an online Instagram web viewer

#CeritaSangPetualang medias

Photos

___________________________________________________
"The Truth"
___________________________________________________
"Do not trust anyone until you knew the truth, not an answer..." (@CeritaAndy)
___________________________________________________
This is my favorite side when I arrived at @hotel_luna_vigan... A hotel with a unique concept of Spain colonialism, located in the midst of the Vigan city... I never imagined to be able to reach the city and enjoy the beauty of a small town full of history... Every corner of the Vigan city has its own uniqueness, including the Hotel Luna made me very impressed with the concept and uniqueness that is offered to each guest... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang 
___________________________________________________
#vigan #philippines #morefuninthephilippines #heritage #throwback #quote #hospitality #adventure #journey #story #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #instago #aroundtheworld #instatravel #instagood #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places #insta #instagram #instapic #instadaily
___________________________________________________ "The Truth" ___________________________________________________ "Do not trust anyone until you knew the truth, not an answer..." (@CeritaAndy) ___________________________________________________ This is my favorite side when I arrived at @hotel_luna_vigan... A hotel with a unique concept of Spain colonialism, located in the midst of the Vigan city... I never imagined to be able to reach the city and enjoy the beauty of a small town full of history... Every corner of the Vigan city has its own uniqueness, including the Hotel Luna made me very impressed with the concept and uniqueness that is offered to each guest... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  ___________________________________________________ #vigan  #philippines  #morefuninthephilippines  #heritage  #throwback  #quote  #hospitality  #adventure  #journey  #story  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #instago  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places  #insta  #instagram  #instapic  #instadaily 
Ketika alam memanggil kita untuk berbagi kebahagiaan, disitu juga kita memiliki tanggung jawab yang sama untuk menjaga keindahan tersebut supaya kebahagiaan yang alam telah berikan pada kita ini bisa dirasakan juga oleh generasi berikutnya. Salam lestari 🍃
Ketika alam memanggil kita untuk berbagi kebahagiaan, disitu juga kita memiliki tanggung jawab yang sama untuk menjaga keindahan tersebut supaya kebahagiaan yang alam telah berikan pada kita ini bisa dirasakan juga oleh generasi berikutnya. Salam lestari 🍃
▶COBAN GLOTAK◀
.
Halo sobat petualang ! Perjalanan kali ini membawa saya ke salah satu air terjun keren yang berlokasi di daerah Wagir, Kabupaten Malang. Untuk menuju ke lokasi ini diperlukan waktu sekitar satu jam perjalanan, melewati perumahan warga yang dominan bekerja sebagai pembuat tusuk sate dan cengkeh kering, jadi sepanjang jalan kalian bisa liat banyak banget tusuk sate yang bertebaran dipinggir jalan. Hahaha.
.
Menuju kelokasi ini tidaklah sulit, meskipun beberapa kilo terakhir menuju ke tempat ini jalannya masih berbatu dan belum di aspal, namun tidak mengurangi semangat saya untuk explore tempat yang satu ini nih. Sesampainya di tempat parkir kita masih harus berjalan lagi menuju ke air terjun tersebut, melewati hutan dan melalui jalan setapak menanjak dan menurun.
.
Setelah berjalan kurang lebih setengah jam akhirnya kita sampai juga di lokasi air terjunnya yang sangat indah, dikelilingi tebing berselimutkan lumut hijau. Suara deras air yang menghantam bebatuan di bawah air terjun menghasilkan bunyi "klotak klotak", oleh karena itulah tempat ini dinamakan Coba Glotak, gokiil.
.
Untuk ulasan selengkapnya udah bisa kalian tonton di youtube yah atau kalian juga bisa klik link yang ada di Bio.
.
INFORMASI WISATA
Coban Glotak, Wagir, Kab. Malang
Buka Setiap Hari
Mulai Pukul 07.00 - 17.00
Tiket Masuk : 5.000/orang
▶COBAN GLOTAK◀ . Halo sobat petualang ! Perjalanan kali ini membawa saya ke salah satu air terjun keren yang berlokasi di daerah Wagir, Kabupaten Malang. Untuk menuju ke lokasi ini diperlukan waktu sekitar satu jam perjalanan, melewati perumahan warga yang dominan bekerja sebagai pembuat tusuk sate dan cengkeh kering, jadi sepanjang jalan kalian bisa liat banyak banget tusuk sate yang bertebaran dipinggir jalan. Hahaha. . Menuju kelokasi ini tidaklah sulit, meskipun beberapa kilo terakhir menuju ke tempat ini jalannya masih berbatu dan belum di aspal, namun tidak mengurangi semangat saya untuk explore tempat yang satu ini nih. Sesampainya di tempat parkir kita masih harus berjalan lagi menuju ke air terjun tersebut, melewati hutan dan melalui jalan setapak menanjak dan menurun. . Setelah berjalan kurang lebih setengah jam akhirnya kita sampai juga di lokasi air terjunnya yang sangat indah, dikelilingi tebing berselimutkan lumut hijau. Suara deras air yang menghantam bebatuan di bawah air terjun menghasilkan bunyi "klotak klotak", oleh karena itulah tempat ini dinamakan Coba Glotak, gokiil. . Untuk ulasan selengkapnya udah bisa kalian tonton di youtube yah atau kalian juga bisa klik link yang ada di Bio. . INFORMASI WISATA Coban Glotak, Wagir, Kab. Malang Buka Setiap Hari Mulai Pukul 07.00 - 17.00 Tiket Masuk : 5.000/orang
___________________________________________________
"The Memory"
___________________________________________________
"Human, not places, make memories..." (Ama Ata Aidoo)
___________________________________________________
Menjelang akhir tahun selalu disibukkan dengan list of trips for the next year dan yang selalu ada dalam bucket list gw tiap tahun adalah Jepang... Memanfaatkan Visa Waiver yang akan berakhir di Maret 2019, I'll re-visiting Japan to enjoy the end of winter season on next February (before re-visiting on April 2019)... This picture was taken on last winter season at Kyoto Imperial Palace... Kyoto Imperial Palace ini menjadi tempat tinggal Kaisar Jepang selama lebih dari 1000 tahun hingga tahun 1868 dan memiliki area taman seluas 9 hektar... Area Kyoto Imperial Palace ini tidak selalu dibuka untuk umum, namun kita hanya memiliki dua kali kesempatan untuk dapat memasuki area ini... Salah satu area taman yang terkenal di dalam Kyoto Imperial Palace adalah Kyoto Gyoen dan merupakan salah satu lokasi terbaik di Kyoto untuk menikmati keindahan bunga Sakura... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang 
___________________________________________________
#kyoto #japan #asia #throwback #throwbackthursday #quote #adventure #journey #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #instago #aroundtheworld #instatravel #instagood #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places #insta #instagram #instapic #instadaily #picoftheday
___________________________________________________ "The Memory" ___________________________________________________ "Human, not places, make memories..." (Ama Ata Aidoo) ___________________________________________________ Menjelang akhir tahun selalu disibukkan dengan list of trips for the next year dan yang selalu ada dalam bucket list gw tiap tahun adalah Jepang... Memanfaatkan Visa Waiver yang akan berakhir di Maret 2019, I'll re-visiting Japan to enjoy the end of winter season on next February (before re-visiting on April 2019)... This picture was taken on last winter season at Kyoto Imperial Palace... Kyoto Imperial Palace ini menjadi tempat tinggal Kaisar Jepang selama lebih dari 1000 tahun hingga tahun 1868 dan memiliki area taman seluas 9 hektar... Area Kyoto Imperial Palace ini tidak selalu dibuka untuk umum, namun kita hanya memiliki dua kali kesempatan untuk dapat memasuki area ini... Salah satu area taman yang terkenal di dalam Kyoto Imperial Palace adalah Kyoto Gyoen dan merupakan salah satu lokasi terbaik di Kyoto untuk menikmati keindahan bunga Sakura... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  ___________________________________________________ #kyoto  #japan  #asia  #throwback  #throwbackthursday  #quote  #adventure  #journey  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #instago  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places  #insta  #instagram  #instapic  #instadaily  #picoftheday 
▶PANTAI PARANG DOWO◀
.
Halo sobat petualang ! Postingan kali ini saya akan mengulas lengkap tentang Pantai Parang Dowo yang terletak di Malang Selatan. Menuju ke lokasi ini menempuh waktu kurang lebih dua jam perjalanan dan pantai ini tidak jauh jaraknya dengan pantai Bajul Mati.
.
Parang Dowo sendiri memiliki arti karang yang panjang, seperti namanya sendiri di pantai ini terdapat batu karang yang sangat panjang saat kita memasuki area pantai tersebut. Nah di pantai ini terdapat beberapa spot pantai yang bisa kalian pilih, kalau bagi saya yg recommended sih spot pantai yg pertamakali masuk dan spot yang paling ujung teman-teman.
.
Pantai ini akan lebih indah apabila sedang surut, karena akan terdapat banyak sekali kolam kecil ala ala jacuzzi alam yang keren banget loh dan sudah pasti bikin foto kalian instagramable banget. Karang panjang yang membatasi pantai ini tadi membuat pantai ini memiliki sisi air yang tenang dan aman untuk anak anak bermain air.
.
Pantai yang komplit dengan suasana yang mewah ini tadi biaya masuknya cukup murah, hanya 10rb saja loh. Bagi kalian yang masih penasaran dengan pantai ini, silahkan cek upload terbaru saya di youtube yah.
.
Pantai Parang Dowo
Kab. Malang, Jawa Timur, Indonesia
Buka Setiap Hari, Pukul 06.00 - 18.00
Tiket Masuk : 10.000/orang
▶PANTAI PARANG DOWO◀ . Halo sobat petualang ! Postingan kali ini saya akan mengulas lengkap tentang Pantai Parang Dowo yang terletak di Malang Selatan. Menuju ke lokasi ini menempuh waktu kurang lebih dua jam perjalanan dan pantai ini tidak jauh jaraknya dengan pantai Bajul Mati. . Parang Dowo sendiri memiliki arti karang yang panjang, seperti namanya sendiri di pantai ini terdapat batu karang yang sangat panjang saat kita memasuki area pantai tersebut. Nah di pantai ini terdapat beberapa spot pantai yang bisa kalian pilih, kalau bagi saya yg recommended sih spot pantai yg pertamakali masuk dan spot yang paling ujung teman-teman. . Pantai ini akan lebih indah apabila sedang surut, karena akan terdapat banyak sekali kolam kecil ala ala jacuzzi alam yang keren banget loh dan sudah pasti bikin foto kalian instagramable banget. Karang panjang yang membatasi pantai ini tadi membuat pantai ini memiliki sisi air yang tenang dan aman untuk anak anak bermain air. . Pantai yang komplit dengan suasana yang mewah ini tadi biaya masuknya cukup murah, hanya 10rb saja loh. Bagi kalian yang masih penasaran dengan pantai ini, silahkan cek upload terbaru saya di youtube yah. . Pantai Parang Dowo Kab. Malang, Jawa Timur, Indonesia Buka Setiap Hari, Pukul 06.00 - 18.00 Tiket Masuk : 10.000/orang
Spending time with with you is so precious and i love every minute that we are together.. 😊
.
.
Captured by @sam_yogik
Spending time with with you is so precious and i love every minute that we are together.. 😊 . . Captured by @sam_yogik
Ocean's Symphony Orchestra 🎶
Ocean's Symphony Orchestra 🎶
Salah satu spot yang cantik tetapi sangat berbahaya, ombak yang datang terus menerus membuat permukaan dari batu karang terkikis dan menjadi sangat tajam. Kaki keserempet karang dikit aja disini udah lecet berdarah, jadi bisa bayangin sendiri apalagi kalau sampe jatuh di tempat yang salah, itu ibaratnya sama kaya jatuh ke hati yang salah, pasti akan membawa luka yg lebih dalam.. hahaha.. 😌
.
.
Captured by @tickasibee
Salah satu spot yang cantik tetapi sangat berbahaya, ombak yang datang terus menerus membuat permukaan dari batu karang terkikis dan menjadi sangat tajam. Kaki keserempet karang dikit aja disini udah lecet berdarah, jadi bisa bayangin sendiri apalagi kalau sampe jatuh di tempat yang salah, itu ibaratnya sama kaya jatuh ke hati yang salah, pasti akan membawa luka yg lebih dalam.. hahaha.. 😌 . . Captured by @tickasibee
Behind the scene dari vlog terbaru kita nih, di depan layar aja kita pada keliatan keren tetapi aslinya banyak sekali hal yang selalu bisa bikin kita ngakak kalau di ingat ingat waktu proses bikinnya, salah satunya saat udah mati gaya dan belum lagi waktu ngobrol suara khas medoknya kita juga masuk ke video.. Hahaha. Hidup medok ! Tapi bagaimana ya kira kira hasil videonya, apakah sesuai dengan ekspektasi kah? Simak aja vlog terbarunya di channel youtube atau temen-temen bisa klik link di Bio 😄
Behind the scene dari vlog terbaru kita nih, di depan layar aja kita pada keliatan keren tetapi aslinya banyak sekali hal yang selalu bisa bikin kita ngakak kalau di ingat ingat waktu proses bikinnya, salah satunya saat udah mati gaya dan belum lagi waktu ngobrol suara khas medoknya kita juga masuk ke video.. Hahaha. Hidup medok ! Tapi bagaimana ya kira kira hasil videonya, apakah sesuai dengan ekspektasi kah? Simak aja vlog terbarunya di channel youtube atau temen-temen bisa klik link di Bio 😄
Jangan bersedih brader, kita bernyanyi bersama-sama lagu ini.. Aaaa aaaa aaaa aaaa.. 😂
.
Bagi kalian yang belum nonton vlog ngetrip di tempat kece yang satu ini yuk langsung kunjungi youtube atau klik link di Bio yah guys 😉
.
Captured by @tickasibee
Jangan bersedih brader, kita bernyanyi bersama-sama lagu ini.. Aaaa aaaa aaaa aaaa.. 😂 . Bagi kalian yang belum nonton vlog ngetrip di tempat kece yang satu ini yuk langsung kunjungi youtube atau klik link di Bio yah guys 😉 . Captured by @tickasibee
Yeaaah ! Akhirnya kita menemukan spot yang sangat sangat menakjubkan. Gila suara gemuruh ombaknya bikin aku benar-benar bersemangat, sekali menghempas ke karang tinggi ombaknya bisa sampe 5 meter dari permukaan laut, amaziiiing ! Btw, petualangan kita disini sudah bisa ditonton di vlog terbaru saya di youtube atau kalian bisa juga klik link yang ada di Bio yah 😉
Yeaaah ! Akhirnya kita menemukan spot yang sangat sangat menakjubkan. Gila suara gemuruh ombaknya bikin aku benar-benar bersemangat, sekali menghempas ke karang tinggi ombaknya bisa sampe 5 meter dari permukaan laut, amaziiiing ! Btw, petualangan kita disini sudah bisa ditonton di vlog terbaru saya di youtube atau kalian bisa juga klik link yang ada di Bio yah 😉
___________________________________________________
"The Goodness"
___________________________________________________
"We are shaped by our thoughts; we become what we think... When the mind is pure, joy follows like a shadow that never leaves..." (Buddha) 
___________________________________________________
Siddharta Gautama/ Buddha Gautama tidak dianggap sebagi tuhan oleh para Buddhist, tapi sebagai "seorang guru"... Buddha mengajarkan bahwa manusia menjadi baik atau jahat bukan karena kasta atau status sosial yang dimiliki, bukan pula karena percaya atau menganut suatu kepercayaan... Seseorang baik atau jahat karena perbuatannya... Mempercayai sesuatu harus didasari oleh hati dan bukan karena keterpaksaan... Keagungan Buddha didasari oleh kebaikan, kebijaksanaan, dan pencerahan yang terpancar... Keagungan Buddha pun dapat terlihat jelas ketika memasuki Candi Borobudur... Terdapat 2762 panel relief, 72 stupa berlubang, dan 1472 stupa kecil yang terletak di tiga  teras melingkar Arupadhatu... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang 
___________________________________________________
#WonderfulIndonesia #Indonesia #buddha #buddhism #heritage #quote #adventure #journey #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #instago #aroundtheworld #instatravel #instagood #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places #insta #instagram #instapic #instadaily #picoftheday
___________________________________________________ "The Goodness" ___________________________________________________ "We are shaped by our thoughts; we become what we think... When the mind is pure, joy follows like a shadow that never leaves..." (Buddha) ___________________________________________________ Siddharta Gautama/ Buddha Gautama tidak dianggap sebagi tuhan oleh para Buddhist, tapi sebagai "seorang guru"... Buddha mengajarkan bahwa manusia menjadi baik atau jahat bukan karena kasta atau status sosial yang dimiliki, bukan pula karena percaya atau menganut suatu kepercayaan... Seseorang baik atau jahat karena perbuatannya... Mempercayai sesuatu harus didasari oleh hati dan bukan karena keterpaksaan... Keagungan Buddha didasari oleh kebaikan, kebijaksanaan, dan pencerahan yang terpancar... Keagungan Buddha pun dapat terlihat jelas ketika memasuki Candi Borobudur... Terdapat 2762 panel relief, 72 stupa berlubang, dan 1472 stupa kecil yang terletak di tiga teras melingkar Arupadhatu... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  ___________________________________________________ #WonderfulIndonesia  #Indonesia  #buddha  #buddhism  #heritage  #quote  #adventure  #journey  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #instago  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places  #insta  #instagram  #instapic  #instadaily  #picoftheday 
Sampailah kita pada salah satu spot pantai yang keren abis bersama sam kolder ehh sam yogik maksudnya.. hahaha. Paling suka liat batu gede di belakang itu, bentuknya unik dan tetap berdiri kokoh walaupun ombak besar menghantam. Awesome feeling ! 😄
Sampailah kita pada salah satu spot pantai yang keren abis bersama sam kolder ehh sam yogik maksudnya.. hahaha. Paling suka liat batu gede di belakang itu, bentuknya unik dan tetap berdiri kokoh walaupun ombak besar menghantam. Awesome feeling ! 😄
Salah satu pengalaman yang menyenangkan banget bisa snorkeling di kepulauan seribu, puas banget rasanya melihat pemandangan bawah laut yang begitu mempesona. Beberapa jam mainan di dasar laut memang bikin candu, ga terasa naik ke kapal badan udah gosong semua.. hahaha 😂
.
Aku ga habis pikir ternyata di sekitar Jakarta masih ada tempat sekeren ini, tapi tidak bisa dipungkiri kualitas air di tempat ini harus lebih diperhatikan lagi baik oleh pemerintah ataupun warga setempat. Karena jangan sampai tempat yang seindah ini tercemari oleh limbah pabrik dan sampah sampah yang dibuang oleh masyarakat. Kita harus edukasi terus kepada setiap masyarakat untuk turut ambil bagian dalam menjaga kebersihan lingkungan 🏝
Salah satu pengalaman yang menyenangkan banget bisa snorkeling di kepulauan seribu, puas banget rasanya melihat pemandangan bawah laut yang begitu mempesona. Beberapa jam mainan di dasar laut memang bikin candu, ga terasa naik ke kapal badan udah gosong semua.. hahaha 😂 . Aku ga habis pikir ternyata di sekitar Jakarta masih ada tempat sekeren ini, tapi tidak bisa dipungkiri kualitas air di tempat ini harus lebih diperhatikan lagi baik oleh pemerintah ataupun warga setempat. Karena jangan sampai tempat yang seindah ini tercemari oleh limbah pabrik dan sampah sampah yang dibuang oleh masyarakat. Kita harus edukasi terus kepada setiap masyarakat untuk turut ambil bagian dalam menjaga kebersihan lingkungan 🏝
___________________________________________________
"The Blessings"
___________________________________________________
“Life will never be easy to be lived, because very many challenges to be faced... Believe for any occasion that is present in this life is a blessing from God... The blessings given by God is a trust to be able to bless others...” (@CeritaAndy) 
___________________________________________________
Sedikit #throwback dari #trip ke-6 tahun ini (total 9 trip sudah dijalani selama 2018 and still counting the blessings from God)... Menikmati keindahan alam dan hangat sinar mentari di Candi Budha terbesar di dunia ini memberikan kepuasan tersendiri... Candi yang dibangun dengan gaya Mandala ini mencerminkan alam semesta dalam kepercayaan Budha... Candi Borobudur sendiri terbagi menjadi dua bagian jika dilihat dari luar ke dalam; alam dunia pada bagian luar dibagi menjadi tiga zona, dan alam nirwana yang terdapat di bagian pusat Candi Borobudur... Ditetapkan sebagai salah satu "World Heritage Site" by @unesco, Candi Borobudur mencerminkan kemegahan dengan detail arsitektur yang unik... Di dalam candi terdapat sebuah relief yang menceritakan tentang satu karya sastra terkenal, "MAHABARATA"... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang 
___________________________________________________
#WonderfulIndonesia #Indonesia #UNESCO #blessings #nature #heritage #adventure #journey #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #instago #aroundtheworld #instatravel #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places #insta #instagram #instapic #breathtaking
___________________________________________________ "The Blessings" ___________________________________________________ “Life will never be easy to be lived, because very many challenges to be faced... Believe for any occasion that is present in this life is a blessing from God... The blessings given by God is a trust to be able to bless others...” (@CeritaAndy) ___________________________________________________ Sedikit #throwback  dari #trip  ke-6 tahun ini (total 9 trip sudah dijalani selama 2018 and still counting the blessings from God)... Menikmati keindahan alam dan hangat sinar mentari di Candi Budha terbesar di dunia ini memberikan kepuasan tersendiri... Candi yang dibangun dengan gaya Mandala ini mencerminkan alam semesta dalam kepercayaan Budha... Candi Borobudur sendiri terbagi menjadi dua bagian jika dilihat dari luar ke dalam; alam dunia pada bagian luar dibagi menjadi tiga zona, dan alam nirwana yang terdapat di bagian pusat Candi Borobudur... Ditetapkan sebagai salah satu "World Heritage Site" by @unesco, Candi Borobudur mencerminkan kemegahan dengan detail arsitektur yang unik... Di dalam candi terdapat sebuah relief yang menceritakan tentang satu karya sastra terkenal, "MAHABARATA"... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  ___________________________________________________ #WonderfulIndonesia  #Indonesia  #UNESCO  #blessings  #nature  #heritage  #adventure  #journey  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #instago  #aroundtheworld  #instatravel  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places  #insta  #instagram  #instapic  #breathtaking 
Asuransi Ibarat Payung ☔
.
Mari konsultasikan segera dengan kami untuk informasi lebih lanjut seputar produk unggulan asuransi yang tepat sesuai kebutuhan anda secara GRATIS, bersama para agen yang sudah sangat terpercaya dan profesional dibidangnya. Hubungi nomor dibawah ini.
.
Kontak : 087851649525 ( SMS / Whatsapp )
.
#CerdasAsuransi #BelajarAsuransi #PahamAsuransi
Asuransi Ibarat Payung ☔ . Mari konsultasikan segera dengan kami untuk informasi lebih lanjut seputar produk unggulan asuransi yang tepat sesuai kebutuhan anda secara GRATIS, bersama para agen yang sudah sangat terpercaya dan profesional dibidangnya. Hubungi nomor dibawah ini. . Kontak : 087851649525 ( SMS / Whatsapp ) . #CerdasAsuransi  #BelajarAsuransi  #PahamAsuransi 
Dream higger than the sky and deeper than the ocean 🙂
.
.
.
#SemangatPagi #Kutipan #Quote
#KepulauanSeribu #ExploreJakarta
HELLO NOVEMBER 😉
HELLO NOVEMBER 😉
Halo November ! Ga terasa sudah mau akhir tahun aja, masih banyak target tahun ini yang harus diselesaikan, terus fokus 😊
.
Ulasan tempat keren yang satu ini udah bisa dilihat di youtube atau kalian bisa klik link di Bio.
.
#PulauPramuka #KepulauanSeribu
#ExploreJakarta #WisataJakarta
Halo November ! Ga terasa sudah mau akhir tahun aja, masih banyak target tahun ini yang harus diselesaikan, terus fokus 😊 . Ulasan tempat keren yang satu ini udah bisa dilihat di youtube atau kalian bisa klik link di Bio. . #PulauPramuka  #KepulauanSeribu  #ExploreJakarta  #WisataJakarta 
DONT GIVE UP
DONT GIVE UP
▶PULAU PRAMUKA◀
.
Halo sobat petualang ! Perjalanan kali ini membawa saya untuk bertualang ke salah satu pulau yang  masih berada di sekitar Jakarta, yaitu pulau Pramuka. Nah dari namanya sendiri diyakini bahwa pulau ini dulunya sering sekali digunakan untuk kegiatan pramuka seperti camping dan outbond.
.
Untuk bisa sampai ke pulau ini dari Jakarta kalian bisa melalui kapal wisata di dermaga Marina Ancol dengan waktu tempuh sekitar 1,5 jam atau juga bisa melalui pelabuhan muara angke menggunakan kapal tradisional dengan waktu tempuh sekitar 3 jam perjalanan.
.
Sampai di pulau Pramuka saya mengitari pulau yang tidak begitu luas ini, saya hanya perlu waktu kurang lebih 1,5 jam saja untuk mengelilingi seluruh pulau ini dan melihat kehidupan sehari-hari penduduk yang sebagian besar bekerja sebagai nelayan, peternak hewan dan juga pemandu wisata.
.
Beberapa spot wisata yang ada di tempat ini diantaranya tempat konservasi penyu, hutan bakau dan pastinya area snorkeling dengan pemandangan bawah laut yang indah sekali. Mungkin tempat ini bisa jadi pelarian yang asik bagi kalian yang jenuh dengan rutinitas pekerjaan sehari hari, khususnya bagi kalian yang stay di Jakarta.
.
Untuk ulasan lebih lengkapnya nih silahkan cek vlog terbarunya di youtube yah atau kalian bisa klik link yang ada di Bio sekarang juga.
.
Tiket Kapal : 135k - 160k
Penginapan : 350k - 750k
Snorkeling : 50k - 500k
.
#PulauPramuka #KepulauanSeribu
#ExploreJakarta #LingkarJakarta
▶PULAU PRAMUKA◀ . Halo sobat petualang ! Perjalanan kali ini membawa saya untuk bertualang ke salah satu pulau yang masih berada di sekitar Jakarta, yaitu pulau Pramuka. Nah dari namanya sendiri diyakini bahwa pulau ini dulunya sering sekali digunakan untuk kegiatan pramuka seperti camping dan outbond. . Untuk bisa sampai ke pulau ini dari Jakarta kalian bisa melalui kapal wisata di dermaga Marina Ancol dengan waktu tempuh sekitar 1,5 jam atau juga bisa melalui pelabuhan muara angke menggunakan kapal tradisional dengan waktu tempuh sekitar 3 jam perjalanan. . Sampai di pulau Pramuka saya mengitari pulau yang tidak begitu luas ini, saya hanya perlu waktu kurang lebih 1,5 jam saja untuk mengelilingi seluruh pulau ini dan melihat kehidupan sehari-hari penduduk yang sebagian besar bekerja sebagai nelayan, peternak hewan dan juga pemandu wisata. . Beberapa spot wisata yang ada di tempat ini diantaranya tempat konservasi penyu, hutan bakau dan pastinya area snorkeling dengan pemandangan bawah laut yang indah sekali. Mungkin tempat ini bisa jadi pelarian yang asik bagi kalian yang jenuh dengan rutinitas pekerjaan sehari hari, khususnya bagi kalian yang stay di Jakarta. . Untuk ulasan lebih lengkapnya nih silahkan cek vlog terbarunya di youtube yah atau kalian bisa klik link yang ada di Bio sekarang juga. . Tiket Kapal : 135k - 160k Penginapan : 350k - 750k Snorkeling : 50k - 500k . #PulauPramuka  #KepulauanSeribu  #ExploreJakarta  #LingkarJakarta 
SUGAR ? YES PLEASE ! 🍹
SUGAR ? YES PLEASE ! 🍹
BLESSED ! 😇
BLESSED ! 😇
___________________________________________________
"The Precious Privilege"
___________________________________________________
“When you arise in the morning, think of what a precious privilege it is to be alive -to breathe, to think, to enjoy, to love...” (Marcus Aurelius) 
___________________________________________________
Menyingkir sejenak dari kebisingan dan kesibukan kota untuk menikmati keindahan alam merupakan sebuah kesempatan yang tidak boleh dilewatkan... Menghirup udara bersih, mendengarkan riuhnya bisikan angin, dan memanjakan mata dengan indahnya hamparan pepohonan hijau adalah tiga hal yang jarang atau mungkin tidak kita dapatkan dari sebuah kota besar... Hutan Pinus Mangunan Dlingo-Bantul mungkin dapat menjadi salah satu pilihan jika berkunjung ke Yogyakarta... Walaupun memiliki jarak yang cukup dekat dari pusat kota Yogyakarta, namun kawasan ini mampu menyajikan keindahan alam yang sangat indah... Butuh tenaga ekstra untuk berdiri di puncak ini, tapi semuanya akan terbayarkan dengan keindahan dan keseksian alam yang terbentang di depan mata... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang 
___________________________________________________
#WonderfulIndonesia #Indonesia #life #blessings #nature #naturephotography #adventure #journey #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #instago #aroundtheworld #instatravel #instagood #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places #insta #instagram #instapic #picoftheday #breathtaking
___________________________________________________ "The Precious Privilege" ___________________________________________________ “When you arise in the morning, think of what a precious privilege it is to be alive -to breathe, to think, to enjoy, to love...” (Marcus Aurelius) ___________________________________________________ Menyingkir sejenak dari kebisingan dan kesibukan kota untuk menikmati keindahan alam merupakan sebuah kesempatan yang tidak boleh dilewatkan... Menghirup udara bersih, mendengarkan riuhnya bisikan angin, dan memanjakan mata dengan indahnya hamparan pepohonan hijau adalah tiga hal yang jarang atau mungkin tidak kita dapatkan dari sebuah kota besar... Hutan Pinus Mangunan Dlingo-Bantul mungkin dapat menjadi salah satu pilihan jika berkunjung ke Yogyakarta... Walaupun memiliki jarak yang cukup dekat dari pusat kota Yogyakarta, namun kawasan ini mampu menyajikan keindahan alam yang sangat indah... Butuh tenaga ekstra untuk berdiri di puncak ini, tapi semuanya akan terbayarkan dengan keindahan dan keseksian alam yang terbentang di depan mata... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  ___________________________________________________ #WonderfulIndonesia  #Indonesia  #life  #blessings  #nature  #naturephotography  #adventure  #journey  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #instago  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places  #insta  #instagram  #instapic  #picoftheday  #breathtaking 
Awali hari dengan bersyukur dan akhiri hari dengan sukacita yang berlimpah limpah, mari bikin hidup jadi lebih hidup 💪
.
.
.
#SemangatPagi #Bersemangat
#PulauPramuka #KepulauanSeribu
___________________________________________________
"The Lock of Heart"
___________________________________________________
"Smile, it is the key that fits the lock of everybody's heart..." (Anthony J. D'Angelo) 
___________________________________________________
Jalan-jalan ke kota Batu-Malang belum lengkap jika tidak mengunjungi Museum Angkut... Di dalam museum transportasi dan tempat wisata modern ini kita dapat melihat berbagai alat transportasi yang populer dari masa lampau hingga masa kini... Keunikan lain dari @museumangkut adalah di design seperti movie studio, sehingga tempat ini menjadi sangat instagramable untuk menghasilkan jepretan foto yang keren... Setiap sisi ataupun sudut dalam tempat ini memiliki history value dan keunikan tersendiri yang dapat memanjakan #ParaPetualang untuk berkeliling hingga lupa waktu... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang 
___________________________________________________
#WonderfulIndonesia #Indonesia #malang #smile #adventure #journey #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #instago #aroundtheworld #instatravel #instagood #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places #insta #instagram #instapic #instadaily #picoftheday
___________________________________________________ "The Lock of Heart" ___________________________________________________ "Smile, it is the key that fits the lock of everybody's heart..." (Anthony J. D'Angelo) ___________________________________________________ Jalan-jalan ke kota Batu-Malang belum lengkap jika tidak mengunjungi Museum Angkut... Di dalam museum transportasi dan tempat wisata modern ini kita dapat melihat berbagai alat transportasi yang populer dari masa lampau hingga masa kini... Keunikan lain dari @museumangkut adalah di design seperti movie studio, sehingga tempat ini menjadi sangat instagramable untuk menghasilkan jepretan foto yang keren... Setiap sisi ataupun sudut dalam tempat ini memiliki history value dan keunikan tersendiri yang dapat memanjakan #ParaPetualang  untuk berkeliling hingga lupa waktu... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  ___________________________________________________ #WonderfulIndonesia  #Indonesia  #malang  #smile  #adventure  #journey  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #instago  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places  #insta  #instagram  #instapic  #instadaily  #picoftheday 
Selamat hari senin, hari dimana kita harus berpikir lebih cepat, bertindak lebih cepat, bergerak lebih cepat, mengejar semua ketertinggalan dan menjadi lebih baik lagi. Selamat beraktivitas semuanya 😊
.
.
.
#GoodDay #GoodVibes
#PulauPramuka #KepulauanSeribu
Selamat hari senin, hari dimana kita harus berpikir lebih cepat, bertindak lebih cepat, bergerak lebih cepat, mengejar semua ketertinggalan dan menjadi lebih baik lagi. Selamat beraktivitas semuanya 😊 . . . #GoodDay  #GoodVibes  #PulauPramuka  #KepulauanSeribu 
___________________________________________________
"Give Thanks"
___________________________________________________
"When you rise in the morning, give thanks for the light, for your life, for your strength. Give thanks for your food and for the joy of living. If you see no reason to give thanks, the fault lies in yourself..." (Tecumseh) 
___________________________________________________
Menikmati keindahan alam di pagi hari dengan udara yang sejuk dan pancaran sinar mentari menyambut pagi yang cerah dapat jelas terlihat saat tiba di Bukit Teletubbies... Hamparan bukit ditutupi rumput hijau diterpa sinar mentari dan beberapa bagian terlihat berwarna putih tertutupi embun pagi yang membeku membuat hati ini tidak berhenti mengagumi karunia Sang Pencipta yang menganugerahkan bentangan alam indah di depan mata ini... Semilir angin dan riuhnya desiran pasir membuat pagi ini menjadi lebih sejuk... Hanya ada satu kata yang selalu melekat dalam hati ini, "BERSYUKUR"... Jangan pernah berhenti bersyukur dalam suka dan duka, karena semua yang terjadi dalam hidup kita adalah "BERKAT" dari Sang Pencipta... Dan bersyukur adalah salah satu hal termudah yang dapat kita lakukan... Sudahkah bersyukur untuk hari ini...? ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang 
___________________________________________________
#WonderfulIndonesia #Indonesia #bromo #nature #naturephotography #adventure #journey #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #instago #aroundtheworld #instatravel #instagood #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places #insta #instagram #instapic #instadaily #picoftheday #breathtaking
___________________________________________________ "Give Thanks" ___________________________________________________ "When you rise in the morning, give thanks for the light, for your life, for your strength. Give thanks for your food and for the joy of living. If you see no reason to give thanks, the fault lies in yourself..." (Tecumseh) ___________________________________________________ Menikmati keindahan alam di pagi hari dengan udara yang sejuk dan pancaran sinar mentari menyambut pagi yang cerah dapat jelas terlihat saat tiba di Bukit Teletubbies... Hamparan bukit ditutupi rumput hijau diterpa sinar mentari dan beberapa bagian terlihat berwarna putih tertutupi embun pagi yang membeku membuat hati ini tidak berhenti mengagumi karunia Sang Pencipta yang menganugerahkan bentangan alam indah di depan mata ini... Semilir angin dan riuhnya desiran pasir membuat pagi ini menjadi lebih sejuk... Hanya ada satu kata yang selalu melekat dalam hati ini, "BERSYUKUR"... Jangan pernah berhenti bersyukur dalam suka dan duka, karena semua yang terjadi dalam hidup kita adalah "BERKAT" dari Sang Pencipta... Dan bersyukur adalah salah satu hal termudah yang dapat kita lakukan... Sudahkah bersyukur untuk hari ini...? ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  ___________________________________________________ #WonderfulIndonesia  #Indonesia  #bromo  #nature  #naturephotography  #adventure  #journey  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #instago  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places  #insta  #instagram  #instapic  #instadaily  #picoftheday  #breathtaking 
___________________________________________________
"The Sunset"
___________________________________________________
"When the sun has set, no candle can replace it..." (George R.R. Martin) 
___________________________________________________
Salah satu lokasi terbaik menikmati keindahan sunset di Manila adalah dari Fort Santiago yang berada di dalam kawasan Intramuros city... Tempat ini merupakan sebuah benteng yang dulunya juga menjadi tempat penahanan Jose Rizal (Pahlawan Nasional Philippines) sebelum dieksekusi, serta menjadi tempat pembantaian ribuan orang oleh Jepang pada tahun 1940-an... Dibalik kisah kelam dan menyedihkan itu, Fort Santiago saat ini menjadi tempat tujuan wisata jika mengunjungi Intramuros city... Dari tempat ini pula kita dapat menyaksikan kehidupan masyarakat etnis Tionghoa di Binondo (Chinatown) yang merupakan kawasan Pecinan tertua di dunia, karena tepat berada diseberang Fort Santiago... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#philippines #sunset #heritage #adventure #journey #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #instago #aroundtheworld #instatravel #instagood #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places #insta #instagram #instapic #instadaily #picoftheday
___________________________________________________ "The Sunset" ___________________________________________________ "When the sun has set, no candle can replace it..." (George R.R. Martin) ___________________________________________________ Salah satu lokasi terbaik menikmati keindahan sunset di Manila adalah dari Fort Santiago yang berada di dalam kawasan Intramuros city... Tempat ini merupakan sebuah benteng yang dulunya juga menjadi tempat penahanan Jose Rizal (Pahlawan Nasional Philippines) sebelum dieksekusi, serta menjadi tempat pembantaian ribuan orang oleh Jepang pada tahun 1940-an... Dibalik kisah kelam dan menyedihkan itu, Fort Santiago saat ini menjadi tempat tujuan wisata jika mengunjungi Intramuros city... Dari tempat ini pula kita dapat menyaksikan kehidupan masyarakat etnis Tionghoa di Binondo (Chinatown) yang merupakan kawasan Pecinan tertua di dunia, karena tepat berada diseberang Fort Santiago... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #philippines  #sunset  #heritage  #adventure  #journey  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #instago  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places  #insta  #instagram  #instapic  #instadaily  #picoftheday 
___________________________________________________
"Dua Sisi"
___________________________________________________
"Terkadang kita harus melihat dari dua sisi yang berbeda untuk dapat menikmati keindahan dan tidak berfokus pada satu sisi saja..." (@CeritaAndy) 
___________________________________________________
Menikmati keindahan alam dapat memberikan kepuasan yang tidak dapat terbayarkan oleh apapun... Tempat gw berdiri ini adalah kawasan wisata "Taman Langit Gunung Banyak" di Batu, Malang... Kawasan wisata yang baru dibuka dipertengahan tahun 2017 ini menawarkan keindahan kota Batu-Malang dipadukan dengan keindahan alam yang eksotis... Udara segar khas pegunungan dengan hempasan angin mampu menyegarkan hati dan pikiran sambil bersantai menikmati alam... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#WonderfulIndonesia #indonesia #nature #throwback #journey #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #instago #aroundtheworld #instatravel #instagood #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places #insta #instapic
___________________________________________________ "Dua Sisi" ___________________________________________________ "Terkadang kita harus melihat dari dua sisi yang berbeda untuk dapat menikmati keindahan dan tidak berfokus pada satu sisi saja..." (@CeritaAndy) ___________________________________________________ Menikmati keindahan alam dapat memberikan kepuasan yang tidak dapat terbayarkan oleh apapun... Tempat gw berdiri ini adalah kawasan wisata "Taman Langit Gunung Banyak" di Batu, Malang... Kawasan wisata yang baru dibuka dipertengahan tahun 2017 ini menawarkan keindahan kota Batu-Malang dipadukan dengan keindahan alam yang eksotis... Udara segar khas pegunungan dengan hempasan angin mampu menyegarkan hati dan pikiran sambil bersantai menikmati alam... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #WonderfulIndonesia  #indonesia  #nature  #throwback  #journey  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #instago  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places  #insta  #instapic 
___________________________________________________
"Creativity vs. Imagination"
___________________________________________________
"Creativity is putting your imagination to work, and it's produced the most extraordinary results in human culture..." (Ken Robinson) 
___________________________________________________
Haw Par Villa Singapore adalah pilihan untuk #ParaPetualang yang anti-mainstream... Haw Par Villa adalah taman bermain mitologis Tionghoa yang berisi lebih dari 1.000 patung dan 150 diorama raksasa menggambarkan adegan dari cerita rakyat, legenda, sejarah dan ilustrasi di berbagai aspek Konfusianisme Cina... Dibangun pada tahun 1937 oleh Aw Boon Haw dan Aw Boon Par (Pengusaha asal Myanmar) dan diberi nama Tiger Balm Gardens... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#VisitSingapore #singapore #chinese #culture #buddha #buddhism #journey #history #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #instago #aroundtheworld #instatravel #instagood #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places
___________________________________________________ "Creativity vs. Imagination" ___________________________________________________ "Creativity is putting your imagination to work, and it's produced the most extraordinary results in human culture..." (Ken Robinson) ___________________________________________________ Haw Par Villa Singapore adalah pilihan untuk #ParaPetualang  yang anti-mainstream... Haw Par Villa adalah taman bermain mitologis Tionghoa yang berisi lebih dari 1.000 patung dan 150 diorama raksasa menggambarkan adegan dari cerita rakyat, legenda, sejarah dan ilustrasi di berbagai aspek Konfusianisme Cina... Dibangun pada tahun 1937 oleh Aw Boon Haw dan Aw Boon Par (Pengusaha asal Myanmar) dan diberi nama Tiger Balm Gardens... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #VisitSingapore  #singapore  #chinese  #culture  #buddha  #buddhism  #journey  #history  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #instago  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places 
___________________________________________________
"The Green Future"
___________________________________________________
"The future will either be green or not at all..." (Bob Brown) 
___________________________________________________
Petualangan menjelajah Taman Nasional Bromo mengantarkan gw pada Bukit Teletubbies yang tepat berada di sisi Gunung Bromo... Menyaksikan keindahan hamparan rumput hijau terpapar sinar mentari yang tepat berada di depan gw melengkapi ucapan syukur kepada Sang Khalik akan ciptaan-Nya yang begitu sempurna... Bukit ini beberapa waktu lalu dilahap oleh si jago merah dan butuh waktu untuk mengembalikan keindahan hamparan rumput hijau di area ini... Alam butuh perhatian ekstra untuk dirawat, dijaga, dan disayangi... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#WonderfulIndonesia #bromo #indonesia #nature #journey #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #instago #mountain #aroundtheworld #traveltheworld #instatravel #instagood #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places
___________________________________________________ "The Green Future" ___________________________________________________ "The future will either be green or not at all..." (Bob Brown) ___________________________________________________ Petualangan menjelajah Taman Nasional Bromo mengantarkan gw pada Bukit Teletubbies yang tepat berada di sisi Gunung Bromo... Menyaksikan keindahan hamparan rumput hijau terpapar sinar mentari yang tepat berada di depan gw melengkapi ucapan syukur kepada Sang Khalik akan ciptaan-Nya yang begitu sempurna... Bukit ini beberapa waktu lalu dilahap oleh si jago merah dan butuh waktu untuk mengembalikan keindahan hamparan rumput hijau di area ini... Alam butuh perhatian ekstra untuk dirawat, dijaga, dan disayangi... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #WonderfulIndonesia  #bromo  #indonesia  #nature  #journey  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #instago  #mountain  #aroundtheworld  #traveltheworld  #instatravel  #instagood  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places 
___________________________________________________
"Living Hope"
___________________________________________________
"Where there's life there's hope..." (J.R.R Tolkien) 
___________________________________________________
Bandung selalu mampu memanjakan setiap #ParaPetualang yang rela menembus kemacetan untuk menikmati keindahan alam dan wisata kuliner... Hadir dengan konsep bergaya Eropa modern menjadikan @farmhouselembangbdg menjadi wisata wajib untuk dikunjungi... Salah satu area menarik dalam kawasan ini adalah "The Hobbit House" yang dibuat semirip mungkin dengan aslinya di New Zealand... Konsep perkampungan mungil ala The Hobbit ini memberikan daya tarik tersendiri dan menjadi salah satu area yang sangat instagramable... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#bandung #explorebandung #nature #journey #tourist #tourism #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #instago #hobbit #aroundtheworld #traveltheworld #instatravel #instagood #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places
___________________________________________________ "Living Hope" ___________________________________________________ "Where there's life there's hope..." (J.R.R Tolkien) ___________________________________________________ Bandung selalu mampu memanjakan setiap #ParaPetualang  yang rela menembus kemacetan untuk menikmati keindahan alam dan wisata kuliner... Hadir dengan konsep bergaya Eropa modern menjadikan @farmhouselembangbdg menjadi wisata wajib untuk dikunjungi... Salah satu area menarik dalam kawasan ini adalah "The Hobbit House" yang dibuat semirip mungkin dengan aslinya di New Zealand... Konsep perkampungan mungil ala The Hobbit ini memberikan daya tarik tersendiri dan menjadi salah satu area yang sangat instagramable... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #bandung  #explorebandung  #nature  #journey  #tourist  #tourism  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #instago  #hobbit  #aroundtheworld  #traveltheworld  #instatravel  #instagood  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places 
___________________________________________________
"The Hope of Memory"
___________________________________________________
"One lives in the hope of becoming a memory..." (Antonio Porchia) 
___________________________________________________
Mungkin bagi banyak orang kuburan/ pemakaman merupakan tempat yang horor atau menakutkan, tapi tidak dengan "Manila American Cemetery and Memorial"... Tempat ini merupakan salah satu wisata yang wajib dikunjungi di kota Makati-Taguig... "Manila American Cemetery and Memorial" ini dibangun pada 08 Desember 1960 dan terdapat 17.097 makam di dalamnya... Area seluas 152 hektar ini terbagi ke dalam beberapa bagian; yaitu : The Graves, The Memorial, The Chapel, The Altar, Wall of Missing, dan The 25 Maps... "Manila American Cemetery and Memorial" ini tepat berada ditengah-tengah kota Makati-Taguig dan dikelilingi oleh gedung-gedung pencakar langit... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#philippines #american #cemetery #journey #tourist #tourism #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #throwback #throwbackthursday #aroundtheworld #traveltheworld #instatravel #instagood #city #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places
___________________________________________________ "The Hope of Memory" ___________________________________________________ "One lives in the hope of becoming a memory..." (Antonio Porchia) ___________________________________________________ Mungkin bagi banyak orang kuburan/ pemakaman merupakan tempat yang horor atau menakutkan, tapi tidak dengan "Manila American Cemetery and Memorial"... Tempat ini merupakan salah satu wisata yang wajib dikunjungi di kota Makati-Taguig... "Manila American Cemetery and Memorial" ini dibangun pada 08 Desember 1960 dan terdapat 17.097 makam di dalamnya... Area seluas 152 hektar ini terbagi ke dalam beberapa bagian; yaitu : The Graves, The Memorial, The Chapel, The Altar, Wall of Missing, dan The 25 Maps... "Manila American Cemetery and Memorial" ini tepat berada ditengah-tengah kota Makati-Taguig dan dikelilingi oleh gedung-gedung pencakar langit... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #philippines  #american  #cemetery  #journey  #tourist  #tourism  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #throwback  #throwbackthursday  #aroundtheworld  #traveltheworld  #instatravel  #instagood  #city  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places 
___________________________________________________
"The Expression of Art"
___________________________________________________
"The preparation of good food is merely another expression of art, one of the joys of civilized living..." (Dione Lucas)
___________________________________________________
"Adobo Chicken with Garlic Rice" adalah salah satu kuliner wajib untuk dicoba jika berkunjung ke Philippines... Makanan khas Philippines ini sekilas mirip dengan Semur Ayam, tapi memiliki proses dan rasa yang berbeda... Dalam bahasa Spanyol, Adobo berarti "sejenis makanan yang direndam"... Adobo tidak hanya menggunakan ayam, tapi juga dapat menggunakan daging lainnya... Proses pembuatan Adobo diawali dengan merendam ayam/daging bersama bumbu lainnya (termasuk Cabai Jalapeno) di dalam cuka, kemudian dilanjutkan dengan menumis dan dimasak dengan kuah... Proses inilah yang menghasilkan cita rasa yang luar biasa nikmat... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#philippines #food #foodporn #foodphotography #foodlover #foodgasm #foodie #foodgram #foodstagram #journey #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #aroundtheworld #traveltheworld #instatravel #travelblogger #instagood #vscotravel #insta #travelblogger #travelingram #traveladdict #instagram
___________________________________________________ "The Expression of Art" ___________________________________________________ "The preparation of good food is merely another expression of art, one of the joys of civilized living..." (Dione Lucas) ___________________________________________________ "Adobo Chicken with Garlic Rice" adalah salah satu kuliner wajib untuk dicoba jika berkunjung ke Philippines... Makanan khas Philippines ini sekilas mirip dengan Semur Ayam, tapi memiliki proses dan rasa yang berbeda... Dalam bahasa Spanyol, Adobo berarti "sejenis makanan yang direndam"... Adobo tidak hanya menggunakan ayam, tapi juga dapat menggunakan daging lainnya... Proses pembuatan Adobo diawali dengan merendam ayam/daging bersama bumbu lainnya (termasuk Cabai Jalapeno) di dalam cuka, kemudian dilanjutkan dengan menumis dan dimasak dengan kuah... Proses inilah yang menghasilkan cita rasa yang luar biasa nikmat... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #philippines  #food  #foodporn  #foodphotography  #foodlover  #foodgasm  #foodie  #foodgram  #foodstagram  #journey  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #aroundtheworld  #traveltheworld  #instatravel  #travelblogger  #instagood  #vscotravel  #insta  #travelblogger  #travelingram  #traveladdict  #instagram 
___________________________________________________
"The Shadows"
___________________________________________________
"Keep your face to the sun and you never see the shadows..." (Helen Keller) 
___________________________________________________
Mengunjungi Casa Manila seperti balik ke masa lampau dan berada di era Spanish colonial... Arsitektur bangunan, interior, dan atmosphere di dalam area ini membawa kita ke era Spanish colonial yang tentunya sangat instagramable... Casa Manila ini terletak tepat diseberang San Agustin Church dan ini merupakan Spanish colonial mansion pada awal abad ke-19... Area Casa Manila ini direkonstruksi oleh The First Lady "Imelda Marcos"... Tapi jangan berharap dapat melihat ribuan pasang sepatu koleksi dari Imelda Marcos yaaa..." ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#philippines #asia #heritage #history #journey #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #traveltheworld #instatravel #instagood #vscotravel #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places
___________________________________________________ "The Shadows" ___________________________________________________ "Keep your face to the sun and you never see the shadows..." (Helen Keller) ___________________________________________________ Mengunjungi Casa Manila seperti balik ke masa lampau dan berada di era Spanish colonial... Arsitektur bangunan, interior, dan atmosphere di dalam area ini membawa kita ke era Spanish colonial yang tentunya sangat instagramable... Casa Manila ini terletak tepat diseberang San Agustin Church dan ini merupakan Spanish colonial mansion pada awal abad ke-19... Area Casa Manila ini direkonstruksi oleh The First Lady "Imelda Marcos"... Tapi jangan berharap dapat melihat ribuan pasang sepatu koleksi dari Imelda Marcos yaaa..." ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #philippines  #asia  #heritage  #history  #journey  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #traveltheworld  #instatravel  #instagood  #vscotravel  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places 
___________________________________________________
"The Foundation"
___________________________________________________
"Do you wish to rise? Begin by descending... You plan a tower that will pierce the clouds? Lay first the foundation of humility..." (Saint Augustine) 
___________________________________________________
Philippines itu luas dan banyak sekali tempat yang dapat dikunjungi ketika berada di Philippines... Salah satunya yang ada dibelakang gw ini, "Bell Tower"... Dulu namanya Watchtower, tapi akhirnya diganti menjadi Bell Tower dan dari atasnya kita bisa menyaksikan keindahan 2 kota sekaligus; Vigan dan Bantay... Bell Tower terletak di kota Bantay yang tepat bersebelahan dengan kota Vigan dan berada satu area dengan St. Augustine Parish Church (Bantay Cathedral)... Bukan hanya menyaksikan keindahan 2 kota saja, tapi dari atas Bell Tower kita dapat menikmati keindahan alam..." ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#philippines #unesco #asia #heritage #history #journey #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscotravel #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places
___________________________________________________ "The Foundation" ___________________________________________________ "Do you wish to rise? Begin by descending... You plan a tower that will pierce the clouds? Lay first the foundation of humility..." (Saint Augustine) ___________________________________________________ Philippines itu luas dan banyak sekali tempat yang dapat dikunjungi ketika berada di Philippines... Salah satunya yang ada dibelakang gw ini, "Bell Tower"... Dulu namanya Watchtower, tapi akhirnya diganti menjadi Bell Tower dan dari atasnya kita bisa menyaksikan keindahan 2 kota sekaligus; Vigan dan Bantay... Bell Tower terletak di kota Bantay yang tepat bersebelahan dengan kota Vigan dan berada satu area dengan St. Augustine Parish Church (Bantay Cathedral)... Bukan hanya menyaksikan keindahan 2 kota saja, tapi dari atas Bell Tower kita dapat menikmati keindahan alam..." ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #philippines  #unesco  #asia  #heritage  #history  #journey  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscotravel  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places 
___________________________________________________
"The Price"
___________________________________________________
"Maintaining one’s culture, values and traditions is beyond price...” (Getano Lui) 
___________________________________________________
Vigan adalah sebuah kota kecil yang terletak di Provinsi Ilocos Sur, Philippines... Kota ini dapat dicapai dengan menempuh perjalanan selama 8-9 jam dengan bus dari Manila atau 1 jam by flight ke Laoag city, lalu melanjutkan perjalanan selama 2 jam menggunakan bus atau Jeepney dari Laoag city ke Vigan... Vigan merupakan satu-satunya kota di Philippines yang dinobatkan sebagai "World Heritage Site" oleh @unesco dan "New 7 Wonders Cities" untuk periode 2011-2014... Kedua hal inilah yang membuat gw rela menempuh perjalanan panjang untuk dapat menikmati keindahan kota Vigan... "For me, Vigan is like the old Spain..." ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#philippines #unesco #asia #heritage #history #journey #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscotravel #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places
___________________________________________________ "The Price" ___________________________________________________ "Maintaining one’s culture, values and traditions is beyond price...” (Getano Lui) ___________________________________________________ Vigan adalah sebuah kota kecil yang terletak di Provinsi Ilocos Sur, Philippines... Kota ini dapat dicapai dengan menempuh perjalanan selama 8-9 jam dengan bus dari Manila atau 1 jam by flight ke Laoag city, lalu melanjutkan perjalanan selama 2 jam menggunakan bus atau Jeepney dari Laoag city ke Vigan... Vigan merupakan satu-satunya kota di Philippines yang dinobatkan sebagai "World Heritage Site" oleh @unesco dan "New 7 Wonders Cities" untuk periode 2011-2014... Kedua hal inilah yang membuat gw rela menempuh perjalanan panjang untuk dapat menikmati keindahan kota Vigan... "For me, Vigan is like the old Spain..." ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #philippines  #unesco  #asia  #heritage  #history  #journey  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscotravel  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places 
___________________________________________________
"The Window"
___________________________________________________
"My favorite journey is looking out the window..." (Edward Gorey) 
___________________________________________________
"San Agustin Church merupakan sebuah Gereja Katolik Roma yang terletak di dalam kota bertembok dan penuh dengan sejarah, dikenal dengan Intramuros... Gereja ini dipenuhi dengan cerita sejarah dan juga karya seni yang sangat mengagumkan, baik di area museum maupun di dalam gedung gereja... Megah, artistic, dan historical itulah tiga kata yang dapat menggambarkan San Agustin Church... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#philippines #spain #church #history #journey #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscotravel #vscocam #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places
___________________________________________________ "The Window" ___________________________________________________ "My favorite journey is looking out the window..." (Edward Gorey) ___________________________________________________ "San Agustin Church merupakan sebuah Gereja Katolik Roma yang terletak di dalam kota bertembok dan penuh dengan sejarah, dikenal dengan Intramuros... Gereja ini dipenuhi dengan cerita sejarah dan juga karya seni yang sangat mengagumkan, baik di area museum maupun di dalam gedung gereja... Megah, artistic, dan historical itulah tiga kata yang dapat menggambarkan San Agustin Church... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #philippines  #spain  #church  #history  #journey  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscotravel  #vscocam  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places 
___________________________________________________
"Happiness of Travel"
___________________________________________________
“Remember that happiness is a way of travel – not a destination..." (Roy M. Goodman) 
___________________________________________________
Pattaya City tentunya sudah tidak asing lagi bagi para wisatawan yang berkunjung ke Thailand... Pattaya menjadi kota kedua yang paling banyak dikunjungi di Thailand dan merupakan kota pantai terbesar di benua Asia... Alam, kuliner, dan hiburan adalah paket wisata yang ditawarkan kota ini bagi #ParaPetualang... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#pattaya #thailand #journey #adventure #instatravel #traveltheworld #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #happiness #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscotravel #vscocam #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places #city
___________________________________________________ "Happiness of Travel" ___________________________________________________ “Remember that happiness is a way of travel – not a destination..." (Roy M. Goodman) ___________________________________________________ Pattaya City tentunya sudah tidak asing lagi bagi para wisatawan yang berkunjung ke Thailand... Pattaya menjadi kota kedua yang paling banyak dikunjungi di Thailand dan merupakan kota pantai terbesar di benua Asia... Alam, kuliner, dan hiburan adalah paket wisata yang ditawarkan kota ini bagi #ParaPetualang ... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #pattaya  #thailand  #journey  #adventure  #instatravel  #traveltheworld  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #happiness  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscotravel  #vscocam  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places  #city 
___________________________________________________
"The Dreams"
___________________________________________________
"Boat is nothing without water and man without his dreams!" (Mehmet Murat ildan) 
___________________________________________________
Pelabuhan Sunda Kelapa menjadi salah satu destinasi yang tidak boleh terlewatkan di utara Jakarta... Pelabuhan yang berlokasi dalam kawasan Kota Tua Jakarta ini telah berdiri sejak abad ke-5 dan sampai saat ini masih berfungsi sebagai Pelabuhan Dagang... Pelabuhan Sunda Kelapa yang merupakan cikal bakal adanya kota Jakarta sangat terkenal baik di dalam maupun luar negeri dan merupakan salah satu pelabuhan tertua yang ada di Indonesia... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#WonderfulIndonesia #Jakarta #Indonesia #history #journey #adventure #instatravel #traveltheworld #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #dream #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscocam #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places
___________________________________________________ "The Dreams" ___________________________________________________ "Boat is nothing without water and man without his dreams!" (Mehmet Murat ildan) ___________________________________________________ Pelabuhan Sunda Kelapa menjadi salah satu destinasi yang tidak boleh terlewatkan di utara Jakarta... Pelabuhan yang berlokasi dalam kawasan Kota Tua Jakarta ini telah berdiri sejak abad ke-5 dan sampai saat ini masih berfungsi sebagai Pelabuhan Dagang... Pelabuhan Sunda Kelapa yang merupakan cikal bakal adanya kota Jakarta sangat terkenal baik di dalam maupun luar negeri dan merupakan salah satu pelabuhan tertua yang ada di Indonesia... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #WonderfulIndonesia  #Jakarta  #Indonesia  #history  #journey  #adventure  #instatravel  #traveltheworld  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #dream  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscocam  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places 
___________________________________________________
"The Roots"
___________________________________________________
"A people without the knowledge of their past history, origin and culture is like a tree without roots..." (Marcus Garvey) 
___________________________________________________
Semarang selalu identik dengan wisata budaya dan salah satu yang menjadi tujuan wisata ketika berkunjung ke kota ini adalah Sam Poo Kong... Di dalam Sam Poo Kong terdapat empat kelenteng yang dapat dikunjungi; yaitu : Kelenteng Dewa Bumi, Kelenteng Juru Mudi, Kelenteng Sam Poo Tay Djien,  dan Kelenteng Kyai Jangkar... Area Sam Poo Kong memiliki banyak spot foto yang instragramable dengan nuansa budaya Cina... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#WonderfulIndonesia #exploresemarang #wisatasemarang #semarangexplore #journey #adventure #instatravel #traveltheworld #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscocam #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places
___________________________________________________ "The Roots" ___________________________________________________ "A people without the knowledge of their past history, origin and culture is like a tree without roots..." (Marcus Garvey) ___________________________________________________ Semarang selalu identik dengan wisata budaya dan salah satu yang menjadi tujuan wisata ketika berkunjung ke kota ini adalah Sam Poo Kong... Di dalam Sam Poo Kong terdapat empat kelenteng yang dapat dikunjungi; yaitu : Kelenteng Dewa Bumi, Kelenteng Juru Mudi, Kelenteng Sam Poo Tay Djien, dan Kelenteng Kyai Jangkar... Area Sam Poo Kong memiliki banyak spot foto yang instragramable dengan nuansa budaya Cina... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #WonderfulIndonesia  #exploresemarang  #wisatasemarang  #semarangexplore  #journey  #adventure  #instatravel  #traveltheworld  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscocam  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places 
___________________________________________________
"Sunshine"
___________________________________________________
"Sunshine is tangible evidence of love and inclusion of God for his people..." (@CeritaAndy) 
___________________________________________________
Keindahan alam Ramang-Ramang memang tidak perlu diragukan lagi... Wisata alam yang dikeliling oleh pegunungan karst ini merupakan gugusan pegungan karst kedua terbesar di dunia dan menjadi kebanggaan bagi masyarakat Indonesia, khususnya kabupaten Maros di Sulawesi Selatan... Menikmati hangatnya sinar mentari di pagi atau sore hari dapat menjadi pilihan tepat ketika berkunjung ke Pegunungan Karst Ramang-Ramang... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#WonderfulIndonesia #Indonesia #journey #adventure #instatravel #traveltheworld #mountain #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscocam #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places
___________________________________________________ "Sunshine" ___________________________________________________ "Sunshine is tangible evidence of love and inclusion of God for his people..." (@CeritaAndy) ___________________________________________________ Keindahan alam Ramang-Ramang memang tidak perlu diragukan lagi... Wisata alam yang dikeliling oleh pegunungan karst ini merupakan gugusan pegungan karst kedua terbesar di dunia dan menjadi kebanggaan bagi masyarakat Indonesia, khususnya kabupaten Maros di Sulawesi Selatan... Menikmati hangatnya sinar mentari di pagi atau sore hari dapat menjadi pilihan tepat ketika berkunjung ke Pegunungan Karst Ramang-Ramang... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #WonderfulIndonesia  #Indonesia  #journey  #adventure  #instatravel  #traveltheworld  #mountain  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscocam  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places 
___________________________________________________
"Amazing"
___________________________________________________
"It's amazing what you can see when you just sit quietly and look..." (Jacqueline Kelly)
___________________________________________________
Singapore selalu menjadi tujuan wisata impian hampir semua #ParaPetualang karena memberikan kesan tersendiri... Mengunjungi Singapore tidak lengkap jika tidak menyaksikan "SPECTRA - A Light and Water Show" yang dihadirkan oleh @marinabaysands setiap hari mulai pukul 8 malam dengan menyatukan kolaborasi antara music symphony, water, lights, and visual projection show...
___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#MarinaBaySands #VisitSingapore #skyscraper #journey #lights #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #vscotravel #vscocam #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #instagood #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places
___________________________________________________ "Amazing" ___________________________________________________ "It's amazing what you can see when you just sit quietly and look..." (Jacqueline Kelly) ___________________________________________________ Singapore selalu menjadi tujuan wisata impian hampir semua #ParaPetualang  karena memberikan kesan tersendiri... Mengunjungi Singapore tidak lengkap jika tidak menyaksikan "SPECTRA - A Light and Water Show" yang dihadirkan oleh @marinabaysands setiap hari mulai pukul 8 malam dengan menyatukan kolaborasi antara music symphony, water, lights, and visual projection show... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #MarinaBaySands  #VisitSingapore  #skyscraper  #journey  #lights  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #vscotravel  #vscocam  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #instagood  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places 
___________________________________________________
"The City"
___________________________________________________
"A city is not gauged by its length and width, but by the broadness of its vision and the height of its dreams..." (Herb Caen)
___________________________________________________
Liburan ke Osaka tidak lengkap kalau tidak mengunjungi Umeda Sky Building yang merupakan landmark dari kota ini... Namun tiap berkunjung ke Umeda Sky Building selalu di pagi atau siang hari... Akhirnya mencoba untuk berkunjung saat sore hari dan "woooww" sangat menikmati pemandangan Osaka city dari atas Umeda Sky Building... Menyaksikan proses perubahan birunya langit menjadi jingga...
___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#osaka #japan #city #journey #sunset #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscotravel #vscocam #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places
___________________________________________________ "The City" ___________________________________________________ "A city is not gauged by its length and width, but by the broadness of its vision and the height of its dreams..." (Herb Caen) ___________________________________________________ Liburan ke Osaka tidak lengkap kalau tidak mengunjungi Umeda Sky Building yang merupakan landmark dari kota ini... Namun tiap berkunjung ke Umeda Sky Building selalu di pagi atau siang hari... Akhirnya mencoba untuk berkunjung saat sore hari dan "woooww" sangat menikmati pemandangan Osaka city dari atas Umeda Sky Building... Menyaksikan proses perubahan birunya langit menjadi jingga... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #osaka  #japan  #city  #journey  #sunset  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscotravel  #vscocam  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places 
___________________________________________________
"Colorful"
___________________________________________________
"Life is always full of color, because every color can represent our mood... Life without color would be very monotonous... Life is like a box of crayon, colorful...!!!" (@CeritaAndy) 
___________________________________________________
Pertama kali gw tahu tempat ini adalah dari salah satu keluarga yang nge-share di group WA dan langsung search info dan lokasinya... Ternyata aksesnya sangat mudah untuk ke tempat ini dan lokasi yang tidak jauh dari Jakarta... Yaaaa, hanya butuh sekitar 40 menit untuk mencapainya... Gitu tiba di lokasi dan dua kata pertama yang terucap adalah "Very Instagramable"... Ya bener banget karena @devoyagebogor menghadirkan lebih dari 150 spot foto untuk mewarnai social media kita... So, gak ada salahnya buat jadiin tempat ini untuk melengkapi koleksi warna dalam hidup kita... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#devoyagebogor #bogor #colorful #journey #life #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscotravel #vscocam #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places
___________________________________________________ "Colorful" ___________________________________________________ "Life is always full of color, because every color can represent our mood... Life without color would be very monotonous... Life is like a box of crayon, colorful...!!!" (@CeritaAndy) ___________________________________________________ Pertama kali gw tahu tempat ini adalah dari salah satu keluarga yang nge-share di group WA dan langsung search info dan lokasinya... Ternyata aksesnya sangat mudah untuk ke tempat ini dan lokasi yang tidak jauh dari Jakarta... Yaaaa, hanya butuh sekitar 40 menit untuk mencapainya... Gitu tiba di lokasi dan dua kata pertama yang terucap adalah "Very Instagramable"... Ya bener banget karena @devoyagebogor menghadirkan lebih dari 150 spot foto untuk mewarnai social media kita... So, gak ada salahnya buat jadiin tempat ini untuk melengkapi koleksi warna dalam hidup kita... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #devoyagebogor  #bogor  #colorful  #journey  #life  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscotravel  #vscocam  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places 
___________________________________________________
"Hope, Believe, Pray"
___________________________________________________
"Life is always full of hope and the hope can be occur if we believe that we'll get what we pray for... Never stop hoping and believing that God will grant our prayers..."
___________________________________________________
First know about the Fushimi Inari only through the movie, and then I said in my heart "cool and want to get there"... But it's more than ten years ago... The first time I visited Japan several years ago, it was written in my bucket list which is mandatory and must be visited... The struggle to reach the top of Fushimi Inari in 4 distinct seasons provide a unique story ... Of course before leaving the Fushimi Inari, I will spoil my tongue and stomach with a variety of street foods around the area of Fushimi Inari...
___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory 
___________________________________________________
#japan #culture #journey #adventure #life #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscotravel #vscocam #insta #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places
___________________________________________________ "Hope, Believe, Pray" ___________________________________________________ "Life is always full of hope and the hope can be occur if we believe that we'll get what we pray for... Never stop hoping and believing that God will grant our prayers..." ___________________________________________________ First know about the Fushimi Inari only through the movie, and then I said in my heart "cool and want to get there"... But it's more than ten years ago... The first time I visited Japan several years ago, it was written in my bucket list which is mandatory and must be visited... The struggle to reach the top of Fushimi Inari in 4 distinct seasons provide a unique story ... Of course before leaving the Fushimi Inari, I will spoil my tongue and stomach with a variety of street foods around the area of Fushimi Inari... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  ___________________________________________________ #japan  #culture  #journey  #adventure  #life  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscotravel  #vscocam  #insta  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places 
___________________________________________________
"Good or Bad"
___________________________________________________
"We are not given a good life or a bad life... We are given life... And it's up to you to make it good or bad..." ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory #philippines #history #journey #adventure #life #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscotravel #vscocam #travelmore #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places
___________________________________________________ "Good or Bad" ___________________________________________________ "We are not given a good life or a bad life... We are given life... And it's up to you to make it good or bad..." ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  #philippines  #history  #journey  #adventure  #life  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscotravel  #vscocam  #travelmore  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places 
___________________________________________________
"Challenge"
___________________________________________________
"Look for something positive in each day, even if some days you have to look a little harder... Let life's challenges make you strong and enjoy the process..." Have a GREAT and WONDERFUL day... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory #philippines #challenge #history #journey #adventure #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscotravel #vscocam #travelmore #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #traveladdict #travelpic #travelphoto #instagram #wonderful_places
___________________________________________________ "Challenge" ___________________________________________________ "Look for something positive in each day, even if some days you have to look a little harder... Let life's challenges make you strong and enjoy the process..." Have a GREAT and WONDERFUL day... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  #philippines  #challenge  #history  #journey  #adventure  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscotravel  #vscocam  #travelmore  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #instagram  #wonderful_places 
___________________________________________________
"Time Flies"
___________________________________________________
"Always appreciated the time you get, because you never know how must longer it'll last... And the most important thing is you are the pilot of your time..." Happy Sunday... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory #american #philippines #history #journey #adventure #tourism #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscotravel #vscocam #travelmore #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #traveladdict #travelpic #travelphoto #wonderful_places
___________________________________________________ "Time Flies" ___________________________________________________ "Always appreciated the time you get, because you never know how must longer it'll last... And the most important thing is you are the pilot of your time..." Happy Sunday... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  #american  #philippines  #history  #journey  #adventure  #tourism  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscotravel  #vscocam  #travelmore  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #wonderful_places 
___________________________________________________
"Memorable"
___________________________________________________
You have to make each of your life journey to be memorable, so you can go flashback when you're in the future... It because every life journey had the different story... Are you ready to make this day to be one of your memorable day...? ___________________________________________________
On the walls, engraved tablets honor 36.286 missing in action who gave their lives in the service of their country: including 21 Medal of Honor recipients...
___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory #american #philippines #history #journey #adventure #tourism #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscotravel #vscocam #travelmore #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #traveladdict #travelpic #travelphoto #wonderful_places
___________________________________________________ "Memorable" ___________________________________________________ You have to make each of your life journey to be memorable, so you can go flashback when you're in the future... It because every life journey had the different story... Are you ready to make this day to be one of your memorable day...? ___________________________________________________ On the walls, engraved tablets honor 36.286 missing in action who gave their lives in the service of their country: including 21 Medal of Honor recipients... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  #american  #philippines  #history  #journey  #adventure  #tourism  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscotravel  #vscocam  #travelmore  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #wonderful_places 
___________________________________________________
"The Bounding"
___________________________________________________
“Like Spain, I am bound to the past...” (William S. Burroughs) ___________________________________________________
Calle Crisologo is a 15th Century Spanish Street in Vigan,Ilocos Sur considered to be one of the heritage sites in the Philippines... It is lined with antique houses, and specialty shops leading to the town's hundred year old churches... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory #heritage #philippines #happy #journey #adventure #tourism #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscotravel #vscocam #travelmore #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #traveladdict #travelpic #travelphoto #wonderful_places
___________________________________________________ "The Bounding" ___________________________________________________ “Like Spain, I am bound to the past...” (William S. Burroughs) ___________________________________________________ Calle Crisologo is a 15th Century Spanish Street in Vigan,Ilocos Sur considered to be one of the heritage sites in the Philippines... It is lined with antique houses, and specialty shops leading to the town's hundred year old churches... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  #heritage  #philippines  #happy  #journey  #adventure  #tourism  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscotravel  #vscocam  #travelmore  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #wonderful_places 
___________________________________________________
"Selamat Hari Batik Nasional"
___________________________________________________
"Happy National Batik Day" ___________________________________________________
Dulu paling gak suka pakai Batik, karena menganggap Batik is very old fashion... Tapi sekarang malah disetiap trip wajib untuk membawa 1 atribut batik, it because I'm so proud to be an Indonesian and Batik is one of my identity as an Indonesian... Menggunakan Batik berarti menghargai kerja keras para Pengrajin Batik...!!! ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory #selamatharibatiknasional #batik #indonesia #indonesian #proudtobeindonesian #clothes #heritage #journey #adventure #tourism #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instagood #vscotravel #vscocam #travelmore #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #wonderful_places
___________________________________________________ "Selamat Hari Batik Nasional" ___________________________________________________ "Happy National Batik Day" ___________________________________________________ Dulu paling gak suka pakai Batik, karena menganggap Batik is very old fashion... Tapi sekarang malah disetiap trip wajib untuk membawa 1 atribut batik, it because I'm so proud to be an Indonesian and Batik is one of my identity as an Indonesian... Menggunakan Batik berarti menghargai kerja keras para Pengrajin Batik...!!! ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  #selamatharibatiknasional  #batik  #indonesia  #indonesian  #proudtobeindonesian  #clothes  #heritage  #journey  #adventure  #tourism  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instagood  #vscotravel  #vscocam  #travelmore  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #wonderful_places 
___________________________________________________
"Pasti Bisa"
___________________________________________________
"Jangan pernah takut untuk terus mengayunkan langkah ke depan, karena setiap langkahmu akan memiliki cerita yang berbeda... Tapi jangan lupa untuk sesekali menoleh, karena akan ada cerita lain untuk melengkapinya... Ingat bahwa langit tidak akan selamanya biru, tapi pelangi akan selalu ada setelah hujan... ___________________________________________________
This picture was taken at Calle Crisologo or Mena Crisologo street... This is a major attraction of Vigan because of the Spanish houses were the rich people lived during the past... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory #heritage #philippines #happy #journey #adventure #tourism #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscotravel #vscocam #travelmore #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #traveladdict #travelpic #travelphoto #wonderful_places
___________________________________________________ "Pasti Bisa" ___________________________________________________ "Jangan pernah takut untuk terus mengayunkan langkah ke depan, karena setiap langkahmu akan memiliki cerita yang berbeda... Tapi jangan lupa untuk sesekali menoleh, karena akan ada cerita lain untuk melengkapinya... Ingat bahwa langit tidak akan selamanya biru, tapi pelangi akan selalu ada setelah hujan... ___________________________________________________ This picture was taken at Calle Crisologo or Mena Crisologo street... This is a major attraction of Vigan because of the Spanish houses were the rich people lived during the past... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  #heritage  #philippines  #happy  #journey  #adventure  #tourism  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscotravel  #vscocam  #travelmore  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #wonderful_places 
___________________________________________________
"Life Capture"
___________________________________________________
"Life is like a camera, you focus on what's important, capture the good moments, develop from the negatives; and if things don't work out, you can take another shot to change it... "
___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory #cemetery #philippines #happy #journey #adventure #tourism #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscotravel #vscocam #travelmore #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #traveladdict #travelpic #travelphoto #wonderful_places
___________________________________________________ "Life Capture" ___________________________________________________ "Life is like a camera, you focus on what's important, capture the good moments, develop from the negatives; and if things don't work out, you can take another shot to change it... " ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  #cemetery  #philippines  #happy  #journey  #adventure  #tourism  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscotravel  #vscocam  #travelmore  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #wonderful_places 
___________________________________________________
"TERTAWALAH"
___________________________________________________
"Ada saat kita harus berbicara... Ada saat kita harus berdiam... Ada saat kita harus meneteskan airmata... Ada saat kita harus tertawa... Hidup itu harus penuh warna dan tertawa akan selalu memberikan warna yang paling indah..."
___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory #heritage #philippines #happy #journey #adventure #tourism #tourist #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #instagood #vscotravel #vscocam #travelmore #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #traveladdict #travelpic #travelphoto #wonderful_places
___________________________________________________ "TERTAWALAH" ___________________________________________________ "Ada saat kita harus berbicara... Ada saat kita harus berdiam... Ada saat kita harus meneteskan airmata... Ada saat kita harus tertawa... Hidup itu harus penuh warna dan tertawa akan selalu memberikan warna yang paling indah..." ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  #heritage  #philippines  #happy  #journey  #adventure  #tourism  #tourist  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #instagood  #vscotravel  #vscocam  #travelmore  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #traveladdict  #travelpic  #travelphoto  #wonderful_places 
___________________________________________________
"Perfect"
___________________________________________________
Life isn't perfect, but it has pefect moment...!!! Happy Friday and don't forget to make your Friday to be perfect with your smile... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory #WonderfulIndonesia #bromo #explore #Indonesia #scenery #mountain #nature #naturephotography #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #wanderlusting #aroundtheworld #instatravel #journey #vscotravel #vscocam #adventure #travelmore #travelawesome #travelblogger #travelingram #getaway #happy #perfect
___________________________________________________ "Perfect" ___________________________________________________ Life isn't perfect, but it has pefect moment...!!! Happy Friday and don't forget to make your Friday to be perfect with your smile... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  #WonderfulIndonesia  #bromo  #explore  #Indonesia  #scenery  #mountain  #nature  #naturephotography  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #wanderlusting  #aroundtheworld  #instatravel  #journey  #vscotravel  #vscocam  #adventure  #travelmore  #travelawesome  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #happy  #perfect 
___________________________________________________
"Powerful"
___________________________________________________
"Don't ever feel your life is more powerful than others, because your life is just a small part in this world..." (@CeritaAndy)
__________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory #quote #quoteoftheday #quotes #powerful #big #traveller #travelling #travelgram #traveling #wanderlusting #wanderlust #vacation #tourist #instatraveling #aroundtheworld #instatravel #journey #life #vscotravel #vscocam #adventure #travelmore #travelawesome #travelexpert #travelblogger #travelingram
___________________________________________________ "Powerful" ___________________________________________________ "Don't ever feel your life is more powerful than others, because your life is just a small part in this world..." (@CeritaAndy) __________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  #quote  #quoteoftheday  #quotes  #powerful  #big  #traveller  #travelling  #travelgram  #traveling  #wanderlusting  #wanderlust  #vacation  #tourist  #instatraveling  #aroundtheworld  #instatravel  #journey  #life  #vscotravel  #vscocam  #adventure  #travelmore  #travelawesome  #travelexpert  #travelblogger  #travelingram 
___________________________________________________
"Keep Positive"
___________________________________________________
One small positive thought in the morning can change your whole day... Have a blessed day...
___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory #WonderfulIndonesia #Indonesia #morningvibes #explore #Indonesia #scenery #mountain #nature #naturephotography #traveller #travelling #travelgram #traveling #wanderlust #aroundtheworld #instatravel #journey #vscotravel #vscocam #adventure #travelmore #travelawesome #travelexpert #travelblogger #travelingram #getaway #instapassport
___________________________________________________ "Keep Positive" ___________________________________________________ One small positive thought in the morning can change your whole day... Have a blessed day... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  #WonderfulIndonesia  #Indonesia  #morningvibes  #explore  #Indonesia  #scenery  #mountain  #nature  #naturephotography  #traveller  #travelling  #travelgram  #traveling  #wanderlust  #aroundtheworld  #instatravel  #journey  #vscotravel  #vscocam  #adventure  #travelmore  #travelawesome  #travelexpert  #travelblogger  #travelingram  #getaway  #instapassport 
___________________________________________________
"Sometimes we have to get used for being a stranger in the midst of the areas that we never visit before..." Have a WONDERFUL DAY... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory #throwback #throwbackthursday #quote #quotes #quoteoftheday #china #carpediem #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #aroundtheworld #instatravel #journey #vscotravel #vscocam #travelmore #travelawesome #travelexpert #traveldiary #travelblogger #traveltheworld #travelingram #travellife #travelstagram #explore
___________________________________________________ "Sometimes we have to get used for being a stranger in the midst of the areas that we never visit before..." Have a WONDERFUL DAY... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  #throwback  #throwbackthursday  #quote  #quotes  #quoteoftheday  #china  #carpediem  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #aroundtheworld  #instatravel  #journey  #vscotravel  #vscocam  #travelmore  #travelawesome  #travelexpert  #traveldiary  #travelblogger  #traveltheworld  #travelingram  #travellife  #travelstagram  #explore 
___________________________________________________
Something valuable is not always placed on top...!!! As 78 of 88 gold bars weighing @1kg is placed on the floor of the lobby "Grand Emperor Hotel Macau" complete with several diamonds in each box... The biggest shares of the hotel is owned by actor Jackie Chen... ___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory #macau #asian #man #travel #travellife #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #aroundtheworld #instatravel #gold #diamond #journey #igtravel #throwback #vscotravel #vscocam #adventure #travelmore #travelawesome #travelexpert #traveldiary #travelblogger #traveltheworld #travelingram
___________________________________________________ Something valuable is not always placed on top...!!! As 78 of 88 gold bars weighing @1kg is placed on the floor of the lobby "Grand Emperor Hotel Macau" complete with several diamonds in each box... The biggest shares of the hotel is owned by actor Jackie Chen... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  #macau  #asian  #man  #travel  #travellife  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #aroundtheworld  #instatravel  #gold  #diamond  #journey  #igtravel  #throwback  #vscotravel  #vscocam  #adventure  #travelmore  #travelawesome  #travelexpert  #traveldiary  #travelblogger  #traveltheworld  #travelingram 
___________________________________________________
Dalam setiap perjalanan kita membutuhkan waktu untuk bersantai sejenak guna memikirkan strategi selanjutnya, karena tanpa disadari ada keterbatasan yang kita miliki...
___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory #japan #asian #man #travel #travellife #traveller #travelling #travelgram #coffee #wanderlust #aroundtheworld #instatravel #journey #igtravel #insta #instagood #vscotravel #vscocam #adventure #travelmore #travelawesome #travelexpert #traveldiary #travelblogger #traveltheworld #travelingram
___________________________________________________ Dalam setiap perjalanan kita membutuhkan waktu untuk bersantai sejenak guna memikirkan strategi selanjutnya, karena tanpa disadari ada keterbatasan yang kita miliki... ___________________________________________________ #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #IAmTravelGuide  #TravelGuideStory  #japan  #asian  #man  #travel  #travellife  #traveller  #travelling  #travelgram  #coffee  #wanderlust  #aroundtheworld  #instatravel  #journey  #igtravel  #insta  #instagood  #vscotravel  #vscocam  #adventure  #travelmore  #travelawesome  #travelexpert  #traveldiary  #travelblogger  #traveltheworld  #travelingram 
It's not about a dream, but about praying and trying to get your dreams... "Ora et Labora"

Happy Sunday... GBUs... #CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory #dream #pray #try #work #workhard #travel #travellife #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #aroundtheworld #instatravel #journey #igtravel #insta #instagram #instagood #vscotravel #vscocam #adventure #travelinfo #travelmore #travelawesome
Keindahan "LUKISAN ALAM" di Kampung Berua (pintu gerbang Wisata Ramang-Ramang) menyatakan Keagungan Sang Pencipta bagi umat-Nya... Ini merupakan salah satu "Karya Agung" yang diberikan oleh Sang Pencipta... #CeritaAndy #CeritaSangPetualang #exploresulawesi #makassarinfo #indonesia #asia #nature #naturephotography #mountain #travel #travellife #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #aroundtheworld #instatravel #instago #journey #insta #igtravel #instagram #instagood #vscotravel #vscocam #adventure #travelinfo #travelmore #travelawesome #nakedplanet
Keindahan "LUKISAN ALAM" di Kampung Berua (pintu gerbang Wisata Ramang-Ramang) menyatakan Keagungan Sang Pencipta bagi umat-Nya... Ini merupakan salah satu "Karya Agung" yang diberikan oleh Sang Pencipta... #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #exploresulawesi  #makassarinfo  #indonesia  #asia  #nature  #naturephotography  #mountain  #travel  #travellife  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #aroundtheworld  #instatravel  #instago  #journey  #insta  #igtravel  #instagram  #instagood  #vscotravel  #vscocam  #adventure  #travelinfo  #travelmore  #travelawesome  #nakedplanet 
"Altough it's only small things, but there are so many colors in my life... And it can make my life to be very interesting and special..." #CeritaAndy #CeritaSangPetualang #transstudiomakassar #rainbow #color #special #indonesia #life #quotes #happiness #travel #travellife #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #aroundtheworld #instatravel #journey #igtravel #insta #travelphoto #travelphotography #instagram #instago #instagood #vscotravel #vscocam #adventure #travelpics
"Altough it's only small things, but there are so many colors in my life... And it can make my life to be very interesting and special..." #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #transstudiomakassar  #rainbow  #color  #special  #indonesia  #life  #quotes  #happiness  #travel  #travellife  #traveller  #travelling  #travelgram  #wanderlust  #aroundtheworld  #instatravel  #journey  #igtravel  #insta  #travelphoto  #travelphotography  #instagram  #instago  #instagood  #vscotravel  #vscocam  #adventure  #travelpics 
#Day12 : "Dessert is a Mystery"

Everyone definitely likes the dessert... Dessert has always had a unique look and colorful, but has a sense of secrecy... We'll never know the taste of the dessert before the dessert started dancing in our oral cavity... Choose a dessert like choosing a book that still wrapped... We can only read the synopsis of the book, but can't figure out the content in the book... "A great view is not always able to satisfy us 100%, but it can only satisfy our eyes and our appetite as a human being..." #CeritaAndy #CeritaSangPetualang #lifejournalin2018 #2018 #paulpattiserie #frenchdessert #chocolate #hotchocolate #chocolatelover #food #dessert #foodporn #dessertporn #foodie #foods #foodstagram #foodlover #desserts #dessertlover #wanderlust #foodtraveler #foodphotography #foodism #foodgasm
#Day12  : "Dessert is a Mystery" Everyone definitely likes the dessert... Dessert has always had a unique look and colorful, but has a sense of secrecy... We'll never know the taste of the dessert before the dessert started dancing in our oral cavity... Choose a dessert like choosing a book that still wrapped... We can only read the synopsis of the book, but can't figure out the content in the book... "A great view is not always able to satisfy us 100%, but it can only satisfy our eyes and our appetite as a human being..." #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #lifejournalin2018  #2018  #paulpattiserie  #frenchdessert  #chocolate  #hotchocolate  #chocolatelover  #food  #dessert  #foodporn  #dessertporn  #foodie  #foods  #foodstagram  #foodlover  #desserts  #dessertlover  #wanderlust  #foodtraveler  #foodphotography  #foodism  #foodgasm 
#Day11 : "God's Gift"

God is good...!!! God gives too many things for us... God provides from A-Z and we are ready to enjoy it... Namun terkadang kita lupa untuk mengucap syukur atas pemberian Tuhan... Semua yang Tuhan berikan pasti yang terbaik buat kita semua, karena Ia sangat mengetahui apa yang kita butuhkan... Alam adalah satu pemberian Tuhan yang terbaik; selain nafas kehidupan, cinta, dan kasih sayang... Nature is the greatest painting of God that He provided for us... God is painted the nature with very detailed and perfect... "Nature is never be able to lie...!!!" #CeritaAndy
#CeritaSangPetualang #lifejournalin2018 #2018 #nature #grateful #life #journal #journey #lifeadventure #adventure #lifegoals #wanderlust #insta #instagram #instatravel #quoteoftheday #quotes #instagood #travelling #travellife #travel #traveller #mountains #naturephotography #photography
#Day11  : "God's Gift" God is good...!!! God gives too many things for us... God provides from A-Z and we are ready to enjoy it... Namun terkadang kita lupa untuk mengucap syukur atas pemberian Tuhan... Semua yang Tuhan berikan pasti yang terbaik buat kita semua, karena Ia sangat mengetahui apa yang kita butuhkan... Alam adalah satu pemberian Tuhan yang terbaik; selain nafas kehidupan, cinta, dan kasih sayang... Nature is the greatest painting of God that He provided for us... God is painted the nature with very detailed and perfect... "Nature is never be able to lie...!!!" #CeritaAndy  #CeritaSangPetualang  #lifejournalin2018  #2018  #nature  #grateful  #life  #journal  #journey  #lifeadventure  #adventure  #lifegoals  #wanderlust  #insta  #instagram  #instatravel  #quoteoftheday  #quotes  #instagood  #travelling  #travellife  #travel  #traveller  #mountains  #naturephotography  #photography