an online Instagram web viewer

Images at Saint Patrick's Cathedral, Dublin

La felicità è essere se stessi, profondamente, veramente, senza compromessi, anche a costo di essere infelici.
La felicità è essere se stessi, profondamente, veramente, senza compromessi, anche a costo di essere infelici.
Сколько стоит жизнь в Ирландии?!🤔
Этот вопрос заинтересует и туриста, и переезжающего. Я бы даже сказала-это первое, что должно вас волновать).
На своем примере расскажу😊. Перед тем, как совершить этот trip, мы пытались прикинуть и посчитать, во сколько же тыщ евро встанет существование всей нашей семьи (уже в составе 4х) на изумрудном острове. Сделать это было сложно, ведь у всех свои "потребителькие привычки"😎. Да и интернет особо не пестрил данными.

Так вот, прожив год и уже подпривыкнув, я могу опираясь на наши расходы констатировать, что в основном ваш бюджет будет сжирать:
✔ Аренда квартиры 1700-2000 евро и ⬆️. Цены растут чуть ли не каждый квартал, т.к. спрос велик, а жилья мало. Цена за 1-комн.квартиру.
✔ Коммуналка
✅Интернет 58💶
✅Электричество 70-100💶
✅Отопление 35-50💶 (это подогрев воды, отопление мы включали зимой пару раз)
✅Холодная вода здесь не учитывается🆓️
✔Мобильный 15 евро💶 (30 за двоих)
✔Проезд трамвай 60-100💶 на одного (если ездить на работу т/о без пересадок, 20 дней в мес. Расчитано по стоимости мин. и макс.зон)
Автобус примерно столько же.
✔Питание 300-400💶 (без алкоголя, походов в кафе и бары)

Все цифры взяты с учетом минимальных плат!🤪 Не забывайте еще, что нужно одеваться, развлекать детей (про себя молчу), платить за секции, покупать подарки и лекарства (я в основном привожу из России) и тратить деньги на бытовые расходные материалы.

#переездвирландию #ценывирландии
#жизньвдублине #жизньвирландии  #житьвирландии #всеобирландии
Сколько стоит жизнь в Ирландии?!🤔 Этот вопрос заинтересует и туриста, и переезжающего. Я бы даже сказала-это первое, что должно вас волновать). На своем примере расскажу😊. Перед тем, как совершить этот trip, мы пытались прикинуть и посчитать, во сколько же тыщ евро встанет существование всей нашей семьи (уже в составе 4х) на изумрудном острове. Сделать это было сложно, ведь у всех свои "потребителькие привычки"😎. Да и интернет особо не пестрил данными. Так вот, прожив год и уже подпривыкнув, я могу опираясь на наши расходы констатировать, что в основном ваш бюджет будет сжирать: ✔ Аренда квартиры 1700-2000 евро и ⬆️. Цены растут чуть ли не каждый квартал, т.к. спрос велик, а жилья мало. Цена за 1-комн.квартиру. ✔ Коммуналка ✅Интернет 58💶 ✅Электричество 70-100💶 ✅Отопление 35-50💶 (это подогрев воды, отопление мы включали зимой пару раз) ✅Холодная вода здесь не учитывается🆓️ ✔Мобильный 15 евро💶 (30 за двоих) ✔Проезд трамвай 60-100💶 на одного (если ездить на работу т/о без пересадок, 20 дней в мес. Расчитано по стоимости мин. и макс.зон) Автобус примерно столько же. ✔Питание 300-400💶 (без алкоголя, походов в кафе и бары) Все цифры взяты с учетом минимальных плат!🤪 Не забывайте еще, что нужно одеваться, развлекать детей (про себя молчу), платить за секции, покупать подарки и лекарства (я в основном привожу из России) и тратить деньги на бытовые расходные материалы. #переездвирландию  #ценывирландии  #жизньвдублине  #жизньвирландии  #житьвирландии  #всеобирландии