, soalnya beberapa kali kesini pas hari biasa terlihat sepi, bahkan banyak tenant yang tutup cabang di lokasi ini. Padahal lokasi strategis dekat universitas dan banyak perumahan menengah keatas di seputaran Pabelan, ditambah lagi harga barangnya juga tidak terlalu terpaut jauh . Oh iya satu lagi, waktu kemarin Gembuls beli barang di lantai dua, pas mau bayar di kasir lantai dua beberapa karyawan transmart tengah mengotak-atik mesin EDC (mungkin lagi bermasalah?). Dan tidak ada permintaan maaf/ mohon tunggu sebentar dari petugas, jadi kita merasa dikacangin, akhirnya turun ke lantai 1 dan bayar di kasir fresh food. Good morning #Gembulers , selamat ber aktifitas, have a great day! Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #TransmartPabelan 
Selamat pagi... Buat yang suka jalan-jalan ke seputaran Singosaren Plaza, jangan lupa dilarisi ronde si bapak ini ya.
.
Rondenya enak, halal. Niekmat dimakan di malam hari. Dan insyaAllah sedekah juga buat si bapaknya yang sudah tua tapi tetap bekerja untuk hidup
.
🍡Ronde Belakang Singosaren
πŸ’° Ronde = Rp 5.000,-
πŸ“Œ Kalau siang muter seputaran Singosaren, sore - malem mangkal di barat Singosaren, deket @pempeksingosaren
πŸ• 14.00 -23.00 (habis)
.
Selamat ber aktifitas #Gembulers, penuhi hari dengan rasa syukur. Have a great day! 
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #Ronde #Singosaren #kulinersolomurah #KulinerSolo #NyamNyamFood
Selamat pagi... Buat yang suka jalan-jalan ke seputaran Singosaren Plaza, jangan lupa dilarisi ronde si bapak ini ya. . Rondenya enak, halal. Niekmat dimakan di malam hari. Dan insyaAllah sedekah juga buat si bapaknya yang sudah tua tapi tetap bekerja untuk hidup . 🍡Ronde Belakang Singosaren πŸ’° Ronde = Rp 5.000,- πŸ“Œ Kalau siang muter seputaran Singosaren, sore - malem mangkal di barat Singosaren, deket @pempeksingosaren πŸ• 14.00 -23.00 (habis) . Selamat ber aktifitas #Gembulers , penuhi hari dengan rasa syukur. Have a great day! Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #Ronde  #Singosaren  #kulinersolomurah  #KulinerSolo  #NyamNyamFood 
Barangsiapa yang menyelesaikan kesulitan seorang mu'min dari berbagai kesulitan2 dunia, niscaya Allah akan mudahkan kesulitan2nya di hari kiamat. Dan siapa yang memudahkan orang yang sedang kesulitan niscaya akan Allah mudahkan baginya di dunia & akhirat (HR. Muslim)

Selamat siang #Gembulers, selamat ber hari minggu, have a great day!

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #QuoteofTheDay
Barangsiapa yang menyelesaikan kesulitan seorang mu'min dari berbagai kesulitan2 dunia, niscaya Allah akan mudahkan kesulitan2nya di hari kiamat. Dan siapa yang memudahkan orang yang sedang kesulitan niscaya akan Allah mudahkan baginya di dunia & akhirat (HR. Muslim) Selamat siang #Gembulers , selamat ber hari minggu, have a great day! Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #QuoteofTheDay 
Udaha lama denger nama Degan Wulung, tapi baru kemarin lihat dan merasakan sendiri, itupun karena beberapa kali ke tempate mas e bolak-balik ana uwong nakokke, dadi senapsaran lah #Gembuls nya πŸ˜…
.
Soal rasa sih tidak jauh beda dengan degan hijau biasa, bahkan cenderung kurang manis karena relatif masih cengkir (belum keluar daging buahnya). Tapi mas Γ¨ bilang kalau yang agak tua justru lebih manis
.
Khasiatnya juga kurang lebih sama dengan degan hijau, tapi kandungan kaliumnya lebih tinggi, ibarat obat dosis e lebih tinggi kali ye? Yang pengen tau khasiatnya apa saja, cuss lah googling 😁
.
Banyak yang menggaitkan degan wulung dengan hal-hal berbau mistis. Wawallahi shawab. Kalau Gembuls mah lebih concern sama khasiatnya untuk kesehatan saja. I would say it's a fun, easy and cheap way to detoks
.
Degan wulung nggak se langka kelapa kopyor, cuman stok nya nggak banyak dan nggak setiap warung es degan jualan degan jenis ini. Jadi mending tanya-tanya dulu aja sama mas Δ“ lewat DM atau WA
.
🍈 Es Degan Koramil (@esdegankoramil)
πŸ’° Degan wulung utuh= Rp 12.000,-
πŸ“Œ Samping Koramil Grogol
πŸ• 08.00 - 19.00
.
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #DeganWulung #KulinerSoli
Udaha lama denger nama Degan Wulung, tapi baru kemarin lihat dan merasakan sendiri, itupun karena beberapa kali ke tempate mas e bolak-balik ana uwong nakokke, dadi senapsaran lah #Gembuls  nya πŸ˜… . Soal rasa sih tidak jauh beda dengan degan hijau biasa, bahkan cenderung kurang manis karena relatif masih cengkir (belum keluar daging buahnya). Tapi mas Γ¨ bilang kalau yang agak tua justru lebih manis . Khasiatnya juga kurang lebih sama dengan degan hijau, tapi kandungan kaliumnya lebih tinggi, ibarat obat dosis e lebih tinggi kali ye? Yang pengen tau khasiatnya apa saja, cuss lah googling 😁 . Banyak yang menggaitkan degan wulung dengan hal-hal berbau mistis. Wawallahi shawab. Kalau Gembuls mah lebih concern sama khasiatnya untuk kesehatan saja. I would say it's a fun, easy and cheap way to detoks . Degan wulung nggak se langka kelapa kopyor, cuman stok nya nggak banyak dan nggak setiap warung es degan jualan degan jenis ini. Jadi mending tanya-tanya dulu aja sama mas Δ“ lewat DM atau WA . 🍈 Es Degan Koramil (@esdegankoramil) πŸ’° Degan wulung utuh= Rp 12.000,- πŸ“Œ Samping Koramil Grogol πŸ• 08.00 - 19.00 . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #DeganWulung  #KulinerSoli 
Selamat pagi.... Waktu belanja di @hypermart.hartono.solo #Gembuls ngeliat ada cereal sebungkus gedhe di box promo. Merknya nggak terkenal (bagi Gembuls sih). Lihat wadahnya, ada logo halal, ijin BPOM
.
Lihat kandungan isi ada malt, jagung, bahkan di klaim ada beras merahnya (+krimer dan gula). Cek harga ndak nyampe 20 ribu. So why don't give it a try? 😁
.
Rasanya cukup manis, aroma jagung & beras merahnya kerasa banget. Butiran malt, jagung & beras merahnya juga berasa. Beda sama merk E yang lebih mirip bubur kanji encer. 1 sachet + 200 ml air sudah cukup mengenyangkan untuk sarapan
.
Oh iya, kekurangannya ada pada tanggal kadaluarsa yang cuman sampai September 2018, jadi harus segera dihabiskan
.

Have a great weekend #Gembulers, enjoy your day!
.
πŸ” Super Sereal
πŸ’° 1 wadah isi 20 bungkus (@ 30 gr) = Β± Rp 14.000 (lupa tepatnya πŸ˜…)
πŸ“Œ Hypermart Hartono Mall (@hartono.mall)
πŸ• Jam buka Mall
.
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #CeritaSarapan #sereal #NyamNyamFood #Kuliner
Selamat pagi.... Waktu belanja di @hypermart.hartono.solo #Gembuls  ngeliat ada cereal sebungkus gedhe di box promo. Merknya nggak terkenal (bagi Gembuls sih). Lihat wadahnya, ada logo halal, ijin BPOM . Lihat kandungan isi ada malt, jagung, bahkan di klaim ada beras merahnya (+krimer dan gula). Cek harga ndak nyampe 20 ribu. So why don't give it a try? 😁 . Rasanya cukup manis, aroma jagung & beras merahnya kerasa banget. Butiran malt, jagung & beras merahnya juga berasa. Beda sama merk E yang lebih mirip bubur kanji encer. 1 sachet + 200 ml air sudah cukup mengenyangkan untuk sarapan . Oh iya, kekurangannya ada pada tanggal kadaluarsa yang cuman sampai September 2018, jadi harus segera dihabiskan . Have a great weekend #Gembulers , enjoy your day! . πŸ” Super Sereal πŸ’° 1 wadah isi 20 bungkus (@ 30 gr) = Β± Rp 14.000 (lupa tepatnya πŸ˜…) πŸ“Œ Hypermart Hartono Mall (@hartono.mall) πŸ• Jam buka Mall . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #CeritaSarapan  #sereal  #NyamNyamFood  #Kuliner 
Gembuls punya 3 pengalaman hunting sarapan di (seputaran) 2 Rumah Sakit yang berbeda. Yang pertama RS Dr. Oen SoBa waktu nunguin #KanjengMami, yang kedua di RS PKU Muhammadiyah waktu nunguuin #KanjengPapi dan yang ketiga masih di PKU Muhammadiyah nungguin #MbulRo yang pengen nyobain bobok syantiek di Rumah Sakit πŸ˜‚
.
Ketiganya pengalaman tidak menyenangkan, pilihan (penjual dan makanan) terbatas, bahkan di Dr Oen SoBa itu cuman ada 1 orang yang jualan sarapan di depan gerbang πŸ˜”
.
Beberapa waktu kemarin kita berdua berkesempatan untuk hunting sarapan di seputaran RS. Dr. Oen Surakarta (Kandang Sapi). Pas kita lagi ada misi khusus mewakili special agent Ethan Hunt yang ndak isa datang ke Solo karena kebanan πŸ˜‚
.
Rasanya itu kayak di syurga, tepat di sebrang gerbang rumah sakit ada banyak warung makan kaki lima yang menjual berbagai macam makanan, dari mulai nasi, sayur, lauk, gorengan, berbagai macam jajan pasar dan entah apa lagi
.
Kita berdua  memilih warung yang dekat dengan gapura/ pas di gang masuk (ndak ada namane, lupa nanya πŸ˜…πŸ”¨). MbulJi pilih nasi sambel tumpang, sementara MbulRo pilih nasi oseng sayur, sama-sama pake lauk telur dadar
.
Nasi putih pulen yang hangat + masakan rumahan yang nggak semantab masakan #MamaBeyonce sih tapi tetap niekmat disantap saat pagi buta. Ditemani teh anget yang manisnya pas + tahu isi (yang sayangnya isi soun, sementara nggarepnya isian sayur😚)
.
Porsi nasinya tidak terlalu besar tapi mencukupi untuk sarapan.
.
Good morning #Gembulers, selamat ber aktifitas, have a great day! Be happu always 😘
.
πŸ”Warung Tanpa Nama
πŸ’° Nasi tumpang + nasi oseng sayur + 2 telur dadar + 1 teh hangat + 1 tahu isi = Rp 21.000
πŸ“Œ Sebrang RS Dr. Oen Kandang Sapi Surakarta, dekat Gapura πŸ• 5.30 - habis
.
P.S. Mulai postingan ini Gembuls memberikan "penilaian" atas makanan yang kita review,  penilaian berupa stiker bintang di foto. Berkisar antara 2 - 5 bintang.  2 Bintang adalah nilai KKM kita, kalau kurang dari itu kita lebih pilih buat ndak posting 😁
.
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ReviewSiGembuls #CeritaSarapan #NasiOseng #SambelTumpang #NyamNyamFood #Kuliner
Gembuls punya 3 pengalaman hunting sarapan di (seputaran) 2 Rumah Sakit yang berbeda. Yang pertama RS Dr. Oen SoBa waktu nunguin #KanjengMami , yang kedua di RS PKU Muhammadiyah waktu nunguuin #KanjengPapi  dan yang ketiga masih di PKU Muhammadiyah nungguin #MbulRo  yang pengen nyobain bobok syantiek di Rumah Sakit πŸ˜‚ . Ketiganya pengalaman tidak menyenangkan, pilihan (penjual dan makanan) terbatas, bahkan di Dr Oen SoBa itu cuman ada 1 orang yang jualan sarapan di depan gerbang πŸ˜” . Beberapa waktu kemarin kita berdua berkesempatan untuk hunting sarapan di seputaran RS. Dr. Oen Surakarta (Kandang Sapi). Pas kita lagi ada misi khusus mewakili special agent Ethan Hunt yang ndak isa datang ke Solo karena kebanan πŸ˜‚ . Rasanya itu kayak di syurga, tepat di sebrang gerbang rumah sakit ada banyak warung makan kaki lima yang menjual berbagai macam makanan, dari mulai nasi, sayur, lauk, gorengan, berbagai macam jajan pasar dan entah apa lagi . Kita berdua memilih warung yang dekat dengan gapura/ pas di gang masuk (ndak ada namane, lupa nanya πŸ˜…πŸ”¨). MbulJi pilih nasi sambel tumpang, sementara MbulRo pilih nasi oseng sayur, sama-sama pake lauk telur dadar . Nasi putih pulen yang hangat + masakan rumahan yang nggak semantab masakan #MamaBeyonce  sih tapi tetap niekmat disantap saat pagi buta. Ditemani teh anget yang manisnya pas + tahu isi (yang sayangnya isi soun, sementara nggarepnya isian sayur😚) . Porsi nasinya tidak terlalu besar tapi mencukupi untuk sarapan. . Good morning #Gembulers , selamat ber aktifitas, have a great day! Be happu always 😘 . πŸ”Warung Tanpa Nama πŸ’° Nasi tumpang + nasi oseng sayur + 2 telur dadar + 1 teh hangat + 1 tahu isi = Rp 21.000 πŸ“Œ Sebrang RS Dr. Oen Kandang Sapi Surakarta, dekat Gapura πŸ• 5.30 - habis . P.S. Mulai postingan ini Gembuls memberikan "penilaian" atas makanan yang kita review, penilaian berupa stiker bintang di foto. Berkisar antara 2 - 5 bintang. 2 Bintang adalah nilai KKM kita, kalau kurang dari itu kita lebih pilih buat ndak posting 😁 . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #CeritaSarapan  #NasiOseng  #SambelTumpang  #NyamNyamFood  #Kuliner 
Hai semua... Setelah kemarin menyempatkan diri detoks ndik tempate mas Γ¨ @esdegankoramil. Alhamdulillah badan uda jauh lebih enakan dari sebelum-sebelumnya.

Anyway, ada yang udah nonton trailernya film Wiro Sableng belum? Yang belum cuss ah segera meluncur ke yucub, udin ada official trailernya
.
Dulu, waktu kak @herry.sis ngepost poster Wiro Sableng di FB, sempat nggerasa odd ngeliat @sherinasinna pakai pakaian tradisional. Karena biasanya Gembuls liat Sherina memakai pakaian kekinian, edjeeeh. Tapi lama-lama bagus juga koq, bule aja pake kebaya pantes, masak iya orang Indonesia asli enggak? Yekan?
.
Apalagi kustom nya kan nggak murni tradisional, tapi sudah di modif sedemikian rupa. Sama kayak yang dipakai @marshatimothy yang lebih mengingatkan Gembuls sama kustom pendekar Cina (atau emang karakternya gitu ya? πŸ˜…)
.
Dan... Setelah ngepoin IG @wirosablengofficial ternyata ada BUANYAK nama beken yang ikutan nimbrung, ada @dwisasono si tetangga nyebelin di serial TV ntu, @marcellsiahaans (setahu Gembuls dia cumann pernah main sekali sama @rachelmaryams jaman duluuuuu bingits)
.
Ada juga @marcella.zalianty & @happysalma yang keliatan angguuuun banget berkebaya
.
Gembuls juga suka pemilihan @vinogbastian__ sebegai pemeran utamanya dan bukannya si abang entuh yang apa-apa die, apa-apa die, over praise padahal mah aktingnya... Uhuk...(tiba-tiba batuk) πŸ˜‚
.
Anyway, Gembuls nggak menaruh harapan yang terlalu tinggi untuk film ini, tapi menurut Gembuls film ini layak  ditunggu & ditonton di bioskop
.
Can't hardly wait for the 30th of August. It's gonna be EXCITING.... πŸ€—
.
Good moorning #Gembulers, selamat ber aktifitas, have a great day!
.
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #NggedabrusBersamaGembuls #WiroSableng #WiroSableng212 #WiroSablengTheMovie
Hai semua... Setelah kemarin menyempatkan diri detoks ndik tempate mas Γ¨ @esdegankoramil. Alhamdulillah badan uda jauh lebih enakan dari sebelum-sebelumnya. Anyway, ada yang udah nonton trailernya film Wiro Sableng belum? Yang belum cuss ah segera meluncur ke yucub, udin ada official trailernya . Dulu, waktu kak @herry.sis ngepost poster Wiro Sableng di FB, sempat nggerasa odd ngeliat @sherinasinna pakai pakaian tradisional. Karena biasanya Gembuls liat Sherina memakai pakaian kekinian, edjeeeh. Tapi lama-lama bagus juga koq, bule aja pake kebaya pantes, masak iya orang Indonesia asli enggak? Yekan? . Apalagi kustom nya kan nggak murni tradisional, tapi sudah di modif sedemikian rupa. Sama kayak yang dipakai @marshatimothy yang lebih mengingatkan Gembuls sama kustom pendekar Cina (atau emang karakternya gitu ya? πŸ˜…) . Dan... Setelah ngepoin IG @wirosablengofficial ternyata ada BUANYAK nama beken yang ikutan nimbrung, ada @dwisasono si tetangga nyebelin di serial TV ntu, @marcellsiahaans (setahu Gembuls dia cumann pernah main sekali sama @rachelmaryams jaman duluuuuu bingits) . Ada juga @marcella.zalianty & @happysalma yang keliatan angguuuun banget berkebaya . Gembuls juga suka pemilihan @vinogbastian__ sebegai pemeran utamanya dan bukannya si abang entuh yang apa-apa die, apa-apa die, over praise padahal mah aktingnya... Uhuk...(tiba-tiba batuk) πŸ˜‚ . Anyway, Gembuls nggak menaruh harapan yang terlalu tinggi untuk film ini, tapi menurut Gembuls film ini layak ditunggu & ditonton di bioskop . Can't hardly wait for the 30th of August. It's gonna be EXCITING.... πŸ€— . Good moorning #Gembulers , selamat ber aktifitas, have a great day! . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #NggedabrusBersamaGembuls  #WiroSableng  #WiroSableng212  #WiroSablengTheMovie 
Subhanallah, niekmatnya luar biasa. Bisa menikmati makanan dengan nyaman. Setelah kemarin 3 hari ndak ada nafsu makan.

#MasakanMamaBeyonce seperti biasa mantab pake banget. Ditambah lagi lauk gereh dan tempe gorengnya. Beuuh... Heaven in plate 😚😍
.
Selamat siang #Gembulers, selamat ber aktifitas. Have a great day!

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #ObrolanDapurGembuls #NggedabrusBersamaGembuls #Lodeh #Gereh #TempeGoreng #KulinerSolo
Subhanallah, niekmatnya luar biasa. Bisa menikmati makanan dengan nyaman. Setelah kemarin 3 hari ndak ada nafsu makan. #MasakanMamaBeyonce  seperti biasa mantab pake banget. Ditambah lagi lauk gereh dan tempe gorengnya. Beuuh... Heaven in plate 😚😍 . Selamat siang #Gembulers , selamat ber aktifitas. Have a great day! Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #NggedabrusBersamaGembuls  #Lodeh  #Gereh  #TempeGoreng  #KulinerSolo