an online Instagram web viewer

#InfusedWaterKurma medias

Photos

Cara Sehat Nikmati Kurma ala Rasul...
.
Beberapa tahun terakhir, infused water begitu populer di negara barat, bahkan hingga ke indonesia
Pastinya teman-teman udah pada tau kan apa itu infused water?
.
Yaa...infused water merupakan cara baru meminum sari buah dengan merendamnya di dalam air dalam waktu beberapa jam hingga kemudian bisa dikonsumsi setiap hari
.
naah... ternyata cara ini sudah ada sejak zaman Rasulullah sallahu 'alaihi wassalam loh
karena beliau sudah melakukannya sejak dahulu...
.
Rasulullah suka merendam beberapa biji kurma di sore hari, lalu meminumnya di pagi hari...
begitupun sebaliknya...
merendamnya di pagi hari dan meminumnya di kala sore..
air rendaman kurma ini lah yang dikenal dengan istilah air nabeez...
.
air nabeez sendiri memiliki manfaat yang baik untuk tubuh...
diantaranya,
• Pemberi dan pemulih tenaga.
kandungan gula dalam kurma dipercaya dapat memberikan energi bagi tubuh...
• Tinggi akan kandungan serat yang baik untuk mengatasi sembelit dan dapat dijadikan sebagai bahan diet...
• Pemberi zat besi yang sangat bagus.. lalu, bagaimana cara membuat air kesukaan rasul ini?

ternyata caranya cukup mudah lho teman-teman...
1. Ambil beberapa butir buah kurma (dalam jumlah ganjil)
2. Rendam dalam segelas air matang selama 8-12 jam.
3. Tutuplah gelas tersebut dengan tutup gelas ataupun plastik.
4. Jika teman-teman membuat nabeez pada malam hari, bisa diminum keesokan harinya.
buah kurmanya bisa langsung dimakan ya, karena sudah lembut setelah direndam lama... oh ya...sebaiknya jangan diminum setelah 2-3hari...
karena air nabeez akan mengalami fermentasi... Gimana?
kebayang kan, gimana rasanya yang nikmat dan punya banyak manfaat... Apalagi jika kurma yang dipakai untuk membuat air nabeez merupakan kurma pilihan yang berkualitas..
Kami menyediakan kurma berkualitas dari berbagai negara 
Wa 082199562236
#airnabeez
#infusedwaterkurma
#sunnahrasul
#kurmaajwa #kurmasukkari #sunnah #enak#sehat#bergizi#kurmamuda_zupermom
Cara Sehat Nikmati Kurma ala Rasul... . Beberapa tahun terakhir, infused water begitu populer di negara barat, bahkan hingga ke indonesia Pastinya teman-teman udah pada tau kan apa itu infused water? . Yaa...infused water merupakan cara baru meminum sari buah dengan merendamnya di dalam air dalam waktu beberapa jam hingga kemudian bisa dikonsumsi setiap hari . naah... ternyata cara ini sudah ada sejak zaman Rasulullah sallahu 'alaihi wassalam loh karena beliau sudah melakukannya sejak dahulu... . Rasulullah suka merendam beberapa biji kurma di sore hari, lalu meminumnya di pagi hari... begitupun sebaliknya... merendamnya di pagi hari dan meminumnya di kala sore.. air rendaman kurma ini lah yang dikenal dengan istilah air nabeez... . air nabeez sendiri memiliki manfaat yang baik untuk tubuh... diantaranya, • Pemberi dan pemulih tenaga. kandungan gula dalam kurma dipercaya dapat memberikan energi bagi tubuh... • Tinggi akan kandungan serat yang baik untuk mengatasi sembelit dan dapat dijadikan sebagai bahan diet... • Pemberi zat besi yang sangat bagus.. lalu, bagaimana cara membuat air kesukaan rasul ini? ternyata caranya cukup mudah lho teman-teman... 1. Ambil beberapa butir buah kurma (dalam jumlah ganjil) 2. Rendam dalam segelas air matang selama 8-12 jam. 3. Tutuplah gelas tersebut dengan tutup gelas ataupun plastik. 4. Jika teman-teman membuat nabeez pada malam hari, bisa diminum keesokan harinya. buah kurmanya bisa langsung dimakan ya, karena sudah lembut setelah direndam lama... oh ya...sebaiknya jangan diminum setelah 2-3hari... karena air nabeez akan mengalami fermentasi... Gimana? kebayang kan, gimana rasanya yang nikmat dan punya banyak manfaat... Apalagi jika kurma yang dipakai untuk membuat air nabeez merupakan kurma pilihan yang berkualitas.. Kami menyediakan kurma berkualitas dari berbagai negara Wa 082199562236 #airnabeez  #infusedwaterkurma  #sunnahrasul  #kurmaajwa  #kurmasukkari  #sunnah  #enak #sehat #bergizi #kurmamuda_zupermom 
INFUSED WATER DENGAN KURMA (Air Nabeez)

Dahulu Air nabeez (infused water kurma) ini merupakan kegemaran Rasulullah. Nabi merendam beberapa butir kurma atau kismis (salah satunya) di dalam air matang dalam wadah bertutup selama 12 jam. Airnya diminum & buah kurma yang sudah lembut ditelan sekali telan.

Air nabeez adalah air rendaman (infused water) kurma / kismis (raisins). Kurma atau kismis di rendam dalam air masak semalaman (dalam wadah yang bertutup) dan diminum keesokkan paginya.

Ada pula beberapa riwayat hadis yang menyebutkan tentang bagaimana membuat infused water dengan kurma (air nabeez), salah satunya riwayat dari Imam Muslim sebagai berikut :

Dari Aisyah dia berkata, “Kami biasa membuat perasan untuk Rosululloh di dalam air minum yang bertali di atasnya, kami membuat rendaman di pagi hari dan meminumnya di sore hari, atau membuat rendaman di sore hari lalu meminumnya di pagi hari.” (H.R. Muslim)

Apabila peradaban barat baru belakangan ini faham dan baru mempopulerkan (ulang) khasiat infuse water ini. Tetapi Nabi Muhammad SAW. telah lama melakukan hal ini. Karena nabi Muhammad SAW yang menyukainya sudah tentu bukanlah hal yang sia sia, bahkan setiap hal yang disukai nabi pastilah banyak manfaatnya.

#airnabeez 
#infusedwater 
#infusedwaterkurma
#eljazirah
#kurmaeljazirah
#ahlinyakurmasegar
INFUSED WATER DENGAN KURMA (Air Nabeez) Dahulu Air nabeez (infused water kurma) ini merupakan kegemaran Rasulullah. Nabi merendam beberapa butir kurma atau kismis (salah satunya) di dalam air matang dalam wadah bertutup selama 12 jam. Airnya diminum & buah kurma yang sudah lembut ditelan sekali telan. Air nabeez adalah air rendaman (infused water) kurma / kismis (raisins). Kurma atau kismis di rendam dalam air masak semalaman (dalam wadah yang bertutup) dan diminum keesokkan paginya. Ada pula beberapa riwayat hadis yang menyebutkan tentang bagaimana membuat infused water dengan kurma (air nabeez), salah satunya riwayat dari Imam Muslim sebagai berikut : Dari Aisyah dia berkata, “Kami biasa membuat perasan untuk Rosululloh di dalam air minum yang bertali di atasnya, kami membuat rendaman di pagi hari dan meminumnya di sore hari, atau membuat rendaman di sore hari lalu meminumnya di pagi hari.” (H.R. Muslim) Apabila peradaban barat baru belakangan ini faham dan baru mempopulerkan (ulang) khasiat infuse water ini. Tetapi Nabi Muhammad SAW. telah lama melakukan hal ini. Karena nabi Muhammad SAW yang menyukainya sudah tentu bukanlah hal yang sia sia, bahkan setiap hal yang disukai nabi pastilah banyak manfaatnya. #airnabeez  #infusedwater  #infusedwaterkurma  #eljazirah  #kurmaeljazirah  #ahlinyakurmasegar 
Water infused kurma 
Bagus untuk kesehatan 😋 bikin malam diminum pagi hari 😊 ini minuman kesukaan Rosulullah SAW.

#badanideal #tubuhsehat #infusedwaterkurma #minumansehat #sunnahrosul
Nahhh...
Ini dia, Mimin mau share resep infused water yang bisa buat sehari-hari.
Mudah murah dan insya Allah menyehatkan 😍😍😍
Ada 4 resep dan disesuaikan dengan tema botolnya 😘
🌸
#infusedwater #infusedwaterbottle #infusedwaterdetox #infusedstrawberries #infusedwaterkurma #bottle #bottels #murah #botolminum #botolminumanak #botolplastikmurah #botolunik #technoplastlunchbox #technoplast #technoplast_id #indonesia #sleman #seyegan #semangart
Nahhh...
Ini dia, Mimin mau share resep infused water yang bisa buat sehari-hari.
Mudah murah dan insya Allah menyehatkan 😍😍😍
Ada 4 resep dan disesuaikan dengan tema botolnya 😘
🌸
#infusedwater #infusedwaterbottle #infusedwaterdetox #infusedstrawberries #infusedwaterkurma #bottle #bottels #murah #botolminum #botolminumanak #botolplastikmurah #botolunik #technoplastlunchbox #technoplast #technoplast_id #indonesia #sleman #seyegan #semangart
Nahhh...
Ini dia, Mimin mau share resep infused water yang bisa buat sehari-hari.
Mudah murah dan insya Allah menyehatkan 😍😍😍
Ada 4 resep dan disesuaikan dengan tema botolnya 😘
🌸
#infusedwater #infusedwaterbottle #infusedwaterdetox #infusedstrawberries #infusedwaterkurma #bottle #bottels #murah #botolminum #botolminumanak #botolplastikmurah #botolunik #technoplastlunchbox #technoplast #technoplast_id #indonesia #sleman #seyegan #semangart
Apa kabar hari ini ??
Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT.. Aamiin 🙏
Mau ngasih info nii kak, Bun. Di @ok_collections ada barang baru 😍😍
Siap sedia untuk memulai hidup sehat.
Yupp Fit+ infused bottle. Botol untuk infused water yang keren banget 👌
Didesain dengan saringan buah yang praktis dan tidak akan menganggu saat meminum infused waternya...
Warnanya juga cantik" lhoo bun, kak...
🌸 Pink
🌸 Hijau
🌸 Ungu
🌸 Kuning
Fress banget kan warnanya 😍😍😍😍
Muat sampai 650ml namun desain tetap keren kan 😎
Cock dibawa kerja, kekantor, kesekolah, kegym, atau sekedar bertamasya.. 😍😍
Wahhhh..... Praktis yaa kalau mau bikin infused water kemana aja, dan praktis gak ganggu waktu minum.
🌸Botol minum yang keren ini bisa kamu dapatkan hanya dengan 
Rp 70.000 / pcs
Atau
Rp 219.000 /set (isi 4 botol) lebih murah kannn.. bisa dijual lagi 😍😍😍
.
📃📃
Yukk bunda langsung order aja melalui link di bio atau lewat WhatsApp ke nomer ini = 📞 085700103745
Dengan format =
🌸
Nama :
Alamat :
No hp :
Pesanan :
..
Buruan kak Bun, sebelum kehabisan 😍😍😍😍😍
🌸
#infusedwater #infusedwaterbottle #infusedwaterdetox #infusedstrawberries #infusedwaterkurma #bottle #bottels #murah #botolminum #botolminumanak #botolplastikmurah #botolunik #technoplastlunchbox #technoplast #technoplast_id #indonesia #sleman #seyegan #semangart
Apa kabar hari ini ?? Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT.. Aamiin 🙏 Mau ngasih info nii kak, Bun. Di @ok_collections ada barang baru 😍😍 Siap sedia untuk memulai hidup sehat. Yupp Fit+ infused bottle. Botol untuk infused water yang keren banget 👌 Didesain dengan saringan buah yang praktis dan tidak akan menganggu saat meminum infused waternya... Warnanya juga cantik" lhoo bun, kak... 🌸 Pink 🌸 Hijau 🌸 Ungu 🌸 Kuning Fress banget kan warnanya 😍😍😍😍 Muat sampai 650ml namun desain tetap keren kan 😎 Cock dibawa kerja, kekantor, kesekolah, kegym, atau sekedar bertamasya.. 😍😍 Wahhhh..... Praktis yaa kalau mau bikin infused water kemana aja, dan praktis gak ganggu waktu minum. 🌸Botol minum yang keren ini bisa kamu dapatkan hanya dengan Rp 70.000 / pcs Atau Rp 219.000 /set (isi 4 botol) lebih murah kannn.. bisa dijual lagi 😍😍😍 . 📃📃 Yukk bunda langsung order aja melalui link di bio atau lewat WhatsApp ke nomer ini = 📞 085700103745 Dengan format = 🌸 Nama : Alamat : No hp : Pesanan : .. Buruan kak Bun, sebelum kehabisan 😍😍😍😍😍 🌸 #infusedwater  #infusedwaterbottle  #infusedwaterdetox  #infusedstrawberries  #infusedwaterkurma  #bottle  #bottels  #murah  #botolminum  #botolminumanak  #botolplastikmurah  #botolunik  #technoplastlunchbox  #technoplast  #technoplast_id  #indonesia  #sleman  #seyegan  #semangart 
Sebelum tdr g lupa bikin air rendaman kurma palm buat besok sahur di blender brg Susu murni/UHT/ SKM ,tergantung selera... insha Allah ASI lancar 😊

#infusedwater#infusedwaterkurma#preparesahur#airkurma#kurmapalmfruit#l4l
#f4f#
Infused water kurma atau air Nabeez, 
Cukup merendam kurma khalas 300gr ke 8 liter air, selama 8jam,sesudah itu campurkan es kalau suka,.... Nabeez siap dinikmati, 
Ingat ya, sebisa mungkin bikin yg fresh, bikin pagi untuk buka, bikin malam untuk sahur, untuk menjaga kualitas. 
#kurma #kurmajogja #kurmasleman #kurmaemirates #kurmamurah #kurmajogjamurah #kurmakhalas #kholas #nabeez #infusedwaterkurma
Selamat sore #Gembulers

Sebentar lagi waktu berbuka, udah nyiapin ta'jil apa saja?

Kalau sunnah Nabi sih kurma buat ta'jil. Cuman sayangnya kita suka males makan Kurma karena rasanya yang sangat manis.

Nah kali ini si #Gembuls berbagi mengolah kurma dengan cara yang seserhana dan cepat.

1. Wedang Kurma
Masukkan kurma (jumlah sesuai selera) kedalam gelas, tuang dengan air panas/mendidih, diamkan selama 5 menit, aduk siap disajikan. Air panas bisa diganti susu/ susu kedelai panas, bisa juga ditambahkan madu.

2. Infused Water Kurma
Masukkan kurma secukupnya kedalam botol minum, tambahkan air, simpan dalam kulkas minimal semalam. Kocok sebelum diminum. Bisa juga ditambah madu.

Semoga bermanfaat dan selamat berbuka untuk semuanya.

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #ResepSiGembuls #Kurma #WedangKurma #InfusedWaterKurma
Selamat sore #Gembulers  Sebentar lagi waktu berbuka, udah nyiapin ta'jil apa saja? Kalau sunnah Nabi sih kurma buat ta'jil. Cuman sayangnya kita suka males makan Kurma karena rasanya yang sangat manis. Nah kali ini si #Gembuls  berbagi mengolah kurma dengan cara yang seserhana dan cepat. 1. Wedang Kurma Masukkan kurma (jumlah sesuai selera) kedalam gelas, tuang dengan air panas/mendidih, diamkan selama 5 menit, aduk siap disajikan. Air panas bisa diganti susu/ susu kedelai panas, bisa juga ditambahkan madu. 2. Infused Water Kurma Masukkan kurma secukupnya kedalam botol minum, tambahkan air, simpan dalam kulkas minimal semalam. Kocok sebelum diminum. Bisa juga ditambah madu. Semoga bermanfaat dan selamat berbuka untuk semuanya. Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #ResepSiGembuls  #Kurma  #WedangKurma  #InfusedWaterKurma 
Infused Water Kurma ( Air Nebez )
-
Dari Aisyah dia berkata, “Kami biasa membuat perasan untuk Rosululloh di dalam air minum yang bertali di atasnya, kami membuat rendaman di pagi hari dan meminumnya di sore hari, atau membuat rendaman di sore hari lalu meminumnya di pagi hari.” (H.R. Muslim)

Apabila peradaban barat baru belakangan ini faham dan baru mempopulerkan (ulang) khasiat infuse water ini. Tetapi Nabi Muhammad SAW. telah lama melakukan hal ini. Karena nabi Muhammad SAW yang menyukainya sudah tentu bukanlah hal yang sia sia, bahkan setiap hal yang disukai nabi pastilah banyak manfaatnya.

Manfaat Infused kurma ( Air Nebez )

1. Pemberi & pemulih tenaga
2. Tinggi kandungan fiber
3. Pemberi zat besi 
4. Kaya akan pottassium (Kalium)

#infusedwater #infusedwaterkurma #airnebez #minumanrasulullah #favorite #ramadhankareem #homemade
Infused Water Kurma ( Air Nebez ) - Dari Aisyah dia berkata, “Kami biasa membuat perasan untuk Rosululloh di dalam air minum yang bertali di atasnya, kami membuat rendaman di pagi hari dan meminumnya di sore hari, atau membuat rendaman di sore hari lalu meminumnya di pagi hari.” (H.R. Muslim) Apabila peradaban barat baru belakangan ini faham dan baru mempopulerkan (ulang) khasiat infuse water ini. Tetapi Nabi Muhammad SAW. telah lama melakukan hal ini. Karena nabi Muhammad SAW yang menyukainya sudah tentu bukanlah hal yang sia sia, bahkan setiap hal yang disukai nabi pastilah banyak manfaatnya. Manfaat Infused kurma ( Air Nebez ) 1. Pemberi & pemulih tenaga 2. Tinggi kandungan fiber 3. Pemberi zat besi 4. Kaya akan pottassium (Kalium) #infusedwater  #infusedwaterkurma  #airnebez  #minumanrasulullah  #favorite  #ramadhankareem  #homemade 
Jazaakillah khairan mbak 💕💕
.
#EzRepost @susila_ningrum

NABEEZ
Air rendaman kurma atau infusedwater kurma istilah kekiniannya 
Dari sekian banyak manfaat nabeez ini salah satunya adalah sebagai pemulih tenaga di saat puasa
Cara bikinnya mudah ambil kurma jenis apa saja dalam jumlah ganjil masukkan dalam segelas air matang tertutup rapat biarkan 8-12 jam bisa dikonsumsi saat sahur ataupun buka puasa
.
Nabeez yg saya buat ini dengan kurma ajwa yg dibeli di @inespresso_food
Ada banyak varian kurma juga tapi saya sudah cocok dengan yg ini 😊

#nabeez #infusedwaterkurma #infusedwater #rendamankurma
Jazaakillah khairan mbak 💕💕 . #EzRepost  @susila_ningrum NABEEZ Air rendaman kurma atau infusedwater kurma istilah kekiniannya Dari sekian banyak manfaat nabeez ini salah satunya adalah sebagai pemulih tenaga di saat puasa Cara bikinnya mudah ambil kurma jenis apa saja dalam jumlah ganjil masukkan dalam segelas air matang tertutup rapat biarkan 8-12 jam bisa dikonsumsi saat sahur ataupun buka puasa . Nabeez yg saya buat ini dengan kurma ajwa yg dibeli di @inespresso_food Ada banyak varian kurma juga tapi saya sudah cocok dengan yg ini 😊 #nabeez  #infusedwaterkurma  #infusedwater  #rendamankurma 
Sunah & banyak manfaatnya...... #airnaqi #infusedwater #infusedwaterkurma
Udah buka kan? Alhamdulillah nikmat. Ager kurma dan infused water kurma. Udah hari pertama aja gak kerasa ya bentar lg lebaran 🤣

#agaragarkurma #infusedwater #infusedwaterkurma #kurma #nabeez #nabeezwater
Solusi busui sejati,  anti lemas dan ASI tetap banjir , cucok 😍😍
#kurma
#infusedwaterkurma
#asibooster
#bayisehat
Sudah saur kan gaes?? Alhamdulillah kita dipertemukan dengan bulan ramadhan lagi yaa.. Semoga diteguhkan hati kita untuk beramal baik dengan istikomah.. Sebelum puasa mari minum infused water dari kurma dulu gaes,  biar strong nanti siang. 
Ini kesukaan nabi loh... #jualkurmajogja #jualkurma #jualkurmaajwa #jualkurmaajwajogja #kurmajogja #jualkurmakhalas #jualkurmakhalasjogja #kurma #jualkurmakebumen #jualkurmapurworejo #kurmakebumen #kurmapurworejo #kurmamuda #jualkurmamudajogja #kurmasukari #infusedwater #airnaqi #airnabeez #infusedwaterkurma #grosirkurma #grosirkurmajogja
Sudah saur kan gaes?? Alhamdulillah kita dipertemukan dengan bulan ramadhan lagi yaa.. Semoga diteguhkan hati kita untuk beramal baik dengan istikomah.. Sebelum puasa mari minum infused water dari kurma dulu gaes, biar strong nanti siang. Ini kesukaan nabi loh... #jualkurmajogja  #jualkurma  #jualkurmaajwa  #jualkurmaajwajogja  #kurmajogja  #jualkurmakhalas  #jualkurmakhalasjogja  #kurma  #jualkurmakebumen  #jualkurmapurworejo  #kurmakebumen  #kurmapurworejo  #kurmamuda  #jualkurmamudajogja  #kurmasukari  #infusedwater  #airnaqi  #airnabeez  #infusedwaterkurma  #grosirkurma  #grosirkurmajogja 
Bahan :
✔ kurma (kurma terbaik adalah ajwa, kurma yg lain gpp. Dengan jumlah ganjil) ✔ segelas air

Cara Membuat :
1. Rendamlah beberapa butir kurma ke dalam air matang di dalam segelas air.
2. Perendaman dilakukan kurang lebih selama 8-12 jam. Pastikan gelas rendaman tertutup rapat.
3. Setelah selesai direndam kamu bisa minum infused water kurma dan buah kurma hasil rendaman yang telah lembut juga bisa kamu makan.

Kalo kamu ingin minum infused water kurma pada saat sahur, siapkan rendaman kurma pada saat sore hari. Sedangkan kalo kamu ingin meminumnya pada saat berbuka siapkan di waktu pagi hari, yang penting pastikan perendamannya 8-12 jam ya.

MANFAAT :
✔ Pemulihan tenaga ✔ Memperlancar proses pencernaan ✔ Sumber zat besi
✔ Menjaga jantung ✔ Menstabilkan darah

Sumber: www.beritahati.com

#kurma #infusedwater #infusedwaterkurma #manfaatkurmaajwa #manfaatkurmamuda #manfaatkurma #kurmaasliarab #ibuhamil #lansia #baby #anak #tua #muda #kurmadepok #kurmagrosirdaneceran #promil #programhamil #hamilmuda
Bahan : ✔ kurma (kurma terbaik adalah ajwa, kurma yg lain gpp. Dengan jumlah ganjil) ✔ segelas air Cara Membuat : 1. Rendamlah beberapa butir kurma ke dalam air matang di dalam segelas air. 2. Perendaman dilakukan kurang lebih selama 8-12 jam. Pastikan gelas rendaman tertutup rapat. 3. Setelah selesai direndam kamu bisa minum infused water kurma dan buah kurma hasil rendaman yang telah lembut juga bisa kamu makan. Kalo kamu ingin minum infused water kurma pada saat sahur, siapkan rendaman kurma pada saat sore hari. Sedangkan kalo kamu ingin meminumnya pada saat berbuka siapkan di waktu pagi hari, yang penting pastikan perendamannya 8-12 jam ya. MANFAAT : ✔ Pemulihan tenaga ✔ Memperlancar proses pencernaan ✔ Sumber zat besi ✔ Menjaga jantung ✔ Menstabilkan darah Sumber: www.beritahati.com #kurma  #infusedwater  #infusedwaterkurma  #manfaatkurmaajwa  #manfaatkurmamuda  #manfaatkurma  #kurmaasliarab  #ibuhamil  #lansia  #baby  #anak  #tua  #muda  #kurmadepok  #kurmagrosirdaneceran  #promil  #programhamil  #hamilmuda 
Pagiiiiii ~~~
Hawa hawa Ramadhan mulai terasa yaaa...
Sudah siap tampil maksimal di Ramadhan tahun ini??
Siapa yang tau kalau ini Ramadhan terakhir kita??
.
.
.
#infusedwaterkurma #airkangen #kurmamadu #kurmasusu #kurmasusubalikpapan #kurmamadubalikpapan #jussusukurmamadu #jussukur #kurmasusucoklat
Air naqi : minuman berakali -Manfaatnya:
- tinggi kandungan serat
- membantu menghilangkan lemak LDL
- tinggi zat besi & pottasium 👉 bagus untuk jantung
- membuang kelebihan asam dalam perut

#infusedwaterkurma #airnabeezkurma #highfiber #ramadhanpreparation
Bismillah .. Assalammualaikum .. jumat berkah ada produk yang insya Allah baik buat kesehatan ,cocok juga nih buat persiapan bulan ramadhan nya yg tak terasa sudah semakin dekat .infused water kurma dari @pawondinar ,sedap diminum dingin,insya Allah sehat sesuai sunnah rasul... yg berminat order silahkan meluncur ke akun ig @pawondinar 
#infusedwater #kurma #infusedwaterkurma
Bismillah .. Assalammualaikum .. jumat berkah ada produk yang insya Allah baik buat kesehatan ,cocok juga nih buat persiapan bulan ramadhan nya yg tak terasa sudah semakin dekat .infused water kurma dari @pawondinar ,sedap diminum dingin,insya Allah sehat sesuai sunnah rasul... yg berminat order silahkan meluncur ke akun ig @pawondinar #infusedwater  #kurma  #infusedwaterkurma 
Bismillah,
.
beberapa teman masih ada yang DM dan WA menanyakan kurma muda, dengan berat hati aku sampaikan kalau musim kurma muda sudah selesai dan akan musim kembali pada pertengahan tahun depan, kalaupun aku posting sarapan buah yg ada kurma mudanya itu adalah stokan kurma muda untuk aku konsumsi sendiri dan jumlahnya juga sudah semakin sedkit yg ada di kulkas.
.
karena kurma muda sudah ndak musim, aku beralih ke kurma Ajwa.
.
Kenapa harus kurma Ajwa?
.
Sebagaimana sabda Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam "Kurma Ajwa itu berasal dari Surga, ia adalah obat dari racun"
.
Dalam shahih Al Bukhari dan Shahih Muslim diriwayatkan hadist dari Sahabat Sa'ad bin Abi Waqqash dari Rasullullah Shallallahu 'alaizi wa salam pernah bersabda
"Barangsiapa mengkonsumsi 7 butir kurma Ajwa pada pagi hari, maka pada hari itu ia tidak aka terkena racun maupun sihir"
.
Kurma Ajwa biasa aku makan sebelum sarapan buah,
kadang aku jus dengan campuran susu kambing cair dan madu kaliandra
setiap pagi & malam aku dan suami juga minum Infused water 7 butir kurma Ajwa 😊
.
#kurmaajwa 
#juskurmasusu 
#infusedwaterkurma 
#kurmanabi
Bismillah, . beberapa teman masih ada yang DM dan WA menanyakan kurma muda, dengan berat hati aku sampaikan kalau musim kurma muda sudah selesai dan akan musim kembali pada pertengahan tahun depan, kalaupun aku posting sarapan buah yg ada kurma mudanya itu adalah stokan kurma muda untuk aku konsumsi sendiri dan jumlahnya juga sudah semakin sedkit yg ada di kulkas. . karena kurma muda sudah ndak musim, aku beralih ke kurma Ajwa. . Kenapa harus kurma Ajwa? . Sebagaimana sabda Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam "Kurma Ajwa itu berasal dari Surga, ia adalah obat dari racun" . Dalam shahih Al Bukhari dan Shahih Muslim diriwayatkan hadist dari Sahabat Sa'ad bin Abi Waqqash dari Rasullullah Shallallahu 'alaizi wa salam pernah bersabda "Barangsiapa mengkonsumsi 7 butir kurma Ajwa pada pagi hari, maka pada hari itu ia tidak aka terkena racun maupun sihir" . Kurma Ajwa biasa aku makan sebelum sarapan buah, kadang aku jus dengan campuran susu kambing cair dan madu kaliandra setiap pagi & malam aku dan suami juga minum Infused water 7 butir kurma Ajwa 😊 . #kurmaajwa  #juskurmasusu  #infusedwaterkurma  #kurmanabi 
Air Nabeez or Infused Water Kurma
Baik u/ menghilangkan kolesterol n melancarkan pencernaan
🍇
🍇
#water #air #airnabeez #infusedwater #kurma #infusedwaterkurma #healthydrink
Infused Water Kurma
Jangan lupa liat video lengkapnya di akun youtube dapur maco ya, ada di bio linknya...
#kurma #arab #infused #water #infusedwaterkurma #hariini #today #051117 @dapurmaco
#Repost @lemonstoberi (@get_repost)
・・・
Mood booster 😍😘
.
.
.
#dapurlemonstoberi #bikinsendiriminumanmu #detox #eatclean #healtyoflive #infusedwater #infusedwaterkurma
Selamat hari senin, yuuk segerin hari ini dengan si asam asam manis manggo slush, tambahan yakultnya baik untuk salauran pencernaan ya..😘😘
Untuk order bisa langsung via gofood "fruit in bottle" dan dapatkan free ongkir pembayaran via gopay..😚
#mangojuice #deliverybali #deliveryjuice #mangoslush #fruitjuice #Fruitinbottle #infusedwaterkurma #infusedwaterbali
Kemaren² sempat mo minum antasida krn sedikit ada gangguan dg maag,tp semenjak dicoba rutin  minum jus kurma susu atau kadang nabeez kurma ini rasanya jd lbh enakan ga perlu lg ada antasida di antara kita 😊

#infusedwaterkurma#nabeezkurma#bebasmaag
Kemaren² sempat mo minum antasida krn sedikit ada gangguan dg maag,tp semenjak dicoba rutin minum jus kurma susu atau kadang nabeez kurma ini rasanya jd lbh enakan ga perlu lg ada antasida di antara kita 😊 #infusedwaterkurma #nabeezkurma #bebasmaag 
hari ini saya lagi mencoba minum kurma water atau Air Nabeez. Infused Water Kurma kegemaran Rasulullah. dan ternyata enak... bagus buat stamina. buat yg puasa bisa di minum pas sahur krn meredam rasa lapar. atau ketika buka puasa biasa mengembalikan stamina lagi...
.
.
.
.
.
.
#kurma 
#kurmawater
#11weekspregnant 
#puasa
#airnabeez 
#Infusedwaterkurma
hari ini saya lagi mencoba minum kurma water atau Air Nabeez. Infused Water Kurma kegemaran Rasulullah. dan ternyata enak... bagus buat stamina. buat yg puasa bisa di minum pas sahur krn meredam rasa lapar. atau ketika buka puasa biasa mengembalikan stamina lagi... . . . . . . #kurma  #kurmawater  #11weekspregnant  #puasa  #airnabeez  #Infusedwaterkurma 
Selamat berbuka puasa,,, berbukalah dengan yg manis tapi sehat ya teman.Karna yg sayang tubuh kita adalah kita sendiri.Dan yg merasakan tubuh kita ya kita sendiri jadi mulai dr sekarang cintailah tubuh kita karna masih banyak yg membutuhkan kita yaitu anak2,suami,orang tua kita dan sahabat kita. #dietalaeike #sukamakanbuahdansayur #dietbonussehat #infusedwaterkurma
Selamat berbuka puasa,,, berbukalah dengan yg manis tapi sehat ya teman.Karna yg sayang tubuh kita adalah kita sendiri.Dan yg merasakan tubuh kita ya kita sendiri jadi mulai dr sekarang cintailah tubuh kita karna masih banyak yg membutuhkan kita yaitu anak2,suami,orang tua kita dan sahabat kita. #dietalaeike  #sukamakanbuahdansayur  #dietbonussehat  #infusedwaterkurma 
@Regrann from @mamahomeshopping - *TIPS BUMIL dan BUSUI PUASA*
.
Sekedar sharing buat bumil dan busui ya... yang pengen tetap menjalankan puasa tapi khawatir lemes, bisa dicoba nih bun jus kurma susu.
.
Caranya gampang kok Mams😊
===========================
.
1. Siapkan 7 butir kurma buang biji nya (jenis apa aja,yg ajwa lebih bagus)
2. Rendam dalam air selama 7 jam (Bisa dari isya' sampai sahur)
3. Simpan dalam kulkas (suhu ruang pun bisa)
4. Siapkan susu beruang,UHT,pasteurisasi atau susu segar (tdk disarankan SKM atau susu bubuk). 5. Campur air rendaman kurma (nabeez) plus kurma nya dengan susu. Bisa ditambah sedikit madu jika suka manis kemudian blender semua bahan sampai tercampur
6. Siap diminum setelah makan sahur (beri sedikit jeda dengan makan sahur ya.. agar tidak terlalu penuh perutnya).
.
Insyaa allah nggak lemes
Hak bayi terpenuhi,kewajiban nggak ditinggalkan.. ibu senang,bayi riang🙌🙌🙌
.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat😊
.
#tipsbumil #tipsmamahomeshopping #bumilpuasa #busuipuasa #airnabeez #infusedwaterkurma #juskurmanabi #juskurma #juskurmasusu #staminatubuh #bumilsehat #busuisehat - #regrann
@Regrann from @mamahomeshopping - *TIPS BUMIL dan BUSUI PUASA* . Sekedar sharing buat bumil dan busui ya... yang pengen tetap menjalankan puasa tapi khawatir lemes, bisa dicoba nih bun jus kurma susu. . Caranya gampang kok Mams😊 =========================== . 1. Siapkan 7 butir kurma buang biji nya (jenis apa aja,yg ajwa lebih bagus) 2. Rendam dalam air selama 7 jam (Bisa dari isya' sampai sahur) 3. Simpan dalam kulkas (suhu ruang pun bisa) 4. Siapkan susu beruang,UHT,pasteurisasi atau susu segar (tdk disarankan SKM atau susu bubuk). 5. Campur air rendaman kurma (nabeez) plus kurma nya dengan susu. Bisa ditambah sedikit madu jika suka manis kemudian blender semua bahan sampai tercampur 6. Siap diminum setelah makan sahur (beri sedikit jeda dengan makan sahur ya.. agar tidak terlalu penuh perutnya). . Insyaa allah nggak lemes Hak bayi terpenuhi,kewajiban nggak ditinggalkan.. ibu senang,bayi riang🙌🙌🙌 . Selamat mencoba, semoga bermanfaat😊 . #tipsbumil  #tipsmamahomeshopping  #bumilpuasa  #busuipuasa  #airnabeez  #infusedwaterkurma  #juskurmanabi  #juskurma  #juskurmasusu  #staminatubuh  #bumilsehat  #busuisehat  - #regrann 
Air nabeez buat si Muncis,, gagg pareng rewelan ya nak 😘😘😘
#babylasaufa#8months#airrendamankurma#nabeez#infusedwater#infusedwaterkurma
Alhamdulillah happy iftar... .

Hari ini perbanyak buah biar asupan serat terpenuhi plus air kurma ato nabeez yang dikenal dengan infused water ala Rasulullah SAW 😊 #ramadhan2017 #bukapuasa #airkurma #nabeez #fruits #ramadankareem #detoxwater #infusedwaterkurma
Sabrina & Papa lagi buat infused water kurma (Nabeez Water) 😁😊😘
#fatheranddaughter#nabeezwater#infusedwaterkurma
Dapat tips ini dari grup WA. Semoga bermanfaat.

NB: klo ga suka susu, air rendaman dan kurma saja (air nabeez) sudah cukup.

#tipspuasalancar #tipspuasasehat #puasalancar #puasasehat #bugarsaatpuasa #bumilpuasa #busuipuasa #airnabeez #airnabeezkurma #infusedwaterkurma #minumansehat #sunnah #sunnahnabi
Air nabeez atau infused water ala rasulullah saw,air rendaman kurma yg di buat sore hari menjelang malam -+ 8-12 jam dalam wadah tertutup yang keesokan pagi nya baru bisa di minum,masya allah manfaat nya luar biasa sekali salah satunya bisa jadi booster Asi juga buat busui😇
Ada pula beberapa riwayat hadis yang menyebutkan tentang bagaimana membuat infused water dengan kurma (air nabeez), salah satunya riwayat dari Imam Muslim sebagai berikut :

Dari Aisyah dia berkata, “Kami biasa membuat perasan untuk Rosululloh di dalam air minum yang bertali di atasnya, kami membuat rendaman di pagi hari dan meminumnya di sore hari, atau membuat rendaman di sore hari lalu meminumnya di pagi hari.” (H.R. Muslim)
Cara membuat nya:
Siapkan beberapa butir kurma(sunah nya dalam bilangan ganjil)
Air matang secukup nya 
Rendam kurma dan air matang dalam wadah tertutup rapat,8-12 jam setelah itu dapat di minum ke esokan harinya dan tidak boleh di simpan lebih dari 2 hari,yuk hidup sehat ala rasulullah😇
Sekalian buat ikutan lomba nya @yukbelajarmasak tema olahan kurma,resep ini untuk lomba #yukbelajarmasakkurma
By @yukbelajarmasak
#infusedwaterkurma
#yukbelajarmasakkurma
Air nabeez atau infused water ala rasulullah saw,air rendaman kurma yg di buat sore hari menjelang malam -+ 8-12 jam dalam wadah tertutup yang keesokan pagi nya baru bisa di minum,masya allah manfaat nya luar biasa sekali salah satunya bisa jadi booster Asi juga buat busui😇 Ada pula beberapa riwayat hadis yang menyebutkan tentang bagaimana membuat infused water dengan kurma (air nabeez), salah satunya riwayat dari Imam Muslim sebagai berikut : Dari Aisyah dia berkata, “Kami biasa membuat perasan untuk Rosululloh di dalam air minum yang bertali di atasnya, kami membuat rendaman di pagi hari dan meminumnya di sore hari, atau membuat rendaman di sore hari lalu meminumnya di pagi hari.” (H.R. Muslim) Cara membuat nya: Siapkan beberapa butir kurma(sunah nya dalam bilangan ganjil) Air matang secukup nya Rendam kurma dan air matang dalam wadah tertutup rapat,8-12 jam setelah itu dapat di minum ke esokan harinya dan tidak boleh di simpan lebih dari 2 hari,yuk hidup sehat ala rasulullah😇 Sekalian buat ikutan lomba nya @yukbelajarmasak tema olahan kurma,resep ini untuk lomba #yukbelajarmasakkurma  By @yukbelajarmasak #infusedwaterkurma  #yukbelajarmasakkurma 
Postingan kali ini mengenai booster selama menjalankan ibadah puasa.
Sebenarnya udah banyak ya yg sharing mengenai ini, cuma aku mau posting juga karena udah ngerasain efeknya dari hari pertama puasa, terutama ga lemas sama sekali padahal Dzaky minum asi terus. Semoga konsisten ya setiap harinya (walaupun lagi berhalangan juga). Waktu hamil pas puasa tahun lalu juga udah minum tapi cuma seminggu aja (dasar males)😅
Boosternya ga hanya untuk busui/bumil ya, yg promil ataupun yg belom/ga hamil juga boleh banget coba minuman ini😍
.
✅Rendam 7 buah kurma selama 8 jam (boleh antara 7-12 jam, aku mulai rendam dari sebelum isya). Aku pake kurma palm fruit, direndamnya pake air biasa (air matang/aqua) didalam wadah tertutup. Boleh wadah apa aja yg tertutup, aku pake babymoov punya Dzaky😂. Setelah itu aku simpan dalam kulkas, di suhu ruangan biasa juga boleh kok.
✅Setelah direndam selama 8 jam, jam 🕒 aku keluarin dari kulkas. Terus siapin juga susu UHT yg disimpan dalam kulkas. Aku pake susu greenfield karena lebih enak😄
✅Buang biji kurma lalu blender dengan susu UHT secukupnya dan air rendamannya. Jadi inget ya, air bekas rendaman kurma jangan dibuang. Tapi untuk campuran saat ngeblnder. Aku pake belnder yg kecil, seporsi jadi 200ml
✅Siap diminum sebelum makan sahur, buat yg doyan kurma kayak aku udah pasti sisa ampas kurmanya dimakan juga karena sayang kan dibuang😁 Kasih jeda ya setelah minum jus kurma jangan langsung makan nasi, aku jeda kira-kira 15-30 menit. Jadi, diusahakan jam 3 pagi udah bangun sahur😉
.
Semoga lancar ibadah puasanya..
Selamat mencoba👍😍
.
#juskurma #infusedkurmawater #infusedwaterkurma #kurmajuice
Postingan kali ini mengenai booster selama menjalankan ibadah puasa. Sebenarnya udah banyak ya yg sharing mengenai ini, cuma aku mau posting juga karena udah ngerasain efeknya dari hari pertama puasa, terutama ga lemas sama sekali padahal Dzaky minum asi terus. Semoga konsisten ya setiap harinya (walaupun lagi berhalangan juga). Waktu hamil pas puasa tahun lalu juga udah minum tapi cuma seminggu aja (dasar males)😅 Boosternya ga hanya untuk busui/bumil ya, yg promil ataupun yg belom/ga hamil juga boleh banget coba minuman ini😍 . ✅Rendam 7 buah kurma selama 8 jam (boleh antara 7-12 jam, aku mulai rendam dari sebelum isya). Aku pake kurma palm fruit, direndamnya pake air biasa (air matang/aqua) didalam wadah tertutup. Boleh wadah apa aja yg tertutup, aku pake babymoov punya Dzaky😂. Setelah itu aku simpan dalam kulkas, di suhu ruangan biasa juga boleh kok. ✅Setelah direndam selama 8 jam, jam 🕒 aku keluarin dari kulkas. Terus siapin juga susu UHT yg disimpan dalam kulkas. Aku pake susu greenfield karena lebih enak😄 ✅Buang biji kurma lalu blender dengan susu UHT secukupnya dan air rendamannya. Jadi inget ya, air bekas rendaman kurma jangan dibuang. Tapi untuk campuran saat ngeblnder. Aku pake belnder yg kecil, seporsi jadi 200ml ✅Siap diminum sebelum makan sahur, buat yg doyan kurma kayak aku udah pasti sisa ampas kurmanya dimakan juga karena sayang kan dibuang😁 Kasih jeda ya setelah minum jus kurma jangan langsung makan nasi, aku jeda kira-kira 15-30 menit. Jadi, diusahakan jam 3 pagi udah bangun sahur😉 . Semoga lancar ibadah puasanya.. Selamat mencoba👍😍 . #juskurma  #infusedkurmawater  #infusedwaterkurma  #kurmajuice 
Sahurku hari ini 😍😍
Cuma telur&tahu rebus yang ditaburi bon cabe 😊
Jagungnya juga cuma makan 1 aja krn perut dah penuh sma protein 😀 emang bener ya kalo makan protein bikin perut cepet kenyang 😦
Sebelum makan minum air nabeez nya dulu,, krn kl ga diminum duluan takutnya mlah g keminum gara2 sudah keduluan sama kenyang 😄😂
.
.
.
.
.
#menusahur #sahurday4 #puasaramadhan2017 #tahurebus #telurrebus #jagungrebus #boncabe #airnabeez #infusedwaterkurma #diarydietfina #makansehat #pejuanghidupsehat
Sahurku hari ini 😍😍 Cuma telur&tahu rebus yang ditaburi bon cabe 😊 Jagungnya juga cuma makan 1 aja krn perut dah penuh sma protein 😀 emang bener ya kalo makan protein bikin perut cepet kenyang 😦 Sebelum makan minum air nabeez nya dulu,, krn kl ga diminum duluan takutnya mlah g keminum gara2 sudah keduluan sama kenyang 😄😂 . . . . . #menusahur  #sahurday4  #puasaramadhan2017  #tahurebus  #telurrebus  #jagungrebus  #boncabe  #airnabeez  #infusedwaterkurma  #diarydietfina  #makansehat  #pejuanghidupsehat 
Air nabeez
Air rendaman kurma 
600 ml/ 10k
.
.
.
.
.order wa 081319968101
#infusedwater #infusedwaterbottle  #infusedwaterkurma #minumankekinian #minuman #minumankesehatan
Nabeez..
Infused water kurma..
Pertama kalinya tau tentang nabeez,, dan ternyata ini kesukaan Rasulullah SAW ..
Bikinnya gampang, cuma tinggal pilih pake kurma atau kismis dalam jumlah ganjil lalu masukkan air matang dan simpan dalam kulkas atau suhu ruang. Bikinnya pas sahur, diminum pas buka puasa atau sebaliknya. Untuk kesehatan banyak manfaatnya😊
#nabeez
#infusedwaterkurma
Nabeez.. Infused water kurma.. Pertama kalinya tau tentang nabeez,, dan ternyata ini kesukaan Rasulullah SAW .. Bikinnya gampang, cuma tinggal pilih pake kurma atau kismis dalam jumlah ganjil lalu masukkan air matang dan simpan dalam kulkas atau suhu ruang. Bikinnya pas sahur, diminum pas buka puasa atau sebaliknya. Untuk kesehatan banyak manfaatnya😊 #nabeez  #infusedwaterkurma 
TIPS BUMIL dan BUSUI PADA SAAT BERPUASA
Selamat mencoba bunda :)
...
#infusedwater #infusedwaterkurma #airnaqi 
#tipsuntukibuhamil #tipsuntukibumenyusui
Air Nabeez or Infused Water Kurma
Baik u/ menghilangkan kolesterol n melancarkan pencernaan
🍇
🍇
#water #air #airnabeez #infusedwater #kurma #infusedwaterkurma #healthydrink #healthylife #istaphoto #instadrink 😉
Air nabeez...infused water kurma...
Setidaknya aq percaya dengan apa yg menjadi kebiasaan Rasullulloh Muhammad SAW...aq percaya air ini sangat bermanfaat untuk kesehatan..
#minumansehat #minumannabi #infusedwater #infusedwaterkurma
FIT + 
Happir + Healthier Me
.
.
Sekarang semakin mudah untuk membuat infused water,salah satunya dengan botol fit + 
#infusedwaterkurma
#semangatRamadhan
#infowa085762657679
Air nabeez atau insfused water ala nabi Muhammad SAW.  Terbuat dari Kurma (yg Di buang  biji nya), Di diamkan selama 8-12 Di dalam kulkas . Jumlah Kurma bilangan ganjil 3/5/7 . Jangan meminum air ini jika Lebih Dari 3 hari karna air fermentasi alias alcohol /arak. 
Mpo #berbukapuasa minum #infusedwaterkurma .Mpo  buat air ini jam 7.00 pagi untuk Di minum pas berbukapuasa puasa. 
Selamat berbuka puasa .
#instapic #instagood #biarfit #biarsehat #ramadhan1438H #ukirankata
Air nabeez atau insfused water ala nabi Muhammad SAW. Terbuat dari Kurma (yg Di buang biji nya), Di diamkan selama 8-12 Di dalam kulkas . Jumlah Kurma bilangan ganjil 3/5/7 . Jangan meminum air ini jika Lebih Dari 3 hari karna air fermentasi alias alcohol /arak. Mpo #berbukapuasa  minum #infusedwaterkurma  .Mpo buat air ini jam 7.00 pagi untuk Di minum pas berbukapuasa puasa. Selamat berbuka puasa . #instapic  #instagood  #biarfit  #biarsehat  #ramadhan1438H  #ukirankata 
Assalamu'alaikum...selamat berbuka puasa😊
#sirupalamitanpagula
#infusedwaterkurma&lemon
#buahpotong
Infused water ala Rasulallah SAW
Makasih uni @mellicious22 untuk infonya 😘
.
.
.
#infusedwater #infusedwaterkurma #minumansehat #infopenting #like4like
Bismillah, nawaitu shaumaghodin 😇🙏🙏🙏 #infusedwater #infusedwaterkurma #kurma #biarsetrong #strong
Persiapan BUSUI untuk besok biar strong 💪 biar banjiiiirrrrrrrrrr 🌊🌊
Minuman kekinian dikalangan emak2 😂

#airnaqi #infusedwater #kurma #infusedwaterkurma #boosterasi #pejuangasi #persiapanpuasa
Jangan lupa menyajikan Infused water buah Kurma di antara menu Buka Puasa dan Sahur bunda agar stamina kita tetap terjaga saat menjalankan ibadah Puasa. .
#infusedwater #infusedwaterkurma #minumansehat #menusahur #menuberbuka #minumandingin
#Infusedwaterkurma #AirNabeez #infusedwater 
Kurma Nya order di teteh @julieromzi ... fastrespon bgt😀
Tukang jualannya nonton stand up dulu yak.... #ngeyoutube
#kurmalovers
#infusedwaterkurma
Dates Infused Water

Air rendaman kurma kalo udah mau dibawa, di dlm botol ky gini..kurmanya udah ga berbentuk lagi, sari kurma udah keluar semua. Bisa disimpen di dlm kulkas dulu biar dingin. Segeeerrr...🍷 #bottle #infusedwaterbottle #infusedwater #dates #datesinfusedwater #recharge  #healty #healtydrink #infusedwaterkurma #uploadkompakan #ukdibuangsayang #pict_to_keep #picoftheday #dailypic #picture_to_keep #instagram #instagood #hptografi #belajarmotret #photophone #phonephotography #happylearning #keeplearning #2017
Dates Infused Water Air rendaman kurma kalo udah mau dibawa, di dlm botol ky gini..kurmanya udah ga berbentuk lagi, sari kurma udah keluar semua. Bisa disimpen di dlm kulkas dulu biar dingin. Segeeerrr...🍷 #bottle  #infusedwaterbottle  #infusedwater  #dates  #datesinfusedwater  #recharge  #healty  #healtydrink  #infusedwaterkurma  #uploadkompakan  #ukdibuangsayang  #pict_to_keep  #picoftheday  #dailypic  #picture_to_keep  #instagram  #instagood  #hptografi  #belajarmotret  #photophone  #phonephotography  #happylearning  #keeplearning  #2017 
Nabi merendam beberapa butir kurma atau kismis (salah satu) di dalam air untuk semalaman (dalam wadah bertutup) dan meminum air rendaman tersebut di pagi hari esoknya.
Airnya Nabi minum dan buah kurma yang sudah lembut, sehingga Nabi langsung menelannya tanpa mengunyah terlebih dulu.
Jgn lupa malem sebelum tdr kita rendam kurma dg air.. & air minum nya di minum ke esokan harinya ya..
Good night semua..jgn lupa baca doa sblm tidur :) #airnabeez #infusedwater #infusedwaterkurma #minumankesehatan #minumanalkali #sehat
Nabi merendam beberapa butir kurma atau kismis (salah satu) di dalam air untuk semalaman (dalam wadah bertutup) dan meminum air rendaman tersebut di pagi hari esoknya. Airnya Nabi minum dan buah kurma yang sudah lembut, sehingga Nabi langsung menelannya tanpa mengunyah terlebih dulu. Jgn lupa malem sebelum tdr kita rendam kurma dg air.. & air minum nya di minum ke esokan harinya ya.. Good night semua..jgn lupa baca doa sblm tidur :) #airnabeez  #infusedwater  #infusedwaterkurma  #minumankesehatan  #minumanalkali  #sehat 
Dato' Siti Nurhaliza pun suka minum air nabeez, air rendaman kurma (infused water kurma). Banyak sekali manfaat air nabeez dan bikinnya gampang banget. . .
Info lengkap tentang air nabeez bisa diklik di sini 
http://m.suara-islam.com/mobile/detail/16728/Luar-Biasa--Ini-Khasiat-Minum-Air-Rendaman-Kurma .
Tag temen yang pingin sehat atau suka kurma. .
#kurma #tokoshobi #kurmaajwa #airnabeez #infusedwaterkurma #premiumdates #healthyfood #khasiatairnabeez #khasiatairrendamankurma #manfaatairrendamankurma #caramembuatairrendamankurma
Dato' Siti Nurhaliza pun suka minum air nabeez, air rendaman kurma (infused water kurma). Banyak sekali manfaat air nabeez dan bikinnya gampang banget. . . Info lengkap tentang air nabeez bisa diklik di sini http://m.suara-islam.com/mobile/detail/16728/Luar-Biasa--Ini-Khasiat-Minum-Air-Rendaman-Kurma . Tag temen yang pingin sehat atau suka kurma. . #kurma  #tokoshobi  #kurmaajwa  #airnabeez  #infusedwaterkurma  #premiumdates  #healthyfood  #khasiatairnabeez  #khasiatairrendamankurma  #manfaatairrendamankurma  #caramembuatairrendamankurma 
berbuka dgn infused water kurma... hmmm #infusedwater #datepalm #infusedwaterkurma
Bikin infused water kurma untuk besok sahur... katanya banyak manfaatnya untuk kesehatan tubuh.. air nabeez ini adlh air kegemaran Rosulullah saw 😍😍😍
#infusedwater #infusedwaterkurma #airnabeez #sahur