an online Instagram web viewer

#Gembuls medias

Photos

Selamat pagi #Gembulers

Seperti yang udah #Gembuls janjikan kemarin (eh... Kemarinnya dulu ding). Gembuls akan memposting beberapa alternatif pilihan kegiatan untuk mengisi liburan sekolah yang terpanjang dan terlama dalam 1 dekade ini. Sebulan lebih lah liburnya kathok bin mblenger lan klenger πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Referensi kegiatan pengisi liburan yang pertama ini cocok untuk yang masih usia SD atau SMP boleh lah, kalau SMA biasanya udah males yang ginian. Seru juga buat dikerjakan bareng-bareng sama keluarga atau teman. Daaan nggak perlu keluarga biaya mahal serta mengasah kreatifitas.
Video Gembuls kumpulkan dari @5.min.crafts. Ide-ide lain bisa bisa Gembulers lihat sendiri di akun tersebut. Atau kalau males mipili karena videonya banyak & nggak punya banyak waktu/koneksi jebluk, tungguin Gembuls milah & milih lagi.

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #ReferensiSiGembuls #PengisiLiburan
Selamat pagi #Gembulers  Seperti yang udah #Gembuls  janjikan kemarin (eh... Kemarinnya dulu ding). Gembuls akan memposting beberapa alternatif pilihan kegiatan untuk mengisi liburan sekolah yang terpanjang dan terlama dalam 1 dekade ini. Sebulan lebih lah liburnya kathok bin mblenger lan klenger πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Referensi kegiatan pengisi liburan yang pertama ini cocok untuk yang masih usia SD atau SMP boleh lah, kalau SMA biasanya udah males yang ginian. Seru juga buat dikerjakan bareng-bareng sama keluarga atau teman. Daaan nggak perlu keluarga biaya mahal serta mengasah kreatifitas. Video Gembuls kumpulkan dari @5.min.crafts. Ide-ide lain bisa bisa Gembulers lihat sendiri di akun tersebut. Atau kalau males mipili karena videonya banyak & nggak punya banyak waktu/koneksi jebluk, tungguin Gembuls milah & milih lagi. Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #ReferensiSiGembuls  #PengisiLiburan 
Malam-malam ada yang nggeluh perutnya kruwelan nggak karuan. Lha koq malah nggajak nggolek pecel, lak yo nambah perkara tha? Apalagi malem-malem nyari pecel dimana coba? 
Akhirnya mlipir ke Dapur #MamaEny (yang sebentar lagi tayang menggusur Rumah Mama Amy di tipi terdekat πŸ˜‚). Masih ada banyak bahan akhirnya #Gembuls bikin lah bubur nasi.

Berhubung dari nasi jadi tidak terlalu banyak makan waktu masaknya. Gembuls menggunakan perbandingan 1:5 untuk nasi & airnya. Bisa ditambah/ dikurangi sesuai selera. Daun salam digunakan untuk menambah rasa & aroma bisa dihilangkan atau diganti daun pandan atau bay leaf (ben ambune koyo masakan bule 😁) Mama Eny bilang buburnya sedikit kurang asin, jadi takaran garamnya bisa disesuaikan dengan selera ya.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba 
#HappyCooking

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #BuburNasi #Homecooking #CookingWithLove
Malam-malam ada yang nggeluh perutnya kruwelan nggak karuan. Lha koq malah nggajak nggolek pecel, lak yo nambah perkara tha? Apalagi malem-malem nyari pecel dimana coba? Akhirnya mlipir ke Dapur #MamaEny  (yang sebentar lagi tayang menggusur Rumah Mama Amy di tipi terdekat πŸ˜‚). Masih ada banyak bahan akhirnya #Gembuls  bikin lah bubur nasi. Berhubung dari nasi jadi tidak terlalu banyak makan waktu masaknya. Gembuls menggunakan perbandingan 1:5 untuk nasi & airnya. Bisa ditambah/ dikurangi sesuai selera. Daun salam digunakan untuk menambah rasa & aroma bisa dihilangkan atau diganti daun pandan atau bay leaf (ben ambune koyo masakan bule 😁) Mama Eny bilang buburnya sedikit kurang asin, jadi takaran garamnya bisa disesuaikan dengan selera ya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba #HappyCooking  Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #BuburNasi  #Homecooking  #CookingWithLove 
stir fried vegetables #capcay #capcaykuah #indonesianfood #gembuls #vegetables #foodlover
tumis buncis ayam bumbu kuning #buncis #bumbukuning #ayam #chickenlover #yellowsauce #indonesianfood #gembuls #foodlover #frenchbean
Giliran referensi dari kak @putriarumpermata yang #Gembuls cobain.

Sebenare lokasinya super strategis, di pinggir Jl Slamet Riyadi, depan Sami Luwes, cuman karena warungnya agak nyempil ketutup wit talok jadi suka kelewat sama orang yang nggak nggagasan kayak Gembuls.

Selain kare, disini juga ada rica ayam dan sop/soto. Tapi Gembuls nyobain yang karenya saja.

Tampilannya ndeso banget, dihidangkan di piring inventaris desa. Dengan kuah kimplah-kimplah dan nylepret kemana-mana. Kagak ade shopisticatednya sama sekali.

Tapi kalau soal rasa. HAYAAAN... Bumbunya mantab, lebih tajem daripada masakan Solo pada umumnya, tapi tidak se tajam masakan Jawa Timur atau Padang misalnya. Dan walaupun memakai santan, tapi tidak kerasa eneg. 
Mengingatkan Gembuls jaman masih di Boyolali dulu Kanjeng Mami a.k.a simbok e Gembuls suka beli kare buat teman makan soalnya g sempat masak.

Oh iya disini juga ada gorengan yang menarik perhatian Gembuls, bentuknya kek perkedel tapi lebih gosong, terus pas dimakan kerasa ada kelapa parutnya sama bumbunya lebih tajem, ada rasa-rasa kencur gitu nggak sih? Kalau yang jual bilangnya itu "Rempah"

Over all semuanya enak, tempat juga lumayan nyaman, ada lesehannya juga. Cumin gorengannya lumiyin juga ya semua seribuan, padahal bakwan sama rempahnya cuman sak leb an ne Gembuls thok :-\ πŸ› Kare & Rica Ayam Pak Jo
πŸ’² 1 kare + 1 es teh + 1 tempe + 1 bakwan + 1 rempah : Rp 16 000,-
πŸ“Œ Jl. Slamet Riyadi, perempatan Ngapeman, depan Sami Luwes
⏳ 17.00 - habis

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #Kare #WarungKareRicaAyamPakJo
Giliran referensi dari kak @putriarumpermata yang #Gembuls  cobain. Sebenare lokasinya super strategis, di pinggir Jl Slamet Riyadi, depan Sami Luwes, cuman karena warungnya agak nyempil ketutup wit talok jadi suka kelewat sama orang yang nggak nggagasan kayak Gembuls. Selain kare, disini juga ada rica ayam dan sop/soto. Tapi Gembuls nyobain yang karenya saja. Tampilannya ndeso banget, dihidangkan di piring inventaris desa. Dengan kuah kimplah-kimplah dan nylepret kemana-mana. Kagak ade shopisticatednya sama sekali. Tapi kalau soal rasa. HAYAAAN... Bumbunya mantab, lebih tajem daripada masakan Solo pada umumnya, tapi tidak se tajam masakan Jawa Timur atau Padang misalnya. Dan walaupun memakai santan, tapi tidak kerasa eneg. Mengingatkan Gembuls jaman masih di Boyolali dulu Kanjeng Mami a.k.a simbok e Gembuls suka beli kare buat teman makan soalnya g sempat masak. Oh iya disini juga ada gorengan yang menarik perhatian Gembuls, bentuknya kek perkedel tapi lebih gosong, terus pas dimakan kerasa ada kelapa parutnya sama bumbunya lebih tajem, ada rasa-rasa kencur gitu nggak sih? Kalau yang jual bilangnya itu "Rempah" Over all semuanya enak, tempat juga lumayan nyaman, ada lesehannya juga. Cumin gorengannya lumiyin juga ya semua seribuan, padahal bakwan sama rempahnya cuman sak leb an ne Gembuls thok :-\ πŸ› Kare & Rica Ayam Pak Jo πŸ’² 1 kare + 1 es teh + 1 tempe + 1 bakwan + 1 rempah : Rp 16 000,- πŸ“Œ Jl. Slamet Riyadi, perempatan Ngapeman, depan Sami Luwes ⏳ 17.00 - habis Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #Kare  #WarungKareRicaAyamPakJo 
Slide kelima bakal membuat #Gembulers wasingsong (opening ne ala ala akun onoh 😁) #Gembuls yakin kita (kita? Lu aja kale mBuls) pernah membaca/ menonton daftar buah termahal di dunia. Dan tahukah Gembulers, di kota Solo kita juga bisa menemukan buah dengan harga luar biasa.

Berikut daftar 4 Buah Termahal yang pernah Gembuls temui. 
1. Buah Apel Mitsu Jepang
Dibandrol dengan harga Rp 175.000,- Memiliki berat rata-rata 300 gr, sehingga harga per buahnya sekitar Rp 60.000,-an (agak-agak nggilu ye duit 60 ribu hanya untuk sebuah apel?) 2. Buah Ciplukan
Walaupun di klaim/ diteliti banyak memiliki khasiat untuk pengobatan namun melihat cara bercocoktanamnya tidak seribet buah yang lain (buah naga atau anggur misalnya). Harganya menurut Gembuls a bit over price ya, terlebih untuk mendapatkan khasiatnya tidak cukup hanya mengkonsumsi sebutir dua butir saja. Dijual per pack kurang lebih isi  100 gr (bisa kurang karena tidak tertulis di packnya) dengan harga Rp 26.500,- jadi sekilonya Rp 265.000,- 3. White Nectarine (tapi warnanya merah πŸ˜‚)
Semacam buah plum (atau emang plum ye?). Dibandrol dengan harga Rp 310.000,-. Dijual per pack isi dua buah seharga Rp 70.060. Per buahnya jadi Rp 35.000,-. Nambah dikit bisa dapat 2 porsi di warung bakmi favoritnya #MbulRo πŸ˜…

4. Cherry Merah Import (segar)
Pernah dengar istilah cherry on top? Yang kurang lebih artinya puncak segalanya. Well... Di daftarnya si Gembuls kali ini ternyata buah Cherry menduduki posisi puncak. Dibandrol dengan harga Rp 531.500,- (yes setengah JUTA lebih dikit). Dijual per pack isi 132 gram dengan harga Rp 70.158,- 500 ribu udah bisa buat DP motor πŸ˜…

Selamat pagi Gembulers, semoga semua nggak ada yang shock kayak MbulRo setelah membaca postingan ini. Have a great day 😚

Because we love food and we love to eat.

FREE PROMOTE klik link di bio

#DuoGembuls #ObrolanDapurGembuls
Slide kelima bakal membuat #Gembulers  wasingsong (opening ne ala ala akun onoh 😁) #Gembuls  yakin kita (kita? Lu aja kale mBuls) pernah membaca/ menonton daftar buah termahal di dunia. Dan tahukah Gembulers, di kota Solo kita juga bisa menemukan buah dengan harga luar biasa. Berikut daftar 4 Buah Termahal yang pernah Gembuls temui. 1. Buah Apel Mitsu Jepang Dibandrol dengan harga Rp 175.000,- Memiliki berat rata-rata 300 gr, sehingga harga per buahnya sekitar Rp 60.000,-an (agak-agak nggilu ye duit 60 ribu hanya untuk sebuah apel?) 2. Buah Ciplukan Walaupun di klaim/ diteliti banyak memiliki khasiat untuk pengobatan namun melihat cara bercocoktanamnya tidak seribet buah yang lain (buah naga atau anggur misalnya). Harganya menurut Gembuls a bit over price ya, terlebih untuk mendapatkan khasiatnya tidak cukup hanya mengkonsumsi sebutir dua butir saja. Dijual per pack kurang lebih isi 100 gr (bisa kurang karena tidak tertulis di packnya) dengan harga Rp 26.500,- jadi sekilonya Rp 265.000,- 3. White Nectarine (tapi warnanya merah πŸ˜‚) Semacam buah plum (atau emang plum ye?). Dibandrol dengan harga Rp 310.000,-. Dijual per pack isi dua buah seharga Rp 70.060. Per buahnya jadi Rp 35.000,-. Nambah dikit bisa dapat 2 porsi di warung bakmi favoritnya #MbulRo  πŸ˜… 4. Cherry Merah Import (segar) Pernah dengar istilah cherry on top? Yang kurang lebih artinya puncak segalanya. Well... Di daftarnya si Gembuls kali ini ternyata buah Cherry menduduki posisi puncak. Dibandrol dengan harga Rp 531.500,- (yes setengah JUTA lebih dikit). Dijual per pack isi 132 gram dengan harga Rp 70.158,- 500 ribu udah bisa buat DP motor πŸ˜… Selamat pagi Gembulers, semoga semua nggak ada yang shock kayak MbulRo setelah membaca postingan ini. Have a great day 😚 Because we love food and we love to eat. FREE PROMOTE klik link di bio #DuoGembuls  #ObrolanDapurGembuls 
Selamat malam #Gembulers

Malam ini #Gembuls mau nggasih referensi jajanan buat yang suka main ke Singosaren Plaza. 
Jajannya sederhana sih cuman kacang yang di goreng terus di pyuri garem. Tapi hayaaan pisan. Ngingetin Gembuls sama jajanan masa kecil dulu, jaman belum ada ciki-cikinan 😁

Harganya murah koq, sebungkus cuman Rp 3.000,-. Mbaknya yang jualan biasa nongkrong di pojokan, dekat Pos Polisi. Gampang lah dicarinya orang dia doang yang jualan kek ginian.

Oh iya jangan lupa kalau beli sekalian yang banyak yah, terus ntar dibagi-bagi sama si Gembuls #Nggarep

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #KacangGoreng #JajananJadoel
Selamat malam #Gembulers  Malam ini #Gembuls  mau nggasih referensi jajanan buat yang suka main ke Singosaren Plaza. Jajannya sederhana sih cuman kacang yang di goreng terus di pyuri garem. Tapi hayaaan pisan. Ngingetin Gembuls sama jajanan masa kecil dulu, jaman belum ada ciki-cikinan 😁 Harganya murah koq, sebungkus cuman Rp 3.000,-. Mbaknya yang jualan biasa nongkrong di pojokan, dekat Pos Polisi. Gampang lah dicarinya orang dia doang yang jualan kek ginian. Oh iya jangan lupa kalau beli sekalian yang banyak yah, terus ntar dibagi-bagi sama si Gembuls #Nggarep  Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #KacangGoreng  #JajananJadoel 
Hasil buruannya si #Gembuls kemarin setelah misi menemukan markas besar @esdegankoramil gagal. πŸ™„πŸ˜£ Sebenarnya udah sering banget lewat dan lihat warung ini, tiap kali mau ke HarMall. Tapi baru kali ini berkesempatan mampir. Pertama kalinya Gembuls nyobain Soto Lamongan. Dan pertama kali juga Gembuls banyak ditanya waktu memesan. Mau porsi besar apa kecil? Nasi campur apa pisah?

Untung mode Patrick nya lagi dimatiin, jadi kagak kelamaan jawabnya πŸ˜‚

Dari tampilan saja sudah keliatan bedanya dengan Soto gagrak Solo. Kuah kaldunya keruh dan isiannya penuh. Macem-macem ada disitu πŸ˜‚

Dari aroma dan rasanya pun juga berbeda. Lebih kaya rempah dan tajam. Namun tidak terlalu menyengat. Masih nyaman untuk dinikmati lidah Jowo kayak si Gembuls. Daging ayamnya walaupun pake aysm kampung tapi tetap empuk. Harganya juga reasonable. Would definately go there again.

Next stop nyobain soto referensi dari mbak @shantyshine. Semoga bisa secepatnya πŸ› Soto Lamongan Cak Wi
πŸ’² Soto porsi besar nasi pisah : Rp 13.000,-
πŸ“Œ Jl. Ir Soekarno, samping Dealer Daihatsu
⏳ 10.00 - habis

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #SotoLamongan #Soto
Hasil buruannya si #Gembuls  kemarin setelah misi menemukan markas besar @esdegankoramil gagal. πŸ™„πŸ˜£ Sebenarnya udah sering banget lewat dan lihat warung ini, tiap kali mau ke HarMall. Tapi baru kali ini berkesempatan mampir. Pertama kalinya Gembuls nyobain Soto Lamongan. Dan pertama kali juga Gembuls banyak ditanya waktu memesan. Mau porsi besar apa kecil? Nasi campur apa pisah? Untung mode Patrick nya lagi dimatiin, jadi kagak kelamaan jawabnya πŸ˜‚ Dari tampilan saja sudah keliatan bedanya dengan Soto gagrak Solo. Kuah kaldunya keruh dan isiannya penuh. Macem-macem ada disitu πŸ˜‚ Dari aroma dan rasanya pun juga berbeda. Lebih kaya rempah dan tajam. Namun tidak terlalu menyengat. Masih nyaman untuk dinikmati lidah Jowo kayak si Gembuls. Daging ayamnya walaupun pake aysm kampung tapi tetap empuk. Harganya juga reasonable. Would definately go there again. Next stop nyobain soto referensi dari mbak @shantyshine. Semoga bisa secepatnya πŸ› Soto Lamongan Cak Wi πŸ’² Soto porsi besar nasi pisah : Rp 13.000,- πŸ“Œ Jl. Ir Soekarno, samping Dealer Daihatsu ⏳ 10.00 - habis Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #SotoLamongan  #Soto 
Gesper untuk melihat bahan & cara pembuatan

Kemarin #MamaEny bilang kalau ada tape ketan di kulkas. #Gembuls pikir paling berapa bungkus gitu ya, lha koq ternyata ada se plastik besae. Ada kali selusin lebih.

Masak iya mau dimakan gitu aja semua? #MbulRo sing rekak'e usul dibikin wedang tape saja sing ora neko-neko menyerah di gelas pertama.

Akhirnya #MbulJi kepikiran yaudah dibikin prol tape saja toh bahan & pembuatannya nggak ribet. 
Gembuls menyebutnya prol karena teksturnya lebih padet, tidak banyak rongga kayak cake. Tapi tetap lembut karena telurnya lumayan banyak, dikocok pake mixer dan tepungnya tidak banyak. Terlebih dimakan waktu masih hangat.

Kalau nggak suka di kukus, kue ini juga dipanggang atau dimasak pakai multi cooker.

Selamat pagi #Gembulers, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Happy cooking

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuiGembuls #ResepSiGembuls #ProlTapeKetanKukus #HomeCooking
Gesper untuk melihat bahan & cara pembuatan Kemarin #MamaEny  bilang kalau ada tape ketan di kulkas. #Gembuls  pikir paling berapa bungkus gitu ya, lha koq ternyata ada se plastik besae. Ada kali selusin lebih. Masak iya mau dimakan gitu aja semua? #MbulRo  sing rekak'e usul dibikin wedang tape saja sing ora neko-neko menyerah di gelas pertama. Akhirnya #MbulJi  kepikiran yaudah dibikin prol tape saja toh bahan & pembuatannya nggak ribet. Gembuls menyebutnya prol karena teksturnya lebih padet, tidak banyak rongga kayak cake. Tapi tetap lembut karena telurnya lumayan banyak, dikocok pake mixer dan tepungnya tidak banyak. Terlebih dimakan waktu masih hangat. Kalau nggak suka di kukus, kue ini juga dipanggang atau dimasak pakai multi cooker. Selamat pagi #Gembulers , selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Happy cooking Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuiGembuls  #ResepSiGembuls  #ProlTapeKetanKukus  #HomeCooking 
Yuhuuu... Buat #Gembulers yang suka jajan dan nulis-nulis review si #Gembuls ada referensi aplikasi seru nih buat kalian.

Daripada cuman diupload di medsos. Ya kalau dapat banyak like nambah follower. Kalau di repost akun gedhe yang ada mereka yang dapat banyak like dan banyak follower ye kan yekan??? Nah kalau di aplikasi ini kita bisa mendapat point setiap aktifitas yang kita lakukan, nulis review, upload foto, nambah tempat baru, dll. Nah point point tersebut bisa dituker deh sama voucher makan. Enak kan? Nggak sia-sia kita sampe nungging kesana kemari buat ambil foto atau semalaman nyari inspirasi buat nulis caption 😁

Selain itu @foodyid juga lagi ngadain kompetisi #THRdariFOODY semacam kompetesi review gitu deh. Yang Gembuls suka walaupun pemenang ditentukan banyaknya jumlah review yang ditulis, tapi aspek lain juga diperhatikan. Macam kalau tulisan copy paste, foto ambil milik orang, dan segala macem kecurangan akan terdeteksi dan gagal deh ikutan lombanya.

Cuss segera install aplikasinya. Gembuls aja yang baru 3 hari install udah dapet point 80 lebih lho (yang bisa dituker dengan voucher seharga Rp 80.000,-). Jangan lupa kode referallny NFACB7YZ8R ya biar Gembulers dapat tambahan point. Nanti kita bisa saling nge follow di sana.

Buat yang nggak suka nge review cuman suka hunting kuliner aplikasi ini juga sangat membantu dalam mencari lokasi tempat makan dan review dari pelanggan.

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profile
#DuoGembuls #NggedabrusBersamaGembuls
Yuhuuu... Buat #Gembulers  yang suka jajan dan nulis-nulis review si #Gembuls  ada referensi aplikasi seru nih buat kalian. Daripada cuman diupload di medsos. Ya kalau dapat banyak like nambah follower. Kalau di repost akun gedhe yang ada mereka yang dapat banyak like dan banyak follower ye kan yekan??? Nah kalau di aplikasi ini kita bisa mendapat point setiap aktifitas yang kita lakukan, nulis review, upload foto, nambah tempat baru, dll. Nah point point tersebut bisa dituker deh sama voucher makan. Enak kan? Nggak sia-sia kita sampe nungging kesana kemari buat ambil foto atau semalaman nyari inspirasi buat nulis caption 😁 Selain itu @foodyid juga lagi ngadain kompetisi #THRdariFOODY  semacam kompetesi review gitu deh. Yang Gembuls suka walaupun pemenang ditentukan banyaknya jumlah review yang ditulis, tapi aspek lain juga diperhatikan. Macam kalau tulisan copy paste, foto ambil milik orang, dan segala macem kecurangan akan terdeteksi dan gagal deh ikutan lombanya. Cuss segera install aplikasinya. Gembuls aja yang baru 3 hari install udah dapet point 80 lebih lho (yang bisa dituker dengan voucher seharga Rp 80.000,-). Jangan lupa kode referallny NFACB7YZ8R ya biar Gembulers dapat tambahan point. Nanti kita bisa saling nge follow di sana. Buat yang nggak suka nge review cuman suka hunting kuliner aplikasi ini juga sangat membantu dalam mencari lokasi tempat makan dan review dari pelanggan. Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profile #DuoGembuls  #NggedabrusBersamaGembuls 
P.S. Mbaknya @dmey.oey dilarang ngekek

Hai hai hai... Selamat pagi #Gembulers apakabarnya hari ini? *Obesesi jadi penyiar ora kelakon dilampiaske nang kene* 🀣

Pagi ini #Gembuls nyobain kopi baru. Jarang-jarang nemu kopi merek ini di pasaran. Dan Gembuls juga varian kopi arabica yang harganya dibawah 50ribu juga jarang nemu (apapun mereknya kemasan 160 gr). Dan kebetulan kemarin pas nemu yaudah ambil 1 dan bayar di kasir 😁

Aromanya lebih light/ lembut sih kalau #KataSiGembuls dan rasanya lebih kearah asam/kecut daripada pahit. Bahkan saat ditambah madu atau gula (mbak Mey inget ndak boleh ngekek ya? 😁) Oh iya, Gembuls juga udah nyobain dibikin overnight icr coffee (diseduh malam, simpan di kulkas  esoknya baru diminum) dan rasanya lehuga. Nyam nyam lah pokoknya.

Tapi Gembuls belum nyobain rasanya kalau ditambah susu (baik segar atau krimer) tapi koq kayane eman-eman ya? Takut rasanya jadi rusak.

P.S. Posting e karo ngupi + ngemil camilan bakdan karo golar goler nggarep tipi durung adus (penting banget kie ditulis πŸ˜›) #DuoGembuls #Kopi #Arabica #KopiSinga
P.S. Mbaknya @dmey.oey dilarang ngekek Hai hai hai... Selamat pagi #Gembulers  apakabarnya hari ini? *Obesesi jadi penyiar ora kelakon dilampiaske nang kene* 🀣 Pagi ini #Gembuls  nyobain kopi baru. Jarang-jarang nemu kopi merek ini di pasaran. Dan Gembuls juga varian kopi arabica yang harganya dibawah 50ribu juga jarang nemu (apapun mereknya kemasan 160 gr). Dan kebetulan kemarin pas nemu yaudah ambil 1 dan bayar di kasir 😁 Aromanya lebih light/ lembut sih kalau #KataSiGembuls  dan rasanya lebih kearah asam/kecut daripada pahit. Bahkan saat ditambah madu atau gula (mbak Mey inget ndak boleh ngekek ya? 😁) Oh iya, Gembuls juga udah nyobain dibikin overnight icr coffee (diseduh malam, simpan di kulkas esoknya baru diminum) dan rasanya lehuga. Nyam nyam lah pokoknya. Tapi Gembuls belum nyobain rasanya kalau ditambah susu (baik segar atau krimer) tapi koq kayane eman-eman ya? Takut rasanya jadi rusak. P.S. Posting e karo ngupi + ngemil camilan bakdan karo golar goler nggarep tipi durung adus (penting banget kie ditulis πŸ˜›) #DuoGembuls  #Kopi  #Arabica  #KopiSinga 
Selamat malam #Gembulers 
Akhirnya si #Gembuls kesampaian juga nyobain Soto (pak) Surat yang ada di samping PDAM. 
Dari segi tampilan ya gitu deh, khas soto ndeso/ soto kampung. Banyak kuahnya dan irisan dagingnya dikit. Dari segi rasa pun juga sama seperti soto ndeso pada umumnya tipis. Dan seperti yang dibilang kak @mamaaike gajih/ lemaknya banyak banget terlihat jelas mengambang diatas kuah, masih ditambah potongan dagingnya pun juga yang berlemak (banyakan gajihnya malah daripada dagingnya). Mungkin untuk mempertajem rasa kali ya dengan biaya lebih murah. Sayangnya kalau gajihnya sebanyak itu di bibir, mulut dan di rasa jadi gimana gitu aneh aja. Terlebih bagi yang nggak suka masakan berlemak.

Soto pak Surat ini ngingetin Gembuls sama salah satu warung soto di belakang UGM yang dulu beud pernah Gembuls datengin (kira-kira tahun 1964 Sebelum Masehi 😁). Sama-sama banyak gajih ya dan sama-sama jualan gorengan yang enagilagetoh 😍

Oh iya berhubung Warung Pak Surat in yang ramei jualan gorengannya jadi pembeli Soto agak-agak keteteran dilayaninya. Kadang bapaknya terkesan agak-agak judes juga.

Kalau #KataSiGembuls sih boleh lah buat referensi, will definately go there again and again for the GORENGAN, pisang gorenganya hayaaan pisan πŸ› Soto Pak Surat
πŸ’² Soto + es teh : Rp 6.000,-
Gorengan : Rp 500,-
Pisang goreng : Rp 1.000,-
πŸ“Œ Samping Timur Kantor PDAM Surakarta
⏳ 10.00 - habis
.
.
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #Soto #SotoPakSurat #KulinerSolo
Selamat malam #Gembulers  Akhirnya si #Gembuls  kesampaian juga nyobain Soto (pak) Surat yang ada di samping PDAM. Dari segi tampilan ya gitu deh, khas soto ndeso/ soto kampung. Banyak kuahnya dan irisan dagingnya dikit. Dari segi rasa pun juga sama seperti soto ndeso pada umumnya tipis. Dan seperti yang dibilang kak @mamaaike gajih/ lemaknya banyak banget terlihat jelas mengambang diatas kuah, masih ditambah potongan dagingnya pun juga yang berlemak (banyakan gajihnya malah daripada dagingnya). Mungkin untuk mempertajem rasa kali ya dengan biaya lebih murah. Sayangnya kalau gajihnya sebanyak itu di bibir, mulut dan di rasa jadi gimana gitu aneh aja. Terlebih bagi yang nggak suka masakan berlemak. Soto pak Surat ini ngingetin Gembuls sama salah satu warung soto di belakang UGM yang dulu beud pernah Gembuls datengin (kira-kira tahun 1964 Sebelum Masehi 😁). Sama-sama banyak gajih ya dan sama-sama jualan gorengan yang enagilagetoh 😍 Oh iya berhubung Warung Pak Surat in yang ramei jualan gorengannya jadi pembeli Soto agak-agak keteteran dilayaninya. Kadang bapaknya terkesan agak-agak judes juga. Kalau #KataSiGembuls  sih boleh lah buat referensi, will definately go there again and again for the GORENGAN, pisang gorenganya hayaaan pisan πŸ› Soto Pak Surat πŸ’² Soto + es teh : Rp 6.000,- Gorengan : Rp 500,- Pisang goreng : Rp 1.000,- πŸ“Œ Samping Timur Kantor PDAM Surakarta ⏳ 10.00 - habis . . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #Soto  #SotoPakSurat  #KulinerSolo 
Jaman #Gembuls kecil dulu ada semacam lelucon, terutama dikalangan orang yang boro (kerja ke luar kota - Jakarta misalnya). Kalau ditanya "Asli mana mas?" "Asli Solo" "Solonya mana?" "Wonogiri" "Wonogirinya mana?" "Wuryantoro" πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† Sekedar contoh yes, no offense buat teman-teman yang di Wonogiri, tapi dibanding kabupaten lain se eks karisidenan Surakarta, setahu Gembuls Wonogori yang paling banyak merantau ke Jakarta.

Lelucon ini berlaku juga untuk yanh tinggal di daerah lain: Boyolali, Klaten, Sragen, Karanganyar, Sukoharjo. Dan Gembuls sendiri asline yo domisili Solo Coret. Nggalor sithik Solo, nggetan Sukoharjo, nggulon Boyolali, ngidul Klaten, nah lho?

Udah lama nggak denger lelucon soal Solo Coret ini dan ketika kemarin Gembuls ngiliat rambu-rambu ini. Somehow Gembuls keinget joke receh lawas tersebut. 
Entah gimana awal mulanya hingga Pemkot/DLLAJ Solo dapat ide bikin rambu seperti ini. 
Gembuls jadi penasaran di kota lain macam Jogja, Semarang, Salatiga dll juga ada rambu seperti ini kah? Atau rambu ini #CumanAdaDiSolo?

And iyes Gembuls wong e gumunan dan kurang piknik 😱

#DuoGembuls
Jaman #Gembuls  kecil dulu ada semacam lelucon, terutama dikalangan orang yang boro (kerja ke luar kota - Jakarta misalnya). Kalau ditanya "Asli mana mas?" "Asli Solo" "Solonya mana?" "Wonogiri" "Wonogirinya mana?" "Wuryantoro" πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† Sekedar contoh yes, no offense buat teman-teman yang di Wonogiri, tapi dibanding kabupaten lain se eks karisidenan Surakarta, setahu Gembuls Wonogori yang paling banyak merantau ke Jakarta. Lelucon ini berlaku juga untuk yanh tinggal di daerah lain: Boyolali, Klaten, Sragen, Karanganyar, Sukoharjo. Dan Gembuls sendiri asline yo domisili Solo Coret. Nggalor sithik Solo, nggetan Sukoharjo, nggulon Boyolali, ngidul Klaten, nah lho? Udah lama nggak denger lelucon soal Solo Coret ini dan ketika kemarin Gembuls ngiliat rambu-rambu ini. Somehow Gembuls keinget joke receh lawas tersebut. Entah gimana awal mulanya hingga Pemkot/DLLAJ Solo dapat ide bikin rambu seperti ini. Gembuls jadi penasaran di kota lain macam Jogja, Semarang, Salatiga dll juga ada rambu seperti ini kah? Atau rambu ini #CumanAdaDiSolo ? And iyes Gembuls wong e gumunan dan kurang piknik 😱 #DuoGembuls 
Selamat malam #Gembulers

Menu makan malam kali ini ceritanya ndisiki Bakdhan 😁

Lontong Opor Sambel Goreng Krecek buatan #MamaEny "Masakan Mama Eny, enak, lezat dan bergizi" *clink clink clink* #IklanLewat

Berbeda dengan Opor Bebek rasa kolak (saking manisnya πŸ˜…) yang pernah kita beli di Polanharjo. Opor Sambel Goreng Krecek Mama Eny ini lebih kaya rasa. Gurih dan pedasnya menyatu dengan mesra di mulut. HAYAAAN... Mengingatkan #Gembuls akan masakan Opor Ayam buatan suwargi Simbah Embuls, sama-sama enaknya sama-sama menyenangkannya πŸ˜™

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #OporAyam #Lontong #SambalGorengKrecek
Selamat malam #Gembulers  Menu makan malam kali ini ceritanya ndisiki Bakdhan 😁 Lontong Opor Sambel Goreng Krecek buatan #MamaEny  "Masakan Mama Eny, enak, lezat dan bergizi" *clink clink clink* #IklanLewat  Berbeda dengan Opor Bebek rasa kolak (saking manisnya πŸ˜…) yang pernah kita beli di Polanharjo. Opor Sambel Goreng Krecek Mama Eny ini lebih kaya rasa. Gurih dan pedasnya menyatu dengan mesra di mulut. HAYAAAN... Mengingatkan #Gembuls  akan masakan Opor Ayam buatan suwargi Simbah Embuls, sama-sama enaknya sama-sama menyenangkannya πŸ˜™ Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #OporAyam  #Lontong  #SambalGorengKrecek 
herb crusted fish and veggies #foodlover #gembuls #fish #herb
mashed potatoes with bolognese sauce #ragudicarne #mashpotatoes #potatolover #gembuls #foodlover #bolognese #homemadesauce #puredipatate
What we have done for ourselves alone dies with us, what we have done for others and the world remains and is immortal
(Albert Pike)

Seluruh keluarga besar Duo Gembuls, #MbulJi, #MbulRo, #KanjengMami #KanjengPapi #MamaEny a.k.a #MamaBeyonce dan #PapaBradPitt mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah"

Maafkan kalau selama ini #Gembuls ada salah kata, barangkali ada postingan atau komentar si Gembuls yang menyinggung teman-teman semuanya.

Selamat liburan semuanya πŸ˜™

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls
What we have done for ourselves alone dies with us, what we have done for others and the world remains and is immortal (Albert Pike) Seluruh keluarga besar Duo Gembuls, #MbulJi , #MbulRo , #KanjengMami  #KanjengPapi  #MamaEny  a.k.a #MamaBeyonce  dan #PapaBradPitt  mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah" Maafkan kalau selama ini #Gembuls  ada salah kata, barangkali ada postingan atau komentar si Gembuls yang menyinggung teman-teman semuanya. Selamat liburan semuanya πŸ˜™ Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls 
Salah satu penjual ta'jil di kota Solo yang #KataSiGembuls sih termasuk lejen, karena seingat #Gembuls udah jualan sejak Solo Square dibuka. 
Ragam jualannya sih biasa aneka gorengan, jajan pasaer, kue tradisional, es buah, kolak dll. Dan walaupun jualannya se abreg-abreg tapi tetap saja habis dibeli, kalau Gembuls lewat disana jam 7 malam aja, udah kukutan ndak ada sisa.

Denger bisik-bisik yang jualan hari ini terakhir mereka jualan makanan ringan untuk berbuka, sama seperti penjual ta'jil lainnya.  Besok hari terakhir puasa, malam takbiran biasanya orang-orang sudah tidak terlalu hirau dan heboh mau berbuka pakai apa πŸ˜‚

Well... Sampai jumpa Ramadhan tahun depan, insyaAllah

Because we love food and we love to eat.

FREE PROMOTE klik link di bio

#DuoGembuls #Takjil #Ramadhan
Salah satu penjual ta'jil di kota Solo yang #KataSiGembuls  sih termasuk lejen, karena seingat #Gembuls  udah jualan sejak Solo Square dibuka. Ragam jualannya sih biasa aneka gorengan, jajan pasaer, kue tradisional, es buah, kolak dll. Dan walaupun jualannya se abreg-abreg tapi tetap saja habis dibeli, kalau Gembuls lewat disana jam 7 malam aja, udah kukutan ndak ada sisa. Denger bisik-bisik yang jualan hari ini terakhir mereka jualan makanan ringan untuk berbuka, sama seperti penjual ta'jil lainnya. Besok hari terakhir puasa, malam takbiran biasanya orang-orang sudah tidak terlalu hirau dan heboh mau berbuka pakai apa πŸ˜‚ Well... Sampai jumpa Ramadhan tahun depan, insyaAllah Because we love food and we love to eat. FREE PROMOTE klik link di bio #DuoGembuls  #Takjil  #Ramadhan 
Blusukan ke Oaswr Kleco kemarin sebenarnya mau nyari bubur sumsum merah kesukaannya #MbulRo. Tapi sayangnya langganan kita lagi libur, daripada pulang tangan kosong akhirnya nyamber saja kacang rebus sama tape sebungkus.

Tapi #Gembuls oleh jadi prol tape, resepnya kayak kemarin dengan sedikit modifikasi. Jumlah terigu, gula & telur Gembuls kurangi, berhubung g ada msrgarin dan males ke wsrung jadi diganti minyak goreng, terus ada sisa 1 sachet minuman cokelat bubuk ikutan masuk, keripik jahe masih sisa nggak ketinggalan ikut masuk. Terakhir tambahkan cincangan kurma. Aduk-aduk, masukkan cetakan terus dipanggang, nunggu matang.

Hasilnya surprisingly lebih lembut, tidak se padat sebelumnya, tapenya juga tidak seberat yang sebelumnya. Dan rasanya nakhuga, nggak terlalu manis, cokelat, rhum, jahe, kurma semua masih terasa walaupun samar dan ada sensasi parutan kelapa dari keripik jahe nya. I'm a happy enchef with a happy tummy 😁

Selamat sore Gembulers, selamat berbuka puasa

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #ProlTape #HomeCooking #HomeBaking
Blusukan ke Oaswr Kleco kemarin sebenarnya mau nyari bubur sumsum merah kesukaannya #MbulRo . Tapi sayangnya langganan kita lagi libur, daripada pulang tangan kosong akhirnya nyamber saja kacang rebus sama tape sebungkus. Tapi #Gembuls  oleh jadi prol tape, resepnya kayak kemarin dengan sedikit modifikasi. Jumlah terigu, gula & telur Gembuls kurangi, berhubung g ada msrgarin dan males ke wsrung jadi diganti minyak goreng, terus ada sisa 1 sachet minuman cokelat bubuk ikutan masuk, keripik jahe masih sisa nggak ketinggalan ikut masuk. Terakhir tambahkan cincangan kurma. Aduk-aduk, masukkan cetakan terus dipanggang, nunggu matang. Hasilnya surprisingly lebih lembut, tidak se padat sebelumnya, tapenya juga tidak seberat yang sebelumnya. Dan rasanya nakhuga, nggak terlalu manis, cokelat, rhum, jahe, kurma semua masih terasa walaupun samar dan ada sensasi parutan kelapa dari keripik jahe nya. I'm a happy enchef with a happy tummy 😁 Selamat sore Gembulers, selamat berbuka puasa Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #ProlTape  #HomeCooking  #HomeBaking 
⏩ Geser untuk uji nyali puasa

Selamat pagi #Gembulers

Pagi-pagi si #Gembuls pengen ngomongin rujak/ asinan buah sambil antre ambil raport keponakan dari anaknya tante sepupu pakdhe saudara dari tetangganya Gembuls (Gembuls ikutan antre aja sik jadi #TeamHore πŸ˜›

Back to asinan/rujak. Kemarin sambil nunggu film di puter di @movie_solo, si Gembuls jalan-jalan ke fresh department nya @transmartpabelan dan nemu lah yang satu ini.

Rujak/ Asinan buah ala supermarket. Setahu CMIGW di Carrefour Paragon atau Solobaru tidak ada.

Konsepnya lucu, semacam prasmanan. Kita bisa ambil sendiri buah yang kita suka, sebanyak yang kita mau, sambalnya juga suka-suka kita baru deh ditimbang trus dibayar.

Harganya Rp 4.999,-/ 100 gram. Nggak terlalu mahal tapi nggak terlalu murah juga. Buahnya segar, kondisi sudah dipotong dan dingin karena diletakkan di chiller jadi enak buat dinikmati.

#TipsSiGembuls
1. Kalau pengen dapat banyak bayar dikit ambil buah yang ringan macam semangka, hindari jambu biji dan pir
2. Biar hemat lagi timbang dulu buah yang sudah di ambil baru dikasih saus/ sambalnya. Lumayan bisa menghemat seribu rupiah lebih (apalagi yang suka kasih saus rujak/asinan banyak-banyak). Sekian laporan pandangan mata si Gembuls kali ini, ta for now 
Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di profil

#DuoGembuls #Rujak #Asinan
⏩ Geser untuk uji nyali puasa Selamat pagi #Gembulers  Pagi-pagi si #Gembuls  pengen ngomongin rujak/ asinan buah sambil antre ambil raport keponakan dari anaknya tante sepupu pakdhe saudara dari tetangganya Gembuls (Gembuls ikutan antre aja sik jadi #TeamHore  πŸ˜› Back to asinan/rujak. Kemarin sambil nunggu film di puter di @movie_solo, si Gembuls jalan-jalan ke fresh department nya @transmartpabelan dan nemu lah yang satu ini. Rujak/ Asinan buah ala supermarket. Setahu CMIGW di Carrefour Paragon atau Solobaru tidak ada. Konsepnya lucu, semacam prasmanan. Kita bisa ambil sendiri buah yang kita suka, sebanyak yang kita mau, sambalnya juga suka-suka kita baru deh ditimbang trus dibayar. Harganya Rp 4.999,-/ 100 gram. Nggak terlalu mahal tapi nggak terlalu murah juga. Buahnya segar, kondisi sudah dipotong dan dingin karena diletakkan di chiller jadi enak buat dinikmati. #TipsSiGembuls  1. Kalau pengen dapat banyak bayar dikit ambil buah yang ringan macam semangka, hindari jambu biji dan pir 2. Biar hemat lagi timbang dulu buah yang sudah di ambil baru dikasih saus/ sambalnya. Lumayan bisa menghemat seribu rupiah lebih (apalagi yang suka kasih saus rujak/asinan banyak-banyak). Sekian laporan pandangan mata si Gembuls kali ini, ta for now Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di profil #DuoGembuls  #Rujak  #Asinan 
Waktu ke @transmartpabelan kemarin #Gembuls nyobain Soto Hj Fatimah yang ada di ground floor dekat pintu samping.

Walaupun masih baru dibanding lainnya, tapi dari segi rasa dan harga tidak kalah dengan soto yang udah lejen di kota Solo. Well... Unda-undi ya.

Kali ini Gembuls coba bikin perbandingan. Dan yang (harganya) paling dekat dengan Soto Hj Fatimah adalah Soto Trisakti. Keduanya sama enaknya, memiliki keunikan sendiri. Dan pemenangnya, yang sesuai dengan selera si Gembuls adalah...
.
.
.
.
.
Dum dum dum
.
.
.
.
.
Teroret
.
.
.
.
.
Masih belum
.
.
.
.
.
Bentar lagi
.
.
.
.
.
Soto Pak Keman πŸ˜‚

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE click link di profile

#DuoGembuls #ReviewSiGembuls #Soto #SotoHjFatimah #SotoTrisakti
Waktu ke @transmartpabelan kemarin #Gembuls  nyobain Soto Hj Fatimah yang ada di ground floor dekat pintu samping. Walaupun masih baru dibanding lainnya, tapi dari segi rasa dan harga tidak kalah dengan soto yang udah lejen di kota Solo. Well... Unda-undi ya. Kali ini Gembuls coba bikin perbandingan. Dan yang (harganya) paling dekat dengan Soto Hj Fatimah adalah Soto Trisakti. Keduanya sama enaknya, memiliki keunikan sendiri. Dan pemenangnya, yang sesuai dengan selera si Gembuls adalah... . . . . . Dum dum dum . . . . . Teroret . . . . . Masih belum . . . . . Bentar lagi . . . . . Soto Pak Keman πŸ˜‚ Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE click link di profile #DuoGembuls  #ReviewSiGembuls  #Soto  #SotoHjFatimah  #SotoTrisakti 
Waktu kecing #Gembuls suka malu kalau diajak Kanjeng Mami a.k.a Simbok e Gembuls ke pasar.

Malu karena namanya wanita pasti kalau nawar mendadak jadi Afghan. Selain itu kalau beli jajan/ buah selalu pilih yang tidak seperti yang Gembuls bayangkan. Dari mulai pemilihan buah yang harganya murah (itu saja masih ditawar πŸ˜…) Sampai pemilihan buah yang ukuran kecil.

Padahal orang tua Gembuls berkecukupan lho. Kalau cuma buat beli buah-buahan yang agak mahal lebih dari mampu koq.

Setelah Gembuls dewasa baru menyadari. Orang tua memang berkecukupan, tapi yang namanya hidup harus pintar-pintar membagi gaji sebagai karyawan agar cukup untuk sebulan. Selain itu karena anak banyak jadi ya mugkin kepikiran mending masing-masing anak dapat jatah 2-3 tapi kecil daripada cuman 1 atau malah 1 buat 2 orang tapi besar.

Dan, sadar nggak sadar ternyata Gembuls meniru kebiasaan Kanjeng Mami itu (kecuali bagian menawar). Kalau beli buah cari yang harganya paling murah. Apel sama pir lebih murah pir, yaudah ambil pir nya. Yang penting pilih kualitasnya yang bagus, tidak benyek dan busuk.

Selain itu Gembuls juga mulai pinter pilih buah yang ukurannya kecil, jadi sekilo bisa dapat banyak. Terakhir kemarin beli Jeruk Jember di pinggir jalan 1,5 kg dapat 23 buah. Toh rasanya juga sama manisnya dengan yang berukuran besar.

#Gembulers ada yang berprinsip kayak si Gembuls dan simboknya? Share di kolom komen ya

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE click link di bio

#DuoGembuls
Waktu kecing #Gembuls  suka malu kalau diajak Kanjeng Mami a.k.a Simbok e Gembuls ke pasar. Malu karena namanya wanita pasti kalau nawar mendadak jadi Afghan. Selain itu kalau beli jajan/ buah selalu pilih yang tidak seperti yang Gembuls bayangkan. Dari mulai pemilihan buah yang harganya murah (itu saja masih ditawar πŸ˜…) Sampai pemilihan buah yang ukuran kecil. Padahal orang tua Gembuls berkecukupan lho. Kalau cuma buat beli buah-buahan yang agak mahal lebih dari mampu koq. Setelah Gembuls dewasa baru menyadari. Orang tua memang berkecukupan, tapi yang namanya hidup harus pintar-pintar membagi gaji sebagai karyawan agar cukup untuk sebulan. Selain itu karena anak banyak jadi ya mugkin kepikiran mending masing-masing anak dapat jatah 2-3 tapi kecil daripada cuman 1 atau malah 1 buat 2 orang tapi besar. Dan, sadar nggak sadar ternyata Gembuls meniru kebiasaan Kanjeng Mami itu (kecuali bagian menawar). Kalau beli buah cari yang harganya paling murah. Apel sama pir lebih murah pir, yaudah ambil pir nya. Yang penting pilih kualitasnya yang bagus, tidak benyek dan busuk. Selain itu Gembuls juga mulai pinter pilih buah yang ukurannya kecil, jadi sekilo bisa dapat banyak. Terakhir kemarin beli Jeruk Jember di pinggir jalan 1,5 kg dapat 23 buah. Toh rasanya juga sama manisnya dengan yang berukuran besar. #Gembulers  ada yang berprinsip kayak si Gembuls dan simboknya? Share di kolom komen ya Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE click link di bio #DuoGembuls 
Konanachwaaaa.... Duh #Gembuls iri sama anak-anak sekolah jaman sekarang. Jajanannya banyak bingits, macem-macem dan aneh. Dari sekian banyak jajanan yang ada cilok yang paling awet. Sejak jaman Gembuls sekolah udah ada. Cuman dulu namanya bakso ojek/kojek.

Favoritnya kak @dmey.oey sih udah pasti slide ke2 ya. Gimana dengan kak @deviana_andika_dewi @shantyshine  @tristinashintia @putriarumpermata dan kak @esdegankoramil?

Anyway CCS Clear Card mendekati episode akhir. Mulai terkuak dari pihak musuh ternyata yang menjadi master bukan si cewek tapi justru si butler (dugaan sementara sih soalnya kekuatannya yang paling gedhe). Terus kartu-kartu baru yang muncul itu ciptaan Sakura sendiri. Dan kekuatannya jauh lebih besar dari sebelumnya. Oh iya buku yang dibaca Akiho chan akan berperan penting dalam cerita ini.

Episode berikutnya pertarungan(?) antara Sakura dan Sosok Berjubah. Can't hardly wait!

Honana

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di bio

#DuoGembuls #NgedabrusBarengGembuls #ClearCard #JajananSekolah
Konanachwaaaa.... Duh #Gembuls  iri sama anak-anak sekolah jaman sekarang. Jajanannya banyak bingits, macem-macem dan aneh. Dari sekian banyak jajanan yang ada cilok yang paling awet. Sejak jaman Gembuls sekolah udah ada. Cuman dulu namanya bakso ojek/kojek. Favoritnya kak @dmey.oey sih udah pasti slide ke2 ya. Gimana dengan kak @deviana_andika_dewi @shantyshine @tristinashintia @putriarumpermata dan kak @esdegankoramil? Anyway CCS Clear Card mendekati episode akhir. Mulai terkuak dari pihak musuh ternyata yang menjadi master bukan si cewek tapi justru si butler (dugaan sementara sih soalnya kekuatannya yang paling gedhe). Terus kartu-kartu baru yang muncul itu ciptaan Sakura sendiri. Dan kekuatannya jauh lebih besar dari sebelumnya. Oh iya buku yang dibaca Akiho chan akan berperan penting dalam cerita ini. Episode berikutnya pertarungan(?) antara Sakura dan Sosok Berjubah. Can't hardly wait! Honana Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di bio #DuoGembuls  #NgedabrusBarengGembuls  #ClearCard  #JajananSekolah 
Ini yg judulnya teman berasa sodara. Udah 15 tahun kita mah beginih sajah 😊

Long friendships are like jewels, polished over time to become beautiful n' enduring (celia b). 15 years of friendships 😘 @santikkcion
@arrywulan @reezamohamad
β€’
β€’
β€’
#15YearsOfFriendships #genggong #gembuls #bukber #ThePowerOfSilaturahmi #SensaHotel
Pagi-pagi si #Gembuls udah dibikin baper dan nggiri ngeliat pohon Tin nya sudah mulai berbuah.

Dulu Gembuls pernah punya, jauh-jauh beli bibitnya di Tawangmangu. Udah tumbuh bagus sampai semeter lebih, Kanjeng Papi a.k.a bapake  Gembuls itu punya tangan ajaib kalau masalah tanam menanam.

Kemudian, Negara Api menyerang... Eh bukan ding, serangan kutu putih. Nempel dimana-mana itu kutu, dan akhirnya metong deh pohon Tin nya Gembuls. Anehnya yang diserang cuman pohon Tin, pohon jambu di dekatnya aman sentosa 😐

Anyway, pohon/ buah Tin begitu spesial sampai ada surat di dalam Al Quran bernama surat At Tiin. Dan ternyata menurut penelitian banyak manfaat dari buah maupun daunnya. Beberapa diantaranya Gembuls sertakan di foto.

Selamat pagi #Gembulers selamat ber aktifitas, have a great day. Enjoy your Sunday!

P.S. Maafkeun fotonya yang salah fokus karena ikut kebawa kebaperannya si Gembuls

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE by Duo Gembuls klik link di bio

#DuoGembuls #BuahTin #Fig #SundayMorningStory
Pagi-pagi si #Gembuls  udah dibikin baper dan nggiri ngeliat pohon Tin nya sudah mulai berbuah. Dulu Gembuls pernah punya, jauh-jauh beli bibitnya di Tawangmangu. Udah tumbuh bagus sampai semeter lebih, Kanjeng Papi a.k.a bapake Gembuls itu punya tangan ajaib kalau masalah tanam menanam. Kemudian, Negara Api menyerang... Eh bukan ding, serangan kutu putih. Nempel dimana-mana itu kutu, dan akhirnya metong deh pohon Tin nya Gembuls. Anehnya yang diserang cuman pohon Tin, pohon jambu di dekatnya aman sentosa 😐 Anyway, pohon/ buah Tin begitu spesial sampai ada surat di dalam Al Quran bernama surat At Tiin. Dan ternyata menurut penelitian banyak manfaat dari buah maupun daunnya. Beberapa diantaranya Gembuls sertakan di foto. Selamat pagi #Gembulers  selamat ber aktifitas, have a great day. Enjoy your Sunday! P.S. Maafkeun fotonya yang salah fokus karena ikut kebawa kebaperannya si Gembuls Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE by Duo Gembuls klik link di bio #DuoGembuls  #BuahTin  #Fig  #SundayMorningStory 
The Great Catch Up #Gembuls #Bukber
.
#love #family #mccanners
Geser untuk melihat bahan dan cara pembuatan.

Seperti yang #Gembuls tadi janjikan. Berikut Gembuls sharing resep dan cara pembuatan Prol Tape ala nChef Gembuls

Catatan:
1. Gula bisa ditambah/ dikurangi sesuai selera. Walaupun hanya pakai 100 gr tapi hasilnya sedikit kemanisan buat Gembuls. Bisa diganti brown sugar atau jenis gula lain.

2. Gembuls pakai margarine merk ini karena aromanya lebih dibanding yang lain dengan harga yang lebih murah.

3. Rhum digunakan karena Gembuls merasa kurang puas dengan aroma cake yang sebelumnya. Rhum mengandung alkohol yang menguap saat proses pemasakan. Jika Gembulers merasa kurang yakin bisa diganti perisa lain.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE clik link di bio

#DuoGembuls #ResepsiGembuls #ProlRoti #Homemade #Homecooking #Homebake
Geser untuk melihat bahan dan cara pembuatan. Seperti yang #Gembuls  tadi janjikan. Berikut Gembuls sharing resep dan cara pembuatan Prol Tape ala nChef Gembuls Catatan: 1. Gula bisa ditambah/ dikurangi sesuai selera. Walaupun hanya pakai 100 gr tapi hasilnya sedikit kemanisan buat Gembuls. Bisa diganti brown sugar atau jenis gula lain. 2. Gembuls pakai margarine merk ini karena aromanya lebih dibanding yang lain dengan harga yang lebih murah. 3. Rhum digunakan karena Gembuls merasa kurang puas dengan aroma cake yang sebelumnya. Rhum mengandung alkohol yang menguap saat proses pemasakan. Jika Gembulers merasa kurang yakin bisa diganti perisa lain. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE clik link di bio #DuoGembuls  #ResepsiGembuls  #ProlRoti  #Homemade  #Homecooking  #Homebake 
Hal lain yang menarik perhatian #Gembuls di pasar kemarin selain selada air adalah tape singkong (foto ibu penjualnya sudah pernah Gembuls posting). Satu plastik harganya dua ribu rupiah. Pas ditimbang di rumah beratnya nyampe 300gr lebih. Padahal beli 3 cuman 5 ribu. Murah pake bingits.

Awalnya nggak ada rencana mau dimasak apan, kalau dimakan gitu saja koq ya kurang enak, digoreng? Buat campuran es dawet? Naaah... Kebanyakan, ntar malah nggak habis.

Terlintas dibikin cake tape. Browsing2 resep hampir semuanya pake mixer, sementara mixernya Gembuls lagi suloyo.

Yaudah, nekat wae. Masih ada whisk. Tapi karena Gembuls mengocok telur + gulanya hanya sampai lepas berbusa, nggak sampai yang thick banget (capek kalau nge whisk sampai thick ) hasil akhirnya jadi bantet. Jadilah Prol Tape Ala nChef Embuls.

Untung memanggangnya Gembuls pake multi cooker nya @mitoelectronic_id. Gembuls ambil yang 1.30 menit. Ternyata tengahnya masih belum matang. Ditambahi lah 50 menit (pilihan paling cepet). Walhasil jadinya super eksotik. Terutama bagian pinggir dan bawah. Nggak nyampe item gosong sih tapi coklat tua πŸ˜… dan berhubung adonannya padet jadi ada kerak yang lumayan tebel. 
Tapi untuk rasa enak koq, nggak kemanisan dan aroma kurma serta rum nya terasa dan hampir nggak ada aroma soda kue/ baking powder.

Resep menyusul di postingan selanjutnya ya.

Selamat pagi #Gembulers, selamat ber aktifitas. Have a great day!

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE click link on bio

#DuoGembuls #ResepSiGembuls #ProlTape
Hal lain yang menarik perhatian #Gembuls  di pasar kemarin selain selada air adalah tape singkong (foto ibu penjualnya sudah pernah Gembuls posting). Satu plastik harganya dua ribu rupiah. Pas ditimbang di rumah beratnya nyampe 300gr lebih. Padahal beli 3 cuman 5 ribu. Murah pake bingits. Awalnya nggak ada rencana mau dimasak apan, kalau dimakan gitu saja koq ya kurang enak, digoreng? Buat campuran es dawet? Naaah... Kebanyakan, ntar malah nggak habis. Terlintas dibikin cake tape. Browsing2 resep hampir semuanya pake mixer, sementara mixernya Gembuls lagi suloyo. Yaudah, nekat wae. Masih ada whisk. Tapi karena Gembuls mengocok telur + gulanya hanya sampai lepas berbusa, nggak sampai yang thick banget (capek kalau nge whisk sampai thick ) hasil akhirnya jadi bantet. Jadilah Prol Tape Ala nChef Embuls. Untung memanggangnya Gembuls pake multi cooker nya @mitoelectronic_id. Gembuls ambil yang 1.30 menit. Ternyata tengahnya masih belum matang. Ditambahi lah 50 menit (pilihan paling cepet). Walhasil jadinya super eksotik. Terutama bagian pinggir dan bawah. Nggak nyampe item gosong sih tapi coklat tua πŸ˜… dan berhubung adonannya padet jadi ada kerak yang lumayan tebel. Tapi untuk rasa enak koq, nggak kemanisan dan aroma kurma serta rum nya terasa dan hampir nggak ada aroma soda kue/ baking powder. Resep menyusul di postingan selanjutnya ya. Selamat pagi #Gembulers , selamat ber aktifitas. Have a great day! Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE click link on bio #DuoGembuls  #ResepSiGembuls  #ProlTape 
Selamat pagi #Gembulers

Mumpung libur, yuk jalan-jalan ke pasar tradisional kayak si #Gembuls

Nah waktu di pasar tadi Gembuls nemu sayuran exotic ini. Setahu Gembuls sih kalau si Solo namanya Cenil ya. Tanaman air sejenis kangkung dengan bentuk daun bulat dan warna keseluruhan hijau. Teksturnya lebih crunchy dibanding kangkung yang relatif alot

Biasanya dimasak pecel, gudangan/ urap. Tapi Gembuls rasa dimasak tumis atau campuran sop.

Oh iya, pas ke Umbul Manten kemarin Gembuls lihat ada banyak kebun tanaman ini. Sayangnya dipagari dan nggak keliatan pintu masuknya jadi nggak bisa mendekat.

#DuoGembuls #SeladaAir #Cenil
Selamat pagi #Gembulers  Mumpung libur, yuk jalan-jalan ke pasar tradisional kayak si #Gembuls  Nah waktu di pasar tadi Gembuls nemu sayuran exotic ini. Setahu Gembuls sih kalau si Solo namanya Cenil ya. Tanaman air sejenis kangkung dengan bentuk daun bulat dan warna keseluruhan hijau. Teksturnya lebih crunchy dibanding kangkung yang relatif alot Biasanya dimasak pecel, gudangan/ urap. Tapi Gembuls rasa dimasak tumis atau campuran sop. Oh iya, pas ke Umbul Manten kemarin Gembuls lihat ada banyak kebun tanaman ini. Sayangnya dipagari dan nggak keliatan pintu masuknya jadi nggak bisa mendekat. #DuoGembuls  #SeladaAir  #Cenil 
Besties meet up after a year 😘
Side by side or miles apart, real friends are always close to the heart. Best friends isn’t just a name. Best friends is someone who’s there for you, no matter what. You can trust them, with anything and everything. Best friends share tears and laughs, almost like their emotions are intertwined. Most importantly, you can always count on Best Friends.
That's what people do who love you. They put their arms around you and love you when you're not so lovable.
#besties #bestiesmeetup #birthdaysuprise #breakfastingtogether #breakfasting #friendships #gembuls #completeformation #noedit #nofilter #instagram #instaphoto #instamoment #may31st2018
Besties meet up after a year 😘 Side by side or miles apart, real friends are always close to the heart. Best friends isn’t just a name. Best friends is someone who’s there for you, no matter what. You can trust them, with anything and everything. Best friends share tears and laughs, almost like their emotions are intertwined. Most importantly, you can always count on Best Friends. That's what people do who love you. They put their arms around you and love you when you're not so lovable. #besties  #bestiesmeetup  #birthdaysuprise  #breakfastingtogether  #breakfasting  #friendships  #gembuls  #completeformation  #noedit  #nofilter  #instagram  #instaphoto  #instamoment  #may31st2018 
Happy Belated Birthday, Besties 😘😘😘😘😘
#bestiesbirthday #bestiesmeetup #gembuls #gembulsmeetup #noedit #nofilter #instagram #instaphoto #instamoment #may31st2018
Selamat sore #Gembulers

Masih semangat puasanya?

Kemarin #Gembuls coba re-baking resep carrot cake dengan berapa modifikasi, berhubung pas prepare nemu barang-barang yang layak untuk dimasukkan kedalam adonan kue.

Ada sisa permen sirsak nya mbak @tristinashintia, terus buka-buka wadah nemu wijen yang belum berjamur, dicium juga belum penguk jadi ikut masuk 😁 dan keripik jahenya tidak mau ketinggalan.

Rasanya? Not bad aromanya nano nano, ada aroma jahe, wijen dan sirsat kalau kena permennya πŸ˜‚

Untuk memanggangnya Gembuls pake multi cooker. Basically it's a magic com dengan beberapa fungsi tambahan. Yang sebenarnya magic com biasa pun juga bisa dipakai untuk memasak selain nasi. Bikin sayur berkuah misalnya, menggoreng bahkan bikin kue (cake). Jaman Gembuls nge kost dulu hampir semuanya pernah Gembuls cobain dan semuanya sukses kecuali bikin kue pake magic com. Ribet bet.

Pada dasarnya pemanfaatan magic untuk memasak masakan lain adalah dengan cara memperlambat/memperlama/ menghentikan mekanisme otomatisasi saklar. FYI magic com akan otomatis berpindah mode dari cook ke warm setelah mencapai suhu tertentu (nasi matang). Nah dulu Gembuls pake sendok/ lakban buat mengganjal tombol otomatisnya.

Anyway yang longgar bisa baca postingan jadoel nya si Gembuls soal tema ini disini: https://duogembuls.wordpress.com/2011/04/25/tips-kegunaan-lain-magic-com-rice-cooker/

Mbak @dmey.oey pernah punya pengalaman memasak pakai magic com? Yen mas @esdegankoramil tak bedhek mesti ora ana πŸ™„πŸ˜ Because we love food and we love to eat

FREE PROMO klik link di bio

#DuoGembuls #ObrolanDapurGembuls #MagicCom #CarrotCake #MultiCooker
Selamat sore #Gembulers  Masih semangat puasanya? Kemarin #Gembuls  coba re-baking resep carrot cake dengan berapa modifikasi, berhubung pas prepare nemu barang-barang yang layak untuk dimasukkan kedalam adonan kue. Ada sisa permen sirsak nya mbak @tristinashintia, terus buka-buka wadah nemu wijen yang belum berjamur, dicium juga belum penguk jadi ikut masuk 😁 dan keripik jahenya tidak mau ketinggalan. Rasanya? Not bad aromanya nano nano, ada aroma jahe, wijen dan sirsat kalau kena permennya πŸ˜‚ Untuk memanggangnya Gembuls pake multi cooker. Basically it's a magic com dengan beberapa fungsi tambahan. Yang sebenarnya magic com biasa pun juga bisa dipakai untuk memasak selain nasi. Bikin sayur berkuah misalnya, menggoreng bahkan bikin kue (cake). Jaman Gembuls nge kost dulu hampir semuanya pernah Gembuls cobain dan semuanya sukses kecuali bikin kue pake magic com. Ribet bet. Pada dasarnya pemanfaatan magic untuk memasak masakan lain adalah dengan cara memperlambat/memperlama/ menghentikan mekanisme otomatisasi saklar. FYI magic com akan otomatis berpindah mode dari cook ke warm setelah mencapai suhu tertentu (nasi matang). Nah dulu Gembuls pake sendok/ lakban buat mengganjal tombol otomatisnya. Anyway yang longgar bisa baca postingan jadoel nya si Gembuls soal tema ini disini: https://duogembuls.wordpress.com/2011/04/25/tips-kegunaan-lain-magic-com-rice-cooker/ Mbak @dmey.oey pernah punya pengalaman memasak pakai magic com? Yen mas @esdegankoramil tak bedhek mesti ora ana πŸ™„πŸ˜ Because we love food and we love to eat FREE PROMO klik link di bio #DuoGembuls  #ObrolanDapurGembuls  #MagicCom  #CarrotCake  #MultiCooker 
Selamat Sore #Gembulers

Hastag #ReferensiSiGembuls #Gembuls maksudkan buat temen-temen yang punya ide/masukan tempat makan buat Gembuls, cuman kayaknya Gembuls yang salah ya? πŸ˜… Akhirnya diganti jadi hastag #ReferensiBuatSiGembuls. Tapi nggak efektif juga

Hastag ini sekarang Gembuls gunakan untuk "rekapan" warung yang jual makanan yang sama. 
Untuk edisi pertama #ReferensiSiGembuls_Bakso request dari kak @ausiaja. Gembuls bagi jadi 3 bagian. Bagian pertama terdiri dari 6 warung Bakso & Mie Ayam

1. Warung Bakso Remaja Gading
Favorit #MbulJi, tampilan sama persis dengan yang di Kartopuran, tapi rasanya lebih hayaaan disini & harga juga lebih murah.

2. Bakso Lumbung Banaran
Rasanya lumayan, tempatnya nyaman buat lesehan

3. Bakso Pak Sumadi
Another favorit of Mbulji, selain bakso ada juga Mie Ayam dan Soto. Dulu emplek-emplek pinggir jalan, sekarang di ruko.

4. Bakso Pak Di
Bakso & mie ayamnya enak, tapi nggak ada wow efeknya. Boleh lah jadi referensi.

5. Bakso Pakdhe
Favoritnya #MbulRo kaldunya bening tapi tebel banget, walaupun kita pesan tanpa micin tetap kerasa hayaaan... Dan walaupun tanpa tambahan nasi tapi tetap kerasa kenyang. Buletan baksonya banyak banget πŸ˜‚

Bersambung ke bagian kedua

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #ReviewSiGembuls #WarungBakso #KulinerSolo
Selamat Sore #Gembulers  Hastag #ReferensiSiGembuls  #Gembuls  maksudkan buat temen-temen yang punya ide/masukan tempat makan buat Gembuls, cuman kayaknya Gembuls yang salah ya? πŸ˜… Akhirnya diganti jadi hastag #ReferensiBuatSiGembuls . Tapi nggak efektif juga Hastag ini sekarang Gembuls gunakan untuk "rekapan" warung yang jual makanan yang sama. Untuk edisi pertama #ReferensiSiGembuls_Bakso  request dari kak @ausiaja. Gembuls bagi jadi 3 bagian. Bagian pertama terdiri dari 6 warung Bakso & Mie Ayam 1. Warung Bakso Remaja Gading Favorit #MbulJi , tampilan sama persis dengan yang di Kartopuran, tapi rasanya lebih hayaaan disini & harga juga lebih murah. 2. Bakso Lumbung Banaran Rasanya lumayan, tempatnya nyaman buat lesehan 3. Bakso Pak Sumadi Another favorit of Mbulji, selain bakso ada juga Mie Ayam dan Soto. Dulu emplek-emplek pinggir jalan, sekarang di ruko. 4. Bakso Pak Di Bakso & mie ayamnya enak, tapi nggak ada wow efeknya. Boleh lah jadi referensi. 5. Bakso Pakdhe Favoritnya #MbulRo  kaldunya bening tapi tebel banget, walaupun kita pesan tanpa micin tetap kerasa hayaaan... Dan walaupun tanpa tambahan nasi tapi tetap kerasa kenyang. Buletan baksonya banyak banget πŸ˜‚ Bersambung ke bagian kedua Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #ReviewSiGembuls  #WarungBakso  #KulinerSolo 
Hai hai hai... Seperti yang sudah #Gembuls janjikan tadi, berikut Gembuls share resep dan cara pembuatan Carrot Cake a.l.a nChef Embuls

Semoga saja tidak ada yang kelewatan.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba 😁

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di bio

#DuoGembuls #ResepSiGembuls #MitoMultiCooker #CarrotCake #Homecooking #Homebake #Resep #HappyCooking
Tada... Setelah kemarin #Gembuls berjibaku dengan terigu dan kawan-kawannya.

So this is it... Homemade Carrot Cake ala nchef Embuls (mocone rasah karo mbayangke Chef Farah)

Resepnya Gembuls dapat dari internet dengan sedikit penyesuaian. Wortelnya pakai baby carrot yang Gembuls beli di @lottemartsolobaru, Gembuls tambahin kurma biar rasanya tambah mantab belinya masih di tempat sama.

Anyway si Gembuls nyobain bikin carrot cake nya pake Multi Cooker dari @mitoelectronic_id. Yang agak susah menentukan waktu memanggangnya di resep tertulis panggang selama 30-40 menit. Sementara di multi cookernya paling cepet 50 menit.

Gembuls coba masak selama 60 menit ternyata masih belum matang, terpaksa tambah 50 menit lagi. Hasilnya matang merata cuman bagian bawah agak gosong, tapi nggak yang sampai item berkerak itu.

Tekstur sudah sesuai harapan, padet tapi tetap berpori, rasa juga sudah pas tidak kemanisan, nggak kecium/kerasa wortelnya. Cuman masih kecium aroma baking soda walaupun nggak kerasa pahit. 
Untuk lemak/ minyaknya Gembuls pake Palmia Butter Margarine dengan harapan ada aroma butter di kuenya. Sayang aroma butter nya lemah sekali. Kurang banyak apa ya? Di resep tertulis 100 ml. Mau pake merk Blueband koq ya regane kacek πŸ˜…

Overall sudah memenuhi ekspektasi Gembuls lah, tinggal membenahi yang kurang. Mungkin bisa ditambah atau bubuk kakao buat perasa? Hmmm... Mbak @shantyshine mau berbagi ide?

Oh iya Gembuls nggak pake mixer, cukup wisk. Yang pengen resepnya sabar ya, Gembuls tulis dulu.

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di bio

#DuoGembuls #ObrolanDapurGembuls #MitoMultiCooker #CarrotCake #Homecooking #Homebake
Tada... Setelah kemarin #Gembuls  berjibaku dengan terigu dan kawan-kawannya. So this is it... Homemade Carrot Cake ala nchef Embuls (mocone rasah karo mbayangke Chef Farah) Resepnya Gembuls dapat dari internet dengan sedikit penyesuaian. Wortelnya pakai baby carrot yang Gembuls beli di @lottemartsolobaru, Gembuls tambahin kurma biar rasanya tambah mantab belinya masih di tempat sama. Anyway si Gembuls nyobain bikin carrot cake nya pake Multi Cooker dari @mitoelectronic_id. Yang agak susah menentukan waktu memanggangnya di resep tertulis panggang selama 30-40 menit. Sementara di multi cookernya paling cepet 50 menit. Gembuls coba masak selama 60 menit ternyata masih belum matang, terpaksa tambah 50 menit lagi. Hasilnya matang merata cuman bagian bawah agak gosong, tapi nggak yang sampai item berkerak itu. Tekstur sudah sesuai harapan, padet tapi tetap berpori, rasa juga sudah pas tidak kemanisan, nggak kecium/kerasa wortelnya. Cuman masih kecium aroma baking soda walaupun nggak kerasa pahit. Untuk lemak/ minyaknya Gembuls pake Palmia Butter Margarine dengan harapan ada aroma butter di kuenya. Sayang aroma butter nya lemah sekali. Kurang banyak apa ya? Di resep tertulis 100 ml. Mau pake merk Blueband koq ya regane kacek πŸ˜… Overall sudah memenuhi ekspektasi Gembuls lah, tinggal membenahi yang kurang. Mungkin bisa ditambah atau bubuk kakao buat perasa? Hmmm... Mbak @shantyshine mau berbagi ide? Oh iya Gembuls nggak pake mixer, cukup wisk. Yang pengen resepnya sabar ya, Gembuls tulis dulu. Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di bio #DuoGembuls  #ObrolanDapurGembuls  #MitoMultiCooker  #CarrotCake  #Homecooking  #Homebake 
Dari awal ngeliat #Gembuls sudah tertarik sama multi cooker nya @mitoelectronic_id. Terlebih harganya yang jauh lebih murah dibanding kompetitor lainnya. Merk lain harganya kisaran 500-600rb bahkan lebih. Mito cuman 400an ribu.

Sayangnya koq ukurannya terlalu gedhe buat Gembuls. Semoat mbathin coba kalau ada yang ukuran kecil. Eladalah... Sing dibathin Gembuls dirungokke, bulan kemarin pas belanja koq nemu versi mininya, dengan fitur sama dengan yang besar. Harganya cuman 291.500 (waktu itu)

Sayangnya waktu itu nggak ada budget. Yaudahlahya gajian bulan depan. Dan kemarin habis gajian langsung ke toko nyari barang ini. Masih ada sih, sayangnya harga naek jadi 324 rb πŸ™„πŸ˜• Yah.... Sempat gojag gajeg.

Mbulro bilang "Udah pake yang lain aja, Phillips bagus tuh." Yakali Phillips mah 400rb baru dapet yang magic com biasa. Toyor juga ye

Setelah meditasi sejenak, nyari pangsit dan ta'jil akhirnya Gembuls putuskan yaudahlahya ambil aja, toh kalau dibandingin merk lain harga segitu cuman dapat magic com biasa.

Modelnya simple, kombinasi warnanya lucu (sayang yang warna item nggak ada) pengoperasiannya juga gampang. 
Anyway, hari ini Gembuls lagi nyobain bikin sesuatu pake ini alat, mumpung libur dan mumpung habis gajian. Pengen tau Gembuls bikin apaan? Tunggu update selanjutnya ya 😁

P.S. Terima kasih buat mbak @shantyshine buat sharingnya, maafkeun Gembuls nggak jadi survey ke toko2 yang mbak Shanty sebut, nggak sempat waktunya. Nggalahi lah nambah 30 ewu πŸ˜…

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di bio

#DuoGembuls #ObrolanDapurGembuls #MitoMultiCooker
Dari awal ngeliat #Gembuls  sudah tertarik sama multi cooker nya @mitoelectronic_id. Terlebih harganya yang jauh lebih murah dibanding kompetitor lainnya. Merk lain harganya kisaran 500-600rb bahkan lebih. Mito cuman 400an ribu. Sayangnya koq ukurannya terlalu gedhe buat Gembuls. Semoat mbathin coba kalau ada yang ukuran kecil. Eladalah... Sing dibathin Gembuls dirungokke, bulan kemarin pas belanja koq nemu versi mininya, dengan fitur sama dengan yang besar. Harganya cuman 291.500 (waktu itu) Sayangnya waktu itu nggak ada budget. Yaudahlahya gajian bulan depan. Dan kemarin habis gajian langsung ke toko nyari barang ini. Masih ada sih, sayangnya harga naek jadi 324 rb πŸ™„πŸ˜• Yah.... Sempat gojag gajeg. Mbulro bilang "Udah pake yang lain aja, Phillips bagus tuh." Yakali Phillips mah 400rb baru dapet yang magic com biasa. Toyor juga ye Setelah meditasi sejenak, nyari pangsit dan ta'jil akhirnya Gembuls putuskan yaudahlahya ambil aja, toh kalau dibandingin merk lain harga segitu cuman dapat magic com biasa. Modelnya simple, kombinasi warnanya lucu (sayang yang warna item nggak ada) pengoperasiannya juga gampang. Anyway, hari ini Gembuls lagi nyobain bikin sesuatu pake ini alat, mumpung libur dan mumpung habis gajian. Pengen tau Gembuls bikin apaan? Tunggu update selanjutnya ya 😁 P.S. Terima kasih buat mbak @shantyshine buat sharingnya, maafkeun Gembuls nggak jadi survey ke toko2 yang mbak Shanty sebut, nggak sempat waktunya. Nggalahi lah nambah 30 ewu πŸ˜… Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di bio #DuoGembuls  #ObrolanDapurGembuls  #MitoMultiCooker 
Disaat yang lain koleksi perhiasan, tas, & baju branded #Gembuls cukup koleksi sendok restoran saja.

Gpp, asal bukan koleksi pasangan, apalagi koleksi dosa #Eh Lak iya tha mbak @dmey.oey ? 😁

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di bio

#DuoGembuls #NggedabrusBarengGembuls #Koleksi
Disaat yang lain koleksi perhiasan, tas, & baju branded #Gembuls  cukup koleksi sendok restoran saja. Gpp, asal bukan koleksi pasangan, apalagi koleksi dosa #Eh  Lak iya tha mbak @dmey.oey ? 😁 Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di bio #DuoGembuls  #NggedabrusBarengGembuls  #Koleksi 
Gesper mbuls. Slide kedua bikin kamu tercengang *ala ala akun onoh πŸ™„πŸ˜‚* Selamat malam #Gembulers

Siapa yang tadi nggabuburit alias menunggu waktu berbuka disini? Bayangane #Gembuls kie Alkid yen sore musti kebak unthek-unthekan, apa maneh sasi pasa kaya nggene.

Tapi ternyata Gembuls salah, rame iya, tapi nggak sampai yang unthek-unthekan. Tadi pas Gembuls lewat yo rame lancar, rada macet nang bangjo Gading.

Favorit spot Gembulers dimana nih? Kalau si Gembuls tertarik sama yang di slide kedua. Langsung mlipir parkir cerak sing dodolan.

Gembuls beli salak sekilo, harganya cuman 10 ribu. Itu murah nggak? Gembuls nggak pake nawar belinya.

Punya pengalaman menarik di tempat ini? Share di kolom komentar ya πŸ˜™

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di bio

#DuoGembuls #ObrolanDapurGembuls #Ngabuburit #Alkid #KeratonSolo
Gesper mbuls. Slide kedua bikin kamu tercengang *ala ala akun onoh πŸ™„πŸ˜‚* Selamat malam #Gembulers  Siapa yang tadi nggabuburit alias menunggu waktu berbuka disini? Bayangane #Gembuls  kie Alkid yen sore musti kebak unthek-unthekan, apa maneh sasi pasa kaya nggene. Tapi ternyata Gembuls salah, rame iya, tapi nggak sampai yang unthek-unthekan. Tadi pas Gembuls lewat yo rame lancar, rada macet nang bangjo Gading. Favorit spot Gembulers dimana nih? Kalau si Gembuls tertarik sama yang di slide kedua. Langsung mlipir parkir cerak sing dodolan. Gembuls beli salak sekilo, harganya cuman 10 ribu. Itu murah nggak? Gembuls nggak pake nawar belinya. Punya pengalaman menarik di tempat ini? Share di kolom komentar ya πŸ˜™ Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di bio #DuoGembuls  #ObrolanDapurGembuls  #Ngabuburit  #Alkid  #KeratonSolo 
Selamat pagi #Gembulers *Mindhik-mindhik karo nggethokke kremikan*

Ada yang tau nggak ini apaan? Yups bener banget ini adalah keripik, tepatnya keripik ceker.

Dulu waktu pertama kali #Gembuls denger keripik ceker yang kepikir apa kabar tulang-tulangnya? *jangan dijawab kabar baek kakak ntar Gembuls jitak atu2*

Kalau #KataSiGembuls sih rasanya kayak keripik paru. Nggak terlalu suka kalau buat camilan, tapi kalau buat teman makan boleh lah... Gembulers ada yang mau? Sok lah ambil sepuasnya

Jangan lupa habis itu bayar di kasir 😬

Oh iyo lali nge tag kakang adi mas @esdegankoramil & mbak @dmey.oey

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di bio

#DuoGembuls #ObrolanDapurGembuls #JajanPasar #Snack #KeripikCeker
Selamat pagi #Gembulers  *Mindhik-mindhik karo nggethokke kremikan* Ada yang tau nggak ini apaan? Yups bener banget ini adalah keripik, tepatnya keripik ceker. Dulu waktu pertama kali #Gembuls  denger keripik ceker yang kepikir apa kabar tulang-tulangnya? *jangan dijawab kabar baek kakak ntar Gembuls jitak atu2* Kalau #KataSiGembuls  sih rasanya kayak keripik paru. Nggak terlalu suka kalau buat camilan, tapi kalau buat teman makan boleh lah... Gembulers ada yang mau? Sok lah ambil sepuasnya Jangan lupa habis itu bayar di kasir 😬 Oh iyo lali nge tag kakang adi mas @esdegankoramil & mbak @dmey.oey Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di bio #DuoGembuls  #ObrolanDapurGembuls  #JajanPasar  #Snack  #KeripikCeker 
Suus cuique mos. Suum cuique
Meus mihi, suus cuique carus.
Mememto, terrigena
Mememto, vita brevis
Meus mihi, suus cuique carus (Each has it's own habits. Each its own
Mine to me, its own to each is dear
Remember, life is earth-born
Remember, it is brief
Mine to me, its's own to each is dear)
- Roma Ryan

Salah satu quote favoritnya #Gembuls dari jaman kuda gigit besi dari lirik lagu favorit kakeknya Gembuls, well... Actually temennya Gembuls yang dengan pedenya Gembuls panggil kakek πŸ˜…

Jadi kangen jaman-jaman itu, obrolan-obrolan maha nggak penting sepanjang malam, joke-joke maha kriuk, obrolan yang sering kali nggak nyambung, berasa sekumpulan haji Bolot ngrumpi bareng πŸ˜‚. Tapi semuanya menyenangkan, saat itu ataupun sekarang saat di inget-inget 
Daaan... Kemudian si Gembuls pun baper 😭

Selamat malam #Gembulers, selamat beristirahat, jangan ikutan baper kek Gembuls yes :") Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di bio

#DuoGembuls #QuoteofTheDay #RomaRyan #LittleThingsThatMatter #CountHisBlessing
Suus cuique mos. Suum cuique Meus mihi, suus cuique carus. Mememto, terrigena Mememto, vita brevis Meus mihi, suus cuique carus (Each has it's own habits. Each its own Mine to me, its own to each is dear Remember, life is earth-born Remember, it is brief Mine to me, its's own to each is dear) - Roma Ryan Salah satu quote favoritnya #Gembuls  dari jaman kuda gigit besi dari lirik lagu favorit kakeknya Gembuls, well... Actually temennya Gembuls yang dengan pedenya Gembuls panggil kakek πŸ˜… Jadi kangen jaman-jaman itu, obrolan-obrolan maha nggak penting sepanjang malam, joke-joke maha kriuk, obrolan yang sering kali nggak nyambung, berasa sekumpulan haji Bolot ngrumpi bareng πŸ˜‚. Tapi semuanya menyenangkan, saat itu ataupun sekarang saat di inget-inget Daaan... Kemudian si Gembuls pun baper 😭 Selamat malam #Gembulers , selamat beristirahat, jangan ikutan baper kek Gembuls yes :") Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di bio #DuoGembuls  #QuoteofTheDay  #RomaRyan  #LittleThingsThatMatter  #CountHisBlessing 
Selamat malam #Gembulers

Pengennya sih bukber yang agak-agak mevvah (mevet savvah) gitu, kebetulan habis dapat rejeki. Tapi apa daya karena sesuatu dan lain hal akhirnya ya sudah se adanya. Yang penting kan kebersamaannya #Eaaa

Kali ini si #Gembuls ada di foos court Matahari Singosaren, nyobain double chicken steak salah satu tenant di sana.

Well... It's basically fillet ayam goreng tepung dikasih saus barbekyu + sayur dihidangkan diatas hot plate.

Rasanya? Well... Not bad... But not that good either. Just so so lah. Bumbunya kurang tajem kalau ukuran Gembuls. Mungkin yang saus blackpepper lebih enak kali ya? Ada saos sambal & merica bubuk yang bisa ditambahkan

Overall boleh lah buat referensi, harganya terjangkau dan bikin kenyang. Harga sudah termasuk minum. .
🍽 Debra Steak
.
πŸ’° Paket Double Chicken Steak (+minum) : Rp 20.000
.
πŸ“ Food Court Singosaren Plaza (lantai 2)
.
⏳10.00 - 21.00
.

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di bio

#DuoGembuls #ReviewSiGembuls #DebraSteak #DoubleChickenSteak #KulinerSolo
Selamat malam #Gembulers  Pengennya sih bukber yang agak-agak mevvah (mevet savvah) gitu, kebetulan habis dapat rejeki. Tapi apa daya karena sesuatu dan lain hal akhirnya ya sudah se adanya. Yang penting kan kebersamaannya #Eaaa  Kali ini si #Gembuls  ada di foos court Matahari Singosaren, nyobain double chicken steak salah satu tenant di sana. Well... It's basically fillet ayam goreng tepung dikasih saus barbekyu + sayur dihidangkan diatas hot plate. Rasanya? Well... Not bad... But not that good either. Just so so lah. Bumbunya kurang tajem kalau ukuran Gembuls. Mungkin yang saus blackpepper lebih enak kali ya? Ada saos sambal & merica bubuk yang bisa ditambahkan Overall boleh lah buat referensi, harganya terjangkau dan bikin kenyang. Harga sudah termasuk minum. . 🍽 Debra Steak . πŸ’° Paket Double Chicken Steak (+minum) : Rp 20.000 . πŸ“ Food Court Singosaren Plaza (lantai 2) . ⏳10.00 - 21.00 . Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di bio #DuoGembuls  #ReviewSiGembuls  #DebraSteak  #DoubleChickenSteak  #KulinerSolo 
Halo, hola selamat pagi #Gembulers

Tetap semangat aktifitasnya ya? Kali ini si #Gembuls bawa sekarung jajanan jadul yang namanya sekarang naik lagi jadi lumayan gampang nyarinya.

Di tempat Gembuls namanya Sempe, semacam kue tipis (wafer?), bentuknya biasanya bulet. Ada 2 jenis yang beredar di pasaran. Yang pertama yang biasa ada di supermarket/ toko oleh-oleh sempe + rambut nenek yang dibentuk seperti sandwich. Bentuk kedua seperti yang ada di foto. Bisa ditemui di toko kue kiloan.

Kalau #KataSiGembuls sih rasanya cenderung pero/hambar dan kuenya langsung lumer begitu masuk mulut. Tapi herannya ada temen Gembuls yang suka banget sama kue ini, sampai nyari kemana-mana.

Mbak @dmey.oey sama mas @esdegankoramil ada kenangan dengan camilan ini?

Because we love food and we love to ear

FREE PROMOTE klik link di bio
#DuoGembuls #ObrolanDapurGembuls #JajananJadul #Sempe
Halo, hola selamat pagi #Gembulers  Tetap semangat aktifitasnya ya? Kali ini si #Gembuls  bawa sekarung jajanan jadul yang namanya sekarang naik lagi jadi lumayan gampang nyarinya. Di tempat Gembuls namanya Sempe, semacam kue tipis (wafer?), bentuknya biasanya bulet. Ada 2 jenis yang beredar di pasaran. Yang pertama yang biasa ada di supermarket/ toko oleh-oleh sempe + rambut nenek yang dibentuk seperti sandwich. Bentuk kedua seperti yang ada di foto. Bisa ditemui di toko kue kiloan. Kalau #KataSiGembuls  sih rasanya cenderung pero/hambar dan kuenya langsung lumer begitu masuk mulut. Tapi herannya ada temen Gembuls yang suka banget sama kue ini, sampai nyari kemana-mana. Mbak @dmey.oey sama mas @esdegankoramil ada kenangan dengan camilan ini? Because we love food and we love to ear FREE PROMOTE klik link di bio #DuoGembuls  #ObrolanDapurGembuls  #JajananJadul  #Sempe 
Strength is what I always ask, strength is all that I need, because I believe God will never give me a task that I cannot acomplished.

P.S. Lupa nggambil quote ini darimana. Tapi quote ini muncul di shared memories FB. #Gembuls rasa 9 tahun lalu Gembuls cukup "waras" untuk menulis quote ini πŸ˜…πŸ”¨ Tapi yang jelas sampai sekarang hal yang sama masih Gembuls yakini dan selamanya akan tetap begitu 😊

Selamat malam #Gembulers, selamat beristirahat.

Because we love food and we love to eat

FREE PROMOTE klik link di bio

#DuoGembuls #QuoteofTheDay #LittleThingsThatMatter #CountHisBlessing
Strength is what I always ask, strength is all that I need, because I believe God will never give me a task that I cannot acomplished. P.S. Lupa nggambil quote ini darimana. Tapi quote ini muncul di shared memories FB. #Gembuls  rasa 9 tahun lalu Gembuls cukup "waras" untuk menulis quote ini πŸ˜…πŸ”¨ Tapi yang jelas sampai sekarang hal yang sama masih Gembuls yakini dan selamanya akan tetap begitu 😊 Selamat malam #Gembulers , selamat beristirahat. Because we love food and we love to eat FREE PROMOTE klik link di bio #DuoGembuls  #QuoteofTheDay  #LittleThingsThatMatter  #CountHisBlessing 
Selamat sore #Gembulers

Sebentar lagi waktu berbuka, udah nyiapin ta'jil apa saja?

Kalau sunnah Nabi sih kurma buat ta'jil. Cuman sayangnya kita suka males makan Kurma karena rasanya yang sangat manis.

Nah kali ini si #Gembuls berbagi mengolah kurma dengan cara yang seserhana dan cepat.

1. Wedang Kurma
Masukkan kurma (jumlah sesuai selera) kedalam gelas, tuang dengan air panas/mendidih, diamkan selama 5 menit, aduk siap disajikan. Air panas bisa diganti susu/ susu kedelai panas, bisa juga ditambahkan madu.

2. Infused Water Kurma
Masukkan kurma secukupnya kedalam botol minum, tambahkan air, simpan dalam kulkas minimal semalam. Kocok sebelum diminum. Bisa juga ditambah madu.

Semoga bermanfaat dan selamat berbuka untuk semuanya.

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls #ResepSiGembuls #Kurma #WedangKurma #InfusedWaterKurma
Selamat sore #Gembulers  Sebentar lagi waktu berbuka, udah nyiapin ta'jil apa saja? Kalau sunnah Nabi sih kurma buat ta'jil. Cuman sayangnya kita suka males makan Kurma karena rasanya yang sangat manis. Nah kali ini si #Gembuls  berbagi mengolah kurma dengan cara yang seserhana dan cepat. 1. Wedang Kurma Masukkan kurma (jumlah sesuai selera) kedalam gelas, tuang dengan air panas/mendidih, diamkan selama 5 menit, aduk siap disajikan. Air panas bisa diganti susu/ susu kedelai panas, bisa juga ditambahkan madu. 2. Infused Water Kurma Masukkan kurma secukupnya kedalam botol minum, tambahkan air, simpan dalam kulkas minimal semalam. Kocok sebelum diminum. Bisa juga ditambah madu. Semoga bermanfaat dan selamat berbuka untuk semuanya. Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #ResepSiGembuls  #Kurma  #WedangKurma  #InfusedWaterKurma 
Selamat pagi #Gembulers

Masih berhubungan dengan kuliner, tanpa harus terlihat tampilan kulinernya terpampang nyata cetar membahana 😁

Anyway #Gembuls suka nggak nggerti dengan suggested video yang suka nongol di youtube. Salah satunya yang ini. Gembuls habis nonton ape gitu ye, ujug-ujug ade aje ini video.

Temanya sih sederhana, cuman pembahasannya cukup berat tapi menarik.

Melihat dari sisi ilmu pengetahuan mengenai dampak mengkonsumsi daging babi terhadap tubuh kita. Banyak ilmuwan yang menyarankan untuk meminimalisir dan atau menghilangkan daging babi dari menu sehari-hari. Dan ilmuwan-ilmuwan tersebut kebanyakan ilmuwan barat non muslim.

Dengan alasan daging babi mengandung asam lemak omega 6 yang tidak bisa dicerna oleh tubuh yang pada akhirnya membahayakan tubuh. Berbeda dengan saudaranya asam lemak omega 3 dan 9 yang sangat disaran untuk dikonsumsi dalam jumlah cukup karena bermanfaat bagi tubuh.

Dan di akhir video dihubungkan dengan ajaran Islam yang mengharamkan mengkonsumsi daging babi.

Sebuah pembuktian secara ilmiah mengenai ajaran Islam dengan cara yang mudah diterima oleh manusia modern. Bukan doktrinnya yang di kedepankan, tapi pembuktian akan kebenaran dari doktrin tersebut.

Seperti judulnya "Be Healthy Eat Like a Muslim." P.S. Video lengkapnya bisa Gembulers lihat di: https://youtu.be/x8VS7y9IHm0
Atau cari saja dengan kata kunci judulnya.

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls
#KembaraKembarTakNakal
#ObrolanDapurGembuls #HealthyLife #KulinerSurakarta
Selamat pagi #Gembulers  Masih berhubungan dengan kuliner, tanpa harus terlihat tampilan kulinernya terpampang nyata cetar membahana 😁 Anyway #Gembuls  suka nggak nggerti dengan suggested video yang suka nongol di youtube. Salah satunya yang ini. Gembuls habis nonton ape gitu ye, ujug-ujug ade aje ini video. Temanya sih sederhana, cuman pembahasannya cukup berat tapi menarik. Melihat dari sisi ilmu pengetahuan mengenai dampak mengkonsumsi daging babi terhadap tubuh kita. Banyak ilmuwan yang menyarankan untuk meminimalisir dan atau menghilangkan daging babi dari menu sehari-hari. Dan ilmuwan-ilmuwan tersebut kebanyakan ilmuwan barat non muslim. Dengan alasan daging babi mengandung asam lemak omega 6 yang tidak bisa dicerna oleh tubuh yang pada akhirnya membahayakan tubuh. Berbeda dengan saudaranya asam lemak omega 3 dan 9 yang sangat disaran untuk dikonsumsi dalam jumlah cukup karena bermanfaat bagi tubuh. Dan di akhir video dihubungkan dengan ajaran Islam yang mengharamkan mengkonsumsi daging babi. Sebuah pembuktian secara ilmiah mengenai ajaran Islam dengan cara yang mudah diterima oleh manusia modern. Bukan doktrinnya yang di kedepankan, tapi pembuktian akan kebenaran dari doktrin tersebut. Seperti judulnya "Be Healthy Eat Like a Muslim." P.S. Video lengkapnya bisa Gembulers lihat di: https://youtu.be/x8VS7y9IHm0 Atau cari saja dengan kata kunci judulnya. Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #HealthyLife  #KulinerSurakarta 
Salah satu tips fotografi yang pernah #Gembuls baca "Fotografi merupakan kerjasama antara fotografer, pengarah gaya dan subyek foto." Yang jadi masalah adalah subyek fotonya punya keinginan sendiri, fotografer merangkap pengarah gaya beda lagi maunya. Yang ada jadinya malah nggak karu-karuan πŸ˜πŸ˜…πŸ”¨ Yaudahlahnya coba foto candid saja, dan ternyata hasilnya cukup bagus lho (menurut Gembuls). Dengan sedikit editing contrast foto, cropping dan menghilangkan sebagian background yang dianggap mengganggu. Not bad buat koper majalah Trembesi yes? 😁

Selamat sing #Gembulers semoga masih kuat puasanya, kalau kepanasan jangan minum air yes, cukup slulub ajah.

P.S. Disini letak anguk-anguk jurang yang Gembuls maksud kemarin, nggak bisa ambil foto dari angle atas soalnya ada pipa air di bawah yang Gembuls rasa cukup gengges (dan sulit di edit πŸ™„πŸ˜›) #DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #DuoGembulsMbolang #Polanharjo #Klaten #UmbulManten #LatePost #HereAndBackAgain #LittleThingsThatMatter #CountHisBlessing #MakingMemories
Salah satu tips fotografi yang pernah #Gembuls  baca "Fotografi merupakan kerjasama antara fotografer, pengarah gaya dan subyek foto." Yang jadi masalah adalah subyek fotonya punya keinginan sendiri, fotografer merangkap pengarah gaya beda lagi maunya. Yang ada jadinya malah nggak karu-karuan πŸ˜πŸ˜…πŸ”¨ Yaudahlahnya coba foto candid saja, dan ternyata hasilnya cukup bagus lho (menurut Gembuls). Dengan sedikit editing contrast foto, cropping dan menghilangkan sebagian background yang dianggap mengganggu. Not bad buat koper majalah Trembesi yes? 😁 Selamat sing #Gembulers  semoga masih kuat puasanya, kalau kepanasan jangan minum air yes, cukup slulub ajah. P.S. Disini letak anguk-anguk jurang yang Gembuls maksud kemarin, nggak bisa ambil foto dari angle atas soalnya ada pipa air di bawah yang Gembuls rasa cukup gengges (dan sulit di edit πŸ™„πŸ˜›) #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #DuoGembulsMbolang  #Polanharjo  #Klaten  #UmbulManten  #LatePost  #HereAndBackAgain  #LittleThingsThatMatter  #CountHisBlessing  #MakingMemories 
#TravellingTips ala si #Gembuls

Selalu bawa teman yang dapat diandalkan dan dipercaya. Kayak #Doraemon misalnya. Dia punya pintu kemana saja yang bisa dipakai kalau tersesat dan juga kantong ajaib yang bisa mengeluarkan apa saja

Demikian Travelling Tips si Gembuls kali ini. Selamat siang #Gembulers, have a great day 😊

DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #DuoGembulsMbolang #Polanharjo #Klaten #UmbulManten #LatePost #HereAndBackAgain #LittleThingsThatMatter #CountHisBlessing #MakingMemories
#TravellingTips  ala si #Gembuls  Selalu bawa teman yang dapat diandalkan dan dipercaya. Kayak #Doraemon  misalnya. Dia punya pintu kemana saja yang bisa dipakai kalau tersesat dan juga kantong ajaib yang bisa mengeluarkan apa saja Demikian Travelling Tips si Gembuls kali ini. Selamat siang #Gembulers , have a great day 😊 DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal  #DuoGembulsMbolang  #Polanharjo  #Klaten  #UmbulManten  #LatePost  #HereAndBackAgain  #LittleThingsThatMatter  #CountHisBlessing  #MakingMemories 
Selamat siang #Gembulers

Akhirnya... Si #Gembuls nemu lokasi outlet Bluder Cokro yang di Pasar Gedhe. Ternyata nggak terlalu nylempit. Cuman karena nggak pake baliho guedhe dan warnanya mirip sekeliling jadi kalau kita nggak jeli (kayak si Gembuls) ya nggak bakal ngeliat πŸ˜…πŸ˜“ Tepatnya sih di sebelah utara Pasar Gedhe, dari Pintu Masuk Utara tinggal tengok ke los di sebelah timur tepat di samping pintu masuk utara.

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls
#KembaraKembarTakNakal
#ObrolanDapurGembuls #BluderCokro #PasarGedhe #KulinerLejen #KulinerSurakarta
Selamat siang #Gembulers  Akhirnya... Si #Gembuls  nemu lokasi outlet Bluder Cokro yang di Pasar Gedhe. Ternyata nggak terlalu nylempit. Cuman karena nggak pake baliho guedhe dan warnanya mirip sekeliling jadi kalau kita nggak jeli (kayak si Gembuls) ya nggak bakal ngeliat πŸ˜…πŸ˜“ Tepatnya sih di sebelah utara Pasar Gedhe, dari Pintu Masuk Utara tinggal tengok ke los di sebelah timur tepat di samping pintu masuk utara. Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #BluderCokro  #PasarGedhe  #KulinerLejen  #KulinerSurakarta 
Selain jeruk sambel, di belakang juga ada pohon jeruk wedang (jeruk kecil-kecil yang biasa dipake buat bikin minuman itu lho) yang tengah berbuah.

Sore kemarin #Gembuls disuruh Kanjeng Papi a.k.a Bapake Gembuls buat metik yang udah mateng, lumayan lah buat teman berbuka.

Btw anyway busyway, di foto nggak ada yang aneh kan ya mbak @dmey.oey @deviana_andika_dewi @tristinashintia @dettymetasari dan mas @esdegankoramil?

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls
#KembaraKembarTakNakal
#ObrolanDapurGembuls #Indomie #SotoPadang #KulinerSurakarta
Selain jeruk sambel, di belakang juga ada pohon jeruk wedang (jeruk kecil-kecil yang biasa dipake buat bikin minuman itu lho) yang tengah berbuah. Sore kemarin #Gembuls  disuruh Kanjeng Papi a.k.a Bapake Gembuls buat metik yang udah mateng, lumayan lah buat teman berbuka. Btw anyway busyway, di foto nggak ada yang aneh kan ya mbak @dmey.oey @deviana_andika_dewi @tristinashintia @dettymetasari dan mas @esdegankoramil? Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #Indomie  #SotoPadang  #KulinerSurakarta 
"Fried Chicken Mas Moel"

Ayam goreng tepung favorit di seputaran pasar Daleman Baki, yang dulu pernah #Gembuls ceritakan rasa/aromanya ada sangit-sangitnya. Potongannya cukup besar, dagingnya cukup banyak bukan hanya tepungnya yang tebal atau banyak tulangnya.

Di luar bulan Ramadhan saja antrenya lumayan banyak, apalagi di bulan Ramadhan. Tadi pas Gembuls lewat si bapak baru mulai menggoreng sementara ibunya baru mulai menata gerobak, belum ada ayam goreng di display tapi antreannya udah banyak aja πŸ˜… 
Bener-bener #BerkahRamadhan ini namanya 😊

Selamat sore #Gembulers, selamat menantikan waktu berbuka. Jangan sampai kalap yes.

P.S. Foto diambil sebelum Ramadhan

Because we love food and we love to eat

#DuoGembuls
#KembaraKembarTakNakal
#ObrolanDapurGembuls #AyamGoreng #AyamGorengTepung #PasarDaleman #KulinerDaleman #KulinerSurakarta
"Fried Chicken Mas Moel" Ayam goreng tepung favorit di seputaran pasar Daleman Baki, yang dulu pernah #Gembuls  ceritakan rasa/aromanya ada sangit-sangitnya. Potongannya cukup besar, dagingnya cukup banyak bukan hanya tepungnya yang tebal atau banyak tulangnya. Di luar bulan Ramadhan saja antrenya lumayan banyak, apalagi di bulan Ramadhan. Tadi pas Gembuls lewat si bapak baru mulai menggoreng sementara ibunya baru mulai menata gerobak, belum ada ayam goreng di display tapi antreannya udah banyak aja πŸ˜… Bener-bener #BerkahRamadhan  ini namanya 😊 Selamat sore #Gembulers , selamat menantikan waktu berbuka. Jangan sampai kalap yes. P.S. Foto diambil sebelum Ramadhan Because we love food and we love to eat #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #AyamGoreng  #AyamGorengTepung  #PasarDaleman  #KulinerDaleman  #KulinerSurakarta 
Selamat pagi #Gembulers

Nggetik caption e karo teklak tekluk isih nggantuk karena semalam nggak bisa tidur. Selain karena kebanyakan makan mie (2 porsi πŸ™„πŸ”¨) juga karena kesenengan di follback sama kak @dettymetasari 😭😭😭 Di follback sama kakak chantique ini seneng e nggluwihi di follback karo artes 😚 (kemudian salim). Eh iya kapan hari #Gembuls ketemu sama pak Ketu. Masih sama kayak dulu, masih sibuk dengan penulisam thesisnya yang belum kelar πŸ˜…πŸ˜… Kangen kumpul-kumpul lagi, kangen Duo Chantique, kangen sing pengen banget ikut gabung Duo Chantique, kangen kabeh lah pokok men 😭

Colek @ausiaja & @lanoviakon sing kawit mau inguk-inguk magic com πŸ˜…

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal #DuoGembulsMbolang #Kalasan #LatePost #HereAndBackAgain #LittleThingsThatMatter #CountHisBlessing #MakingMemories #Minions #ToysPhotography
Selamat pagi #Gembulers  Nggetik caption e karo teklak tekluk isih nggantuk karena semalam nggak bisa tidur. Selain karena kebanyakan makan mie (2 porsi πŸ™„πŸ”¨) juga karena kesenengan di follback sama kak @dettymetasari 😭😭😭 Di follback sama kakak chantique ini seneng e nggluwihi di follback karo artes 😚 (kemudian salim). Eh iya kapan hari #Gembuls  ketemu sama pak Ketu. Masih sama kayak dulu, masih sibuk dengan penulisam thesisnya yang belum kelar πŸ˜…πŸ˜… Kangen kumpul-kumpul lagi, kangen Duo Chantique, kangen sing pengen banget ikut gabung Duo Chantique, kangen kabeh lah pokok men 😭 Colek @ausiaja & @lanoviakon sing kawit mau inguk-inguk magic com πŸ˜… #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #DuoGembulsMbolang  #Kalasan  #LatePost  #HereAndBackAgain  #LittleThingsThatMatter  #CountHisBlessing  #MakingMemories  #Minions  #ToysPhotography 
Selamat malam #Gembulers

Habis pulang dari Taraweh di masjid? Atau habis ikutan Tarawih Keliling? (Eh, masih ada nggak ya?) Biasanya pulang Taraweh suka kerasa laper lagi, apalagi kalau rakaatnya banyak dan atau suratnya panjang-panjang πŸ™„. Kalau kata dokter dan ahli gizi ada tahap-tahapnya. Setelah adzan maghrib sebaiknya makan yang ringan dulu (sunnahnya Kurma 3 buah), kemudian setelah sholat Maghrib baru makan besar ( jilid 1), kemudian setelah Taraweh dilanjut makan malam jilid 2 (makan malam). Dan buat makan malam kali ini si #Gembuls nyobain @indomie rasa Soto Padang, mungkin rasanya nggak sama persis dengan yang otentik dan asli, tapi cukup mengobati keinginan makan Soto Padang secara instant. Makin mantab kalau ditambah irisan cabe dan telur ayamnya dimasak setelah mateng. Beuh... Lak yo bener tha mas @esdegankoramil? 
Siap-siap dimarahi rombongan ibu arisan RT sebelah @abijuna09 @deviana_andika_dewi @cantika_kahulunan @tristinashinta & @dmey.oey πŸƒπŸƒπŸƒ
#DuoGembuls
#KembaraKembarTakNakal
#ObrolanDapurGembuls #Indomie #SotoPadang #KulinerSurakarta
Selamat malam #Gembulers  Habis pulang dari Taraweh di masjid? Atau habis ikutan Tarawih Keliling? (Eh, masih ada nggak ya?) Biasanya pulang Taraweh suka kerasa laper lagi, apalagi kalau rakaatnya banyak dan atau suratnya panjang-panjang πŸ™„. Kalau kata dokter dan ahli gizi ada tahap-tahapnya. Setelah adzan maghrib sebaiknya makan yang ringan dulu (sunnahnya Kurma 3 buah), kemudian setelah sholat Maghrib baru makan besar ( jilid 1), kemudian setelah Taraweh dilanjut makan malam jilid 2 (makan malam). Dan buat makan malam kali ini si #Gembuls  nyobain @indomie rasa Soto Padang, mungkin rasanya nggak sama persis dengan yang otentik dan asli, tapi cukup mengobati keinginan makan Soto Padang secara instant. Makin mantab kalau ditambah irisan cabe dan telur ayamnya dimasak setelah mateng. Beuh... Lak yo bener tha mas @esdegankoramil? Siap-siap dimarahi rombongan ibu arisan RT sebelah @abijuna09 @deviana_andika_dewi @cantika_kahulunan @tristinashinta & @dmey.oey πŸƒπŸƒπŸƒ #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ObrolanDapurGembuls  #Indomie  #SotoPadang  #KulinerSurakarta 
Selamat malam #Gembulers

Udah pada kenyang habis berbuka puasa? Hmmm... #Gembuls jadi penasaran sama menu berbukanya kak @princessyahrini hari ini πŸ™„πŸ˜ Bicara soal menu berbuka, Gembuls pernah baca kalau selama puasa kita disarankan untuk memperbanyak makan sayur dan buah. Sebagai asupan nutrisi karena seharian tidak makan dan minum.

Nah, pas Gembuls jalan-jalan ke @lottemartsolobaru tadi, Gembuls lihat ada buah potong di bagian fresh food.

Kalau #KataSiGembuls sih worthed ya, harga per pack nya mulai dari 5 ribuan. Ada yang isinya satu macam buah ada juga  yang campur. Buahnya masih segar.

Yang Gembuls ambil ini isinya 3 macam buah. Sudah bersih dan dipotong, serta di packing dalam wadah tertutup. Tinggal di emplok.

Paling pas belinya menjelang berbuka 😁

#DuoGembuls #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls #LottemartSoloBaru #BuahPotong #KulinerSurakarta
Selamat malam #Gembulers  Udah pada kenyang habis berbuka puasa? Hmmm... #Gembuls  jadi penasaran sama menu berbukanya kak @princessyahrini hari ini πŸ™„πŸ˜ Bicara soal menu berbuka, Gembuls pernah baca kalau selama puasa kita disarankan untuk memperbanyak makan sayur dan buah. Sebagai asupan nutrisi karena seharian tidak makan dan minum. Nah, pas Gembuls jalan-jalan ke @lottemartsolobaru tadi, Gembuls lihat ada buah potong di bagian fresh food. Kalau #KataSiGembuls  sih worthed ya, harga per pack nya mulai dari 5 ribuan. Ada yang isinya satu macam buah ada juga yang campur. Buahnya masih segar. Yang Gembuls ambil ini isinya 3 macam buah. Sudah bersih dan dipotong, serta di packing dalam wadah tertutup. Tinggal di emplok. Paling pas belinya menjelang berbuka 😁 #DuoGembuls  #KembaraKembarTakNakal  #ReviewSiGembuls  #LottemartSoloBaru  #BuahPotong  #KulinerSurakarta