an online Instagram web viewer

Images at Stockholm, Sweden

En del av foajén på nya kontoret, blev toppen🤓!
En del av foajén på nya kontoret, blev toppen🤓!
| O K T O B E R |  E R B J U D A N D E |
| O K T O B E R | E R B J U D A N D E |
сегодня у меня закончились обе коробки контактных линз - по тридцатилинзной упаковке на каждый глаз. что это значит? ага, что глаза видят плохо по-разному. а еще - что прошел месяц с тех пор, как я приехала в стокгольм. месяц, как я говорю на французском только с алис в скайпе по воскресеньям, с бывшей однокурсницей, которая приехала сюда по обмену, и в минуты душевного непокоя - с сири.
⠀
английский мой хрустит суставами, тянется к полу пальцами и не достает. архитектурная его часть, кстати, справляется хорошо - спасибо парам по английскому и одинаковости почти всех терминов. часть повседневная чуть отстает. это заставляет меня опять думать о том, какому мертвому языку нас учат в той же школе. меня не предупредили, что никто англоговорящий мне никогда не скажет «goodbye» на прощание - скорее «see ya in a bit» или звонкое «later». с мозгами сейчас происходит то, что происходило на первом курсе в париже: голова еще не думала на французском, а беспрерывно переводила с одного языка на другой, от чего адски болела по вечерам.
⠀
еще смешно выходит с произношением: у меня оно ближе к американскому, что я пытаюсь исправить, избавляясь от жесткой скрученной «эр», выводя «уота» и «стандинг» - в итоге думаю об этом больше, чем о смысле сказанного, и зависаю на середине фразы. у меня появилось много приятелей-британцев с голосами из учебника по английскому; когда я с ними разговариваю. то краснею, бледнею, пытаюсь казаться умнее, чем я есть, и в итоге мычу, мотаю головой, не в силах сказать что-то членораздельное. они со мной очень терпеливы, надо сказать. как верно заметила эмма - еще бы они не делали нам скидку, сами-то ни на каком языке, кроме английского, не говорят.
⠀
случайно вышло, что все мои основные преподаватели по проектам и семинарам - носители. я выписываю незнакомые слова в тетрадку, читаю сама себе вслух. никогда не перестаю учиться, но помню, что учусь я не на переводчика или преподавателя. язык - не цель, только средство.
⠀
если бы я могла дать совет тому, кто собирается учиться на английском - зубрите, сладкие мои, фразовые глаголы. знаю слово put, знаю слово up, знаю слово with, а все вместе не работает. и смотрите, пожалуй, сериалы без дубляжа.
сегодня у меня закончились обе коробки контактных линз - по тридцатилинзной упаковке на каждый глаз. что это значит? ага, что глаза видят плохо по-разному. а еще - что прошел месяц с тех пор, как я приехала в стокгольм. месяц, как я говорю на французском только с алис в скайпе по воскресеньям, с бывшей однокурсницей, которая приехала сюда по обмену, и в минуты душевного непокоя - с сири. ⠀ английский мой хрустит суставами, тянется к полу пальцами и не достает. архитектурная его часть, кстати, справляется хорошо - спасибо парам по английскому и одинаковости почти всех терминов. часть повседневная чуть отстает. это заставляет меня опять думать о том, какому мертвому языку нас учат в той же школе. меня не предупредили, что никто англоговорящий мне никогда не скажет «goodbye» на прощание - скорее «see ya in a bit» или звонкое «later». с мозгами сейчас происходит то, что происходило на первом курсе в париже: голова еще не думала на французском, а беспрерывно переводила с одного языка на другой, от чего адски болела по вечерам. ⠀ еще смешно выходит с произношением: у меня оно ближе к американскому, что я пытаюсь исправить, избавляясь от жесткой скрученной «эр», выводя «уота» и «стандинг» - в итоге думаю об этом больше, чем о смысле сказанного, и зависаю на середине фразы. у меня появилось много приятелей-британцев с голосами из учебника по английскому; когда я с ними разговариваю. то краснею, бледнею, пытаюсь казаться умнее, чем я есть, и в итоге мычу, мотаю головой, не в силах сказать что-то членораздельное. они со мной очень терпеливы, надо сказать. как верно заметила эмма - еще бы они не делали нам скидку, сами-то ни на каком языке, кроме английского, не говорят. ⠀ случайно вышло, что все мои основные преподаватели по проектам и семинарам - носители. я выписываю незнакомые слова в тетрадку, читаю сама себе вслух. никогда не перестаю учиться, но помню, что учусь я не на переводчика или преподавателя. язык - не цель, только средство. ⠀ если бы я могла дать совет тому, кто собирается учиться на английском - зубрите, сладкие мои, фразовые глаголы. знаю слово put, знаю слово up, знаю слово with, а все вместе не работает. и смотрите, пожалуй, сериалы без дубляжа.