an online Instagram web viewer

#CentralTapanuli medias

Photos

Local seafood culinaries @ Poriaha, the coastal suburb of Sibolga, consisting of fried flower crab with egg, fried squid and spicy grilled groper fish called 'panggang pacak', complete with local onion sauces #localculinary #yummy #hometowntrip #foodporn #sibolga #centraltapanuli #northsumatera #indonesia
#Repost @ignatyusradit ・・・
Ketika suatu hari nanti kamu meninggalkan dunia ini, apa yang kamu ingin orang lain ingat tentang dirimu? Lakukanlah itu selagi kamu masih ada di dunia ini.
#pantaisibolga #whpthankful
.
.
.
#instatravelling  #pariwisatasumut #exploresumut #travellerlife #livefolk #instagoodmyphoto  #instasunda #instanusantara #visitsumatra #instatraveller #discoverglobe #livefolkindonesia #landscape #instagood10k #canonasia #appytraveling #sunset #humaninterest #beach #senja #centraltapanuli #tapteng #sibolga
#Repost  @ignatyusradit ・・・ Ketika suatu hari nanti kamu meninggalkan dunia ini, apa yang kamu ingin orang lain ingat tentang dirimu? Lakukanlah itu selagi kamu masih ada di dunia ini. #pantaisibolga  #whpthankful  . . . #instatravelling  #pariwisatasumut  #exploresumut  #travellerlife  #livefolk  #instagoodmyphoto  #instasunda  #instanusantara  #visitsumatra  #instatraveller  #discoverglobe  #livefolkindonesia  #landscape  #instagood10k  #canonasia  #appytraveling  #sunset  #humaninterest  #beach  #senja  #centraltapanuli  #tapteng  #sibolga 
Semoga kita semua DutaWusisata 2017 bisa berkumpul dan bisa travelling bareng² 😊
.
.
. 
#DuWis2017 trip to #karangIsland 😊 #sitiristirisbeach #bestMoment #andamdewi #barus #Duwis #TourismAmbassador #27/08/17 #centraltapanuli @dutawisata_tapanulitengah
Pintu entah kemana? 
Ada sebuah spot baru di kota Pandan.  Namanya holywood. 
Resto dan sarana permainan luar ruangan bagi keluarga. 
High roupe,  atv dan macam permainan lain. 
Persis ditepi pantai. 
Pintu kayu itu jadi semacam ikon selamat datang. 
Terlihat belum sepenuhnya jadi dan sedang berbenah. 
#pandan #sibolga #tapteng #centraltapanuli #northsumateratrip
#pantai #laut #visitsumut #visittapteng2017
This is a wonderful beach, and we could take a great moment there. This is one of beaches which is wonderful beach in my hometown, Kahona Indah Sihole Beach. No body dislike this one, All who come here, will make sure themselves be quite cause of the wonderful of that beach. Thank you so much Lord... #beach #beautifulbeach #wonderfulbeach #sunset #wonderfulsunset #lightsunset #centraltapanuli #sejutapesona #negeriwisatasejutapesona #Tapteng #northsumatera #indonesia #KahonaIndahSiholeBeach #happynewyear2017 #
This is a wonderful beach, and we could take a great moment there. This is one of beaches which is wonderful beach in my hometown, Kahona Indah Sihole Beach. No body dislike this one, All who come here, will make sure themselves be quite cause of the wonderful of that beach. Thank you so much Lord... #beach  #beautifulbeach  #wonderfulbeach  #sunset  #wonderfulsunset  #lightsunset  #centraltapanuli  #sejutapesona  #negeriwisatasejutapesona  #Tapteng  #northsumatera  #indonesia  #KahonaIndahSiholeBeach  #happynewyear2017  #
#Repost @dutawisata_tapanulitengah with @repostapp
・・・
Persiapkan dirimu Putra Putri terbaik Kabupaten Tapanuli Tengah !!!! Use hastag #PDWTT2016 untuk semua kegiatan Pemilihan Duta Wisata Kab. Tapanuli Tengah  #tourismambassador 
#centraltapanuli #tapanulitengah #tapteng
Jangan suka memanfaatkan setiap kebaikan orang lain dengan membodoh-bodohinya. Ingatlah,disaat seseorang masih terlihat baik dengan tingkah nakalmu, yakinlah disaat itu juga dia sedang menilai sebatas apa kamu pantas untuk di percayai & sebajingan apa kamu pantas untuk dijauhi
•
•
•
📍Papan Tinggi,Barus,Tapanuli Tengah
#papantinggi #barus #tapteng #makammahligai #makampapantinggi #exploresumut #exploretapteng #centraltapanuli #visitbarus #tapanuli #tapanulitengah #adventuremedan #medantourism #visitmedan #medanjourney
Jangan suka memanfaatkan setiap kebaikan orang lain dengan membodoh-bodohinya. Ingatlah,disaat seseorang masih terlihat baik dengan tingkah nakalmu, yakinlah disaat itu juga dia sedang menilai sebatas apa kamu pantas untuk di percayai & sebajingan apa kamu pantas untuk dijauhi • • • 📍Papan Tinggi,Barus,Tapanuli Tengah #papantinggi  #barus  #tapteng  #makammahligai  #makampapantinggi  #exploresumut  #exploretapteng  #centraltapanuli  #visitbarus  #tapanuli  #tapanulitengah  #adventuremedan  #medantourism  #visitmedan  #medanjourney 
Persiapkan dirimu Putra Putri Tapteng terbaik!!!😎😎😎#Repost @dutawisata_tapanulitengah with @repostapp
・・・
Horas Tapteng !! Oii Dusanak !!! Are you the next tourism ambassador of Central Tapanuli??? Ikutilah Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah Tahun 2016.

Stay follow our instagram for more information.

#PDWTT2016

#DutaWisata #tapanulitengah #tourismambassador #centraltapanuli #mursala #putraputri #pariwisata #tourism #september
Long weekend liburannya selalu beda sama yg lain,destinasi nya gak kalah menarik sama yg udah populer, yang pastinya jauh dari keramaian. Kita ma gitu orangnya 😁
#mubaraktrip #exploretapteng #indianocen #samuderhindia #pantaibarat #jelajahtapteng #halakmedan #satgasmar #backpackermedan #enjoyjourney #instamedan #tapanuli #kahona #humbahas #pakkat #wonderfultapteng #centraltapanuli #sumatratourism
Today, H-3 before #ramadhan , prepare yourself, clean your mind and give forgiveness for every people around you #happy #holiday #people #worldwide ☺️ salam garpu bakso \m/ 😝😆 #sunset #instaview #metalhead #metal #deathmetalhardcoreforreal #renascentofscavenger #centraltapanuli #indonesia #asia #deathcore #hardcore
Regram @yovie_richard
#vitaminsea #bototbeach #tapteng

Bermula dari mulai pulau Putri & Air terjun Mursala, bertahap semenjak 4 tahun yg lalu kami ( @jelajahsumut ) mulai angkat satu persatu sisi terbaik pantai & pulau2 kecil di kepulauan Mursala hingga ke spot jantung rimba yg selama ini di anggap mistis oleh masyarakat tapteng khususnya.

Bukan tanpa resiko semua pencapaian ini.
Mulai dari biaya yg cukup besar, kondisi cuaca & gelombang laut yg sulit di prediksi, hingga ganasnya nyamuk & serangga menjadi tantangan utama kami mengexplorasi setiap sudut kepulauan Mursala ini.

Kini nama #mursala sudah mulai menggaung di dunia pariwisata sumatera utara & nasional, terbukti dari banyaknya tamu lokal bahkan manca negara yg telah kami bawa kesana.
Semoga kepedulian pemkab setempat akan pentingnya fasilitas & infrastruktur pendukung semakin di tingkatkan lagi serta bisa mendukung kami untuk selalu aktif mengangkat nama besar Mursala ke permukaan.

Kami yakin,
Mursala jauh lebih indah dari #sabang jika di kelola dengan baik & Stop Ilegal loging, pengeboman ikan serta penangkapan ikan hias yg cukup marak terjadi disana.

#jelajahsumut 4 #mursalaislands
_______________________________
#tapteng #sibolga #pemkabtapteng
#dinaspariwisatatapteng #pandan
#botot #kepulauanmursala #beach
#tapanulitengah #centraltapanuli
#sumaterautara #indonesia #medan
#pariwisatatapteng #visittapanulitengah
#dinaspariwisatasumaterautara
#beach4life #explorepantai
#visitsumaterautara
Regram @yovie_richard #vitaminsea  #bototbeach  #tapteng  Bermula dari mulai pulau Putri & Air terjun Mursala, bertahap semenjak 4 tahun yg lalu kami ( @jelajahsumut ) mulai angkat satu persatu sisi terbaik pantai & pulau2 kecil di kepulauan Mursala hingga ke spot jantung rimba yg selama ini di anggap mistis oleh masyarakat tapteng khususnya. Bukan tanpa resiko semua pencapaian ini. Mulai dari biaya yg cukup besar, kondisi cuaca & gelombang laut yg sulit di prediksi, hingga ganasnya nyamuk & serangga menjadi tantangan utama kami mengexplorasi setiap sudut kepulauan Mursala ini. Kini nama #mursala  sudah mulai menggaung di dunia pariwisata sumatera utara & nasional, terbukti dari banyaknya tamu lokal bahkan manca negara yg telah kami bawa kesana. Semoga kepedulian pemkab setempat akan pentingnya fasilitas & infrastruktur pendukung semakin di tingkatkan lagi serta bisa mendukung kami untuk selalu aktif mengangkat nama besar Mursala ke permukaan. Kami yakin, Mursala jauh lebih indah dari #sabang  jika di kelola dengan baik & Stop Ilegal loging, pengeboman ikan serta penangkapan ikan hias yg cukup marak terjadi disana. #jelajahsumut  4 #mursalaislands  _______________________________ #tapteng  #sibolga  #pemkabtapteng  #dinaspariwisatatapteng  #pandan  #botot  #kepulauanmursala  #beach  #tapanulitengah  #centraltapanuli  #sumaterautara  #indonesia  #medan  #pariwisatatapteng  #visittapanulitengah  #dinaspariwisatasumaterautara  #beach4life  #explorepantai  #visitsumaterautara 
#vitaminsea #bototbeach #tapteng

Bermula dari mulai pulau Putri & Air terjun Mursala, bertahap semenjak 4 tahun yg lalu kami ( @jelajahsumut ) mulai angkat satu persatu sisi terbaik pantai & pulau2 kecil di kepulauan Mursala hingga ke spot jantung rimba yg selama ini di anggap mistis oleh masyarakat tapteng khususnya.

Bukan tanpa resiko semua pencapaian ini.
Mulai dari biaya yg cukup besar, kondisi cuaca & gelombang laut yg sulit di prediksi, hingga ganasnya nyamuk & serangga menjadi tantangan utama kami mengexplorasi setiap sudut kepulauan Mursala ini.

Kini nama #mursala sudah mulai menggaung di dunia pariwisata sumatera utara & nasional, terbukti dari banyaknya tamu lokal bahkan manca negara yg telah kami bawa kesana.
Semoga kepedulian pemkab setempat akan pentingnya fasilitas & infrastruktur pendukung semakin di tingkatkan lagi serta bisa mendukung kami untuk selalu aktif mengangkat nama besar Mursala ke permukaan.

Kami yakin,
Mursala jauh lebih indah dari #sabang jika di kelola dengan baik & Stop Ilegal loging, pengeboman ikan serta penangkapan ikan hias yg cukup marak terjadi disana.

#jelajahsumut 4 #mursalaislands
_______________________________
#tapteng #sibolga #pemkabtapteng
#dinaspariwisatatapteng #pandan
#botot #kepulauanmursala #beach
#tapanulitengah #centraltapanuli
#sumaterautara #indonesia #medan
#pariwisatatapteng #visittapanulitengah
#dinaspariwisatasumaterautara
#beach4life #explorepantai #visitsumaterautara
#vitaminsea  #bototbeach  #tapteng  Bermula dari mulai pulau Putri & Air terjun Mursala, bertahap semenjak 4 tahun yg lalu kami ( @jelajahsumut ) mulai angkat satu persatu sisi terbaik pantai & pulau2 kecil di kepulauan Mursala hingga ke spot jantung rimba yg selama ini di anggap mistis oleh masyarakat tapteng khususnya. Bukan tanpa resiko semua pencapaian ini. Mulai dari biaya yg cukup besar, kondisi cuaca & gelombang laut yg sulit di prediksi, hingga ganasnya nyamuk & serangga menjadi tantangan utama kami mengexplorasi setiap sudut kepulauan Mursala ini. Kini nama #mursala  sudah mulai menggaung di dunia pariwisata sumatera utara & nasional, terbukti dari banyaknya tamu lokal bahkan manca negara yg telah kami bawa kesana. Semoga kepedulian pemkab setempat akan pentingnya fasilitas & infrastruktur pendukung semakin di tingkatkan lagi serta bisa mendukung kami untuk selalu aktif mengangkat nama besar Mursala ke permukaan. Kami yakin, Mursala jauh lebih indah dari #sabang  jika di kelola dengan baik & Stop Ilegal loging, pengeboman ikan serta penangkapan ikan hias yg cukup marak terjadi disana. #jelajahsumut  4 #mursalaislands  _______________________________ #tapteng  #sibolga  #pemkabtapteng  #dinaspariwisatatapteng  #pandan  #botot  #kepulauanmursala  #beach  #tapanulitengah  #centraltapanuli  #sumaterautara  #indonesia  #medan  #pariwisatatapteng  #visittapanulitengah  #dinaspariwisatasumaterautara  #beach4life  #explorepantai  #visitsumaterautara 
Enjoy your Sunday at the National Museum of Indonesia, Jakarta.

Due to the visitor pleasant responds #Jalur_Rempah Exhibition will be open for public until October 30, 2015. 
This photo was taken at the Makam Mahligai, one of many historical sites in Barus, Central Tapanuli, North Sumatra. Also one of the remaining sites that helps us 'revisiting' the great history of specific Spices that can only be found in Barus. 
Find out more today about it at National Museum Jakarta, at 15:00-16:00 
#SpiceTrails #datumshots #LIAS #life_in_a_site #MuseumWeek #Gelar_Nusantara #barus #centraltapanuli #north_sumatra #PhaseOne #ScheinderKreuznach #GitzoTripod #SystematicTripod #Indonesia
Enjoy your Sunday at the National Museum of Indonesia, Jakarta. Due to the visitor pleasant responds #Jalur_Rempah  Exhibition will be open for public until October 30, 2015. This photo was taken at the Makam Mahligai, one of many historical sites in Barus, Central Tapanuli, North Sumatra. Also one of the remaining sites that helps us 'revisiting' the great history of specific Spices that can only be found in Barus. Find out more today about it at National Museum Jakarta, at 15:00-16:00 #SpiceTrails  #datumshots  #LIAS  #life_in_a_site  #MuseumWeek  #Gelar_Nusantara  #barus  #centraltapanuli  #north_sumatra  #PhaseOne  #ScheinderKreuznach  #GitzoTripod  #SystematicTripod  #Indonesia 
Tourism Ambassador of Central Tapanuli 2015

Ali Akbar Rafsanjani Siregar and Dara Putri Melinda
-------------------------------- "Setahun Menjabat Seumur Hidup Menginspirasi"

#PDWTT2015

#TapanuliTengah
#CentralTapanuli
#Tourism 
#Ambassador
#Mursala 
#Tapteng
#Everyoneistourismambassador
Assalamu 'alaikum... Halo..Selamat Pagi semua... Sudah lama ya kita tidak berkabar... tapi tenang aja... admin sudah menyimpan banyak foto yang akan di post... hmm sungguh agustus yg sibuk buat para duta wisata Tapanuli Tengah... ---------------------------------------- Oke kita akan memperkenalkan Duta Wisata Kab. Tapanuli Tengah yang baru saja terpilih pada tanggal 20 Agustus lalu... Mereka adalah Putri dan Ali Akbar... Congratulation ya Ali dan Putri...
Semoga bisa menjadi duta wisata yang amanah... cinta budaya dan pariwisata tentunya... dan selalu menginspirasi banyak orang....
"Setahun Menjabat Seumur Hidup Menginspirasi"

#PDWTT2015

#DutaWisata #TapanuliTengah #TourismAmbassador #CentralTapanuli #Mursala #Beautiful #Handsome #pageant #Tourism
Assalamu 'alaikum... Halo..Selamat Pagi semua... Sudah lama ya kita tidak berkabar... tapi tenang aja... admin sudah menyimpan banyak foto yang akan di post... hmm sungguh agustus yg sibuk buat para duta wisata Tapanuli Tengah... ---------------------------------------- Oke kita akan memperkenalkan Duta Wisata Kab. Tapanuli Tengah yang baru saja terpilih pada tanggal 20 Agustus lalu... Mereka adalah Putri dan Ali Akbar... Congratulation ya Ali dan Putri... Semoga bisa menjadi duta wisata yang amanah... cinta budaya dan pariwisata tentunya... dan selalu menginspirasi banyak orang.... "Setahun Menjabat Seumur Hidup Menginspirasi" #PDWTT2015  #DutaWisata  #TapanuliTengah  #TourismAmbassador  #CentralTapanuli  #Mursala  #Beautiful  #Handsome  #pageant  #Tourism 
Duta Wisata Tapanuli Tengah 2015 sedang bertugas di Bandara Pinang Sori menyambut Duta Besar tamu yang hadir di Kabupaten Tapanuli Tengah dalam rangka memeriahkan HUT TAPTENG sekaligus napak tilas ke makam para pembawa agama Islam yang ada di Barus

Berita oleh Kontributor @ariel_caesar

#CENTRALTAPANULI #NORTHSUMATERA #INDONESIA #PUTRAPUTRI #2015
Duta Wisata Tapanuli Tengah 2015 sedang bertugas di Bandara Pinang Sori menyambut Duta Besar tamu yang hadir di Kabupaten Tapanuli Tengah dalam rangka memeriahkan HUT TAPTENG sekaligus napak tilas ke makam para pembawa agama Islam yang ada di Barus Berita oleh Kontributor @ariel_caesar #CENTRALTAPANULI  #NORTHSUMATERA  #INDONESIA  #PUTRAPUTRI  #2015 
Pemenang Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah 2015 yaitu Jaka Ali Akbar Rafsanjani Siregar dan Dara Putri Melinda, tampak mereka berfoto dengan pemenang Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah 2014

Berita oleh Kontributor @ariel_caesar

#CENTRALTAPANULI #NORTHSUMATERA #INDONESIA #PUTRAPUTRI #2015
Pemenang Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah 2015 yaitu Jaka Ali Akbar Rafsanjani Siregar dan Dara Putri Melinda, tampak mereka berfoto dengan pemenang Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah 2014 Berita oleh Kontributor @ariel_caesar #CENTRALTAPANULI  #NORTHSUMATERA  #INDONESIA  #PUTRAPUTRI  #2015 
Finalis dan senior serta panitia di backstage Grand Final Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah 2015

Berita oleh Kontributor @ariel_caesar

#CENTRALTAPANULI #NORTHSUMATERA #INDONESIA #PUTRAPUTRI #2015
Duta Wisata Tapanuli Tengah 2015 @dutawisata_tapanulitengah #visitindonesia #centraltapanuli #indonesia
Dari Backstage Grand Final Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah 2015, wajah para finalis menantikan pengumuman 10 besar

Berita oleh Kontributor @ariel_caesar

#CENTRALTAPANULI #NORTHSUMATERA #INDONESIA #PUTRAPUTRI #2015
Para finalis Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah 2015 saat sedang mengikuti kelas catwalk dan mengikuti kegiatan senam pagi. Tetap semangat!

Berita oleh Kontributor @ariel_caesar

Foto oleh Noverius Gea dan Aan Degiyanto Prayogi

#CENTRALTAPANULI #NORTHSUMATERA #INDONESIA #PUTRAPUTRI #2015
Para finalis Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah 2015 saat sedang mengikuti kelas catwalk dan mengikuti kegiatan senam pagi. Tetap semangat! Berita oleh Kontributor @ariel_caesar Foto oleh Noverius Gea dan Aan Degiyanto Prayogi #CENTRALTAPANULI  #NORTHSUMATERA  #INDONESIA  #PUTRAPUTRI  #2015 
Kegiatan di karantina finalis Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah 2015, terlihat para finalis sedang mengikuti public speaking class dengan pembicara Mr. Aan Degianto Prayogi dan terlihat pula Duta Wisata Indonesia Special Judges beserta Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah 2012-2014 sebagai panitia

Berita oleh Kontributor @ariel_caesar

#CENTRALTAPANULI #NORTHSUMATERA #INDONESIA #PUTRAPUTRI #2015
Kegiatan di karantina finalis Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah 2015, terlihat para finalis sedang mengikuti public speaking class dengan pembicara Mr. Aan Degianto Prayogi dan terlihat pula Duta Wisata Indonesia Special Judges beserta Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah 2012-2014 sebagai panitia Berita oleh Kontributor @ariel_caesar #CENTRALTAPANULI  #NORTHSUMATERA  #INDONESIA  #PUTRAPUTRI  #2015 
Saksikan Grand Final Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah 2015 pada Kamis, 20 Agustus 2015 di Pia Hotel Pandan mulai pukul 19.00 WIB

Berita oleh Kontributor @ariel_caesar

#CENTRALTAPANULI #NORTHSUMATERA #INDONESIA #PUTRAPUTRI #2015
#KenalinDuwisTapteng 
Wah..cantik dan ganteng ya pasangan ini...
Iya.. mereka berdua adalah Sylvia Lindayani Nuriandar dan Ryan Panggabean, yang berhasil mendapat gelar Duta Wisata Kab. Tapteng Harapan II tahun 2014

Fyi : Sylvia ini model lho.. lihat saja akun instagramnya... sylvi sering menjadi model oleh photographer handal di daerahnya.

#tapanulitengah
#centraltapanuli #dutawisata #everyoneistourismambassador #mursala #mursalaislands #pageant #tapteng
#KenalinDuwisTapteng

Halo Selamat siang... yang puasa masih tahan kan...harus dong ya..hehe

Oya kali ini kita bakal kenalan dengan cowok kece pecinta Basket asal tanah Karo ini, namanya Zefanya Louis Pandia,.pada ajang Pemilihan Duwis Tapteng 2014 dia berhasil meraih posisi 1st Runner Up Duta Wisata Kab. Tapanuli Tengah.

Fyi : Zefa ini sudah pernah lho ke pulau Mursala... #Repost @louispandia
・・
#dutawisata
#everyoneistourismambassador #tourism #pageant #tapteng #tapanulitengah #mursalaislands #mursala #centraltapanuli
#KenalinDuwisTapteng  Halo Selamat siang... yang puasa masih tahan kan...harus dong ya..hehe Oya kali ini kita bakal kenalan dengan cowok kece pecinta Basket asal tanah Karo ini, namanya Zefanya Louis Pandia,.pada ajang Pemilihan Duwis Tapteng 2014 dia berhasil meraih posisi 1st Runner Up Duta Wisata Kab. Tapanuli Tengah. Fyi : Zefa ini sudah pernah lho ke pulau Mursala... #Repost  @louispandia ・・ #dutawisata  #everyoneistourismambassador  #tourism  #pageant  #tapteng  #tapanulitengah  #mursalaislands  #mursala  #centraltapanuli 
#KenalinDuwisTapteng

Selamat sore...
Sembari menunggu berbuka puasa... yok kenalan dulu sama gadis cantik 1st Runner Up Duta Wisata Tapanuli Tengah 2014... namanya Eva Susanti Purba... #Repost @evasus21
・・・
No caption but I love this ✌👯
#everyoneistourismambassador 
#tourism #tourismambassador #centraltapanuli #mursalaislands #mursala #tapanulitengah #tapteng #dutawisata
COMING SOON! Pemilihan Putra Putri Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah 2015

Follow @dutawisata_tapanulitengah untuk informasi selengkapnya

Tag juga teman kalian yang kalian rekomendasikan untuk mengikuti Pemilihan Putra Putri Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah tahun ini!

#CENTRALTAPANULI #NORTHSUMATERA #INDONESIA #PUTRAPUTRI #2015
COMING SOON! Pemilihan Putra Putri Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah 2015 Follow @dutawisata_tapanulitengah untuk informasi selengkapnya Tag juga teman kalian yang kalian rekomendasikan untuk mengikuti Pemilihan Putra Putri Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah tahun ini! #CENTRALTAPANULI  #NORTHSUMATERA  #INDONESIA  #PUTRAPUTRI  #2015 
Good morning from Pandan Beach, Central Tapanuli regency, next to the city of Sibolga...
far in the horizon is the island of Musala, where the watefall falls directly to the Indian ocean.... (next time destination)... :) #beach #pandan #kotapandan #sibolga #sunrise #centraltapanuli #tapanulitengah #love #tapanuli #tagsforlikes #backpacker #instadaily #traveling #travelphoto #travelinghemat
Batu lobang or Stone hole, Sitahuis-Central Tapanuli  North Sumatra.
If you are traveling from Tarutung to Sibolga, you have to pass this tunnel, lil spooky but interesting cause you can see the waterfall nearby, I tried many times to capture the hole and the waterfall in one shot, but the photo always turn dark in the tunnel side.. hiiii
The tunnel was built on around 1920‘s to open the isolated Batak highlands access to the west coast of Sumatra, in the busy port city of Sibolga.
This Tarutung-Sibolga road also called The 1200 turns road by locals to the describe the the roads mountainous terrain, along the way you will see the lushh green forest, palm oil and rubber trees, paddyfield and the most interesting is the view to the Tapian nauli bay of Indian ocean.
Batu lobang or Stone hole, Sitahuis-Central Tapanuli North Sumatra. If you are traveling from Tarutung to Sibolga, you have to pass this tunnel, lil spooky but interesting cause you can see the waterfall nearby, I tried many times to capture the hole and the waterfall in one shot, but the photo always turn dark in the tunnel side.. hiiii The tunnel was built on around 1920‘s to open the isolated Batak highlands access to the west coast of Sumatra, in the busy port city of Sibolga. This Tarutung-Sibolga road also called The 1200 turns road by locals to the describe the the roads mountainous terrain, along the way you will see the lushh green forest, palm oil and rubber trees, paddyfield and the most interesting is the view to the Tapian nauli bay of Indian ocean.
Putri island terletak di kota sibolga tapanuli trngah pictby @visit_kerinci
・・・
#putriisland #sibolga #centraltapanuli #northsumatra #indonesia #backpackermedan
Best sunset putri island sibolga north sumatra.. , pict by  @gee_wan
・・・
©anggisimatupang, edited by gee wan #putriisland #sibolga #sunset #northsumatra #indonesia #instanusantara #describeindonesia #centraltapanuli #backpackermedan #backpacker
Today's Beach tourism *Pantai Bosur

Pantai bosur adalah salah satu destinasi objek wisata terbaru yang di kelola oleh pemerintah kabupaten tapanuli tengah yang terletak dekat dengan ibu kota tapteng yaitu pandan, berjarak sekitar 1 km dari kota pandan.

Objek wisata ini sangat potensial karena memiliki keindahan alam yang sangat mempesona dan luas,disini terdapat taman bermain,kios dan juga fasilitas sarana dan prasarana wisata pantai yang lengkap seperti jetski,kapal laut dan dermaga kapal.

Pantai bosur sering di kunjungi masyarakat tapteng,dan juga para wisatawan dari luar tapteng...
Pantai bosur bisa di nikmati kapan saja, siang dan malam tetap ramai... khususnya malam minggu... #Ayo #Ke #TAPTENG #Saja #TOURISM #CENTRALTAPANULI #NORTHSUMATRA #Bosur #Beach
Today's Beach tourism *Pantai Bosur Pantai bosur adalah salah satu destinasi objek wisata terbaru yang di kelola oleh pemerintah kabupaten tapanuli tengah yang terletak dekat dengan ibu kota tapteng yaitu pandan, berjarak sekitar 1 km dari kota pandan. Objek wisata ini sangat potensial karena memiliki keindahan alam yang sangat mempesona dan luas,disini terdapat taman bermain,kios dan juga fasilitas sarana dan prasarana wisata pantai yang lengkap seperti jetski,kapal laut dan dermaga kapal. Pantai bosur sering di kunjungi masyarakat tapteng,dan juga para wisatawan dari luar tapteng... Pantai bosur bisa di nikmati kapan saja, siang dan malam tetap ramai... khususnya malam minggu... #Ayo  #Ke  #TAPTENG  #Saja  #TOURISM  #CENTRALTAPANULI  #NORTHSUMATRA  #Bosur  #Beach 
Horas tapteng!!! Mari datang dan ramaikan 'Pagelaran Seni dan Budaya' dalam rangka HUT Tapanuli Tengah yang ke 69 di Pantai Kalangan kecamatan Pandan.. Dan jangan lupa datang ke stand kami ya.. #CENTRALTAPANULI
#HUT
#TAPTENG
#TOURISM
Horas tapteng!!! Mari datang dan ramaikan 'Pagelaran Seni dan Budaya' dalam rangka HUT Tapanuli Tengah yang ke 69 di Pantai Kalangan kecamatan Pandan.. Dan jangan lupa datang ke stand kami ya.. #CENTRALTAPANULI  #HUT  #TAPTENG  #TOURISM 
Today's Island tourism. *Pulau Bakkar

Pulau bakar menjadi salah satu tempat yang remcomended buat yang hobby snorkeling/diving. 
Keanekaragaman hayati dan keasrian air laut membuat biota laut berkembang biak dengan sempurna. beragam terumbu karang dan ikan hias berwarna warni yang mempesona diantara bebatuan. Ditambah air laut yang jernih dan hijau.

Selain itu Pulau bakar sangat cocok bagi yang hobby memancing, sehingga pemerintah Kab Tapteng membangun fasilitas olahraga "Sport Fishing Area".. Dijamin seru... Menikmati sunset di Pulau Bakar mungkin kegiatan yang sangat eksotis dan romantis, warna laut yang perlahan memudar diterpa paparan matahari akan berubah warna sebelum matahari benar-benar bersembunyi dibalik laut.

Lokasi di Kec. Badiri, untuk mencapai tempat ini kita dapat menggunakan kendaraan laut bermotor dari desa sitardas,badiri dengan waktu tempuh 45 menit. Dari ibukota tapteng (Pandan) kurang lebih 20 km dari jalan laut dan darat.

#TAPTENG #CENTRALTAPANULI #NORTHSUMATRA #ISLAND #TOURISM #PULAU #BAKKAR #DUTAWISATA
Today's Island tourism. *Pulau Bakkar Pulau bakar menjadi salah satu tempat yang remcomended buat yang hobby snorkeling/diving. Keanekaragaman hayati dan keasrian air laut membuat biota laut berkembang biak dengan sempurna. beragam terumbu karang dan ikan hias berwarna warni yang mempesona diantara bebatuan. Ditambah air laut yang jernih dan hijau. Selain itu Pulau bakar sangat cocok bagi yang hobby memancing, sehingga pemerintah Kab Tapteng membangun fasilitas olahraga "Sport Fishing Area".. Dijamin seru... Menikmati sunset di Pulau Bakar mungkin kegiatan yang sangat eksotis dan romantis, warna laut yang perlahan memudar diterpa paparan matahari akan berubah warna sebelum matahari benar-benar bersembunyi dibalik laut. Lokasi di Kec. Badiri, untuk mencapai tempat ini kita dapat menggunakan kendaraan laut bermotor dari desa sitardas,badiri dengan waktu tempuh 45 menit. Dari ibukota tapteng (Pandan) kurang lebih 20 km dari jalan laut dan darat. #TAPTENG  #CENTRALTAPANULI  #NORTHSUMATRA  #ISLAND  #TOURISM  #PULAU  #BAKKAR  #DUTAWISATA 
Todays Island tourism. *Pulau Putri/Putih

Pulau ini bernama asli Pulau Putri, atau sebagian menyebutnya Pulau
Putih. Mungkin karena salah ucap atau salah dengar sehingga sulit membedakan Putri dan Putih.
Tapi urusan nama bukanlah masalah berarti. Kata Putri identik dengan sesuatu yang cantik. Demikian pula
Putih, identik dengan keindahan, khususnya jika bernuansa pasir
dan pantai. Sama bagusnya.

Secara geografis Pulau Putri
bersebelahan langsung dengan Pulau Mursala. Kalau mau berenang langsung bisa saja. Pulau ini juga cocok disebut sebagai anak
Pulau Mursala sebab dilihat dari satelit pun tampak seperti seorang
anak yang berada di dekat ibunya.
Hampir tidak mungkin seseorang tidak singgah ke Pulau Putri kalau sedang berkunjung ke Pulau
Mursala, khususnya Air Terjun
Mursala. Pun sebaliknya. Akan
terasa kurang sempurna kalau ke Pulau Putri namun tidak sekaligusmelihat Air Terjun Mursala. Jaraknya tidak lebih dari setengah
jam lagi.

#TAPTENG #CENTRALTAPANULI #NORTHSUMATRA #PUTRI #ISLAND #TOURISM
Todays Island tourism. *Pulau Putri/Putih Pulau ini bernama asli Pulau Putri, atau sebagian menyebutnya Pulau Putih. Mungkin karena salah ucap atau salah dengar sehingga sulit membedakan Putri dan Putih. Tapi urusan nama bukanlah masalah berarti. Kata Putri identik dengan sesuatu yang cantik. Demikian pula Putih, identik dengan keindahan, khususnya jika bernuansa pasir dan pantai. Sama bagusnya. Secara geografis Pulau Putri bersebelahan langsung dengan Pulau Mursala. Kalau mau berenang langsung bisa saja. Pulau ini juga cocok disebut sebagai anak Pulau Mursala sebab dilihat dari satelit pun tampak seperti seorang anak yang berada di dekat ibunya. Hampir tidak mungkin seseorang tidak singgah ke Pulau Putri kalau sedang berkunjung ke Pulau Mursala, khususnya Air Terjun Mursala. Pun sebaliknya. Akan terasa kurang sempurna kalau ke Pulau Putri namun tidak sekaligusmelihat Air Terjun Mursala. Jaraknya tidak lebih dari setengah jam lagi. #TAPTENG  #CENTRALTAPANULI  #NORTHSUMATRA  #PUTRI  #ISLAND  #TOURISM 
Putra Putri Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah 2014 :

Putra Mulkan R. Hutabarat
Putri Cesia Venesia Nasution

#CENTRALTAPANULI #NORTHSUMATERA #INDONESIA #PUTRAPUTRI #2014
follow Instagram resmi Putra Putri Duta Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah : @dutawisata_tapanulitengah

@dutawisata_tapanulitengah #CENTRALTAPANULI #NORTHSUMATERA #INDONESIA #PUTRAPUTRI